Воспоминания о будущем

Буквально вчера я создал опрос – «Одиноки ли мы во вселенной ?» , и как-то не ожидал что он вызовет такой энтузиазм к обсуждению и такое количество комментариев.



По всей видимости , тема Украины, политики президентов и проч проч , начинает изрядно надоедать , как говориться --  «набило оскомину» . Люди тратят силы и энергию , экономия которых принесла бы им только пользу , на просмотр различных политических шоу (ППР — попи*дели , попи*дели — и разошлись ) , после которых они плохо спят а то и более того — кричат во сне и скрежещут зубами..

Тема , которую предложил Игорь Назаров , вернула меня в юность ..

Мы вдвоём с Кролом (Юрием Леонидовичем) , сидим стареньком клубе , затерянной в лесах новгородчины воинской части , и смотрим фильм «Воспоминания о будущем колесницы Богов» . Фильм нас увлек настолько , что даже выпитые перед этим несколько пузырьков портвишка , не смогли оказать своего пагубного влияния на нашу неокрепшую психику . Короче , те кто не смотрел, посмотрите , не пожалеете !!

 

Аватар пользователя Юрий Шендяло

Фильм до боли знакомый. Наверное, я смотрел его в детстве. Музыка хорошая. Спасибо!

Аватар пользователя gadfly

Я в каждой бочке затычка, наверное. :-D

Когда-то меня тоже сильно впечатляли такие фильмы. Сейчас уже "не то".

Но я имею по-видимому, необычный опыт наблюдений. По крайней мере у своих знакомых подобного не встречал.

За свою жизнь по крайней мере четырежды наблюдал шаровую молнию. Причём в первый раз - в то время, когда я о таком явлении вообще не знал, мне потом отец объяснял что это такое. "По крайней мере" - это потому, что в этих четырёх уверен наверняка, но по детским смутным воспоминаниям, в которых не очень уверен, я её видел множество раз. Дело в том, что я помню, как впервые увидел "обычную" молнию-зигзаг и спросил отца: "Что это?" Когда отец сказал, что это молния, я был удивлён. Понимаете, я до того много раз видел молнию - и она всегда была круглой, для меня "шаровая" была обычным явлением, а "простую" молнию я до того не видел. Я не знаю, стоит ли доверять детским воспоминаниям, но ведь этот разговор с отцом я помню всю свою жизнь. А уже потом, в школьные годы я ещё несколько раз сталкивался со "светящимся шариком" вблизи.

Наблюдал падение крупного метеорита. С рёвом и огненным хвостом в полнеба. Ей-богу, это впечатляет.

И дважды сталкивался с явлениями в небе, объяснить которые не могу. "Вторую Луну" - круглое светящееся тело, вместе со мной видели сокурсники. Тусклый светящийся диск, со свистом пролетевший по небу, видел в одиночку, у меня в руках был бинокль (совпадение?).

При этом я служил в войсках ПВО. Работал на полигоне, делал кинозапись стрельб. Так что видел сотни всевозможных пусков по абсолютно разным мишеням. Как сбивают самолёты, всяческие ракеты, как сбивают спутники в космосе. То есть я никак не могу спутать явления с "обычными ракетами", "распылением топлива", "падающими спутниками" - я знаю как это выглядит.

Ну и "до кучи", просто интересные факты. Дважды наблюдал поистине чудовищные природные явления.

Ливень в пустыне. Воздуха словно не было - вода. Она стояла по колено, водоворотами уходя вглубь. Нечем было дышать, мы просто захлёбывались, мы тонули посреди пустыни. Полчаса назад +55 и ни капли воды, небо без облачка. А сейчас иссиня чёрное небо, по колено воды. Палатки даже не смыло - их расплющило и впечатало в землю. Предметы, стоящие в палатках, прорвали брезент и "вылезли" сквозь него наружу. То есть, вода не просто текла, а била сверху как из брандспойта. Дождь шел 5 минут. Туча никуда не ушла - она вся вылилась на нас и растаяла. Прекратился дождь мгновенно. Стоящая по колено вода, ушла вглубь за несколько секунд. И опять +55 и ни капли, ни облака. Интересно, что бы сказали, найдя наши трупы? Утонули?

Гроза, когда молнии даже не били в землю, а просто стеной стояли на месте. Гром не появлялся периодически, а ревел непрерывно не смолкая ни на секунду. Болели уши. Я бы уверен, что "всё, это конец". Разлетающаяся в клочья антенна в доме напротив, выжженый круг травы у дороги (потом был сильный дождь, всё вокруг промокло, а круг остался сухим), тётка, прячущаяся в шкафу от летающей по дому шаровой молнии. Бедный кот, которого мы водой окатили - к нему приблизиться нельзя было, он током бил. Когда в соседнем доме молния разнесла антенну - аж распахнулась калитка на воротах. Мы шли туда "выносить трупы", а у них даже телевизор не сгорел (о высоком качестве советских телевизоров). :-D

Аватар пользователя hymnazix

В какой пустыне с вами произошел такой случай ?  Дело в том, что со мной и моими друзьями, произошло один в один  - то же самое  !! Вода лилась как из ведра да и еще под давлением . Не было никаких струй , которые хоть как-то отдаленно напоминали дождь. 

Аватар пользователя дилетант

Я это фильм посмотрел где-то году в 74 . Это было конечно незабываемо. Помню , как потом я увлекся фантастикой. Ефремов , Казанцев, Айзек Азимов . Вообще , этот фильм даст фору многим современным фильмам этой тематики. Посмотрел с удовольствием . Спасибо .

Аватар пользователя Tarual

Спасибо, напомнили!

Тоже портвейн (наверное, из одной бочки) и те же прекрасные времена.

Аватар пользователя прима

Ну админ ! Ну удружил. Спасибо за воспоминания . Кстати а что обозначает эта ссылка на re2ro ? Это тоже ваш сайт ?

Аватар пользователя neilo

Я , считай, только сегодня этот фильм и посмотрел. Я его видел и раньше , но тут по всей видимости, полный вариант .  В свое время , переискал по всему инету . Интересно , где админу удалось его тиснуть ? wink