карта

Карта!

Попалась мне на глаза  любопытная карта.

Из  того, что я увидел  многое  стало понятно

Далее по хронологии.

 

Подарки русских царей с 1654 по 1917 годы:

 

Черкасская, Полтавская, Сумская, Черниговская, Киевская, Житомирская, Винницкая, Хмельницкая, Ровненская, Волынская, Тернопольская области.

 

Не менее щедры были и большевитские вожди, которые отличались волюнтаристким подходом и видимо желали разбавить свободолюбивую украинскую кровь более спокойной и патерналистки настроенной русской

 

Подарок закоперщика большевисткого переворота Ленина 1922 год:

Харьковская, Луганская, Донецкая, Запорожская, Херсонская, Николаевская, Одесская области

 

Подарки Сталина 1939, 1945 годы:

Ивано - Франковская, Черновицкая, Львовская, Закарпатская области

 

И наконец, заключительный аккорд главного кукурузника страны, стучавшего ботинком на заседании ООН Хрущева 1954 год:

Автономная республика Крым

 

Итак, Украина сама по себе ничего не завоевывала и не отвоевывала, она получала территории в виде презентов, она сумела очаровывать и обаять на протяжении столетий разных русских царей. Большевисткие владыки тоже решили не жадничать, благо Россия была богата территориями, основания, видимо, были те же самые, что и в отношении Казахстана, чтобы легче было присматривать за микрогенсеками, их свитой и электоратом. СССР казался незыблемым, созданным навсегда, сжатым партийным обручем и сцементированным навечно, но достаточно было одному из партийных вождей ослабить обручи, как система, основанная на ст. 6 той Конституции страны вместе с пресловутой дружбой народов рухнула в преисподнюю и погребла под обломками жизненные интересы миллионов русских, оказавшихся на чужой земле.

 

За 23 года управления Крымом Украина по большому счету ничего ему не дала.

Что ж давно известно, что полученное на халяву, как правило, не ценится, размах коррупции таков, что российские олигархи завидуют украинским, а размер ВВП изначально не таков, как в России и в связи с интенсивным воровством сильно скукожился

 

 

Ода Евромайдании

 

Дама капризная Евромайдания,

С виду субтильная, но сколько желания,

И за халяву согласна на многое,

Горки крутые, судьба не пологая

 

Дама суровая Евромайдания,

Если упрется, ей по фигу чаянья,

Плата за газ - это ей не к лицу,

Идите подальше. платить не хоцу

 

Дама неумная Евромайдания,

Сколько огня, сколько злости и мании,

Ющенко приняла и опустила,

Через декаду Петра породила

 

Дама невнятная Евромайдания,

Чтоб не творила, ни капли раскаянья,

Чем же прельстил Порошенко ее,

Нет, не дождешься ответ у нее

 

Дама сурьезная Евромайдания,

Любит эксцессы и любит скитания,

Смотрит налево и смотрит направо,

Откуда поступит жирнее приправа

 

Дама упертая Евромайдания,

Крым мне верните, иначе восстание,

Мачехой Крыму мадама была,

Крыму она ничего не дала

 

Украина ц жопа

   

Украинский узел

 

Мне интересно почему все боятся России и пищат, но лезут под крышу НАТО. Ведь не Россия развязала в 20 веке две мировые войны, в результате которых на полях сражений остались лежать миллионы трупов, воцарилась разруха, а пальму мирового первенства и лидерства перехватила США. Американцы приняли на себя непосильную ношу мирового жандарма подобно тому, как в 19 веке после войны с Наполеоном это бремя добровольно взвалила на себя Россия и надломилась, что показала Крымская война. Штаты стали затычкой в каждой региональной бочке межэтнических, межконфессиональных и межнациональных противоречий и, естественно, перенапряглись, отсюда все колебания, терзания и половинчатости, которые проявились в политике Обамы на фоне усиливающегося Китая и не желающей следовать в натовском фарватере России.

 

Мировая история показывает, что вечных лидеров не бывает, даже самая образцовая и организованная Римская империя сдала свои позиция и раскололась под натиском внешних сил. Однако общая тенденция усиления своего влияния на всем мировом пространстве продолжала вести Обаму с партнерами по блоку в направлении приложения сверхусилий на пути изоляции России, стягивания ее по периметру плотным натовским обручем.

 

Украина это окончательный переход за допустимую красную линию и ни одна разумная власть в России не могла бы взирать на это спокойно, благостно и лояльно. Причем в этой схватке с Россией, которая приобретает кровавый оттенок, постепенно обрастает жертвами, хваленые американская и европейские демократии не брезгуют союзом с правым сектором - наследниками и последователями Бандеры. Это означает, что уроки 20 века не пошли им на пользу и никакой принципиальной идеологии, кроме идеологии сохранения своего доминирующего влияния на всей планете и получения экономических выгод и преимуществ на данной основе, у Запада на самом деле нет и не было. И здесь они готовы подружиться с сатаной, новой коричневой чумой, расисткой заразой, Ярошем, Тягнибоком, Ляшко, Билецким, лишь бы за ними стояло безмозглое пушечное мясо, способное ринуться в бой на пробудившийся и ощетинившийся юго - восток Украины. Мы больше не партнеры - говорят они России. А вы никогда честными партнерами не были. Для вас партнеры только те кто пляшут под вашу дудку в ущерб своим национальным интересам. Стоит отклониться от заданного ритма и мелодии, усомниться в правильности задуманной для вас дорожной карты и партнер преобразуется в неприятеля, во враждебный и строптивый элемент, который надо обуздать и привести в покорность. Все остальное это игра понятиями, спекуляция на терминах.

 

Жители юго - востока Украины с целью нагнетания враждебности по отношению к ним именуются не повстанцами, не вольнолюбивыми гражданами борющимися за свои права против олигархической киевской хунты, а сепаратистами и даже террористами, а новая преторианская гвардия в виде боевиков правого сектора - участниками антитеррористической операции. Режиссеры этого действа, сидящие в овальных западных кабинетах не понимают главного: каждый сделанный на юго - востоке Украины выстрел, каждая причиненная кому - то рана, каждая новая жертва будут множить ряды сторонников отделения этих областей от самостийной и незалежной, будет приближать страну с неминуемому расколу и точке невозврата. Тот кто считает, что украинский узел проблем можно разрубить одним ударом бандеровской секиры, подкрепленной штатовским баблом и натовским инструктажем горько заблуждается и жизнь это докажет.

 

 

 



Ленты новостей