Заигравшиеся

Мировая история изобилует фактами, когда большие начальники, вершители судеб, мощные лидеры, наделенные колоссальными способностями и твердой волей заигрывались и катились, когда по инерции, а чаще в силу своих убеждений и в поисках максимального результата дальше положенного, после чего их планы разбивались о встречные рифы не просчитанного правильно сопротивления.

Заигрался А. Македонский, покорив могучую Персию и ряд других регионов, повел свои войска на летучих скифов, а затем на Индию, где его ждали дикие племена, усталость измотанных в непрерывных боях фаланг и ненастье. Тогда не было карт и возможно Македонский считал, что Индия это край света. Это его вдохновляло. В родную Македонию он так и не вернулся, скончался по дороге.

 

   Заигрался  Юлий  Цезарь,  слишком часто  щадивший своих врагов.

 

   Заигрался  Брут и его  сподвижники, борцы за республиканскую форму  правления  в Римской  империи  и  коварно  расправившиеся  с Цезарем, за что позднее поплатились  собственными  жизнями.

    Заигрались   арабы  в битве при Пуатье, также известной,  как Битва при Туре и в арабских источниках, как Битва когорты шахидов, которая  произошла 10 октября  732 года[1] поблизости от города Тура, недалеко от границы между Франкским королевством и тогда независимой Аквитанией. В битве столкнулись франкские силы под руководством Австразийского майордома Карла Мартелла и арабские силы Омейядского Халифата под командованием Абдур-Рахмана ибн Абдаллаха, генерал-губернатора аль-АндалусииФранки одержали победу, Абдур-Рахман ибн Абдаллах был убит, а Мартелл распространил впоследствии своё влияние дальше на юг. Хроники IX века, трактовавшие исход битвы как знамение Божьего благоволения к Карлу, дали ему прозвание «Молот» (Martelus), возможно, в память Иуды Маккавея («Молотобойца») времен восстания Маккавеев. Следуя летописцам, превозносившим Карла Мартелла как радетеля за христианство, историки до XX века характеризовали эту битву как решающий поворот в сопротивлении исламу. «Большая часть историков XVIII и XIX веков, таких как Гиббон, видели в Пуатье (Тур) знаменательную битву, отметившую наивысшую точку продвижения мусульман в Европе»[10]Леопольд фон Ранке считал, что «Битва при Пуатье была поворотным пунктом одной из самых важных эпох в истории мира».

    Заигралась   Османская   империя  в сражении  под Веной.  Ве́нская би́тва произошла 11 сентября 1683 года после двухмесячной осады Вены, столицы Австрии, войском Османской империи. Победа христиан в этой битве навсегда положила конец завоевательным войнам Османской империи на европейской земле, а Австрия на десятилетия стала самой мощной державой Центральной Европы.

   В крупномасштабном сражении победили польско-австрийско-германские войска под командованием Яна III Собескогокороля Польского и Великого князя Литовского. Войсками Османской империи командовал Кара-Мустафавеликий визирь Мехмеда IV.

   Битва под Веной стала переломным событием в трёхвековой войне государств Центральной Европы против Османской империи. В течение последующих 16 лет австрийские войска перешли в масштабное наступление и отбили у турок значительные территории — южную Венгрию и Трансильванию.

 

   Заигрался  Иосип  Броз Тито, разрешивший  албанцам  после  окончания  второй  мировой войны  массовое  переселение  в Косово  - колыбель сербской  цивилизации.  Закончилось это более чем плачевно. Вот о чем надо думать  еврейскому  народу , когда  Правители Израиля  допускают мысль  о возврате  третьего и четвертого  поколения   добровольных  беглецов  1948 года.     

   Заигрался Наполеон, покорив континентальную Европу и решив сломить гордого Александра первого, который не хотел присоединяться к блокаде Англии. Несмотря на свой выдающийся интеллект не учел специфики России, ее просторов,  климата, способности к сопротивлению. Правда, первоначально он не собирался топать до Москвы, но реальность опрокинула его прогнозы и замыслы. После похода в Россию его полководческий талант закатился и судьба повернулась к нему изнаночной стороной
 

   Заигрался Гитлер, в чем- то повторив промахи Наполеона и совершив, кроме этого, массу собственных ошибок. Чего стоило объявление войны США, которые после Пирл Харбора сцепились с Японией. И напал на Россию Гитлер еще позже Наполеона. И фактор нехватки времени для преодоления огромных пространств и оказанного сопротивления до наступления слякоти, а затем и морозов его подвел. И показали себя немцы в России, как свирепые варвары, сбросившие налет культуры, лоска, человечности, гуманности. Итог известен: поражение, страшные потери воюющих сторон, суицид, Нюрнбергский трибунал, разруха. 
 

    Заигрался Сталин в своей репрессивной, маниакальной, людоедской довоенной практике, которая привела к массовым расстрелам, посадкам, зачистке разведки, обезглавливанию армии, негативному настрою к режиму в 1941 году и огромным потерям и материальных и  самое главное  людских ресурсов.

Хрущ и Сталин
 

  

 Заигрался Хрущев, решив, что можно использовать Кубу, как угрозу безопасности США.  Хорошо, что остановился  на краю бездны, в которую мог  на пару с  Кеннеди  ввергнуть  человечество.

   Заигрался сексуально озабоченный  Клинтон, решив под прикрытием НАТО обрушиться всей американской  и натовской  мощью на маленькую Сербию, отвлечь внимание  публики от овального  кабинета  и  интимных сеансов с  Моникой  и сломать, тем самым, сложившийся после второй мировой войны миропорядок.
 

   Заигрался  Буш младший, развязавший по надуманным основаниям войну в Ираке, на части территории которого впоследствии обосновался ИГИЛ, сформированный во многом из бывших суннитских военнослужащих Саддама Хусейна.
 

   Несколько раз по крупному в ущерб и своей стране и другим заигрывался Нобелевский лауреат Барак Обама. Он заигрался в Ливии, содействуя свержению ее правителя и расколов страну, где воцарился хаос. Он заигрался в Сирии, поддерживая террористические группировки в борьбе против режима Асада. Итог: двести с лишним тысяч жертв и схватка, которой нет конца. Он пытался заиграться в Египте, выступив в поддержку братьев - мусульман, но там у него не прошло. Он заигрался на Украине, призвав в союзницы страны Европы во главе с Германией и приняв решение навсегда оторвать Украину от России и сделать из Украины очередной плацдарм для экспансии НАТО на восток. 
Последний раз он заигрался, став инициатором  ядерной  сделки  с  Ираном.

 

   Заигрался киевский Евромайдан. Захотелось отколоться от России. Захотелось лечь под Европу. Она же богатая. Но там свои проблемы и медом для новых желающих влиться давно не намазано. Но мифы обладают притягательной силой, затмевая коллективный разум. За веру в сказки придется платить. 
 

   Заигрался Порошенко и его команда. Вместо принятия решения о федерализации, по указке из Вашингтона начали проводить военные действия и карательные акции против своих граждан. 
Есть предпосылки к тому, что ответное противодействие России начало переходить разумные пределы. О проекте «Новороссия», никто не вспоминает, началась паспортизация той части донецкого и луганского регионов, которые не подчиняются Киеву. Военные действия не прекращаются, санкции против России продлеваются. Война в Сирии с участием ВКС России приняла затяжной характер. Все это расходы. А экономика не на подъеме.

    

     Израильское   руководство   тоже заигралось. Только по   другому.   Недокручивает  постоянно.  Ни одну войну в последние  десятилетия  не доводит до  конца. Множит  ряды врагов. Уверовало в свое превосходство и  взирает на игры боевиков, туннели и подземные города, не пресекая   эту, отнюдь не  мышиную возню, освобождает отморозков и судит своих солдат, борющихся  с  террором. Заигрывание всегда плохо. Для Израиля особенно. Очень маленькая страна.  И не исключено,  что станет еще  меньше.  Очень злые соседи. Готовы нас рвать голыми руками. Очень изобретательны по части убийств. Очень терпеливы. Не прощают ошибок. Не прощают слабости. Один промах и будешь в ауте.

 

    Заигрался  Иран  с ядерным проектом  и организацией  террора  в разных точках  БВ, направленного  против  Израиля.  

 

    Заигрался  Ким Чен  Ын.   Играет по  крупному. Проводит  испытания.  Запускает  ракеты, перелетающие  через  Японию.  Грозит США  ядерной  войной.  Трамп грозит в ответ. Ему есть чем  угрожать,  но что это меняет.  Где здравый  и ответственный  подход? Человечество   ждет его  и не может дождаться.

 

 

--
Борис Стрелец 

 


Аватар пользователя Крол

===Заигрался Сталин в своей репрессивной, маниакальной, людоедской довоенной практике, которая привела к массовым расстрелам, посадкам, зачистке разведки, обезглавливанию армии, негативному настрою к режиму в 1941 году и огромным потерям и материальных и  самое главное  людских ресурсов.===

Вот это надо срочно делать и сейчас !

К потерям людским и материальным привело вторжение нацистов и если бы Сталин не делал того что в первых строках то  не знаю писал бы еврей  БОРИС СТРЕЛЕЦ эти строки.

 Заигрался Хрущев, решив, что можно использовать Кубу, как угрозу безопасности США.  Хорошо, что остановился  на краю бездны, в которую мог  на пару с  Кеннеди  ввергнуть  человечество.

Только лишь в ответ на размещение США ракет в Искандероне и правильно сделал.

Пиндосы только такой разговор и понимают, на все остальное им плевать.Кстати ракеты из Искандерона они убрали.

Аватар пользователя Борис Стрелец

 Сталинизм  и сталинисты  в  России бессмертны, как  и мафия. Это плохо.  Повторять азбучные истины  нет  желания.  Валить  на  Гитлера  репрессии, которые  начались  до  22  июня  1941  года,  тем  более.  Желать современной  России, чтобы  люди  опять сидели  с  чемоданчиками с бельем  и пайком  и  ждали  чекистов  приезжавших на  хлебовозках  не  хочу. Доказывать, что белое - белое, а черное - черное  надоело

  

Аватар пользователя Крол

===Сталинизм  и сталинисты  в  России бессмертны===

И это очень хорошо ! Вот я, например, сталинист !

Аватар пользователя Борис Стрелец

  То, что вы  сталинист  видно  с первой  фразы  и очень четко.  А  я  не сталинист. И нам  друга  не понять  и не убедить. И  людские  жертвы вам  хочется  считать, начиная  со 100 000 000 чел.  А  для  каждый  невинно убиенный - трагедия, а когда счет идет на миллионы - тем более  

Аватар пользователя admin

>>К потерям людским и материальным привело вторжение нацистов

Ну тут я с тобой не согласен.

Аватар пользователя Крол

До вторжения нацистов за годы первых пятилеток сколько материальных ценностей было создано ?

Очень и очень много !

И людей рождалось чуть не по миллиону в плюс каждый год

Так в чем ты тут не согласен - то ?

Аватар пользователя Борис Стрелец

  Какой  ценой  создавались  материальные ценности  сталинистов не интересует. А  то, что  70  процентов промышленного  потенциала  не успели вывезти, так как  драпали в  41  слишком быстро,  это как?  Если бы не лендлиз  пришел бы конец. Насчет рождаемости  не знаю.  Но рождаемость не покрывает  работу  троек  и  узаконенное  убийство миллионов.  Это разные темы

Аватар пользователя Борис Стрелец

  Какой  ценой  создавались  материальные ценности  сталинистов не интересует. А  то, что  70  процентов промышленного  потенциала  не успели вывезти, так как  драпали в  41  слишком быстро,  это как?  Если бы не лендлиз  пришел бы конец. Насчет рождаемости  не знаю.  Но рождаемость не покрывает  работу  троек  и  узаконенное  убийство миллионов.  Это разные темы

Аватар пользователя Крол

Какой ценой ? Очень даже интересует - об этом масса литературы и документов. Ценой напряжения и энтузиазма всего населения с верой в светлое будушее, где человек человеку  - друг товарищ и брат.Забегая вперед  и упреждая типа все за счет ГУЛАГА - ЕСТЬ ДОКУМЕНТЫ - ВКЛАД ГУЛАГА - 3 процента - все остальное этузиазм комсомольских строек и труд людей освобождённых от рабского капиталистического ярма.

Не драпали а с упорнейшими боями вынуждены были отступать под натиском самой современнейшей армии планеты Земля на которую работала не покладая рук вся промышленность европы и америки с человеческим потенциалом в 400 миллионов человек.Кстати под ударом этой армии самая лучшая и самая многочисленная армия на тот момент Франции смогла продержаться всего два месяца, про остальных молчу.А хваленая британская армия бросив все снаряжение вплоть до личного оружия еще раз - абсолютно все снаряжение!!! еле через пролив в Дюнкерке удрала. Это как ? А вот так.

Ленд лиз всего 11 процентов, все остальное свои резервы.

Аватар пользователя Борис Стрелец

 Не было веры в светлое  будущее  в  41  году. И  за Сталина  не кричали. И заград.отряды ставили. А  Жуков  за сдачу  Ленинграда  обещал расстрелом не только  солдатам и офицерам, но и членам  их семей. Даже в сознании Сталина  этот приказ не  уложился. У него   родился свой  приказ  №  227. Но это потом.  А 41 год  это три миллиона  пленных. Примеры   героизма  были.  Но общей картины  это не меняет.  Современнейшая   армия мира  имела в три раза меньше  танков  и авиации.  Так  что не пудрите мне  мозги. Бесполезно.  А бежали так, что ни  одного  грузовика и других транспортных средств  не оставалось на пути немцев. а вот боевую технику  бросали.  Почитайте Марка  Солонина.  Многое поймете.  Франция  продержалась не  два месяца, а месяц. Англичане, хоть  и бежали, но  первые вступили в  войну  с  Гитлером.  И  им  досталось от воздушной  армады  Геринга. Но они  терпели.  Спасибо  сербам, которые помешали Гитлеру  раньше напасть на  СССР.  Впрочем тема необъятная