Пример низкопоклонства

           

Продолжаем низкопоклонствовать, выставляя себя на смех...

Очень многие наши люди, даже не смотря на то, что уже , так называемый " цивилизованный" Запад, показал себя во всей красе - продолжают низкопоклонствовать перед ним и слепо копируют то, что для Запад является исключительно прагматичной вещью.

Вот пример, который у всех на глазах. Последнее время стало модным в интерьере квартиры или офиса обдирать стены до кирпичей и выставлять эти кирпичные стены на показ. Причем даже кривые и косые кладки.

Это модно !

                      

Ну ещё бы, ведь на вожделенном Западе и особенно в самой Америке так, а значит и мы сиволапые михрютки должны тянутся к " культурному дизайну". Спрашивал  людей у которых даже в спальне ободраны стены - ну и зачем это ? В ответ невнятное обьяснение типа - ну, там это экологично, рационально, но самое главное...это модно, ведь в Америке так многие делают ! А вот я то знаю почему там так делают и почему у нас так делать...смешно и глупо.

Итак

 Ни для кого не секрет что в малоэтажной застройке домов " американской мечты" 90 процентов этих самых  домов склеены из картона. Вы часто видели в кино, как обыкновенный человек, не терминатор, ударяя кулаком по стене, пробивает её насквозь или оставляет мощную вмятину. И это для Америки нормально, там климат соответствующий, там можно прекрасно жить в доме из картона и иметь входную дверь из стекла и москитной сетки или иметь стеклянные стены панорамные..

Если же стены в доме   из кирпича, а не из гипсокартона, то их выставляют напоказ не штукатуря.

Кирпичная кладка — признак надёжности и достатка. Этим хвастаются.

У нас же, где все дома из кирпича или из толстого дерева или из бетона, выставлять на показ материал стен, следуя на поводу у западных понятиях о красоте и надежности...глупо. У нас нет ( за редким исключением ) картонных домов с москитными сетками вместо входных дверей. Климат не тот.

Ну, и для ликбеза ещё несколько примеров " культурной Европы", широкополые шляпы, собачки на руках, ходули.

http://re2ro.ru/evropa-gryaznuli-izasrantsyi-vchera-moralnyie-urodyi-i-i...

                          

А какая на самом деле была " блистательная Европа" очень хорошо показано в фильме Германа " Трудно быть богом". Вот она там во всей " красе."