Россия на пороге позитивных перемен

саммит ATEC

 

последствия западных санкций

Время идет , и Россия начинает ощущать последствия западных санкций. Цены на продукты питания растут , рубль в свободном полете уже достиг 47.88 -ми рублей. Наши министры такое положение дел считают временным . Дал бы Бог ! Хочется верить. Ведь мы , русские, обладаем уникальным оптимизмом , особенно начиная с 90-х годов .

Нынешние довольно трудные времена объясняют с одной стороны санкциями, с другойпадением цен на нефть . И продолжая эту мысльнеобходимо срочным порядком менять курс и слезать с «нефтяной иглы» . Последнее довольно спорно. Всевышний дал России , ее народу (заметьте, всему народу, а не избранной кучке ) огромные природные богатстванефть , газ , золото и т д . И почему не воспользоваться этим даром ! ? Да , только пользоваться им необходимо с умом , расчетливо и под строжайшим контролем. Это не исключает, что должны развиваться различные промышленные отрасли и , конечно сельское хозяйство. Но для этого необходимы инвестиции . И вот здесь возникают трудности . Иностранные инвестиции , вследствие санкций , не приходят , а наши доморощенные олигархи уводят капиталы за рубеж. Наше же правительство , констатируя этот факт , ничего против этого не предпринимает , и вообще курс его довольно невнятный . И это опасно , особенно, в теперешнее сложное время. Такой курсне вашим , не нашимпонятен. Ведь все их находится там , за бугром. И опять надежда на нашего президентагосударство должно вкладывать средства в реальный сектор экономики , а не в спекулятивный.

продукты из-за рубежа

Почти ежедневно слышим о проворовавшихся чиновниках . Миллионные , миллиардные средства уводятся из бюджета страны . Долгие судебные разбирательства по поводу воровства высших чиновников заканчиваются в большинстве случаев ничем . В начале 90-х присвоили то , что принадлежало всему народутак называемую государственную собственность. А потом стали воровать то , что осталось , и , конечно , запускать руку в бюджет страны. И сколько не говорят о борьбе с коррупциейвоз и ныне там .

Создается мнение , что нашем Государстве только на президента одна и надеждаи поставить задачу и в обязательно порядке проверить ее выполнение , т .е необходимо его вмешательство буквально во все сферы жизни страны. Стоит только удивляться и восхищаться работоспособности и компетентности нашего президента.

Ну а где же целая армия чиновничества ? Вспоминаются прекрасные слова – «Прежде думай о Родине , а потом о себе» . После распада СССР произошло переосмысление этого постулата. Теперь основная масса чиновников решает прежде всего свои проблемы , а потом , как получится ..

Великое множество известных авторитетных экономистов только после 20 -и лет разобралось , что рубль необходимо пускать в свободное плавание . А до этого кто-то считал сколько потерянно средств удержанием рубля в так называемом «коридоре» ? И разве это только первый и последний просчет ? Вот теперь, после введения западных санкций , обнаружили в каком плачевном состоянии находится наше сельское хозяйство. Везли сельскохозяйственные продукты со всего мира , дали возможность , наживаться на поставках. Наших же производителей не поддерживали , их просто старались не замечать. И вот теперь , когда в ответ на санкции Россия отказалась от импорта продуктов из-за рубежа, отчественные производители наконец-то вздохнули . Оказалось , что называется вопреки , они многое умеют делать не хуже иностранных производителей. А если их поддержит государство , то через несколько лет отпадет необходимость в импорте основных продуктов питания.

Радуют успехи военно-промышленного комплекса, следствием послужили изменения в руководстве этим ведомствомминистром обороны стал Шойгу .

Западные санкции унижают Россию. Но тем , кто их объявляет , нужно помнить , что Россию нельзя припереть к стенке. К России следует относиться с уважением . Всей своей историей она заслужила это .

Хочется заметитьможет настало время кардинальных изменений в правительстве ?

text (seo)

 

Аватар пользователя shpondja

Интересная мысль насчет нефтяной иглы. Действительно , зачем отказываться от того , что приносит реальные деньги. Другой вопрос , что все это , по большому счету , не приносит денег тем , кому должно по праву принадлежать - народу.  Ну может и исправиться все в конце концов в ближайшее время.   

Аватар пользователя zveroboi11nik

shpondja/

На нефтяной игле сидит весь мир, и те кто покупает нефтепродукты, зависят от нефти ничуть не меньше, чем те кто продает.

Проблема России не в том что она продает нефть, проблема России в том как она использует прибыль от продажи нефти

Аватар пользователя shpondja

zveroboi11nik/

Не понял сути вашего ответа . Вы имели в виду нецелевое использование средств , или что-то другое ? Что плохого в том , что Россия от продажи нефти использует прибыль ?

Аватар пользователя zveroboi11nik

shpondja /

Ничего плохого, в том что Россия использует прибыль от продажи нефти нету, вопрос только в том, как она использует эту прибыль.

Я имел ввиду именно целевое использование средств. Целью этого использования является, на сегодняшний, день обогащение паразитического клана который разрушает Россию. 

Аватар пользователя shpondja

zveroboi11nik /

Ну я вроде как об этом и говорил. Что средства , с продажи , врядли идут на развитие  страны. Т.е мы с вами говорили об одном и том же.

Аватар пользователя zveroboi11nik

shpondja /

Ну да. Я с вами не спорил, я просто хотел обратить внимание, на то, что =На нефтяной игле сидит весь цивилизованный мир=, а не только Россия, как утверждают либералы.