В Израиль, пока, ни ногой

 Пока воздержусь ехать в Израиль на Новый Год, хотя и очень хочется...

Давным, давно аж 10 лет назад я первый раз встретил Новый Год за границей - в Финляндии. С тех пор это стало традицией - встречать Новый год за рубежом. Хотя это и не патриотично но...уж так получилось.

И вот близится очередное торжество и надо уже что - то решать.

Это первое.

Второе.

У нас в России есть такая поговорка : - "У какого русского нет родственников в Израиле", конечно понимать её буквально не следует, но смысл примерно такой - у многих живущих в России есть или родственники, или друзья, или знакомые, или знакомые знакомых в Израиле.

Не исключение и я.

В Израиле у меня есть и одноклассник, и однополчанин, и одногрупница по институту, причем люди все серьёзные и состоявшиеся - руководители фирм и владелица турфирмы.

В Израиле я был дважды и мне там о-о-о-чень понравилось.

И вот в очередной раз болтая по телефону с приятелем получил приглашение - мол давненько не был давай  уже приезжай на праздники.

Не, ответил я...воздержусь и вот почему.

Ну да по порядку и издалека, как и положенно.

Будучи в Израиле в 14 году конечно же первым делом в Иерусалим и Старый Город.

И вот стою я у Башни Давида, весь такой довольный, с улыбкой вроде той, которая была на физиономии актёра из фильма "Тупой и ещё тупее". когда он ехал на свидание с миллионершей  и пурген еще не подействовал.

Жена отошла что - то купить, а я стою наслаждаюсь моментом - погода отличная, настроение под стать погоде, словом...лепота !

И тут ко мне подкатывает сильно помятый гражданин наружности один в один как персонаж из фильма "Брат - 2" ну, тот который с Брайтона продал Бодрову машину за 500 долларов ( " Мы, тут , своих не обманываем" ) и так вкрадчиво интересуется : 

- С Украины ?

- Нет. Из России из Питера, - отвечаю.

 - А-а-а, с родины Путина !

И тут мятый персонаж начинает ругаться и на Россию и на Путина и опять на Россию и снова на Путина.

Я поначалу слегка опешил, дело было в начале 14 года и майдана ещё не было, но быстро взял себя в руки, наклонившись к самой физиономии ругателя заглянул ему в глазки, прям нос к носу и тихо произнес - если ты прям сейчас не заткнёшся и не отвалит отсюда, я, позову полицейских или военных ( а наряд стоял прямо на площади) и скажу им, что ты  предлагал мне взорвать башню и знаешь где взять взрывчатку!

После этого человек буквально растворился в воздухе !

Но настроение он мне испортил, тварь. И это было ещё до майдана.

                                         Вот тут и состоялся " разговор "

С тех пор прошло три года и сильно подозреваю, число таких вот безумцев в Израиле возрасло кратно.

Из новостей узнаю что в Израиле !!!? за то, что говорят на русском могут избить прям на улице и ...избивают ( проходила новость что избили женщину), в ресторанах в Нетании орут " Слава Украине" и никто особенно не возражает, хотя прекрасно знают откуда этот лозунг эквивалентный "Хайль Г.....!" , единственный государственный 9 канал на русском языке носит  неофицальное название "Голос Бандеры" и там ведущие чуть не с флагами "Правого Сектора" льют потоки дерьма на Россию и это где ? в стране люди, которой принимали смерть от рук потомков  этих самых уродов ! Вот лично у меня это в голове не умещается.

Хотя, может я чего не понимаю.

Может это от того, что...где - то проходил симпозиум по робототехнике и там были представленны всякие роботы помошники в быту и один поляк заявил -" А нам роботы не нужны, у нас есть украинцы"

Во как !

Может и в Израиле так ?

Короче.

Не поеду я в Израиль на Новый Год.

Воздержусь.

А там видно будет.

 


Аватар пользователя Назаров

 

дело было в начале 14 года и майдана ещё не было

Вы ошиблись. Майдана УЖЕ не было. Он-конец 2013 года