Вечерний звон

«Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» смотрит большинство российских зрителей. Передачи ждут и надеются получить ответы на многие волнующие вопросы, касающиеся их страны и их лично. И что же ?

Вот взять хотя бы последнюю передачу от 17 января 16 года. Обсуждаемые темы актуальные острые : терроризм, беженцы и Европа и, наконец, цены на нефть и обвал российского рубля.

 

Терроризм

 

С терроризмом кое-как разобрались. Шииты, суниты, алавиты – здесь трудно разобраться, как выразился Жириновский, да и не стоит это делать. Главное, что кровавый конфликт между ними спровоцировал таинственный «кукловод» . Здесь же пришли к поистине блестящему выводу – хорошо, что террористы создали свое государство и таким образом облегчили борьбу с ними.

 

Трагический Проханов

 

Беженцы и Европа

 

Следующая тема была – беженцы и Европа. В обсуждении этой темы, а именно бесчинства беженцев в Кёльне, единодушия не наблюдалось. Один из присутствующих гостей передачи – немецкий режиссер – события в Кёльне определил, как незначительный эпизод в истории принятых Германией беженцев. Он же заверил, что Германией предпринимаются меры ужесточения против известных нарушений. По его мнению, ничего страшного в связи с нашествием в Европу беженцев не происходит. Европейским ценностям ничто не угрожает. Наш мудрый алтайский правдолюб подтвердил это утверждение, так как по его мнению, делается попытка реанимировать опыт Адольфа Гитлера о коллективной ответственности, что привело к уничтожению миллионов евреев.

 

Наш трагический романтик Проханов заметил, что Европу ожидает закат и гибель. Ну, а дальше ушли от темы, перебросившись на безнадежную (по мнению одного из гостей) Россию. Бедность в России приобретает катастрофические размеры. И дальше изрек : «нам бы такой европейский закат» . И дальше посыпалось … Наши «защитники народа» обратили внимание на европейские зарплаты и пенсии, несравнимые с российскими. Попытались провести аналогии. Не бомбы гонят беженцев из Ближнего Востока, гонит бедность и нищета, а посему они пытаются попасть в сытую Германию. Вот и России нужно задуматься, правда они не уточнили, куда же бежать россиянам от бедности и нищеты. А дальше прозвучала следующая аналогия. Сравнили либералов 90-х и сегодняшних ура-патриотов и пришли к выводу, что разницы между ними нет – то же равнодушие к нуждам простого человека, та же забота о собственном кармане а не государственном. Перепалка набирала силу. В этом многоголосье услышать, а, тем более, понять что-либо было просто невозможно.

 

Жириновский на ток-шоу

 

Несут ли беженцы опасность европейским ценностям осталось за кадром. А если коротко получился просто «вечерний звон» .

 

Нефтяная игла и падающий рубль

 

Вторая тема плавно перетекла в третью – нефтяная игла и падающий рубль. И здесь всех гостей понесло, что называется сорвались с цепи. Кричали все. А на поверхности – полное отсутствие ведущим управляемости процессом обсуждения. Еще немного, и мы могли бы увидеть до боли знакомые картинки заседаний украинской Верховной Рады. Одни задавались вопросом – кто дает команду, кому выгодно. Другие во всех наших бедах обвиняли Америку, которая способствовала падению цен на нефть. Третьи склонны были винить правительство в бездействии. Кто-то обвинял Иран, кто-то ОПЕК.

 

Некоторым толковым экономистам удалось молвить слово. Именно, слово , так как ведущий мысль до конца выразить не дал. Таких умных товарищей Словьёв останавливал, переводил сказанное в шутку. Видимо, таков характер шоу, где можно похохмить. Печальный вывод – ведущий серьёзной передачи обычный шоумен, отбивающий лавры у Евгения Петросяна.

 

Не удалось прояснить вопрос нефтяной иглы. Не услышали, как остановить хронику пикирующего рубля. А жаль!

 

А надо было бы дать возможность сказать толковым экономистам, о беспомощном слабом правительстве, которое отнюдь не спасает Россию. То что предлагается – корректировка – сути происходящего в экономике не изменит. Наше правительство строит прогнозы. Это прогнозисты, думающие только о том, чтобы сохранить свои теплые места.

 

Ну, и в итоге ничего не выяснив в ходе передачи, выключили телевизор. Полное разочарование. Одним словом, давно уже «вечера с Владимиром Соловьёвым» превратились просто в вечерний звон

 

Мне передача нравится!!!

Ничего лучшего не видел!!! Соловьев - это талантливый журналист. Может быть даже гений!!!

А то что там нет ответов на вопросы, то это то как раз хорошо. Гораздо хуже было бы если бы дискуссию срежиссировали, а в конце все спорщики пришли к одному единственному правильному мнению. Прямо как в трудах средневековых философов. 

Аватар пользователя Крол

Я его всё лето регулярно с утра слушал по ВЕСТИ ФМ.

Живо так. Интересно. И собеседники у него не скучные.

Аватар пользователя Крол

3

Думаю у автора статьи слишком завышенные требования к ток -шоу ( а передача Сольвьёва именно таковой и является) и ключевое слово тут "шоу".

Соловоьёв и не скрывает это, как не скрывает для чего приглашает в своё ШОУ клоунов из бандерстана  - для того чтобы клоуны своими заявлениями что на бывшей Украине всё замечательно, а завтра будет ещё замечательней веселили народ в воскресный вечер, что те с успехом и делают.

Что не так -то ?

Про террористов уже давным давно дан ответ.

Нет никаких мифических "международных террористов". а есть так называемые "иррегулярные войска" определённых стран  делающие работу, которую по разным соображениям не к лицу регулярным войскам.

Всё.

Про Кёльн - это были самые обыкновенные учения на местности этих самых иррегулярных войск, что тут не понятно, о чём тут говорить.

 ==о беспомощном слабом правительстве, которое отнюдь не спасает Россию.== 

Это конечно вопрос интересный, при этом к  работе правительства претензий у президента нет и они действительно предельно аккуратно проводят корабль российской экономики сквозь рифы санкций и идеальный шторм глобального системного кризиса. 

Аватар пользователя alex63

Это конечно вопрос интересный, при этом к  работе правительства претензий у президента нет 

Это конечно довод ! :) А вот у меня есть. И к правительству и к президенту, который за столько лет нихера не смог сделать для страны.