Заметки с мест.Часть 2

 О там как живется в русской деревни в пятидесяти верстах от культурной столицы России. А живется очень даже и не плохо...

Есть первая часть о жизни в Богоспасаемой деревеньке. Вот тут -

http://diletant.org/content/zametki-s-mest

И ещё тут ...

http://uartist.ru/?p=1310

Прежде чем ознакомится с продолжением - настоятельно рекомендую первую ..будет понятнее.

Итак.

Вот и закончилось, так и не начавшись, питерское лето.

                                      Питерский июль 2017 года.

Я, как и полагается городскому жителю, провел так называемое лето на даче, почти без выездов и должен сказать - давненько не припомню такого холодного и дождливого сезона..

Поначалу все ждали ...вот вот  начнётся тепло, а когда поняли что лета не будет, стали время проводить традиционно для такой погоды. Не отставал и я.

Звонишь соседу :

 - Ну, что делаешь ?

- Да ничего.

 - Давай , что ли вместе ничего не делать ?

- Давай...

       

                                              Когда дождь третий день уже идёт...

Ну, вот примерно так и ничего не делали...частенько.Знаю, многие даже ни разу не искупались в это лето, все ждали , но не дождались.

Не смотря на это -  жизнь в нашей Богоспасаемой деревне идет.

Был избран муниципальный совет, куда вошли самые энергичные парни нашей деревни.

Раньше они тратили энергию на бухание на озере и гонки на квадрациклах ( смотри первую часть ) , теперь же направили неуёмную энергию на облагораживание деревни и первым делом организовали субботник.

Но по порядку.

В этом году " насквозь коррумпированная и прогнившая власть, которая ничего не делает, а только ворует" поменяла ВСЕ столбы электропередач во всей деревне. Именно все. Вырвали древние советские бетонные вечные столбы, которые простояли бы ещё лет сто ,вместе с проводами и врыли новые, заменив все трансформаторы и кабели. Старые же бетонные столбы вывезли, а часть оставили...типа вам деревенским пригодятся.

Это первое.

Второе.

Наш местный " кулибин " ( см. часть первую) основательно обжился в деревне и прикупил ...экскаватор . Довел его до ума и теперь у нас есть своё деревенское подёмно - землеройно - бульдозерно -тракторное средство. Теперь не надо думать, а как вырыть, вытянуть, поднять - идёшь к " кулибину" и нет проблем.

Было решено при помощи этого чуда техники собрать все бетонные столбы и из них сделать мостки через всякие овраги и промоины.Тут надо сделать отступление.

"Кровавая советская власть", которая только и думала как бы побольше народу уморить в " подземных камнедробилках НКВД", через все овраги перекидывала мостики и по ним люди могли добираться до озера и пляжа.

Когда " кровавой власти" не стало, вернее ей на смену пришла другая" путинская кровавая власть" ,а другой власти , кроме как " кровавой "  в России как известно не бывает, то советские мостки конечно ещё постояли, но все же не смотря на 10 кратный запас прочности ...сгнили и людям приходилось спускаться в промоины и овраги.

Конечно перекидывали какие -то бревна и доски, но это так...художественная самодеятельность.Так вот - было принято решение основательно и навсегда решить эту проблему , а не ждать когда же " кровавая путинская власть" замостит овраги из тел " репрессированных режиссеров и прочей либеральной общественности"..

Сказано - сделано.

Наняли трейлер за свои деньги и свезли столбы к проблемным местам и там сделали из них мостики ...НАВСЕГДА, ВО ВСЯКОМ СЛУЧАЕ НАДЕЮСЬ НА МОЙ ВЕК ХВАТИТ !

Я , как человек активный, принимал самое деятельное в этом участие. 

      

 

      

 

     

 

                              Вот результат субботника... простоит лет сто.

 Ну а теперь самое главное - в нашу Богомспасаемую деревеньку, не смотря на все её прелести ...не было дороги.Вернее она была, но грунтовая и примерно вот такая .

     

Я даже только для того чтобы ездить на дачу с 2004 года покупал исключительно внедорожники рамные и полноприводные, а иначе можно было и не доехать..Куда только не писали мы все получали отписки .И вдруг в этом году дорогу построили !... да какую !

Гладкую, ровную из асфальта с резиной, сделали все откосы, поставили осветительные столбы, провели мелиорацию, сделали пешеходный тротуар. блин,  сделали настолько аккуратно и качественно что таких дорог ещё поискать надо, ну чисто федеральная трасса на Рублевку или ещё куда в подомное место.Мы тут просто все обалдели.Даже наши записные ворчуны и брюзги, которые слова хорошего не скажут о власти и те попримолкли , только бошками вертят да яыками цокают...хорошо, говорят сделали  - прям как по указу лично Путина! Не придраться !

        

                                                               Не, ну чисто европа !

        

 

       

 

       

 

        

 

        После того как сделали дорогу наша деревня по продаваемости участков на первом месте в двух районах, уже строится новый , четвертый условно микрорайон., а было всего два.

Так что , не смотря на завывания  либерастов и примкнувшим к ним тверк - патриотов , типа, мухинистов - жить стало лучше с каждым годом. Во всяком случае в нашей деревеньке.

Такие дела.

 

Аватар пользователя Назаров

Рад за вашу деревеньку.Значит, перезимуете. Только признаки надвигающейся бури они в одной, отдельно взятой деревеньки могут и не видны быть.

После столкновения с айсбергом, на "Титанике" какое то время тоже всё шло ещё пока зашибись и только на капитанском мостике знали, что звиздец неминуем и приближается ежесекундно.

Аватар пользователя Крол

Ну как бы  не только в деревенке обитаюсь если кто не в курсе Санкт Петербург это культурная столица и второй город России и родина Президента а поскольку живу тут с рождения то и знакомых и друзе имею ну не на самом конечно " мостике Титаника" но в офицерской кают компании точно" Никакого столкновения или бури не просматривается.

Аватар пользователя Назаров

Ну тогда вот вам внешне непримечательное сообщение интерфакса от 1 сентября. И это только одно из многих и очень многих

 

Крупные российские инвесторы-резиденты, работающие с российскими ценными бумагами, второй месяц подряд избавляются от вложений в акции компаний РФ, предпочитая держать свои капиталы в долларовых активах. Под "горячую руку" попал в первую очередь сектор машиностроения, из которого было выведено 35% всех инвестиций. Нефтегазовый сегмент рынка потерял 15% вложений. На столько же была сокращена доля в портфелях телекоммуникационных компаний. .

Фактически состоятельные россияне с опозданием повторяют шаги иностранных инвесторов - они распродают российские акции практически без остановок с февраля и за это время, по данным "Ренессанс капитала" вывели с рынка 1,6 млрд долларов - рекордную с 2013 года сумму. Приток капитала в российский госдолг, который поддерживал рубль в условиях дефицита нефтедолларов, приостановился в апреле, а начиная с июня, по данным ЦБ, нерезиденты осторожно распродают бумаги - за месяц они сократили вложения на 21 млрд рублей.

 

Аватар пользователя Крол

А скупает это все...государство.Вот так и происходит сейчас национализация. Все в порядке.