база. Сирия. самолеты

Боги войны

                                  

 

Артиллерия это Бог Войны. База в Сирии всего лишь летуны...что могут сделать летуны против Богов ?

Как известно - артиллерия это боги войны и это действительно так. Против Богов  ничего не сделаете даже если вы воздушно -  космические силы ( со всем уважением ) ибо вы всего лишь ...силы, а артиллеристы это Боги ! 

Сейчас у всех на слуху обстрел нашей базы в Сирии и вывод из строя нескольких самолетов.  Доморощенная либеральная мразь аж захлебывается от восторга ( про хохлопитеков и говорить нечего...оргазм !) .

Я как артиллерист тоже мимо этого пройти не смог ( гордость за артиллерию) и попытался разобраться...а что собственно произошло ?

И вот что выяснилось.

Итак. 

 Мало кто знает, что прежнее название нашей базы в Сирии -  "Международный аэропорт имени Басиля Аль-Асада". Если  внимательно изучить местность где все это находится то внезапно выяснится - там не пустыня.

Наоборот, мы видим вокруг массу построек, садов (зеленки) - множество дорог и это практически впритык к территории базы. Нет вообще никаких проблем в один из двориков заехать на паре грузовичков этак км в 1-3 от ближайшего периметра базы.

Затем выслать пару корректировщиков поближе (или вы будете расстреливать все что шевелить за забором? ... хотя надо - бы ) .

Теперь немного профессионального.



Кучность 82 мм минометов вполне довольно хорошая это смещение по оси X до 7 метров, а по Y до 16 метров  на 4 км.

При этом радиус действительного поражения 18 м, а сплошного 8 м - значит вполне можно накрыть цель даже при сильном отклонении.

А если взять бешеную скорострельность того же  "Василька"  ( 10-12 выстрелов в мин )   то этого с лихвой хватит даже  одному  миномёту за 3-4 минуты накрыть большую площадь. А если взять обычный и типа "Поднос" то он тоже может до  6 выстрелов в минуту.

                  

                                                                " Василек "  

Переход из походного положения в боевое положение и наоборот, занимает не более 90 секунд.

                 

                                                           " Поднос "

 

Для нанесение удара по стоящих на стоянках самолетов ...за глаза !



Для пристрелке по цели достаточно  нескольких выстрелов.

Время приведения миномета в боевое состояние и обратно несколько минут и незачем даже выгружать. В том же Афгане "Васильки" приварили к броне БТР, а сейчас в кузове " тачанки "



Таким образом организовать обстрел гражданского аэропорта ( а по факту это просто используемый под военные нужды гражданский аэропорт без капониров ), окруженного со всех сторон жилой зоной и зеленкой (то есть без достаточной зоны отчуждения) при должной организации - вполне возможно. 

Теперь про аэродром.

Охрана и оборона аэродромов - тема столь же хлопотная  сколь и неблагодарная ведь даже при достижении полного превосходства в воздухе остаются ещё и диверсионные действия противника, а на борьбу с ними расходуются чудовищные силы и средства  учитывая огромные масштабы - порядка 10 кв.км ,

 Для поражения одного самолета ( с учетом пристрелки ) достаточо четырёх мин (ракет), но при этом обязательно следует учитывать, что самолёт как таковой приводится в негодность простой автоматной очередью, то есть как объект воздействия представляет собой легкоуязвимую цель  и предпочтительные боеприпасы для их поражения - осколочные. Поэтому рассредоточенное базирование самолетов и укрытия их в капонирах или хотя бы в обваловке - это  обязательно  плюс к этому обширные оргтех мероприятия по антидиверсионной защите.

Что мы видим в Сирии ?

Капониров нет.

Жилая застройка не зачищена. 

А чего вы ждали ?

На войне, как на войне.

Это нормально.



Ленты новостей