Украинский прорыв ( программа Тимошенко от 2007 года)

 

Случайно попался мне на глаза забавнейший документ- программа Блока Юлии Тимошенко от 2007 года. Называется это фэнтези "Украинский прорыв".

Очень странно и забавно это читается сейчас. Захотелось и с вами поделиться.

Я, разумеется, не буду сюда весь его перекатывать. Дам самое интересное жирным шрифтом со своими комментариями обычным шрифтом.

Итак, насладимся:

Мы назвали свою программу «Украинским прорывом», потому что нам надоело мерить движение вперед десятыми долями процента ВВП или повышением заработных плат на несколько гривен. Наша страна заслуживает всего и сразу.

Всего и сразу они заслуживают !!! Ну меньше и смысла не имеет конечно. И, надо сказать, в 2014 году кой чего они всё же заслужили. Правда это не "всё и сразу" но мало уже не кажется никому.

Мы знаем, как обеспечить настоящий прорыв в экономике, во всех отраслях народного хозяйства, во всех сферах жизни украинского общества. Мы располагаем поэтапным, ежедневным календарем прогресса по-украински.

Ежедневный календарь прогресса!!! Вот чего у Тимошенки было семь лет назад. Потом, наверно, этот календарь пришлось ей пустить в тюрьме на "малявы" и туалетную бумагу. А жаль. Было бы интересно почитать, что там в этом календаре было про нынешний год.

 

Сегодня все в мире знают про уникальный шведский социализм, про «экономический прыжок корейского тигра», про китайское «экономическое диво». Мы не копируем чужих схем и не заимствуем иноземные технологии… …Уже за несколько лет само понятие «Украинского прорыв станет нарицательным!!! 

Мне почему то кажется, что в момент написания этих строк автор испытал оргазм.

Уже завтра Украину в мире будут знать не только по аварии на Чернобыльской АЭС и Оранжевой революции. Мы сменим ассоциативный ряд восприятия нашей страны в мире.

А вот это у них получилось! В настоящий момент все уже забыли и про Чернобыль и про Оранжевую революцию. С чем чем, а с этими устаревшими понятиями Украина уже не ассоциируется.

Семьдесят лет для того, чтобы наверстать Европу, 100 лет до уровня жизни в США и Японии -это все чепуха. У нас нет столько времени. Там, где пессимисты говорят о полустолетии, мы ставим – год, там, где они хотят века – мы ставим три года. «Тише едешь – дальше будешь» – это не про нас…

 И насчёт век за три года у Украины таки получилось! Даже не за три года, а меньше чем за полгода они рванули на несколько веков.

Вот только в спешке перепутали стороны и прибежали не вперёд, а назад на несколько веков. Добро пожаловать в "Бунташный век". И как они теперь из него обратно в двадцать первый век выбираться будут, вот понятия не имею.

Как Китай дал цивилизации порох и компас, как Греция и Англия заложили мировые основы демократического устройства, мы понесем в мир уникальную, наиоптимальнейшую систему организации жизни общества…

Не оптимальную, а наиоптимальнейшую систему организации общества, прошу заметить. Это наверно имеется в виду, что каждый, кому это взбредёт в голову, может организовать собственную армию и начинать самостоятельные боевые действия против любого, кто не нравится, позабыв, что война это не покер.

Дальше немного непонятно

«Кремниевая долина» должна быть на Украине! 

Территориальные претензии к США, что ли?

И в таком духе две сотни страниц. А названия разделов то какие!

"Конституционный прорыв!"  "Воображение – к власти!"

и даже такой раздел

"Счастье – немедленно!"

Хотим счастье. Хотим прям сейчас, прям вот немедленно. Все на майдан и сидим там пока нам счастья не дадут!

Ну и в конце совсем уж неожиданное.

Все во имя Человека, все для блага Человека

Ура, товарищи!!! 

Бурные аплодисменты!

Все встают и, рыдая от счастья, уходят.

 

Аватар пользователя Tarual

И фотография радует глаз, и текст с комментариями заставляет с ещё большим удивлением посмотреть на Юлю.

Это надо же так лихо "лепить горбатого" в программе партии!

А может она на самом деле так думает? Тогда с мозгами что-то.

Если не думала, тогда велико её презрение к своему народу, а самомнение её превосходит даже мнение о себе представителей биологического класса кошачьих.

Аватар пользователя shpondja

Это типичная маниловщина в гос. масштабе. Выдавать желаемое за действительное. Хотя если разобраться - врядли она что-то вообще думала , когда зачитывала всю эту муйню. Задачи ее были заранее предопределены - спи-ть как можно больше и быстрее.

Аватар пользователя Киккутиё

Вы бы для контраста разобрали ещё "План Путина" или предвыборную программу партии "Единая Россия".

Аватар пользователя confignet

Сколько пустоты , сколько гнуснейшего популизма и восторженного пафоса !

За пост - спасибо .

Аватар пользователя hymnazix

Спасибо вам огромное ! Смеялись до упада всем нашим небольшим коллективом :)

Ну а ваши комменты -- супер !