Сталинизм

Сталинизм   это онкология. Раковая опухоль.  Означает ущербность сознания.  Унижение   самих  себя.  Принижение  нашего  европейского  начала.  Отторжение  от общечеловеческих  ценностей, от гуманистических взглядов и принципов.

Сталинизм

Другие народы могут жить при демократии,  россияне  нет.  Нам  это категорически противопоказано.  Так проклятый  запад  не  догнать.  А  ведь хочется.  И  не только хочется, но  и  надо.  Отставание  губительно. Россия  с ее пространством  и ресурсами  должна быть сильной или ее  не будет.

 

Но сила  не в одном оружии. Нужна развитая  экономика.  Тогда  только через сталинскую систему,  мобилизацию, все для фронта, все для победы.   Через  новый  тип  шарашек.   Нам  опять нужен тиран  и людоед. Беспощадный, кровавый  монстр, проводивший ротацию кадров  через  расстрелы.  Чтобы снова,  уже в 21  веке  загонял  нас пинками, репрессиями, пытками,  гулагами  и  внесудебными расправами  с расстрельными списками,  кровавым конвейером смерти,  созданием  мертвящей атмосферы всеобъемлющего  страха  и массового  доносительства  с  оговором  в меркантильных целях  в  светлое   будущее.

 

Эта позиция   ведет  в никуда. В  политический,  экономический, культурный,  нравственный  глухой  тупик.  Сейчас  даже африканские  страны  не  хотят  терпеть  диктаторов, изгоняют их, лишают власти.

  

Только  провалом сталинской политики    мщения  в государственном масштабе  за  непролетарское происхождение  и  чуждое мировоззрение  и  в  связи  с  этим   нескончаемой  «рубки  леса  с летящими  щепками»  можно  объяснить   провал Сталиным и его   полководцами    военной компании 41 года с   массовой  сдачей  в  плен,   феноменом   дикого драпа  из Москвы  всего парт. хоз. актива   16 октября  1941  года   и  выходом гитлеровских  войск   к  Москве. 

 

Сто лет прошло с момента большевистского захвата власти за германские деньги, 27  лет  с момента  обрушения  утопической  системы, а  сталинисты опять в поисках  врагов народа, самозабвенно мечтают  о  рвах  с  хлоркой  и  о  том, чтобы  уложить туда  побольше народа.

 

Народ  хлебнул  демократии  и вольницы  в  лихие девяностые.  Разборки, стрелки, мраморные постаменты  сгинувшим  в перестрелках  бойцам  бандитского  фронта, воры  в законе,  рейдерские захваты, беспомощность милиции, крышевание, рэкет, смена профессий  из инженеров  в челноки, базар – вокзал, кидалово, подставлялово – вот с чем  ассоциируется  в массовом сознании  демократия.

 

Нет понимания  того,  что  через  это буйство нравов  надо было пройти, что ломка системы  всегда болезненна, что  из этой чехарды  вырастало что – то совершенно новое  для страны незнакомой с обликом капиталистической системы, что абсолютно идеальных систем  в мире не существует.

 

За  критику  сталинизма, за обнажение его  циничной,  человеконенавистнической  сущности  и практики  и  сейчас  любому  могут перегрызть  глотку.  Сталинисты ненавидят смертельной  ненавистью таких  свободолюбивых людей  каким был  убитый  Немцов.

 

Сталинисты   готовы  бить  критиков,  созданной Сталиным системы  и не фигурально, а реально,  что и продемонстрировал  Шевченко, сделав  двоечку  Сванидзе.    

 

Рак  в четвертой,    неоперабельной  стадии.  Пушками  не спасешься. Надо что - то делать с мозгами. Ставить капельницы прямо в мозг. Не лоботомия, как  в гениальном   фильме: "Пролетая  над гнездом кукушки".  Капельницу  с  веществом проясняющим сознание.  Причем добровольно. Только  тем  кто  хочет

очнуться   от  тяжелого  обморочного  состояния, убить в себе ненависть к людям  и жажду  рвов с хлоркой. 

 

Но не так, как это делали в Киеве, когда пытались уничтожить  все  следы  Бабьего Яра  и  земля  взбунтовалась  и восстала  против чинимого  над ней насилия  и  презрения  к памяти  заживо погребенных.  

 

Застройка района. Сель 13 марта 1961 года

В середине 1950-х Бабий Яр был частично засыпан, и через него были проложены две магистрали. Одна из них, ул. Мельникова, разрезала Бабий Яр на две неравные части — большую северную и маленькую южную. Южная часть была превращена в сквер, часть которого впоследствии была снесена под гаражи. Северная часть Бабьего Яра частично была использована под строительство жилого массива Сырец, частично под спортивный комплекс и парк.

В 1950 городские власти постановили залить Бабий Яр жидкими отходами соседних кирпичных заводов. Овраг был перегорожен земляным валом с целью незатопления жилых районов. Параметры вала и пропускная способность дренажной системы не соответствовали нормам безопасности. Утром в понедельник 13 марта 1961, в результате бурного таяния снега, вал не выдержал напора воды, и образовавшийся селевой поток высотой до 14 метров хлынул в сторону Куренёвки. Жидкой пульпой была залита площадь около 30 га, разрушено свыше 80 зданий, практически полностью уничтожено трамвайное депо им. Красина.

Описание: https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/4/47/Kiev_Kurenivka_Mudslide_Monument_070613.jpg/250px-Kiev_Kurenivka_Mudslide_Monument_070613.jpg

Памятник жертвам Куренёвской трагедии, открытый в марте 2006 г.

Информация о катастрофе подвергалась цензуре, её масштабы преуменьшались. Многие жертвы были похоронены на разных кладбищах в Киеве и за его пределами с указанием в документах вымышленных дат и причин смерти, часть тел так и осталась ненайденной в толще затвердевшей пульпы. Согласно официальному сообщению Правительственной комиссии по расследованию причин аварии, «в районе аварии погибло 145 человек». По оценкам современных исследователей Куренёвской катастрофы, реальное количество жертв составило порядка 1,5 тыс. чел.[31]. Одновременно было уничтожено Кирилловское кладбище, находившееся в Кирилловской роще — поросшем деревьями участке Бабьего Яра от его середины до устья, где расположена построенная в середине XII столетия Кирилловская церковь. Этот эпизод в истории Бабьего Яра называют Куренёвской трагедией.

 

Надеюсь, что  эта  мутная , грязная,  подлая, лживая, стыдная, смрадная   волна   новоиспеченных   поклонников  бесчеловечной системы, созданной  Сталиным, схлынет  бесследно  и  безвозвратно.  Подобно тому, как  его выкинули из Мавзолея, его надо выкинуть  из  грез  и мечт  о  будущем  России.   Величия  страны  нельзя достигнуть  сталинскими  методами.  Только окончательно  надорваться  и потерять  страну. 

 


Аватар пользователя Крол

1

===Надеюсь, что  эта  мутная , грязная,  подлая, лживая, стыдная, смрадная   волна   новоиспеченных   поклонников  бесчеловечной системы, созданной  Сталиным, схлынет  бесследно  и  безвозвратно. === 

Ну, только вместе с 70 процентами ( а сейчас даже и больше ) процентами населения России.

Вы неофашист ? Чем дальше от Сталина, тем ближе к Гитлеру.

==каким был  убитый  Немцов.==

Немцов, обыкновенный жулик и вор, который брал деньги у пиндосов но...не отрабатывал их. Его рейтинг был ...ноль. Слал отчеты в Госдеп...ещё немного и путинскому режиму конец ! Когда выяснилось что это не так...пиндосы его и грохнули в назидание другим либеральным ворам ибо под выборы в 18 году выделили миллиард и чтобы его не разворовали...им преподали урок.

Вот и все его свободолюбие.

Аватар пользователя Борис Стрелец

Читаете  Гроссмана   Крол.  Жизнь и  судьба.  Эпохальная   вещь.  А что касается  Немцова, то его  конечно   грохнули  пиндосы, наняв  для  этой акции  чеченцев. которые  будучи арестованными  страшно удивились этому обстоятельству  и без колебаний  колонулись, но пиндосов  не  выдали

Аватар пользователя Крол

Читал. Двух томник. Есть такой у меня. Художественное произведение. Сильная вещь. Но ...художественная.То есть выдуманная.

== грохнули  пиндосы===

Борис. Вы там в провинции на израильщине верите всему что скажут по телевизору. Ну да ладно...немного просвечу вас.  Труп Немцова, жулика и вора, привезли уже " грохнутого" пиносами на мост для картинки, конкретно убийцами из филиала ЦРУ под названием СБУ.

Недаром Немцова называют - Борух Дурицкий. (не надо напоминать как фамилия агента кто его заманил в ловушку.)

Аватар пользователя Борис Стрелец

Ну  да, а Дадаев  просто лоханулся, сделал  лживое признание  и друзей  подставил, пустил под молотки.  Язык конечно  без костей, молоть можно, что угодно, клава все стерпит, ей не впервой.

А Гроссман   сравнил  два  режима  и в этом плане  он сработал, как историк и публицист,  а  не  романист.

Аватар пользователя Крол

Гроссман - обыкновенный писатель. Талантливый, да. Никто не отрицает его талант владения словом. Но не публицист и ни в коем случае не историк.