Работа над ошибками проведена ? Нет !

                                       

Хочется спросить многих, кто в тренде - "А вы что про него знаете ? Жили там ! Хорошо, а почему он тогда развалился? Вы выводы сделали, ошибки учли, причины проанализировали ? Нет .А зачем же вы тогда нас туда зовёте ? Что - бы опять он развалился?

 А давайте вернёмся в СССР !

 

ЭТОТ ТРЕНД СЕЙЧАС ВСЁ БОЛЕЕ НАБИРАЕТ ОБОРОТЫ.

Зашёл я тут на сайт известного писателя -публициста, а ныне помещённого в маргиналы и фрики ( сам себя поместил) некоего Юрия Мухина.

В данный момент его судят как экстремиста. Разбор перепитий этого процесса - не цель данной статьи, но в общих чертах отмечу следующее - попал он под пресс судебной системы в общем -то совершенно логично и закономерно,  как говорят те же самые либерасты ( с которыми он водил и водит дружбу и даже подачки от них принимает и трижды!!! благодарит ) ...но в целом то он прав ! Да, в частностях текущего производства там судя по всему наворочено много но...в главном суд прав - Мухина надо сажать и хорошо ещё что по " уважаемой статье" пойдёт,а не за "переход на красный свет или за изнасилование мелкого рогатого скота" ...а ведь могли и по этой закатать.

Поясню.

Если кто не в курсе у нас сейчас самый что ни на есть махровый капитализм и те остатки социальной роскоши, что достались нам от СССР, пусть вас не путают -  им  существовать не долго , ровно столько же, сколько  жить моему поколению заставшему СССР.

КАК ТОЛЬКО МЫ УЙДЁМ, НОВОМУ ПОКОЛЕНИЮ, РОДИВШЕМСЯ ПРИ КАПИТАЛИЗМЕ ЕГО ПРЕДЪЯВЯТ УЖЕ ВО ВСЕЙ КРАСЕ - ВПЛОТЬ ДО ПОРОК НА КОНЮШНЕ И ЛОМАНИЕМ ШАПОК ПЕРЕД ГОСПОДАМИ ( ХОТЯ ПОСЛЕДНЕЕ УЖЕ И СЕЙЧАС СУЩЕСТВУЕТ ).

Мухин он же апологет социализма и коммунизма, то есть является идейным, непримиримым врагом нынешнего строя. И почему он и его не многочисленные маргинальные поклонники думают что власть будет мириться со своими непримиримыми врагами?

Ась ?

Некоторые не совсем умные его последователи почему -то называют его патриотом и возмущаются что власти якобы ( ещё никого не посадили)  "сажают патриотов!"

Во - первых Мухин может и патриот, но только не нынешней России. Её, приютившего его в тяжёлые для него времена и давшего ему спокойную и безбедную жизнь - он люто ненавидит ! До того люто, что называет фашистской и пишет на иностранной мове название Россия и уже дописался до того что власть на Украине !!! в раз!!! именно в разы...лучше российской ! Такой вот " патриот" этот писатель за годы проживания в России ни слова хорошего не написавшего о приютившей его стране , а наоборот - измазавшего дерьмом всё до чего мог дотянутся , начиная от Суворова и Кутузова  и до современных реалий русской жизни. Но , повторяю, речь не о Мухине.

Речь о том, что Мухин и особенно его маргинальные апологеты это наиболее типичные представители опаснейшего на данный этап явления - "А давайте всё вернём в зад  и будем жить как в прекрасном СССР ибо с капитализмом нас надули" хотя и сам Мухин( по его же признаниям) и его прихвостни всей душой приняли "геополитическую катастрофу" называемую "перестройкой" и последовавший за ней распад СССР.

Теперь же они всей душой стремятся в СССР и зовут туда всех. И даже не то страшно (хотя это очень страшно) что вернуться в СССР можно только через ещё одну геополитическую катастрофу - распад России и море крови и горы трупов, а страшно то, что эти люди и их , кстати, довольно многочисленные сторонники из числа молодёжи ( хотя 25 -30 лет какая молодёжь) не сделали абсолютно никакого анализа ошибок и причин почему же распался СССР.

Никакой аналитики и работы над ошибками! Ни малейшей! Сплошной популизьм из рубрики - а вот при СССР  вода была мокрее, и сахар слаще и бабы сисястей! Из доказательств - я тогда жил и знаю, а ты мне верь на слово , если не веришь - путиноид, фашист и так далее.

Реально анализирует причины распада СССР у нас в России единственный крупный политик - Кургинян, да и тот хотя и выпустил уже более 100 двухчасовых лекций к проблеме только подошёл и обозначил главную цель своих лекций - не проанализировав причины распада и не выявив системные ошибки допущенные при СССР, создавать новый СССР бессмысленно ибо новый просуществовав ну пусть поколение ...опять развалится и повторюсь  - развалы эти сопровождаются миллионными жертвами.

А вот в Китае выстроена сеть научно-исследовательских институтов с тысячами сотрудников задача которых одна - проанализировать ошибки СССР и не допустить их в Китае.

Так вот я , живший при СССР половину своей жизни  ( до 33 лет),  хочу предостеречь молодое поколение - я,  человек социалистических взглядов, но возвращаться в тот СССР НЕ ХОЧУ.

Почему ? Причин хоть и не очень много, но они довольно веские потому что я там жил и всё видел своими глазами.

Вот одна из них.

Даю слово человеку, хоть и антисоветчику, но не оголтелому, а разумному ( всю откровенную антисоветчину и гнусные шуточки я убрал) а оставил лишь суть. Впрочем, постоянным читателям сайта он знаком - это известный юрист Игорь Назаров.

Итак.

                                                " Как в СССР покупали автомобиль ? 

 

Итак вы обычный советский человек и решили купить автомобиль. Например «Жигули».

«Жигули» в семидесятых-восьмидесятых стоили порядка восьми тысяч рублей. Ваша зарплата примерно двести рублей.

В отличии от нынешнего времени, кредит в СССР на покупку автомобиля не давали. Вообще то потребительский кредит в СССР можно было взять безо всяких проблем. Это товар на этот кредит было приобрести большая проблема. Ну, а на автомобиль не давали вообще.

Так, что вам придётся копить. Если вы будете откладывать хотя бы половину от средней зарплаты то накопите лет за семь, но жизнь у вас будет праведная и аскетичная как у монахов-отшельников.

Кстати, то, что вам так долго придётся копить на машину не отдалит момент её покупки ни на один час. Парадокс? Только не в СССР. Вам же в очереди на машину стоять те же самые семь лет и придётся. Да-да машины в СССР продавались по очереди, в которой стояли годами. Так, что к моменту, когда у вас на сберкнижке соберётся заветная сумма ваша очередь как раз и подойдёт.

 

(Тут, справедливости ради, надо сказать следующее. В 1983 году на предприятиях СССР появились объявления, поначалу показавшиеся чей то злой шуткой. Объявления гласили, что те кто хочет приобрести без всякой очереди (!) и в кредит(!!!) автомобиль «Москвич» пусть обратятся в профком.

Никто, конечно не поверил, но в профком, разумеется, заглянули. Оказалось-не шутка. Оформляй кредит и получай машину. Ошарашенные люди долго допытывались, в чём здесь подвох. Оказалось, никакого подвоха – бери кредит и езжай за машиной.

Такое внезапный припадок щедрости длился  около двух лет. Связан он со следующей причиной. В 1983 году в сторону моря удалился один южнокорейский самолёт. Это очень не понравилось мировому сообществу и некоторые страны, куда на экспорт АЗЛК поставлял свои шедевры автомобильной мысли, отказались их приобретать. И «Москвичей» в СССР скопилось неожиданно много. Гораздно больше чем Советская власть планировала своему народу отдать.

Тут, знающие советские реалии люди, наверно усмехнутся – «Москвич» на экспорт?! Самый плохой автомобиль даже по меркам советского автопрома и на экспорт?! Да кому он там нужен то??

Москвич-412

 

Спокойней, товарищи. Оказывается, нужен. Например, вся сельская полиция Ирландии и Шотландии передвигалась исключительно на «Москвичах» ( ага, с правым рулём). Большим спросом он пользовался и в Скандинавских странах. Во Франции охотно покупали «Москвич»-кабриолет. Что не видели таких? Ну правильно-вы же не во Франции жили.

Дело в том, что в СССР товары, которые шли на экспорт они производились отдельно от таких же товаров, но для внутреннего пользования. И качество экспортных товаров было гораздо выше чем качество товаров для советских граждан. Вообще в СССР поклонение перед Западом достигало немыслимых для сегодняшней России высот. Мы сейчас то на территории РФ с иностранцами равноправны, а вот в СССР советский гражданин в своей же стране вполне официально считался человеком второго сорта по сравнению с любым иностранцем. Да-да, на нормативном уровне такое было закреплено. Но об этом как нибудь в другой раз.

Так, что в 83-84 годах советские граждане «Москвичи» могли не только без очереди и в кредит купить, но ещё и в экспортном исполнении.

 

Но нам пора вернуться в ту советскую семью, вместе с которой мы с вами начали копить на машину и стоять за ней, же в очереди. Слышите радостные вопли? Ну, конечно, их только глухой не услышит. Это там получили открытку, извещающую о том, что очередь на машину подошла.

Вы, как и ваша семья, к этому счастливейшему моменту в жизни советского человека , станете тонкими, звонкими и прозрачными.  Но крепитесь, святой человек. В тот день когда вы получите заветную открытку о том, что ваша очередь подошла и родная Советская власть всё таки разрешила вам купить машину ( а ведь могла бы в очереди то отодвинуть. Или вообще выкинуть из очереди скажи вы про неё шёпотом одну десятитыячную того, что сейчас про Путина в полный голос говорите), так вот в этот счастливый момент ваши приключения только-только начинаются. 

Итак, в путь за машиной. Приготовьтесь к этому пути тщательно, ибо он будет лежать отнюдь не в соседний магазин, мы с вами не в РФ, а в СССР. 

Так вот, если мы с вами в Кузбассе то ехать нам….в соседнюю Новосибирскую область. Где в славном городе Новосибирске находится один на три области магазин в котором можно купить по заветной открытке машину.

Отлично да? Один разъединственный на несколько миллионов человек.!!! Остроумно, правда? Обхохочешься. Кстати назывался почему то «Спорттовары»

Впрочем в Москве он тоже один.

Очередь в этом магазине….вот как за водкой в горбачёвские времена. Стойте. Следите за деньгами. Чеков тут не принимают, поэтому наличка с вами. В лифчике у жены или у вас в трусах или уж не знаю…у злобной овчарки на ошейнике.

Первую очередь ( ага их тут несколько.) вы отстоите за справкой - счётом. Ну по которой за машину надо будет заплатить. А где заплатить? Здесь же в магазине? Ага, сейчас . Поэтому платить будешь в сберкассе.

В любой? Ой смешные какие.Поэтому платить будешь в одной разъединственной на весь Новосибирск ( и три области) сберкассе, которая имеет право принимать такие платежи.!!

Быстро туда!! Потому как там очередь не меньше чем здесь, плюс у неё обеденный перерыв и вообще она скоро закрывается.

Итак новая очередь в сберкассе. Вы уже измотались? Голодны и хочется пить? Терпите, это ещё самое начало увлекательнейших приключений.

Ну вот наконец через пару - тройку часов ваша очередь и в сберкассе подошла. Вы платите свои кровные и получаете чек.

С ним опять в магазин. Ай, а он то уже и закрылся. Ну, что ж, придётся завтра.

Где ночевать? Да вот прям здесь же и ночуй, где ещё в СССР заночевать то можно было. Не в гостинице же – там мест просто не было никогда. То есть вообще никогда.

Поэтому прям около магазина и ночуй. Скучно не будет, ибо здесь таких как вы, целый табор. Среди ночи устраиваются регулярные переклички, ну очередь же. Ваш номер у вас на руке намалёван. Хорошо не выколот.

Поесть и попить вам негде , это сейчас магазинчики и всякие там чебуречные на каждом углу, а уж в местах скопления граждан их как комаров.

В СССР они огромная редкость.

Кстати общественные туалеты в СССР редкость ещё большая, чем точки общепита.

Вот так вот под звуки переклички, харчуясь домашней едой ( хотя откуда она у вас после семи лет накопления на автомобиль?) и бегая в кусты, вы ночь и проведёте.

А утречком в магазине отдадите документы оплаты и получите чек по которому можно будет получит автомобиль…. Опять же на одном разъединственном складе, который вообще на другом конце города. Как забавно, правда? Вот это я понимаю настоящая забота о человек - не дать ему скучать.

Тут надо дополнить следующее. Если сейчас вы заходите в автомагазин, вас тут же встречают улыбками. А уж если там почуют, что вы не просто посмотреть, а вот действительно купить прямо сейчас решили, вас вообще оближут с ног до головы.

А в СССР в дополнении к вышеописанным приключениям, ещё получите хамство и оскорбления на каждом шагу. На вас орут и всяко обзывают сотрудники магазина, на вас орут в Сберкассе. Вам всяко дают понять, что ни вы, ни ваши деньги тут нафиг не кому не нужны. И чего ты вообще сюда припёрся. И надоели вы как собаки. Да отвалите вы со своими деньгами, не мешайтесь тут.

И вот уставший, голодный, не выспавшийся, сотни раз обруганный вы приезжаете на склад….а там опять табор. Машин то на складе нету. А когда будут… Да пошёл ты быдло с такими вопросами, когда будут тогда и будут. Жди.

И ждёте. Здесь в кустах. Тут тоже огромный табор. Переклички и прочее.

Ну вот и пришёл транспорт с «Жигулями».. Вот вам напоследок – выбрать машину себе по вкусу вам не дадут.

Это сейчас иди и выбирай какая душе приглянется. Хочешь под цвет глаз, хошь под цвет галстука.

А как ваша очередь у склада подойдёт, вам выкатят машину, которая грузчикам под руку подвернулась и получай. 

Фу. Ну вот и всё. Этот квест вы успешно прошли. Можете ехать домой. Но не расслабляйтесь – теперь, как для автовладельца, для вас у СССР много интересного приготовлено.

Наверно тут возникнет вопрос - да зачем такие сложности, неужели на авторынке с рук нельзя было купить.

Конечно можно! Но ведь не забывайте мы в СССР, а не в РФ. Я сколько вам повторять это должен? Вот же избаловал вас капитализм то. Если в в современной России например, авто с рук вы купите ДЕШЕВЛЕ чем новое, то в СССР авто с рук стоило гораздо ДОРОЖЕ нового, две, а то и три цены вам пришлось бы выложить.

Ну как в СССР обратно хочется? Ежели хочется, то в следующих статьях я вам поведаяю как в СССР машиной пользовались. Там тоже много интересного. Ну и наконец когда вы убедитесь, что в СССР автомобиль всё таки роскошь, а не средство передвижения и захотите его продать - я вам расскажу как это в СССР можно было сделать. Поверьте-не легче, чем купить.

Прочитали ?

Осмыслили ?

А теперь осмыслите цифру - по данным "Госстата" сейчас в России более 50 процентов семей имеют автомобиль, то есть если следовать  апологетам : " а давайте вернёмся в СССР" в тот старый добрый СССР, ЧТО ОПИСАН ВЫШЕ, ТО КАЖДЫЙ ТРЕТИЙ ВЗРОСЛЫЙ ЧЕЛОВЕК ( что уцелеет после гражданской войны ибо без неё в "старый добрый СССР не вернутся) столкнётся с такой вот "покупкой " авто.

 

Аватар пользователя прима

>>А теперь осмыслите цифру - по данным "Госстата" сейчас в России более 50 процентов семей имеют автомобиль

И что, дорогой Крол ? Какой с этого толк ? Интересно, до "пьяных районов" Алтая, Госстат добрался? Ноль ноль хрен знает сколько, процентов имеет действительно новые автомобили стоимостью с хорошую квартиру в подмосковье - а остальные? Да и причем тут машины вообще ? Я далеко не либераст и за "Крым наш" но все-таки пора бы идиотическому восторгу и предел поиметь.  

Аватар пользователя Крол

Дело в том что нас развели с капитализмом, вернее так - мы сами были готовы развеститсь ибо искренне ( на личном примере ) считали всё то хорошее что имели останется и плюс к этому будет ещё сто сортов колбасы и всё такое что мы видели на витринах капобщества.

Сейчас, на мой взгляд картина повторяется но только наоборот -многие считаю что если вернуть СССР то то что они сейчас имеют ( сто сортов колбасы и все такое) то это всё останется и ещё вдобавок будут те завоевания социализма что были при СССР.

тАК ВОТ ЭТО ТОЧНО ТАКАЯ ЖЕ РАЗВОДКА !И что -бы на это люди не велись я и написал( впереди ещё пару статей на эту тему) материл.Про машины, мне кажется это наиболее близкая тема всем ибо ...ну а дальше материал по Госстату.

Как -то так.

Аватар пользователя Назаров

многие считаю что если вернуть СССР то то что они сейчас имеют ( сто сортов колбасы и все такое) то это всё останется и ещё вдобавок будут те завоевания социализма что были при СССР.

Именно так. Очень многие искренне забыли-как было в СССР. Очереди, очереди за всем подряд. В Москву лететь за мало-мальски хорошим товаром. Хамство сплошное в сфере обслуживания. Вообщем та сфера, что была направлена на обслуживание человека была поставлена в СССР из рук вон плохо.

Аватар пользователя Назаров

 

А вообще, тема, поднятая Кролом, тема правильная. И понимает он её правильно.

Вместо того, чтобы рассказывать про СССР сладкие сказки- надо отыскивать эти самые объективные причины, приведшие СССР к молниеносному (70 лет-тьфу и растереть срок жизни для обществено-экономической системы) в историческом масштабе краху.

Надо выискивать: что в нём было не так. Надо концентрировать всё внимание на недостатках и пороках советской системы, не теряя времени на расписывание её достоинств.

Хвалить СССР, защищать советский строй - пустая трепотня

Честно рассказывать о его недостатках, тщательно выискивать и вытаскивать на свет божий все пороки советского строя - серьёзная и важная работа, необходимая для будущего.