В чём смысл жизни людей

Лето. Дикая жара. Серьёзная работа не пишется. А тема Украины надоела хуже горькой редьки. Поэтому решил поделиться с вами некоторыми своими замечаниями, философского, так сказать, характера  и, раз и навсегда, закрыть вопрос: "В чём смысл жизни"

Наблюдая современность и изучая историю, всё чаще и чаще удивлялся я долготерпению Господню. Человечество умудрялось и умудряется совершать такие мерзости, что становится абсолютно непонятно, почему ОН, таки не смоет на хрен весь наш обезьянник в серпентарии. Надо сказать, что конечно же такое недоумение приходит в голову не только мне. Сдержанности нашего Создателя удивлялись ещё философы античных времён. Некоторые даже эту сдержанность объясняют отсутствием самого Бога. 

Так, благодаря господнему долготерпению появился атеизм. Другие, и христиане здесь первые, объясняют это большой любовью Господа к нам. Ибо сказано: "Бог есть любовь"

( Так как все нижеследующие рассуждения всего лишь моя версия, а я отнюдь не претендую на её истинность, прошу Вас читатель, при чтении мысленно вставлять фразы "Как представляется"   "По моему мнению"  "Наверное". Потому, что мне самому их писать в такую жару лень)

Но, знаете, меня уже и это перестало устраивать. Я долго думал и, как мне кажется, понял в чём причина того, что Бог до сих пор не уничтожил всех человеков.

Это потому, что мы ему необходимы. Пока необходимы.

Для чего? А вот для чего. Создал Господь наш планету Земля. Создал он её единственно для услады очей своих. Ибо посмотрите как прекрасна природа. Как она гармонична. Она содержит только красоту и ни капли зла.

Вот он её создал и миллиарды лет любовался этим шедевром, отдыхая от трудов праведных в других частях Вселенной.

Но случилась неприятность - на Земле стали скапливаться т.н "полезные ископаемые". Но это они для нас полезны, а для Земли это отбросы и вредный мусор.

И скопилось их, за миллиарды то лет, такое множество, что существование, например, нефти или газа в таких количествах, стало угрожать самому существованию Земли.

А Бог он так возлюбил Землю, что, разумеется, не собирался её терять. И решил Господь почистить своё творение от "полезных ископаемых"

Но где же ему взять для этого щётку? Ну, или там, пылесос, что ли?

Конечно Всемогущий мог просто щёлкнуть пальцем и нефть, газ, уголь исчезли бы без следа. Но это бы означало вмешаться в установившиеся Законы Природы. А Создателю не хотелось нарушать гармонию.

Долго он думал и придумал. Идея была божественно гениальна. Бог решил создать Потребителя земных ресурсов. А для того, чтобы его новое создание могло эти ресурсы потреблять, Бог наделил его разумом. Вещью, в природе, излишней.

И создал Бог Щётку для очистки Земли. И назвал её Человеком. И увидел Господь, что это хорошо.

Отсюда и смысл нашей жизни в сжигании всех т.н. "полезных ископаемых". Выкачивая недра Земли мы исполняем Божий замысел.

Потребляя безудержно, мы исполняем Волю Божью. Ибо для потребления...нет, даже так,  ДЛЯ ПОТРЕБЛЕНИЯ был сотворён Человек.

Как можно больше жрать, как можно больше производить потребительских товаров, как можно больше покупать, как можно чаще менять марки и модели своих телефонов, телевизоров, автомобилей и.т.п - вот, что значит быть угодным Господу.

Аскет или даже просто бережливый человек- мерзость перед лицом Господним. Потребительское общество же и есть "Царство Божье на Земле"

Смысл жизни нашей в безудержном потреблении. Ни для чего больше наша жизнь не нужна. 

Мы Господни уборщики. Его щётки и пылесосы. Поэтому он и терпит наши выходки, понимая, что Генеральная уборка всегда дело шумное, грязное, противное. Но необходимое.

И как только мы закончим Генеральную уборку т.е  исчерпаем мы запасы "полезных ископаемых", Господь вздохнёт с облегчением и....ух, размахнись плечо, раззудись рука ( а она у него на нас давно уже зудит) в один день всех "венцов создания" с лица земли на хер.

И на сей раз уже безо всяких "ноевых ковчегов"

 

Аватар пользователя marshrut-moskva

Коллеги

С большим интересом, хоть и с запозданием прочитал поставленный Назаровым здесь вопрос, равно как и комменты к нему

Сейчас не жарко в Москве, поэтому я напишу, что ниже изложенное - именно мое предположение…

Постановка вопроса о том, что Господь создал НЕЧТО ОТДЕЛЬНОЕ – неверна

Надеюсь,что специалисты вопроса ишо помнят, что в Писании сказано о том, что Господь создал человека по Образу и Подобию Своему…

Если это так, то человек столь же противоречив, сколь противоречив и Его Создатель

Разница меж нами проста

У нас разные возможности

Следовательно сама Тема  того, ПОЧЕМУ мы по мнению Назарова именно чистильщики и уборщики на планете Земля, становиться актуальной только на время, когда автору просто жарко…

Когда станет прохладнее, я надеюсь Назаров осилит отдельную Тему здесь о том, почему у Господа и нас, грешных человековЪ - разные возможности

Ить и надо дождаться, когда ветер переменится(с)wink

Аватар пользователя shpondja

Вы опередили меня насчет  "разных возможностей" cool  Но вообще - согласен на все сто ! (с)

Аватар пользователя marshrut-moskva

...

спасибо, за понимание shpondja

Виноват, что люблю в своих постах опережать возможные вопросы

Это моя слабостьcrying

Аватар пользователя Назаров

Не очень понял причём тут разные возможности человека и Бога к предложенной теме?

Аватар пользователя marshrut-moskva

Назаров...

Вот если бы я Вас знал тока три дня - я не удивился бы Вашему вопросу

Увы...frown

Я Вас знаю в Сети ужо более трех лет

По-сему и сразу сказал..., что ждите смены ветра(с)

А лучше, коли на флиртЪ ветра нет надёжы..., что вообщем-то неудивительно для доверяющего только прижатому к сердцу угольной громадине  вашего аватарного Михайло -

ТО...

перечтите Женитьбу Фигаро..., али Золотого Осла от Апулея, непременно при этом откупорив положенное

Почему...

Очень просто

Ибо наше взаимопонимание рассталось именно тогда...- три года назад

На римских термах времен Агриппы и Каракаллыbroken heart

"...
— Да, это смешно… И все-таки — что мешает создать свой мир?
Мартин резко успокоился, пожал плечами:
— Наверное, ничего. Почему бы и нет? Только что ты там будешь делать? Насылать громы и молнии? Организовать маленький Олимп и приводить туда прекрасных юношей, а для разнообразия — прекрасных девушек? Вдохновлять пророков и устрашать грешников? У тебя в запасе — вечность. Не забыла? Ты будешь создавать одну религию за другой, наблюдать, как из-за маленького теологического разногласия твои создания режут друг другу глотки. Потом они немножко цивилизуются, решат, что ты — добра и милосердна… совершенно не представляю, уместен ли здесь женский род… потом они выйдут в космос. Одни живые игрушки встретятся с другими, почешут затылки… или куда ты им мозги впихнешь? И создадут свой Талисман. Нет, конечно, ты можешь их придавить загодя. Или как следует выпороть, едва потянутся к всемогуществу. Только зачем? Ведь поплачут, вытрут слезы и снова примутся за старое. Ты же не станешь творить убогих и скучных роботов, во всем покорных твоей воле и ограниченных в развитии… Перед тобой всегда будет стена, а на ней надпись пылающими буквами: «ЗАЧЕМ? ЗАЧЕМ? ЗАЧЕМ?» И тогда ты закроешь глаза, спрячешься в маленький уютный кокон и сделаешь тот шаг, которого от тебя ждали миллиарды лет назад. Положишь свой разум в кладовку вместе с инстинктами..."

Аватар пользователя Назаров

Спасибо. Очень интересная цитата.

Аватар пользователя дилетант

Плагиат.

С. Лем . У него примерно то же описанно в Кибериаде.

 

Трурль, однако, не мог и не хотел исполнить желаний Экзилия, ибо это повлекло бы за собой множество зла и преступлений, и вместе с тем желал все же как-то успокоить и утешить обесчещенного короля. Поразмыслив хорошенько, он пришел к убеждению, что и в этом случае не все еще потеряно, поскольку можно так сделать, чтобы и король был сыт, и его прежние подданные остались целы. Поэтому, призвав на помощь все свое мастерство, Трурль работал не покладая рук и сконструировал для Экзилия совершенно новое государство. В нем было полным-полно городов, рек, гор, лесов и ручьев, было небо с облаками, были дружины воинов, жаждущих битвы, были укрепления, цитадели, и фрейлины, а также были там праздничные ярмарки, залитые ярким солнцем, и дни, прошедшие в тяжелом труде, и ночи, в которые до рассвета пели и плясали. Изощренно вмонтировал Трурль в то государство великолепную столицу, всю из мрамора и горного хрусталя, а также совет старейшин, зимние дворцы и летние резиденции, заговоры против короля, клеветников, кормилиц, доносчиков, стада великолепных скакунов и, конечно же, пунцовые плюмажи, веющие на ветру; затем пронизал он атмосферу государства серебряными нитями фанфар и гулкими громами артиллерийских салютов, подбросил также необходимую пригоршню предателей и другую пригоршню героев, щепотку вещунов и пророков, по одному мессии и поэту неслыханной силы духа, а потом, присев над готовым государством, проделал пробный пуск, по ходу дела манипулируя микроскопическими устройствами, придал женщинам этого государства красоту, мужчинам — угрюмую молчаливость и склонность к пьяным ссорам, чиновникам — спесь и служебное рвение, астрономам — звездный запой, детям же — шумливость. И все это, объединенное, сопряженное, тщательно подогнанное, умещалось в ящике не слишком большом, как раз такого размера, что Трурль мог его легко поднять; затем презентовал он это Экзилию на вечное владение.

Аватар пользователя fex60

Ну Назаров ! Ай-да с.. Ой что-то я размечтался. Хочу привнести и свои пять копеек. Был у меня один знакомец , который переделал "круговорот воды в природе" в "круговорот говна в природе". Все дело в том , что человек , являясь биороботом , производит кроме дерьма , выполняя по "назаровски" уборку на планете, еще массу дерьма , которое эту уборку сопровождает. Причем после своей естественной кончины , он наконец вступает в полную гармонию с природой , и превращается в то, от чего Господь (по теории Назарова) , пытается избавить свое творение. Логично или нет ? Ась Назаров ?

Аватар пользователя Назаров

и превращается в то, от чего Господь (по теории Назарова) , пытается избавить свое творение.

Ну, что вы. Не превращается после смерти человек ни в какое полезное ископаемое.