Против Коломойского в Израиле совершили ритуал проклятия «Пульса де нура»

Один из выступающих на митинге в Горловке рассказал, что против Игоря Коломойского (губернатор Днепропетровской области и один из крупных олигархов Украины, спонсирующий войну против народа Новороссии) провели обряд «пульса де нура», поэтому его дни сочтены.

 

Как объясняет раввин Моше Зеэв Пизем, обряд «пульса де нура» является каббалистическим, переводится название с арамейского как «удар огня».

«Этот обряд отделяет душу человека от тела, он очень опасен и для тех, кто его проводит, так как если они не правы, то умирают в сильным мучениях», — считает раввин.

Также по его словам, обряд проводят только в очень исключительных ситуациях и только против тех, кто творит зло против израильского народа. Из-за политических разногласий или просто так захотев, обряд провести невозможно.

 

Аватар пользователя zar1949

Оказывается не только Ариэль попал под это проклятие

 

Аватар пользователя Назаров

По Библии такие обряды есть мерзость перед Господом

Аватар пользователя прима

 А для чего вы это написали ? Мало ли что для библии является мерзостью. Обряд проведенный против гадины , мерзостью назвать, язык не поворачивается. По библии , например, Иуда христопродавец . А что бы было , если бы он не выполнил указание Иисуса ? Помните ? Что-то типа - "иди и сделай свое дело". За точность не отвечаю. Или это --  Иисус говорил Иуде: " скоро тебе должно много пострадать и будешь ненавидим всеми народами" .

Почему же библия не растолкует этот поступок Иуды . Почему не пояснит , что это была необходимость ? Что было бы , если не был выполнен указ ГОСПОДА о воссоединении Иисуса с отцом его ? 

Аватар пользователя прима

Прошу прощения , написал несколько сумбурно , но идея должна быть понятна.

Аватар пользователя zveroboi11nik

Прощение принимается, идея понятна.
Это идея сектантов и оккультистов. Цель идеи подменить Христа Иудой.
Иисус никогда не говорил Иуде:

"скоро тебе должно много пострадать и будешь ненавидим всеми народами" .

Это выдумки, расчитанные на религиозную неграмотность. 

Поступок Иуды давно растолкован. Иуда жаждал Царство Земное, а Христос подсунул ему Небесное Царство. По сути все кто жаждет Царства Земного немного Иуды.

Аватар пользователя shpondja

Но ведь процесс воссоединения сына с отцом без участия Иуды был бы не возможен. Ему была отведена роль предателя самим создателем , без ведома которого , как нам известно не происходит ничего. Значит не по своей воле он предал Христа и даже все чего он "жаждал" , (Царствия земного) опять же продукт программы заложенной создателем. А посему , обвинение евреев в том что они предали Христа - несправедливо. Мало того, обвинять евреев , это все равно , что обвинять Создателя в ошибке. А это сами знаете ... Так почему бы  в Библии не растолковать это ? Это гораздо важнее , чем характеризовать всякие там ритуалы, как мерзость . 

Аватар пользователя zveroboi11nik

shpondja

1) О каком воссоединении вы ведёте речь? Бог Сын стал Человеком не переставая быть Богом. Бог Сын никогда не рассоединялся с Богом Отцом.

2) Отведена не значит предначертана. Все апостолы в той или иной мере предали Христа. Апостол Петр предавал Христа трижды. Иуда абсолютно, только по своей воле предал Христа. Христос видел души людей, и видел чего желает всей душой Иуда, к чему он стремится, о чем мечтает. Никакой заложенной программы в Иуде не было. Христос видел души людей и поэтому отчетливо мог предвидеть как тот или иной человек поведет себя в определеной ситуации.

3) Да, обвинять евреев, что они предали Христа несправедливо. Ведь Христос вчера, сегодня и во веки Тот же. На земле не существует наверное народа, который бы не предавал Христа. Кроме того первые христиане это всё те же евреи.

4) Библия давно растолкована вдоль и поперек. Растолкована не только святыми отцами, но и оккультистами, которые на место Христа хотят поставить Иуду.

 

Аватар пользователя Назаров

без ведома которого , как нам известно не происходит ничего. Значит не по своей воле он предал Христа и даже все чего он "жаждал" , (Царствия земного) опять же продукт программы заложенной создателем. 

Православие отвергает концепцию предопределённости. Православие признаёт, что Бог даровал человеку свободу воли. То есть человек сам решает, например, предавать или нет. Так, что Иуда сам и только сам делал свой выбор.

Аватар пользователя zar1949

Где же это православие отвергает ? А как же теория о
"Бог Вездесущий. Бог находится везде"  ?  И как план Его может находиться в согласии с волеизъявлением человека. Мало ли что последнему может прийти в голову. Теперь об Иуде -- представьте , что бы было , если бы волеизъявлением Иуды было , не предавать Христа ? 

Аватар пользователя Назаров

А как же теория о
"Бог Вездесущий. Бог находится везде" ?

 Свободе воли это отнюдь не противоречит. Да Бог вездесущ, то есть знает всё о наших делах. Но он их не предопределяет.Выбор делаем мы сами. А Бог либо помогает нам, на избранном нами пути. Либо предостерегает от него. Но ничего не предопределяет за нас.

Теперь об Иуде -- представьте , что бы было , если бы волеизъявлением Иуды было , не предавать Христа ? 

Значит Христа арестовали бы без помощи Иуды, вот и всё. Синедрон уже принял такое решение. До визита Иуды принял.