Я Шарли / Я не Шарли



 

Конечно я понимаю, что ложка хороша к обеду. Но не было возможности всерьез поднять эту тему по причине занятости. Мир в последнее время сходит с ума, а люди разделяются. Кто то за воссоединение Крыма с Россией, кто то против этого воссоединения. Кто то за военную помощь Донбассу, кто то против этой помощи. Вот недавно появился еще один повод для разделения людей. Оказалось, что люди деляться на тех кто Шарли и на тех кто не Шарли.

Предлагаю посетителям форума тоже высказаться на эту тему. 

1) Я Шарли

2) Я не Шарли

А то вот так оказывается видишь каждый день человека, общаешься с ним, решаешь злободневные проблемы и даже не догадываешься что он Шарли. 

 

Аватар пользователя neilo

Меня это шарли , мать его так ,  ухайдакало уже за дни  ! Провались они пропадом !Шарли

Аватар пользователя netconfig

Жестко ! :) Но справедливо. Эту карикатуру надо назвать - АНТИШАРЛИ

Аватар пользователя zveroboi11nik

Кто-то плюнул в лицо твоей матери, стоя перед тобой? Выложил фотографии твоей обнажённой сестры в интернет? Насрал на медали твоего покойного деда?

"Журналисты" Шарли Эбдо делали всё это профессионально. Годами. Им за это платили.

И поэтому сегодня я – сириец;
Я – одессит, горящий заживо в Доме Профсоюзов;
Я – палестинский мальчонка, задыхающийся под руинами моего дома в Газе;
Я – еврейская бабушка, убитая неуправляемой ракетой;
Я – пятилетний Арсений, разорванный на куски миной, запущенной украинской армией в Славянске. Последнее, что я увидел перед тем, как ослепнуть – как умирает моя мама, прикрывшая меня, чтобы я смог пожить ещё шесть часов;
Я – таксист, механик, шахтёр, простой работяга из Донецка, взявший в руки оружие, чтобы защитить мою семью от украинских нео-нацистов;
Я – пленник в Гуантанамо, меня пытают. Ни адвоката, ни суда – мои родные даже не знают, что я ещё жив;
Я – кубинец, гниющий заживо в секретной тюрьме ЦРУ в какой-то стране. Может быть даже в твоей, я не знаю;
Я – пацан, убитый американским полицейским, которому показалось, что "я ему угрожал";
Я – один из французских полицейских, убитых 7-го Января.

Но я не ваш поганый Шарли!
Ни сегодня, никогда.

Аватар пользователя ирина николаенко

На мой взгляд , дело тут не в том кто шарли а кто нет . Обе стороны этой трагедии пиарились . Шарли на омерзительных карикатурах , террористы , на якобы  мести за эти карикатуры . И те и другие , хоть и посмертно , получили то что хотели. 

Аватар пользователя hymnazix

/ирина николаенко

Согласен с вами Ирина. Чтобы достичь уровня Бидструпа или наших Кукрыниксов нужен талант . К сожалению в нашем мире , можно создать себе имя на мерзости и как вы правильно заметили и те и другие этим воспользовались.

Сегодня за ночь , в Донецке погибло 5 мирных жителей и 16 ранено.

Аватар пользователя netconfig

Я почему-то подумал , что ручки , в руках с которыми вышли французы , выглядели как-то по детски . Как-то примитивно , то ли .. Лучше бы они засунули их себе в жопу . Представьте себе , многотысячная протестующая толпа и у каждого в жопе авторучка .  Если серьёзно , - шарли суки, собаки . А собакам и смерь от пули слишком красна.

Аватар пользователя прима

Мне почему-то даже и не хочется дискутировать по поводу  - кто шарли а кто нет.  В то время когда в Донецке, Луганске от рук фашистской мрази гибнут люди , делать серьёзную мину при виде придурков держащих шариковые ручки над головой , слишком лицемерно. Повторюсь еще раз - мне их не жалко. За свой сволочизм надо держать ответ .

Аватар пользователя Крол

Про "Шарли", как всегда доступно рассказал Кургинян с "Смысл игры -76 ", почти в самом конце передачи.

Становится всё ясно.

По вопросу.

Конечно не "Шарли"

Аватар пользователя прима

Шарли не шарли .. как говориться, - попало говно на зубы. Всему есть предел  и свободе слова , в том числе. Кара их Божья настигла . КАРА !