Украина: Агония Новороссии, Бук и Бониг, Беженцы

 

Немного по последним событиям во взбесившейся стране  хочу высказаться.

Начнём со сводки военных действий на сегодня 19.07.2014.

Для ополчения всё очень плохо. Ситуация для них и так ухудшалась с каждым днём, сегодня ухудшилась кардинально. ВСУ захватили посёлки Белое и Весёлая Тарасовка. Тем самым перерезана последняя трасса соединяющая ДНР и ЛНР.

Донецк теперь отрезан от Луганска, а значит и от России. Перерезав трассу ВСУ приступил к основательному укреплению своих позиций. Вкапывает там танки, устанавливает артиллерию и.т.п. 

ВСУ продолжает вести успешное наступление на Донецк. Ночью пробит коридор к аэропорту, по коридору установлена сеть опорных пунктов, каждый из которых защищён танками.

Авиация ВСУ безраздельно и безнаказанно господствует в воздухе, противостоять её атак у ополчения нечем.

То есть, происходит то же самое, что и под Славянском только в гораздно больших масштабах. А именно: ВСУ не торопясь продвигается шаг за шагом, сжимает кольцо, режет одну коммуникацию за другой.

Ополчение ещё одерживает и будет одерживать отдельные и, порой , внешне эффектные тактические победы, но терпит одно за другим стратегические поражения. Например захват Белого и Весёлой Тарасовки именно стратегическое поражение и исправить его возможностей попросту нет.

Впрочем войну ополчение проиграло с того момента как начало строить блок-посты и укреплённые пункты. Т.е война была проиграна ещё до первых выстрелов. Ибо оборона есть как правило смерть для армии и ВСЕГДА смерть для восстания. Избрав изначально оборону ополчение проиграло войну до начала боевых действий.

ВЫВОД: Самое разумное для руководства Новороссией немедленно начинать мириться по принципу "На любых условиях кроме рабства". Сейчас это ещё возможно. Пока ополчение сильно-возможны более менее приемлемые условия мира. Очень близок тот момент когда кроме полной и безоговорочной капитуляции вариантов для Новороссии не будет. Не надо этот момент упускать.

 

БОИНГ И БУК

Ходит версия, что дескать коли БУКи были у обоих сторон войны то и сбить Боинг могла любая из них.

Внимание, тут опасная подмена понятий основанная на том, что подавляющее большинство людей не знают, что такое комплекс ПВО.

У ополченцев были пусковые установки БУК. Комплекса БУК у них не было и нет. Что такое комплекс БУК? Это командный пункт+ станция слежения+ 6 пусковых установок + погрузочно-зарядная машина ( без неё зарядка установки невозможна)+ автокраны на тяжёлых шасси.

Вот это всё и есть Комплекс БУК. Те ТТХ, что мы видим в Инете, допустим, они относятся именно к комплексу, а не к пусковой установке БУК.

Что такое пусковая установка БУК вне комплекса? В принципе-ничто. Это как вместо автомата дать человеку ствол от автомата. Конечно и этим стволом, ежели по башке шарахнуть, убить можно. Но вряд ли такого человека стоит называть автоматчиком.

Итак у ополченцев была пусковая установка БУК. То есть запчасть от комплекса, не более того. Самого комплекса не было. Можно ли выстрелить из пусковой установки без комплекса? Можно. Можно ли попасть? Нет.

Можно ли из ПУ БУК выстрелить тайно, чтоб полДонбасса не услышало? Нет! При запуске ракеты происходит нечто вроде землетрясения в радиусе примерно три-четыре км. Грохот разносится на десятки километров. Яркий столб белого пламени возносится до небес.

Вывод: так как Боинг был сбит скорее всего БУКом то и сделал это тот кто имел комплекс БУК. То есть ВСУ.

 Совет для всех: везде и во всех дискуссиях по этому вопросу всегда нажимайте на то, что у ополченцев не было комплекса БУК, а была ПУ БУК. А пусковая установка вне комплекса всего лишь грозная, но безобидная запчасть. Очень важно, чтобы люди поняли эту разницу между комплексом БУК и пусковой установкой БУК. Многие, очень многие этой разницы просто не видят.

 

БЕЖЕНЦЫ:

Чем больше появляется украинских беженцев в России тем меньше сочувствия к ним у людей. Беженцы всем недовольны, всё им не нравится в России. Не знаю чего они ждали. Вот беженка, прибежавшая в Саранск, пишет:

цены довольно высокие, зарплаты очень низкие, как вообще эти люди выживают здесь - хз.
общественный транспорт печальный - вот эти, унижающие честь и достоинство человека, низкие микромаршрутки... убитые
троллейбусы,

Она не одна такая недовольная. К нам в Кузбасс тоже беженцы прибежали. Есть там и бабы и дети и старики, но чуть ли не треть народу здоровенные мужики. Им в забое в три смены пахать надо. А они "беженцы" и, что то суки ещё требуют.

Общее настроение беженцев: "Вы-Россия нам должны. Вы развязали у нас войну вот теперь и кормите нас"

То есть традиционная уверенность жителей Украины, что им вечно кто-то чего то должен.

По мере того как беженцев становится больше и отписанное выше настроение беженцев становится россиянам яснее, последних охватывает вполне правильное и справедливое чувство : " А пошли ка вы твари новоросские нахер"

Последние опросы показали, что теперь только жители крупных городов поддержало бы ввод войск РФ на Украину. Жители мелких и средних городов теперь кардинально поменяли свою точку зрения. Около семидесяти процентов их не поддерживают военное вмешательство.

Тому есть две причины:

1) С беженцами столкнулись не жители Москвы и Питера, а жители средних и мелких городов. Насмотревшись на этих беженцев, россияне поняли, что защищать их не стоит и Донбасс целиком и полностью получает справедливо им заслуженное.

2) В армии служат в основном выходцы именно из мелких и средних российских городов. И их жители совсем не собираются получать своих сыновей в цинковых гробах, ради спасения каких то донецких придурков.

Вывод: Путин опять оказался прав. Введи он войска - его рейтинг бы рухнул вниз.

 

Аватар пользователя gadfly

Лично мне кажется, что нет вообще смысла искать виноватых в гибели "Боинга". Дело в том, что это довольно "своеобразное" преступление.

Ведь ни у кого нет сомнений, что его сбили намеренно. Весь лепет про то, что его с кем-то спутали - чушь. Если даже его кто-то с чем-то спутал, то потому, что этого "кого-то" намеренно дезинформировали.

Я в связи с этими событиями всегда вспоминаю судьбу Вороньей Слободки:

Всё было ясно. Дом был обречён. Он не мог не сгореть. И действительно, в 12 часов ночи он запылал, подожжённый сразу с шести концов...

На территории конфликта должен был быть сбит гражданский самолёт. Обязан. Этого хотели все стороны конфликта. Этого хотела официальная Украина, этого хотела официальная Россия, этого хотели ополченцы, этого хотели "друзья с Запада". То, что здесь обязательно будет сбит гражданский самолёт, я мог уверенно сказать несколько месяцев назад.

Факт свершился. Теперь на самом деле абсолютно никому не интересно "кто виноват". Интересно "кого объявят виновным". Суд не интересует выяснение истины, его интересует "состязательность сторон". Чей адвокат будет "круче". Шоу началось.

Аватар пользователя gadfly

Можно ли из ПУ БУК выстрелить тайно, чтоб полДонбасса не услышало? Нет! При запуске ракеты происходит нечто вроде землетрясения в радиусе примерно три-четыре км. Грохот разносится на десятки километров. Яркий столб белого пламени возносится до небес.

Не знаю, как там насчёт "Бука" (не приходилось с ним работать), но скажем в 12 км от С-300 практически не слышно никакого звука при пуске и нет никакого "землетрясения". Если стреляют днём, то чтобы заметить пуск, нужно знать о нём и пялиться в нужную сторону. Я например часто пропускал стрельбы, к которым не привлекался, не замечал их (12 километров от комплекса).

Далее. Не стоит "упирать на отсутствие полного комплекса". Да, в комплекс входит станция целеуказания и командный пункт. Но и без них самоходная пусковая установка довольно самостоятельна. На ней имеются средства обнаружения и сопровождения целей в радиусе 20 км. Может сама обнаруживать одновременно 10 целей и вести обстрел 4-х.  Со станцией целеуказания и командным пунктом "Бук" обнаруживает 46 целей в радиусе 100 км и каждая ПУ может атаковать 6 целей. Сравнение со стволом автомата тут неуместно. Гораздо лучше подходит сравнение с автоматом, к которому пристёгнуты приклад и оптический прицел. Лучше стрелять с прикладом и прицелом, но при нужде можно обойтись и без них. Так вот станция целеуказания - "оптический прицел", а командный пункт - "приклад". Пусковая установка комплекса "Бук" - вовсе не "безобидная запчасть". Станция целеуказания и КП в основном предназначены для работы в условиях постановки помех, противорадиолокационных ракет. Чтобы сбить пассажирский самолёт, не ставящий помех, они не нужны. 

Аватар пользователя Назаров

Спасибо. Интересное пояснение

Аватар пользователя Назаров

В программе Соловьёва выступал "начальник СМЕРШ" ЛНР.

На вопрос, почему они не хотят вступать в переговоры с Киевом, этот "начальник СМЕРШ" ответил следующее:

" Потому, что вы же знаете кем были эти порошенки и яйценюки до того как сменили фамилии"

Нормально, да? Я ж говорю, в Новороссии сплошные антифашисты. Плюнуть некуда. И, разумеется, борются с фашизмом.

Аватар пользователя zveroboi11nik

Бросьте мутить воду господин Назаров. Евреев не любят не только фашисты. Теоретически евреев, конечно в России не любят на бытовом уровне. Практически же, любят и евреев. В России только о негодном человеке вспоминают, что он еще оказывется и еврей, если же человек путёвый, то о его национальности никто и не вспомнит, а если вспомнят, то без негатива.

Аватар пользователя vatn

Мне , как человеку имеющему непосредственное отношение к еврейскому государству , это высказывание , неприятно резануло слух. Однако , делать нечего. Я уже раньше писал , что такие мрази как Коломойский , своей национальной принадлежностью, создают неприглядный имидж целой нации. "Начальнику смерша " , мне думается , в этой должности долго не проходить. На каждого такого начальника найдется свой Безлер (бес) .  

Аватар пользователя Назаров

vatn

Начальнику смерша " , мне думается , в этой должности долго не проходить. 

Конечно. Но совсем не по той причине, что вам представляется).  Свои его с должности не снимут,а если и снимут то не за подобные убеждения. Ибо эти убеждения вполне отвечают идеологии новоросского руководства.

Скинут его с должности другие фашики. Те которые жовто-блакитные. Внутривидовая конкуренция самая сильная и непримиримая.

Аватар пользователя zveroboi11nik

Мечтать конечно не запретишь, тем более это совсем не вредно. Помечтайте господин Назаров, но никогда не забывайте, что дело ополченцев правое и победа будет на ними, а значит и за нами.

Аватар пользователя Крол

Про "Боинг".

Я страсть как люблю всякую конспирологию и вот какую версию выложили.

Ух смачно...прям зачитывался.

Круто !

Судя по всему, самолёт НЕ СОВСЕМ НАСТОЯЩИЙ, и вся трагедия — спектакль, как и снос башен в Нью-Йорке 11 сентября.
1. В марте был угнан самолёт Малайзийских авиалиний, который, якобы, абсолютно и бесследно пропал. На самом деле, он был перегнан на американскую военную базу, Диего-Гарсия.
2. Затем, он был переправлен в Голландию. В нужный день и час он вылетел в Малайзию. Внутри были не живые люди, а трупы. Самолет вели не настоящие пилоты, а автопилот. Либо взлет (сложная процедура) сделали живые пилоты, которые заранее спрыгнули на парашютах. Далее самолёт летел автоматически.
В нужном месте его взорвали (возможно, даже без ракеты земля-воздух, а просто заложив внего взрывчатку, след ЦРУ США, как и 11 сентября).
3. Паспорта все новенькие — и это в сгоревшем и развалившемся самолёте ( вспоминается та же ситуация 11 сентября — здания распылены в порошок, но найдены целые чистые паспорта угонщиков — опять почерк ЦРУ США). То есть, произошёл ВБРОС паспортов.
4. Ополченцы говорят о странном трупном запахе, который исходит от трупов, будто они несвежие. А уж они знают, что такое свежие трупы. Так что в самолёт были положены чьи-то чужие трупы, которые уже успели начать разлогаться.
5. Заметьте, РОДСТВЕННИКОВ не показывают, никого конкретно — якобы, чтобы их уберечь от любопытной прессы.
6. Номера двух самолётов почти идентичны и отличаются на 1 букву — O и D:
- Бортовой номер рейса MH370, пропавшего в марте — 9M-MRO.
- Бортовой номер рейса MH17, "упавшего" вчера — 9M-MRD.
7. В Фейсбуке все якобы погибшые пассажиры (имена брали по паспортам, что уже показали) в ОДИН день (21 апреля, то есть уже после угона лайнера в марте), создали странички в Фейсбуке. И ничего туда не выложили.
8. Цель операции ЦРУ США — обвинить во всём Россию и начать против неё большую войну.
9. Так как даже я сейчас об этом говорю (простой зритель), значит тот, кто надо (российские спецслужбы) всё давно поняли и действуют. Значит, результат для тех, кто устроил эту "катастрофу" — неудачный, и скоро всё выяснится с очень негативными последствиями для устроителей.
Итак, вот те материалы, что меня привели к даннным выводам.
А/ Немного конспирологии: странные трупы, паспорта с дырками и бортовые номера Боингов.
Я не хочу комментировать и уж тем более развивать тему заговора. Просто для информации. Интервью ополченцев с места крушения:
Далее. Все без исключение говорили и замечали очень странные паспорта. Абсолютно нулевые, словно выданные совсем недавно. Фото и видео достаточно. Например здесь:
А что это за голландские паспорта с дырками? Это так в Нидерландах гасят недействительные паспорта. Почему эти паспорта оказались у пассажиров этого злополучного Боинга?*

Если учесть заявление Стрелкова о несвежих трупах, и призадуматься о связи первого пропавшего малазийского боинга, аналогов чему не было, то версия выглядит вовсе и не утопичной.

А если окажется, что она верна, то выводы из неё касательно происходящего на Украине в целом будут мрачными.Судя по всему, самолёт НЕ СОВСЕМ НАСТОЯЩИЙ, и вся трагедия — спектакль, как и снос башен в Нью-Йорке 11 сентября.
1. В марте был угнан самолёт Малайзийских авиалиний, который, якобы, абсолютно и бесследно пропал. На самом деле, он был перегнан на американскую военную базу, Диего-Гарсия.
2. Затем, он был переправлен в Голландию. В нужный день и час он вылетел в Малайзию. Внутри были не живые люди, а трупы. Самолет вели не настоящие пилоты, а автопилот. Либо взлет (сложная процедура) сделали живые пилоты, которые заранее спрыгнули на парашютах. Далее самолёт летел автоматически.
В нужном месте его взорвали (возможно, даже без ракеты земля-воздух, а просто заложив внего взрывчатку, след ЦРУ США, как и 11 сентября).
3. Паспорта все новенькие — и это в сгоревшем и развалившемся самолёте ( вспоминается та же ситуация 11 сентября — здания распылены в порошок, но найдены целые чистые паспорта угонщиков — опять почерк ЦРУ США). То есть, произошёл ВБРОС паспортов.
4. Ополченцы говорят о странном трупном запахе, который исходит от трупов, будто они несвежие. А уж они знают, что такое свежие трупы. Так что в самолёт были положены чьи-то чужие трупы, которые уже успели начать разлогаться.
5. Заметьте, РОДСТВЕННИКОВ не показывают, никого конкретно — якобы, чтобы их уберечь от любопытной прессы.
6. Номера двух самолётов почти идентичны и отличаются на 1 букву — O и D:
- Бортовой номер рейса MH370, пропавшего в марте — 9M-MRO.
- Бортовой номер рейса MH17, "упавшего" вчера — 9M-MRD.
7. В Фейсбуке все якобы погибшые пассажиры (имена брали по паспортам, что уже показали) в ОДИН день (21 апреля, то есть уже после угона лайнера в марте), создали странички в Фейсбуке. И ничего туда не выложили.
8. Цель операции ЦРУ США — обвинить во всём Россию и начать против неё большую войну.
9. Так как даже я сейчас об этом говорю (простой зритель), значит тот, кто надо (российские спецслужбы) всё давно поняли и действуют. Значит, результат для тех, кто устроил эту "катастрофу" — неудачный, и скоро всё выяснится с очень негативными последствиями для устроителей.
Итак, вот те материалы, что меня привели к даннным выводам.
А/ Немного конспирологии: странные трупы, паспорта с дырками и бортовые номера Боингов.
Я не хочу комментировать и уж тем более развивать тему заговора. Просто для информации. Интервью ополченцев с места крушения:
Далее. Все без исключение говорили и замечали очень странные паспорта. Абсолютно нулевые, словно выданные совсем недавно. Фото и видео достаточно. Например здесь:
А что это за голландские паспорта с дырками? Это так в Нидерландах гасят недействительные паспорта. Почему эти паспорта оказались у пассажиров этого злополучного Боинга?*
(от Глеба Д)

А вот тут очень интересно ещё про якобы сбитый ИЛ -76

http://911tm.9bb.ru/viewtopic.php?id=365

 
Аватар пользователя Назаров

Вот карта обстановки на фронте

Тут наглядно видно, что Донецк и Луганск теперь отрезаны друг от друга. Не знаю, кто возглавляет операцию ВСУ, но видно, что грамотный командир.

Всё правильно делает, шинкует на части позиции противника, отрезает друг от друга, от каналов снабжения.

Если  ополченцам не мириться сейчас, то дальше будет поздно