Про Украину

 Почему -то в последнее время развелось много любителей предсказать распад бывшей Украины, а вот я считаю что никакого распада не будет.

Без отопления зимой украина посыплется

Хотя я сейчас мало смотрю материала по БУ ( бывшая Украина) но в потоке информации всё равно приходится сталкиваться  с этой темойи и у меня сложилось стойкое убеждение, что у нас присутствует две полярные точки зрения.

Точка зрения Единого Либерально Демократического Альянса (ЕЛДА) - всё правильно сделали, так и надо, сдались и теперь пьют баварское пиво, есть, конечно небольшие трудности, но "светоносный Запад" им поможет.

Тверк - патриоты - там сплошное "гуляй поле и махновщина" и скоро всё это недогосударство развалится на несколько частей !

Я же считаю что и те и те не правы.

Про либерастов даже и писать не зачем их не вразумишь...сектанты фанатики ! что взять, а вот всевозможным любителям близкого развала Украины хотелось бы возразить ибо ошибка любой ура-аналитики состоит в изображении Украины неким карточным домиком, который может взять и сложиться в самое ближайшее время !

 Они, почему -то упускают из вида, что люди и хозяйственные связи, приделанные историей к территории — это в принципе очень устойчивая и упрямая штука. А если этих людей десятки миллионов — то нужны десятилетия и поколения, чтобы заселённая ими историческая территория «распалась».

Поэтому все построения на тему «поднимут тарифы — и Украина посыплется» или «не будет отопления зимой — и Украина посыплется» по определению ошибочны.

Всё, что на нынешней Украине могло рассыпаться за три года, уже рассыпалось, и это в первую очередь ощутила на себе статистика преступности, а также цифры высокотехнологичного производства и эмиграции.

От всей той роскоши, которую могут себе позволить только территории, обладающие дееспособным государством (безопасности граждан, самолётостроения, положительного прироста населения), — Украине уже пришлось отказаться. Однако остались ещё менее роскошные институты, которые в силу естественной прочности будут деградировать гораздо дольше.

И есть институты, которые вовсе не будут деградировать. Например, агрохолдинги, у которых имеются и земли, и крестьяне, и логистика, и покупатели, и крыша: с чего им «сыпаться»-то.

То есть да, деградирующая территория становится с точки зрения цивилизации всё более виртуальной общностью. Но даже поверх совсем одичавшей территории может существовать десятилетиями формальное государство со своим флагом, дипслужбой, даже какими-то налогами, полицией и внешней политикой. Просто потому, что «выглядеть государством» удобнее: это более высокий статус, чем государством даже формально не быть.

Другое дело — что реальная управляемость деградирующей территории со стороны формального государства непрерывно снижается. И это, в числе прочего, означает очень простую вещь: даже для того, чтобы бросить Украину страной-шахидом под гусеницы Российской Федерации, у нынешнего киевского руководства, пожалуй, уже нет возможностей. Обстреливать народные республики юго-востока из-за линии разграничения — да.

Совершать локальные (провальные, напомним) диверсии вроде летней крымской — да.

Организовать же масштабную военную операцию, пусть и с задачей потерпеть поражение — чем дальше, тем больше вряд ли.

Поэтому мы, безусловно, не можем предсказать, «чего можно ждать от этих ребят». Да, можно ждать чего угодно. Но мы довольно уверенно можем себе представить масштаб этого «чего угодно». Он будет заведомо меньше, чем раньше. Летом 2014-го ВСУ совершили самые мощные свои подвиги, убив самое большое количество граждан Донбасса, во многом потому, что у Киева было всего больше, чем сейчас — и энтузиастов войны, и средств, и техники.

Именно поэтому мы говорим о сокращающемся коридоре возможностей для действий киевского урководства. Единственная возможность превратить Украину хотя бы в дееспособного «шахида» — потребует многолетней работы и значительных вливаний со стороны большого взрослого спонсора.

Вспомним, как ту же Грузию тренировали и вооружали не скупясь в течение целых шести лет (при том, что закончилось всё известно чем). Украина потребует не то что в разы, а на порядки больших усилий — и ни у одного спонсора сейчас их, по крайней мере, точно нет.

Поэтому — нет, ожидать от Украины формального распада или настоящей военной агрессии в обозримом будущем не стоит. Вероятнее сценарий, при котором она будет «дозревать» до новой, более адекватной реальности формы ещё не один год. И хотелось бы, конечно, чтобы она делала это по возможности тише. Думаю, что аналогии с Мексикой весьма и весьма уместны

 

Аватар пользователя Пилот

Чушь! Обывательские рассуждения. Хозяйственные  связи держаться не на традиция и душевных порывах и личных симпатиях. Руководство Украины, уже испытало такой метод сотрудничества. Результат - все то , что работало на Россию, издохло и остановилось. А остальное, с чем пытались интегрироваться в Европу- нахрен никому не надо. 

Аватар пользователя Назаров

Пилоту

И тем не менее, экономическая ситуация в Украине , как это ни странно звучит, лучше чем в России.

Да, экономика Украины снижается, может быть даже падает.

Но не рушиться как у нас.

Аватар пользователя Крол

 

 ==экономическая ситуация НА Украине , как это ни странно звучит, лучше чем в России.

Иллюстрацией на это голословное пафосное утверждение служит вот этот страшный сюжет. 

http://diletant.org/content/hronika-i-analiz-katastrofy-na-ukraine

==Но не рушиться как у нас.==

Введение в строй КОСМОДРОМА " ВОСТОЧНЫЙ", ещё раз - КОСМОДРОМА ! ярчайшее подтверждения этого, а впрочем (обречённо машет рукой )... их не вразумишь...сектанты фанатики ! что взять! 

Ну и так к слову, грешно смеятся над убогими но раз уж речь о "лучшей экономической ситуации" :

 

 

винтовки Мосина

Я уже не раз писал про то, как в укровойска выдают “новейшее вооружение” образцов времен Второй Мировой войны. Например, пулеметы “Максим”, расконсервированные “ЗиС-151” 50-х годов, Т-54, старые орудия. Правда, “Мосинки” Укроборонпром уже использовал, переделывал их в “новейшие”винтовки Гопак. Очень он их сам же и хвалил – современнейшая, говорили, разработка, аналогов практически нема.

А теперь пошли в дело и обычные винтовки 1943 года выпуска без всякой модернизации. 

                     Угар !

У меня близкие родственники на Украине в Одессе.

Собираются валить, но пока не решили - или в Грецию (вера православная) или в Россию...задрали говорят, по пять раз на дню приходят всякие уроды..."крышу" предлагают...заколебало...ведь с каждым надо разбираться...имеющуюся "крышу" дёргать"

Говорят - один с сошкой...а "небесная сотня" с ложкой....именно не семеро как в пословице...а сотня!

А так, да с экономикой на Бывшей Украине всё в порядке.

Завидуйте, "ватники".

Аватар пользователя прима

Как говориться - и на старуху.. Что-то Игорь явно перекурил слегка. Я вернулся с Украины. Побывал практически во всех крупных городах. Говорить об экономике Украины, это все равно что обсуждать Каспера и его друзей. Нихрена не работает. Люди на подножном корму сидят. Работы нет. Молодежь стремиться в Польшу как к последней надежде. У людей страшные долги по ЖКХ и есть уже случаи когда квартиры тупо отбирают в пользу "героев АТО". Про Россию, конечно, тоже ничего хорошего сказать нельзя. Однако и сравнивать Х-й с пальцем - не надо !

Аватар пользователя admin

laugh Игорь, дай несколько признаков разрушения экономики России и процветания экономики, скажем США

Аватар пользователя Назаров

Игорь, дело в том, что сравнивать экономику России с экономикой США как то глуповато. Это всё равно, что сравнивать Роллс-Ройс с загадочным предметом под названием "Автомобиль Ока". Ну невозможно же это сделать. Параметра нет по которому эти автомобили можно сравнить-они попросту из разных вселенных. Так и с экономиками. Экономику России худо-бедно можно сравнить с ОДНИМ каким нибудь американским крупным предприятием: Эпплом, например, или Гуглом (создатель первого, кстати не имел бы в России ни малейших шансов ни на, что, а создатель второго свалил из России после фразы в приёмной комиссии ВУЗа "Вашу национальность в наш ВУЗ не принимают"). Но и там сравнение будет никак не в пользу России

Теперь собственно про экономику России. Я уже говорил, что она, Россия-матушка с 2014 года пикирует в жопу и кричит при этом "Ура".

Ну вот полюбуйся траекторией пике

И, самое жуткое, это только начало.

На местности это выглядит всё более и более пугающе. Пустеют торговые центры, один за одним закрываются офисы. На всех предприятиях сокращения штатов.

Разгром в бюджетной сфере. Сокращают преподавателей ВУЗов, сокращают работников Детсадов, сами детсады сливают друг с другом.

Сокращают медучреждения. И.т.д.

И это, повторю, только самое начало.

Я очень жалею, что не являюсь русофобом. Как бы я сейчас радовался наблюдая за экономической и, самое главное, нравственной деградацией русского народа.