Сюрприз

 А ведь многие считают что до сих пор пользуемся только оружием разработанным при СССР.



То, что у нас есть ограничения по ракетам средней дальности известно давно.

Давно известно и то, что все окружающие нас "партнёры", которые хотят нам только "добра, демократии и прав человека" давным давно не соблюдают эти ограничения.

Но оказалось,"внезапно", что и мы похоже озаботитлись этой проблемой, что не может не радовать.

Ну, что ...верной дорогой.

И ещё.

Почему -то считается что российская армия пользуется только советскими наработками.

Слов нет велик и силён был Союз в отношении технической мысли , но оказывается и сейчас не хуже.

Единственно смушает - автор ролика постоянно повторяет : - "Если это действительно так", ибо если это действительно так, то на любой сухогруз в контейнере можно размещать это мега - оружие и в путь.... к берегам "западных партнёров" 
 

 

Аватар пользователя Василиса

Автор просто походу не понимает, что если начнется война, пострадает вся планета, так как сказал, кто то из советских генералов: "я не знаю какая война будет третья мировая, но четвертая точно будет на палках". И он был прав, так как война если будет то она будет атомной, а как всем известно это просто все, конец будет, то есть приехали.

Аватар пользователя gadfly

Собственно мне не слишком понятна  хитромудрость размещения ракетных подлодок в Чёрном море. От открытого океана эти лодки будут изолированы двумя проливами. Имело бы смысл держать там что-то, не пропускающее в Чёрное море вражеские суда и субмарины, а ракеты размещать на лодках в Тихом и Атлантическом океанах, на оперативном просторе.

Я не вижу также, чем достижение итальянских, африканских и азиатских территорий ракетами может так испугать Обаму. Тем, что кроме их ракет туда могут долететь наши и мы будем по очереди обстреливать Африку?

Далее. Подводная лодка "Варшавянка" разработана в 1970 году. Это "при СССР" или "не при СССР"?

Только "при СССР" она разрабатывалась "для борьбы с подводными и надводными кораблями противника, защиты военно-морских баз, морского побережья и морских коммуникаций". То есть как раз для тех целей, которые должны выполнять подводные лодки в Чёрном море. Посему оборудовались они средствами поражения "корабль-корабль". Чем может так страшно напугать Обаму то, что вместо защиты своих побережий эти лодки будут целиться в Багдад, Рим и Африку? У него в Багдаде родственники проживают?

Лодки конечно хорошие, но ведь проектировались для конкретных целей. У них сильное противокорабельное вооружение. Торпеды, мины. Вместо части торпед можно ставить противокорабельные ракеты. Это штука для выслеживания и уничтожения вражеских кораблей.

Насколько я знаю (может кто поправит) у нас имеется ровно одна такая подводная лодка и две проходят испытания. Их целая куча у Китая (Кстати, у Китая первая "Варшавянка" - с 1992 года). У Вьетнама уже две на вооружении плюс две проходят испытания и ещё две строятся.

Их вообще-то на Адмиралтейских верфях строят и если Обама так уж страшно перепугался - их можно просто не пустить в Чёрное море под любым надуманным предлогом. А поскольку это всё же дизельные лодки, то им топливом заправляться нужно. Попыхтят и уплывут обратно.

И ещё. Ракеты такой дальности делаются не для "локальных конфликтов", а для "большой войны". Такой, где будут задействованы самые мощные средства. Но при такой войне одной термоядерной боеголовки в Чёрное море (без малейшего прицела) достаточно, чтобы все подлодки в нём всплыли вверх пузом вместе с рыбой.

 Рособоронэкспорт-эта организация работает в России без сбоя, продавая оружие по всему миру. СССР всегда опережал США в ракетном вооружении. Разработки, Не смотря на кризисы и распад державы не прекращались и неудивительно, что наши конструкторы не расстаются с пальмой первенства, периодически удивляя мир гениальными находками, которые намного опережают зарубежные технологии.

Аватар пользователя прима

Вот смотрел я этот ролик , и практически не слушал , что там этот ахтунг несет. А не слушал , потому что пришла в голову мысль. Вот почему хохол в вышиванке вызывает у публики по меньшей мере усмешку а русский нацепив на себя какой-то бред в виде "среп",  приступ меланхолического патриотизма ? И вот сидит это бородатое чудовище и строит  из себя комментатора. Хренота короче.  

Аватар пользователя Крол

 ==и практически не слушал ===

А зря..

==Вот почему хохол в вышиванке вызывает у публики по меньшей мере усмешку =

Усмешку эта публика давным давно ни у кого не вызывает.

К ним все относятся серьёзно ибо это фашисты, а до чего доводит фашизм все знают.

К организму орущему "москалей на ножи" не с усмешкой надо относиться.

А вот русские никого на ножи ставить не собираются.

Вот потому и отношение разное. 

 





Аватар пользователя прима

Хохол в вышиванке , необязательно фашист.  А вот у нас в России, одетые  как этот ахтунг из ролика ,  практически всегда принадлежат каким-то группировкам неонациского толка.   

Аватар пользователя zveroboi11nik

Хохол в вышиванке , необязательно фашист.

Но обязательно идиот !!!

Аватар пользователя zar1949

Ну вот я хохол. Родился в селе на полтавщине. У нас на разные торжества было принято одевать вышиванки.  Я тоже одевал. Что поделать - традиция. Ну значит я  идиот. А вы не идиот . Вы ....    Вместо многоточия подставьте любое слово , которое сочтете нужным.

Аватар пользователя zveroboi11nik

zar1949/

Ну вот я хохол. ...  Ну значит я идиот. 

Вот что европейцы думают о хохлах, честно без политкорректности:

Михаэль Виттман, гауптштурмфюрер СС: «Украинцы – это оскотинившиеся русские, которые за идею украинской державы готовы зарезать даже свою жену. Они идеальные борцы против Красной Армии, но после подлежат тотальной санации как самые страшные варвары.

Вот что русские думают о хохлах: 

Лев Гумилёв: Когда украинец умнеет - он становится русским.

 

- С конца XIX в. австро-венгерская разведка интенсифицировала усилия, направленные на изменение психоисторического кода украинцев, стремясь превратить их из западных русских, из малороссов в «западенцев», галичан. Социокультурно и психологически австро-венгерская Галиция распространялась на те территории, где ее никогда не было и где ей не место. Галицийский проект - это подчеркивание не просто нерусскости украинцев, а их антирусскости. Бандеровщина логически вытекает из этого проекта, независимо от того, кто ее хозяин - нацисты или американские спецслужбы.

А вы не идиот . Вы .... Вместо многоточия подставьте любое слово , которое сочтете нужным.

Я не хохол (слово которое я счёл нужным поставить вместо многоточия). И даже если бы родился на полтавщине, то считал бы себя русским человеком. Более того, я считал бы себя русским человеком даже если бы на торжество согласно традиции одевал вышиванку.

 

Аватар пользователя admin

Вмешаюсь немного .  Что-то вспомнилось .