Власть в историческом преломлении

Сколько помню себя все время повторяется одна и та же история: бывшие политические и идеологические лидеры и кумиры теряют привлекательность нравственного облика, обнаруживают признаки непорядочности, кровожадности, вероломства и сходят со сцены.

Цепочка

И нет этому конца.

Может быть поколение такое невезучее?

Или так было всегда?

Или у меня такой неправильный индивидуальный тип личности?

В школе разучивали стишки о Ленине, рассматривали портрет херувимчика с завитушками на детском черепе (его сподвижник Сталин, державший страну в рабстве около 30 лет, был к тому времени скомпрометирован).

Мальчик с завитушками

 

Горбачев раскрыл архивы и мы узнали, как вождь мирового пролетариата приказывал расстреливать, брать заложников, зачищать, уничтожать, ликвидировать....

Был предан забвению и вдребезги раскритикован идеал Великой Октябрьской Социалистической революции, утащив за собой в пропасть презрения коллективизацию, индустриализацию и прочие идолы нашей молодости. Революция утратила свои могучие контуры и стала называться предельно скромно - переворотом.

Но и сам Горбачев, покорив всю Россию своим краснобайством, гласностью и плюрализмом, очень быстро потерял репутацию в обществе, выбив главную опору - власть КПСС, развалив Империю, сделав заложницей Запада, утопив ее в демагогии, трусости, непонимании происходящих процессов и лицемерии,

Сменивший его Ельцин - знаменосец эпохи, символ сопротивления прошлому, стоящий на танке у Белого Дома, довольно быстро преобразился в очередного царя - выпивоху с замашками политического клоуна.

На Западе стали приходить безликие серые личности, среди которых определенной индивидуальностью выделились, пожалуй, четверо: бывший артист – ковбой Рейган со своей находкой – империей зла и мистификацией - звездными войнами, сексуально одаренный лгун, саксофонист Клинтон, организовавший бомбежки Сербии и Д. Буш младший, сочинивший легенду о смертоносном оружии Саддама Хусейна и под этим предлогом, вторгнувшийся в Ирак. Ну и конечно, железная леди Маргарет Тэтчер.

Предпоследний ставленник хваленой американской демократической процедуры - Б. Обама - фанатично преданный исламу и супер агрессивному режиму аятолл в Иране, больной на всю голову ультра левацкими идеями, мечтающий трудоустроить бойцов ИГИЛа и разжигающий пожар войны чужими руками везде, где только можно - просто полное и чрезвычайно вредоносное для всего мира ничтожество.

В разное время, в силу разных оснований я разочаровался в Марксе, Энгельсе, Свердлове, Дзержинском, Кирове, Бухарине, Троцком, Жукове, Хрущеве, Брежневе, Андропове, Робеспьере, Марате, Кромвеле, Наполеоне, Ф. Кастро и прочих личностях.

Маркс сидел на иждивении Энгельса, обрюхатил свою служанку и обязал Энгельса сказать, что это сделал он, Фридрих.

Но, что значительно хуже, Маркс совратил своими идеями Ленина, который повез свою большевистскую свору в бронированном вагоне в России, произнес там мартовский бред и руками Троцкого совершил переворот.

Свердлов был той еще мразью, его подозревают в покушении на Ленина, он был горячим сторонником расстрела царской семьи и очень хотел стать верховным правителем России, но его в 1918 году унесла смерть от болезни. Может быть ему и помогли уйти, но история умалчивает.

Дзержинский – создатель ВЧК, деятель нервического склада, подавивший мятеж левых эсеров, с его лицемерным лозунгом о горячем сердце, холодных мозгах и чистых руках, которые у него были по плечи в крови, получив материалы о работе Сталина на охранку, пытался его разоблачить, но был отравлен последним.

Лицемерный Киров, выдающийся революционер и по совместительству бабник, за которого тайно проголосовал съезд победителей и убитый, якобы, на почве ревности, а на самом деле, как политический конкурент Сталина. После чего Сталин замел следы убийством Николаева, Запорожца и т. д.

Любимец Ленина Бухарин, наблюдавший за тем, как Сталин клеймил его соратников, взахлеб проглатывающий комплименты в свой адрес, пока очередь не дошла до него самого.

Великий полководец Жуков, не щадивший солдатские жизни, «бабы еще нарожают», издававший крайне жестокие приказы, масштабный коллекционер чужого добра.

Ставленник американцев Троцкий - организатор переворота, заваривший вместе с Лениным кровавую кашу гражданской войны и возглавивший борьбу с белым движением, искусный оратор, грезивший мировой революцией, побежденный и уничтоженный бюрократическим гением аппаратчика Сталина.

Разоблачитель культа личности Сталина Хрущев, постаравшийся воспользоваться властью, чтобы скрыть свои собственные злодеяния в эпоху правления усатого кормчего, поставивший мир на грань ядерной войны, доставший всех своими бредовыми реформами и смещенный со своего поста группой высокопоставленных заговорщиков.

Несменяемый Брежнев, впавший в конце правления в состояние маразма, закиданный орденами и умолявший соратников отпустить его на покой.

Всесильный Андропов, нетерпимый к инакомыслию, на новом историческом витке, освоивший практику ссылки и высылки неугодных лиц, гонявший контролеров по магазинам, кинотеатрам, баням, злачным заведениям в поисках лиц, отлынивающих от работы.

Робеспьер, Марат, Кромвель, сделавшие культ из насилия, безумные фанатики идеи. Каждый из них прошел путь от народной любви и обожания до ненависти. Робеспьера гильотинировали, Марата зарезали в ванной, труп Кромвеля вытащили из могилы и повесили.

Наполеон, обескровивший Францию своими бесчисленными походами и вторжением в Россию. После этого кровопускания, она уже не оправилась. Моральный дух шел по нисходящей и к моменту нападения Гитлера французы не хотели воевать.

Кастро произвел соц.эксперимент на Кубе, который привел к экономической отсталости и обнищанию страны.

Под верхним слоем цивилизованности, воспитанности, порядочности скрывается мерзость, карьеризм, алчность, эгоизм, ложь, жестокость, способность шагать по головам и трупам......

Где же они современные или ушедшие в вечность маяки, трибуны, вожди, звезды, светочи, идолы, кумиры?

Они есть или были, но в других сферах приложения сил.

В политике сколько не ищи, не найдешь и искать не стоит.

 

 


Аватар пользователя Назаров

Борис и Крол, к вам обращаюсь я, друзья мои.

Сколь радостно видеть, что вы нашли друг друга. Такую лабораторно чистую незамутнённость в обе стороны редко встретишь даже в наше время.

Аватар пользователя Крол

==был к тому времени скомпрометирован)==

Не скомпрометирован, а оболган Хрущевым

==Кастро произвел соц.эксперимент на Кубе, который привел к экономической отсталости и обнищанию страны.===

К экономической отсталости привела блокада США И , ПОТОМ - ОТСТАЛОСТЬ ПО СРАВНЕНИЮ С ЧЕМ...ЕСЛИ С ОКРУЖАЮЩИМИ ДОМИНИКАНАМИ, ГОНДУРАСАМИ И ПРОЧИМИ КОСТА -РИКАМИ ТО ПО СРАВНЕНИЮ С НИМИ КУБА ЭТО ПРОСТО СВЕРКАЮЩИЙ БРИЛЛИАНТ СРЕДИ ДЕРЬМА, А ВЕДЬ ТАМ ЛЮБИМЫЙ ВАМИ КАПИТАЛИЗМ, дА ПРИЧЕМ ТАКАЯ " ОТСТАЛОСТЬ" ЧТО ДО СИХ ПОР МЕДИЦИННА САМАЯ ЛУЧШАЯ В МИРЕ.

До Кастро Куба была американским борделем с чудовищно нищим населением ( "Старик и море" там очень хорошо показано как жила Куба до Кастро - земляной пол, очаг в земле , лежанка застеленная газетами и все...что поймал в море то и съел не поймал...умирай с голоду ! После прихода Кастро - самое развитое государство в регионе после ШТАТОВ...угу...обнищание !?

 

Наполеон, обескровивший Францию своими бесчисленными походами и вторжением в Россию. После этого кровопускания, она уже не оправилась. Моральный дух шел по нисходящей и к моменту нападения Гитлера французы не хотели воевать.

Все верно, однако у французов он национальный герой  и титан достойный всякого уважения и гордости !

 ==заваривший вместе с Лениным кровавую кашу гражданской войны ==

Гражданскую войну заварили предтечи нынешних либерастов - Керенские, Гучковы, Львовы и прочии тогдашние либерасты устроившие февральскую революцию и свергнувшие тряпку -царя Николашку. а началась её горячая фаза  весной 1918 года, на Юге России, с Ледяного похода корниловцев,

Да, кстати, о птичках...

Николай Второй - проиграл две войны, в которых мог победить, погубил Страну, вверг ее в пучину Гражданской Войны, допустил казнь всей своей семьи - он кто? Святой!

Наполеон - проиграл войну, развалил экономику, погубил тьму народа, поставил свою страну против всего мира - он кто?!

 

Национальный герой!

Иосиф Сталин- выиграл две войны, поднял Страну из руин, сделал ее сверхдержавой, спас мир от фашизма- он кто?

Правильно - кровавый тиран, державший 30 лет всех в рабстве, да так державший что до сих пор 68 процентов россиян относятся к СТАЛИНУ с симпатией а 50 процентов хотят возвращения тех времен.Угу в ...рабстве!

Блин, и люди пишущие вышеподобный бред про " рабство ", наверное хотят чтобы их уважали ?

Аватар пользователя Борис Стрелец

 Фидель, скинув  Батисту, первым делом  кинулся  к США  с предложением  о сотрудничестве. Мудозвоны  американцы  выставили такие счета и требования, что у него  помутилось в голове  и он  отвалил в сторону  СССР, где нашел понимание  и поддержку.  Жили на крутые  подачки  из СССР, которые складывались  в круглую сумму. При Батисте  жизнь на Кубе била ключом:  бордели, рестораны, казино, отели, вся американская  элита   и  мафиози   съезжалась на Кубу повеселиться.  Медицину он развивал, чтобы  лечить собственную задницу в том числе.  Но  сейчас  медицина у них отсталая. Социалистический  эксперимент  дал гнилые результаты.  А от  "сытной"  жизни  кубинцы на утлых суденышках  уплывали в США,  многие гибли при  этом.  Некое  подобие  берлинской  стены, там стена, здесь вода. Без свободной  конкуренции, экономической  и политической  жизнь  глохнет.  Эксперимент  продолжается  в двух Кореях, как  живет одна и как  живет другая  объяснять не надо.  

Наполеон  был одарен  и не только в военном деле, поэтому его чтут, но после объединение  немецких княжеств  немцы постоянно  били французов и немалая  "заслуга"  в  этом Наполеона, пустившего  слишком много  крови  из нации.  Не случайно  40 000  русских остались  во Франции.  Французские  бабы  остались без мужиков.

Керенский  и его братия  и Николаша, конечно, виновны  в перевороте.  Керенский  заболтал  одни  проблемы  и породил другие, к практическому  делу  строительства  государства  оказался  полностью неспособен. Разложил  армию вместе с большевиками, вместе с ними подавил мятеж Корнилова, за что большевички ему  отплатили.  Но все  таки  октябрь  прежде всего  на совести  Ленина  и Троцкого

Аватар пользователя Крол

Блин, вроде взрослый человек...за какими такими подачками мог кинуться революционер коммунист кастро к капиталистам из сша...бред...они его люто ненавидили и сразу организовали на него покушения и операцию по свержению.

Кастро дал лютейшим беднякам человеческую жизнь, за что он на Кубе до сих пор - святой.Жизнь била ключом на Кубе только в одном месте в Гаване и только в одном месте в районе Старой Гавны где да, были одни бардели.Те кто бежали - это та мразь и шелупонь что обслуживала амеров- бармены, горничные, проститутки и прочии лакеи...их, кстати Кастро особо и не дерал...всех отпустил..они сейчас все во Флориде, все организовались в единую шайку мразей.

Угу, отсталая медицина, да такая отсталая что до сих пор со всего тамошнего региона и не только на Кубу лечиться по настоящему едут...ибо только там есть настоящая доступная медицинская помощь а не как в Америке...приди здоровым тебя калекой сделают чтобы деньги сосать...не, до смерти не доведут, но в состоянии полутрупа будут на таблетках держать.

Я был на Кубе , кстати...великолепная страна...жемчужина региона до сих пор...даже после 25 лет полного одиночества против всего мира.Такие дела !

==Социалистический  эксперимент  дал гнилые результаты.  ===

Не ну вы точно остались где в начале 90-х всосав весть тогдашний демшизоидный бред.А вот я на вас посмотрю когда вас 50 лет будут держать в блокаде отрезав от рынка а ваш единственный друг ( которому тоже не сладко) будет от вас ну типа вы в Питере он во Владивостоке...а потом и вовсе вас бросит на произвол судьы...вот я гляну какой вы результат покажите  - ещё раз повторюсь я не только был на Кубе но и почти во всех окружающих её местах...где никто " социалистических экспериментов" не проводил и революций не устраивал, там не было блокады и накто от внешнего мира их не отрезал...однако там такая лютейшая нищета и омерзение что и на берег с парохода сходить не хотоелось...и Кубу это ждало если бы не Кастро...вы это работайте над собой не костенейте в демшизоидных омерзительных антисоветских ископаемых пещерных догмах !

Аватар пользователя Борис Стрелец

  По моему  бред несете  вы от незнания  фактов.  Ездить по миру конечно  полезно, но надо к тому знать, где и что происходило.  Кастро захватил власть, отправил Че Гевару делать революцию в Южной  Америке, обрек его  на смерть и держался за власть руками, ногами, зубами  и всеми частями тела. А ведь мог  порулить  и  смениться, чтобы не было блокады. Куда там.  Кто же уходит  от сладкой  жизни. Только прикрывался  идеалами, святой.  Конечно кто   мог отплывать от берегов Кубы, рискуя  жизнью.  Только шелупонь. А на мой взгляд нормальные люди, которые не хотели жить рабами  при диктаторе.  Тупая  уравниловка  ни к чему  хорошему  привести не могла.

Аватар пользователя Борис Стрелец

Первый визит Кастро в Соединенные Штаты состоялся в 1959 году. Лидер кубинской революции и премьер-министр Кубы Фидель Кастро 15-27 апреля совершил поездку в США по приглашению Американского общества газетных редакторов (American Society of Newspaper Editors). 19 апреля в Вашингтоне он встретился с Ричардом Никсоном, занимавшим в то время пост вице-президента США (президент в 1969-1974 гг.). После трехчасовой беседы Никсон докладывал, что так и не понял, является ли Кастро строгим последователем коммунистических идей или стал всего лишь невольной жертвой обмана. Представления кубинского лидера об экономике он охарактеризовал как наивные. Фидель Кастро позднее вспоминал: «С моей стороны это был очень откровенный разговор. Я объяснил Никсону, какой мы видели ситуацию на Кубе и какие меры намеревались предпринять. В целом, он не вступал в дискуссию и, демонстрируя дружелюбие, выслушал все, что я хотел сказать. Наш разговор ограничился этим. Я понял, что он сделал свои выводы. Думаю, что именно после той встречи американцы начали разрабатывать планы нападения».

Аватар пользователя Крол

Ну и приехал...разпригласили...отчего же не приехать.Посмотрел он на них...и все стало ясно что от этой публики добра не жди.И точно !

Аватар пользователя Борис Стрелец

Сам Кастро во время сражений с войсками Батисты говорил: «Власть меня не интересует. После победы я вернусь в свою деревню и займусь адвокатской практикой».  ХА  ХА.  Как  только он дорвался до власти, прикрыл  наглухо всю демократию  и стал править декретами, проводя массовые репрессии и  не давая никому пикнуть.  Конечно, коль вам нравится Сталин, вам не может не нравиться  Кастро. Они деятели одной  породы.  Кастро  получал от  СССР  постоянную помощь  и платил за нее  человеческими жизнями, отправляя  кубинцев  воевать  в Африку. 

Аватар пользователя Крол

Правильно прикрыл " демократию" тем более никакой такой демократии нет ну может она была в греческих полисах да и то вряд ли.А вот теперь все зло от демократии и правильно Кастро посылал воевать солдат с " демократией" А вот в соседних доминиканахда коста риках да ямайках демократия цвела пышным цветом ну и нищета там ...фантастическая ибо некому некому было демократию прикрыть вот и пищали от нищеты во все горло...да и сейчас пищят !

Аватар пользователя Борис Стрелец

 Зло не от демократии, а от  тупости  и жадности лидеров, дорвавшихся  до власти, чтобы  делать деньги, а не  налаживать жизнь в обществе. О чем я и пытаюсь поведать миру в меру своих способностей. Не могут, а лезут.  Очень хочется порулить. Любой ценой.  А вскарабкавшись сидят до последнего  часа. Кастро посылал воевать  по указке из Москвы и отнюдь не за демократию, а за интересы  африканских  людоедов, которые объявляли себя сторонниками  социализма.