Святая деревня

История эта произошла совсем недавно в одной из сибирских деревень. Слышал я её не из первых, но из вторых уст.

Итак стояла в красивом месте, на берегу большой реки деревенька. Был там колхоз, но в упадок он стал приходить ещё во времена СССР. А может и не выходил из упадка с момента коллективизации. Не ведаю. Да и не важно это.

Важно, что деревенька стояла в очень уж красивом месте и не далеко от крупного города. Собственно, почему стояла? Она и сейчас там стоит, не пугайтесь пожалуйста.

Так вот, благодаря своему очень удачному месторасположению и росту российской экономики, практически умершая деревня возродилась. Теперь там не колхоз, конечно, а коттеджный посёлок.

Не олигархи там живут, конечно, а так- верхний слой среднего класса.

Очень они там красиво отстроились. И всё бы хорошо, но не было в посёлке церкви. А без церкви с незапамятных времён село селом не считается.

Устроил верхний слой среднего класса "народный сход" и единогласно постановили-церкви быть. Скинемся всем верхним слоем среднего класса и построим. А один житель как раз строительный бизнес имел. Так он в порыве охватившей всех благодати пообещал, что он на общественные деньги церковь и построит. Причём по себестоимости. А это, считай, практически вполовину дешевле. Ну или не вполовину, я смету то не смотрел, но и так ясно, что дешевле.

Все дружно сказали этому человеку, что он молодец и постановили начать стройку. Начали.

Однако, как только фундамент был положен, все тут же пересмотрели свои взгляды на этого строителя. Он им показался не молодцом, а гадом каким то. Деньги требует. Говорит, голосовали, мол, за это, дак и тово...платите. Умный какой нашёлся,да? Деньги ему.

Не дали ему денег и пришлось человеку достраивать церковь уже на свои. Он конечно поматерил верхний слой среднего класса, но достроил.

И церквушка очень хороша получилась. Небольшая, уютная, красивая.

Все довольны остались. И даже опять сказали строителю, что он молодец. Что он им в ответ сказал, не знаю.

Ну, что ж, церковь есть-нужен священник. Попросили епископа, прислали им попа.

Священник был старенький, но хороший. Душевный, добрый. Но имел один небольшой недостаток. Запойный он был. А запойные люди они как пьют. Они ж нормально не могут. Они если ушли в заплыв то надолго. А потом долго долго вообще не пьют. Даже когда повод есть. Даже когда все вокруг пьют, они трезвы как стёклышко. А потом снова, ни с того ни с сего, нырк в заплыв. 

Вот и этот батюшка так. Причём он не далеко плавал то. Не как лайнер океанский, а скорее как портовый буксир. Ну недельку, ну дней десять. А потом опять нормально всё.

Однако пастве это не понравилось. Они тут хоть и сами, мягко говоря, трезвенниками не были, но священнику такого простить не смогли.

И жалобу епископу накатали. Дескать, что ж это, мы тут всем миром церковь строили ( что они всем миром её только до фундамента довели, а дальше без мира обошлось,уже как то подзабыли) а нам батюшку бракованного какого то прислали. Хотим нового.

Ну прислали им нового. Тот был молодой. Современный. Даже спортивный. Не пил и не курил. Но...ой мне даже страшно сказать, какой изъян он имел. Вот Ей-Богу, лучше бы он пил, чем такое. Ну ладно, если уж взялся рассказывать, придётся рассказать. Вообщем он имел автомобиль. В личной собственности.

Прикиньте! Поп и на машине! Совсем совесть уже потеряли эти попы. А он ведь ещё хуже сделал. Он ведь не просто машину имел, а "иномарку". Причём не "Запорожец". Правда и не "Роллс-Ройс". Но всё равно возмутительно, правда?

Сами то жители вообще то не на велосипедах ездили. Но то они. А то священник. 

"Не можно так" было решено "С таким священником, что на машине ездит, нам благодати не обрести"

И снова просьбу епископу. Не надо нам, дескать, таких попов, что на поганских колесницах ездят.

Удивительно, но им прислали третьего священника! Тот был, ну совсем молодец. И не пил. И на машине не ездил. Даже, на всякий случай, велосипеда не имел. 

Да и откуда у него деньги на машину или велосипед если у него с матушкой восемь детей. Мал мала меньше.

И поначалу весь верхний слой среднего класса был очень этим батюшкой доволен. 

Наш-то, наш-то, глянь, и семейный, и не пьющий и ногами ходит, аки апостол Пётр. Вот только в скором времени селяне обнаружили, что батюшка апостолу Петру не только в способе передвижения подражает. А ещё и в том, что рыбачит.

Как Пётр, до того как стал апостолом.

И сетью.

Как Пётр до того как стал апостолом.

На этом сходство сельского священника с апостолом Петром заканчивалось. Ибо Пётр рыбу ловил на продажу, а священник этот, чтоб семью кормить.

Но ведь сетью! А это ведь браконьерство!!!

Такого жители стерпеть не могли. И накатали жалобу. Отдадим им должное, всё таки не в полицию, а опять епископу. 

Убрали от них и этого священника. А посылать больше никого не стали. Епископ понял, что этим православным нужен кто нибудь типа Сергия Радонежского (хотя по мне, лучше туда бы Торквемаду), а таковых у него не было.

И осталось село без попа. Только на праздники приезжает батюшка из города. Отслужит праздничную службу и быстрей-быстрей из этой обители праведников.

Вот такая история.

 

Аватар пользователя zveroboi11nik

Золотые слова

 

=Эти кусочки грязи есть и будут почти в каждой заметке Назарова, потому что он работает по методике постоянного давления, скрытого переформатирования базовых установок человека.=

=Не надо заблуждаться, Назаров не пишет заметки, он работает!=

 

Да Назаров работает, для меня это очевидно.

Аватар пользователя прима

Да Назаров работает, для меня это очевидно.

Т.е Назаров агент и за свои статьи с кусочками грязи получает деньги ?

Аватар пользователя zveroboi11nik

Прима/

Т.е Назаров агент и за свои статьи с кусочками грязи получает деньги ?

Вопрос денег для меня не принципиален.

Вполне могу допустить что Назаров энтузиаст, и оплёвывая Россию он просто получает моральное удовольствие.

Не все люди падки на деньги дорогой Прима, есть идейные русофобы. 

Не всё ли равно получает Назаров деньги оплёвывая Россию или делает это бескорыстно? 

Аватар пользователя fex60

Вмешаюсь в ваш разговор с Примой.

 

Не всё ли равно получает Назаров деньги оплёвывая Россию или делает это бескорыстно?

 

Нет , не все равно. И вы наверняка это понимаете. Я немного позже опишу это подробнее.Не претендую на высокий слог  но все же попробую.

Аватар пользователя zveroboi11nik

fex60 /

Форум открытый, здесь нету разговоров тет а тет, поэтому вы не вмешиваетесь в наш разговор, а поддерживаете его.

Нет , не все равно. И вы наверняка это понимаете.

К вашему сожалению не понимаю. На форуме вы никогда не сможете категорично утверждать что кто то, чего то, там получает, вы можете только ПРЕДПОЛОЖИТЬ. Если же будете утверждать, то будете выглядеть сумашедшей Кассандрой.

Скажем донбассцев убивают наемники и просто идейные укры-нацисты. И я уверен что никому из донбассцев легче не станет, если он узнает, что его близкого человека убил не наемник, а идейный укр-нацист.

Назаров тоже "убивает" в читателе любовь к своей Родине, и мне безразлично за деньги он это делает или по велению сердца.

Вы же тоже не возьмётесь утверждать, что Назаров денег не получает. Но работает Назаров как это точно заметил Таруал по методичке. Он использует приемы, которые сектанты уже десятилетиями успешно применяют на практике.

Время огульного охаивания прошлого уже ушло, ибо не приносит нужного результата. Сейчас время точечных ударов, чем Назаров и занимается.

Аватар пользователя fex60

Скажите, можно ли получить некоторые авторские пояснения . В чем суть-то данного опуса?

Аватар пользователя Назаров

fex60

Просто история из жизни. Поведал мне её один из жителей этого села, возмущённый таким жлобством своих односельчан.

 А в чём тут суть или смысл, да и есть ли они-этого я не знаю. 

Аватар пользователя прима

Странная история. Очень странная. Тут , насколько я понял, вся соль в том как уважаемый публикум , менял батюшек. Если поверить знакомому, и представить , что все это было на самом деле , то очень жаль Россию, в которой количество биомассы растет непропорционально относительно homo sapiens. Впрочем, я в это не верю.
Не верю в то, что всем новоселом собирали деньги , которых хватило даже на фундамент церкви, в то , что сидели и писали в синод или еще там куда , для замены.
Ну а уж если автор хотел протащить какую-то политичекско -религиозную идею , то это получилось несколько косолапо.

Извините , ничего личного.

Аватар пользователя zveroboi11nik

:))

Прима: Если поверить знакомому, и представить , что все это было на самом деле , то очень жаль Россию, в которой количество биомассы растет непропорционально относительно homo sapiens

Именно этого и добивался Назаров, плохие священники, плохие люди...

==Плохие деревья, плохие дома,
   Такие плохие кусты.
   Такие плохие, какие дома,
   Особенно эти кусты.
==
 

Аватар пользователя zveroboi11nik

fex60 /

Пора бы уже выучить Назарова. Суть данной статьи, так сказать 25 кадр, который он хотел внедрить в мозг читателя, в том, что дескать на Руси нормальных священников нет. Статью можно продолжить, ... появился священник клептоман, потом священник бабник, потом священник матерщинник итд.

Чем дело кончится и чем сердце успокоится? 

Приедет в село протестанский пастырь, умница молодец, и будет всем счастие.

А потом вывод, что дескать Американский футбол Протестантизм это вовсе не искаженное западно-европейское христианство, а по своим параметрам именно христианство русское.

Ну что вы как дети в самом деле?