культура

Русская Окраина. Польский реванш: смех и жалость

Сегодня часто говорят о цивилизационном выборе русских окраин. Мол, пора определяться с Европой вы или с Россией. Не будем говорить, как при этом изображаются визави -- «имеющий уши, да услышит». Вглядываясь в проявления навязываемых догм, которые рабовладельцы несут бывшим холопам, можно, без всякого сомнения, сказать, что это выбор не между разными культурными или экономическими формациями -- это выбор между дальнейшим существованием в лоне своей, много-тысячелетней, самодостаточной цивилизации и смертью: духовной, культурной, физической.





Русская Окраина. Как появились украинцы

Начинаем публикацию цикла документальных фильмов под общим названием "Русская Окраина". В цикл вошли несколько фильмов, объединенных общей идеей - раскрыть понятие "русский" во всех аспектах проявления и понятия этого термина, а также исторически обосновать те или иные предпосылки современной геополитической ситуации на славянских территориях Восточной Европы.

Первый фильм - "Как появились украинцы" - это исторический ракурс, помогающий пролить свет на то, как появилось деление исконно русских земель на отдельные государства.

 



Продолжение следует...



Ленты новостей