Полезные идиоты или агенты России ?

        

 А вот оголтелые украинские неофашисты они кто - "полезные идиоты" или агенты Кремля ?

Ответ далеко не однозначный. 

 На бывшей Украине сейчас если чуть что не так сразу следует обвинение, что это дескать "агент Путина", причем обвинения порой высказываются в адрес са-а-а-мых что не на есть правоверных и химически чистых свидомитопротоукров.

До последнего времени у меня это вызывало улыбку и верчение пальцем у виска, однако, чем больше я смотрю на весь этот, к сожалению, кровавый хохлятский цирк, тем больше у меня появляется сомнение - а уж так ли не правы те кто обвиняют икон госпереворота на Украине в  "продажности Кремлю"  ? Особенно это проявляется сейчас, по прошедствии двух лет после госпереворота и воссоединения Крыма с Россией.

Правда, тут есть альтернатива шпионажу в пользу Кремля, вся та публика о ком пойдёт речь ниже может оказаться просто, по выражению ЛЕНИНА,   "полезными идиотами.

В этом сложно разобраться, ну да рассмотрим факты , а выводы пусть каждый сам делает ...или следователи из СБУ Украины.

Итак.

Но начнём несколько издалека.

А зачем вообще американцы затеяли весь этот госпереворот, да ещё и раньше времени (всё готовилось в 15 году под выборы президента,

Конечно любой свидомый протоукр вам сразу скажет - чтобы принести Украине свободу от "кровавого пророссийского тирана Януковича", который находился на содержании Кремля, в доказательство приведут "взятку" в три миллиардв долларов, другие, чуть поумнее  назовут менее дурацкие, но более прозаическо - меркантильные причины типа там -  целью было строительства аграрной сверхдержавы или добыча сланцевого газа под Славянском и так далее, однако всё это ерунда ибо «Монсанто» и так давным-давно хозяйничает на украинской земле, а что до подземных залежей углеводородов, то о разработке месторождений на Украине западным компаниям легко было и без всяких "революций" договориться с любой украинской властью, при любом президенте.

Я считаю что, обладание Крымом – вот что действительно волновало устроителей  так называемой «революции достоинства» и ещё возможность контролировать поставки газа из России в Европу.

Геостратегическое значение полуострова невозможно переоценить. Для США присутствие в Крыму открывало широчайшие перспективы контроля над Черным и Азовским морями, проливами Босфор и Дарданеллы, Балканами, Турцией, Украиной, Грузией, а еще российским Кавказом, Сирией, Ираном…

Первостепенные тактические задачи после переворота в Киеве были понятны и, казалось, выполнимы:

– замена группировки ВМС РФ, базирующейся в Крыму, на группировку ВМС США;

– захват Центра дальней космической связи;

– включение полуострова в систему глобальной ПРО США;

– отмена конвенции Монтрё либо отдельных ее положений, ограничивающих не черноморские государства в части тоннажа и сроков пребывания военных судов, что позволило бы Штатам беспрепятственно держать у берегов Крыма мощную группировку ВМС, включающую как современные крейсеры с элементами систем ПРО на борту, так и в перспективе авианосцы.

Стоит вспомнить, что еще с 1997 года, когда появилась на свет хартия об особом партнерстве Украины и НАТО, Вашингтон стал проявлять нешуточный интерес к Крыму, то и дело направляя военные суда к крымским берегам.

Корабли ВМС США постоянно шастали в Севастополь. «Сегодня утром в Севастополь зашли боевые корабли армии США. Украина не в первый раз приглашает к себе американцев в гости, и это стало уже почти что доброй традицией двух стратегических союзников», – захлебывались в восторгах украинские СМИ.

И ещё : подтвержденные запасы газа Каспийского бассейна составляют 8 триллионов кубических метров, нефти – более 5 миллиардов тонн.

Военное присутствие США на полуострове Крым открыло бы американцам через Кавказ   выход в этот бассейн.

При этом полуостров Крым со всеми его геополитическими плюсами стоил бы Соединённым Штатам всего 5 миллиардов долларов которые официально были выделены "на развитие демократии на Украине ". Что можно сделать за эти деньги? Снять два десятка голливудских блокбастеров? Всё как в истории Великих географических открытий, когда дикарям предлагалось менять золото на бусы: Украина получала демократию по-американски в обмен на Крым.

Именно за американский Крым скакал киевский майдан.

Именно за американский Крым скачущим доставляли по месту скачек горы бывшей в употреблении одежды, горячие обеды и бутерброды с чаем, дрова, покрышки и прочие атрибуты майданного быта.

Именно за американский Крым была расстреляна самими же майданщиками так называемая «небесная сотня».

Именно за американский Крым «сотни самообороны» майдана убивали и жгли служащих внутренних войск и сотрудников спецподразделений.

И ведь поначалу всё шло по сценарию и как по маслу. Вот смотрим -  20 января 2014 года Россия вплотную подошла к точке не возврата Крыма.

Под контролем группы западных политиков и дипломатов лидеры украинской оппозиции подписали с Януковичем «мировое соглашение» о внеочередных президентских выборах. По всем социологическим выкладкам Янукович проигрывал. Осталось подождать полгода, и Украина приобретала абсолютно законного майданного президента. Точно так же трансформировалась Верховная Рада.

Предельно ясно, что при подобном развитии событий действующая административно-политическая элита Республики Крым и города Севастополь без всякого сопротивления подчинилась бы официальному Киеву. Номенклатура была готова лечь, как делала это последние четверть века, тот же процесс подчинения легитимной власти ожидал администрации Донбасса.

 Смотрим что получалось - после побоища у Верховного Совета РК жители крымской столицы подняли на флагштоке мэрии российский флаг. А ночью городские чиновники сдернули триколор и вновь повесили украинский прапор. Да, население полуострова оставалось в шоке от бандеровского беспредела на материке, но власть легко решала проблему. 28 февраля 2014 года в Симферополь прилетел Петр Порошенко — убежденный, что сможет объяснить публике про «Крым — це Украина» и «договориться» с местными депутатами о переподчинении новой киевской администрации.

Им даже не нужно было денонсировать договор о базировании российского Черноморского флота ибо договор и без того заканчивался в 2017 году. Не ожидая русского исхода, крымские гавани и аэродромы занимали бы корабли и самолеты Турции и США — чтобы не уйти отсюда никогда. Вот так наваливался наш окончательный разгром.

А вот теперь самое интересное. Как действовали в этой ситуации "полезные идиоты" или "агенты Кремля" и действовали очень эффективно и на пользу нам.

От казалось бы безвозвратной ситуации полной потери Крыма нас спасает...чудо в лице ...Парасюка ! На февральском Крещатике безвестный львовский сотник выскочил на трибуну и призвал побратимов атаковать президентскую администрацию.

«Хероя"- Парасюка тут же поддержали лучшие боевые подразделения бандитов и «правосеков».

Приказ на штурм дал лично Ярош.

Случился госпереворот , а именно - силовое свержение законной власти !

 Причем в данном случае бессмысленное, вне всякой видимой логики. Ожидая резни, славянские семьи крымчан массово бежали под защиту моряков - черноморцев. По городам пронесся слух об эвакуации женщин и детей на десантных кораблях в Новороссийск. Россия получила вполне легитимный повод защитить людей от готовящегося геноцида. " Москаляку на гиляку!" - думаю все помнят лозунг тех дней ?.

 

 

Такой ножом пырнёт не задумываясь.

 

Началась Крымская Весна.

       

  

Звучит невероятно, но именно Ярош и Парасюк открыли ворота этой политической победе Кремля, чтобы через полтора года завершить ее обеспечением экономической безопасности российского Крыма ( об этом чуть позже).

В промежутке между событиями Парасюк исчезнет под Иловайском, вернется обратно и расскажет сподвижникам бредовую сказку, как пленили и допрашивали его сотрудники ГРУ, не узнали и отпустили…

  И вот теперь вопрос - если это не «агент России», тогда кто он? Только "полезный идиот". Другого не дано.

Теперь о других, не менее значимых "хероях".

Юридически безупречно присоединить исконно русский Крым к России это конечно большое дело, однако есть и другая сторона не менее важная .Экономическая. А вот тут всё обстояло совсем плачевно.

  На тот момент прилавки забиты продовольствием и промтоварами «Зроблено в Україні». Товары «Made in Russia» воспринимаются редкой экзотикой. К тому же, из-за тяжелой транспортировки и ряда других причин российская продукция не выдерживала конкуренции в соотношении «цена-качество».

То есть, украинская сторона оставалась практически полной хозяйкой выгодного крымского рынка. Собственное население полуострова плюс миллионы курортников — больше народу только в Москве и Питере.

Учитывая позицию официального Киева, зависимость крайне опасная. Украинцы продолжали кормить российский Крым буквально с рук. Жизненно важный товарный поток мог остановиться в любой, самый неожиданный момент. А потому его надо было останавливать именно тогда, когда это оказалось предельно выгодно России.

Лето -2015 прошло блестяще. Крымские курорты приняли больше 4 млн. отдыхающих. Несмотря на бесконечно-грозные предупреждения лидера боевого крыла меджлиса Ленура Ислямова, колонны украинских фур ежесуточно поставляли сюда огромное количество товара. Хотя, казалость бы именно летняя блокада действительно могла оказаться сильнейшим ударом.

Но ничего не случилось и к сентябрю стратегические склады под Евпаторией, Феодосией и в других местах заполнились под завязку. Характерная подробность — лето закончилось, но Керченская переправа оставляет на маршруте все гигантские греческие паромы. Очень скоро вместо пассажиров «греки» примут груз.

Так же благополучно прошел бархатный сезон.

И только 18 сентября, когда последние курортники покинули Южный берег, Ислямов грозно и во всеуслышанье объявляет о начале товарной блокады полуострова. По большому счету, эта акция уже не представляла серьезной опасности для россиян.

Кстати, к слову о "цивилизованном человечестве" - никто на Западе даже не заметил крымских заявлений. Игнор !

Теперь представьте, что границу закрывает Путин. Его бы тут же обвинили в «бесчеловечном голодоморе крымчан».

Дальше произошло вот что - в полдень воскресенья 20 сентября именно с украинской стороны были окончательно перекрыты все три крымских пропускных пункта Чонгар, Чаплинка и Каланчак. Естественно, татары меджлиса не могли сами удержать грузовики, следующие на полуостров. Главной силой стали подразделения «Правого сектора» .

Бойцов свезли со всей территории бывшей Украины .

Бетонные блокпосты, палатки, полевые кухни. Сразу создали координационный штаб акции, в который вошли Ленур Ислямов и представители ПСов.

 Казалось бы всё "замечательно" и "голодные "крымчане тут же запросятся назад, но всё было не так...однозначно - перебоев с бакалеей, замороженным мясом и прочими продуктами длительного хранения не случилось вовсе. Проблему «молочки» закрыли за неделю. Вакуумные холодильники со сметаной погнали в Крым Кубань и Тула.

Крым быстро распробовал вкуснейший творог из Воронежа. Вместо черниговской картошки пришли фуры из Курска и Липецка. Овощами обеспечили свои же татары. Чтобы хоть как-то оправдать акцию, украинские СМИ были вынуждены публиковать откровенно - фейковые фото — советские прилавки времен перестройки что вызывало смех над примитивной ложью.

Дольше других, оставались пустыми склады стройматериалов.  но уже в начале ноября, в самый разгар блокады привезли  пиломатериалы  из Архангельска, кирпич и блоки — московское Реутово, санфаянс «Оскольской Керамики», Белгородчина.

Итог акции: рынок республики полностью освобожден от конкурентов и передан в руки россиян. Товарная линейка забита российской продукцией.

Был еще один очень  важный момент. До сентября лишь 10% крымских предпринимателей находились в законодательном поле РФ. Правительство уговаривало остальных, заманивало всевозможными льготами и преференциями. Люди тихо саботировали процесс — ведь у большинства на украинской территории оставались учредители и партнеры, поставщики и потребители. Зачем было ломать налаженную работу?

Зато одного месяца блокады хватило, чтобы без всяких просьб и уговоров в российском законодательном поле зарегистрировалось до 90% крымского бизнеса!

Кто проиграл от перекрытого кордона? Украинские производители. Кто выиграл? Ответ понятен. И ещё. Может это и совпадение, но 30 сентября 2015 года, через десять дней после начала блокады, окончательно убедившись в полном контроле над крымской ситуацией, ВКС РФ начинают операцию против террористических группировок в Сирии.

Итак, кто же главный герой этой ситуации ?

Ленур Эдемович Ислямов, который сделал миллионное состояние в Москве.

Незадолго до референдума 16 марта принял должность вице-премьера республики. 16 мая был на встрече представителей крымско-татарского народа с президентом Владимиром Путиным. И вдруг... «осознает» себя украинским националистом !

Угар !

Если оценивать конечный результат, персональный вклад Ислямова в укрепление российского влияния неоспорим. Никто другой не смог бы столь блестяще организовать операцию «Блокада», уничтожившую последние рычаги влияния Украины на Крым.

Сегодня он отрастил бороду и эпатирует публику громкими фразами типа «наши аскеры первыми пойдут освобождать крымскую землю». Давайте прослушаем фразу до конца — «…если там прольется татарская кровь». Значит, их похода не будет никогда. Хотя бы потому, что российская власть с крымских татар пылинки сдувает. По факту самая привилегированная часть населения.

Но не он один ходит в "героях блокады".

Уже на следующий день после начала акции на крымскую границу прибыл депутат Рады, он же сотник Майдана известный нам "агент Кремля" Владимир Парасюк.

Приехал с отцом, сестрой и собратьями на громадном бронированном пикапе, присланном из Канады для «АТО». Материл водителей грузовиков и выстраивал боевые порядки. «Это первый шаг к победе над Россией», — заявил пан "революционер".

И вот ещё один персонаж.

К 22 сентября по личному приказу Дмитра Яроша бойцы ПС перекрыли обходные грунтовые дороги на Крым, по которым грузовые фуры пытались объехать пропускные пункты и блокпосты. Ярош еще раз категорически потребовал полной блокады полуострова.

                                               Бандиты Яроша.

Вот так они "заканчивали" свою работу по отделению Крыма от Украины, начатую майданной зимой - её фактический результат — резкая и полная зачистка рынка республики от украинской товарной массы, стремительное заполнение этого рынка российскими производителями и массовый переход крымского бизнеса в законодательное поле РФ. и главное ...все эти стратегические задачи были решены без всякого вмешательства Москвы ! Силы сорвавшие Крым с экономической майданной иглы и обеспечивший ему окончательную безопасность стали...сами бандеровские неофашисты под руководством..."хероев" Майдана.

А теперь, пусть каждый сам делает выводы, как действует "тупая путинская власть" и почему она пускает на экран СМИ либерастов (подробнее здесь) и почему до сих пор "физически не устраняет самых отмороженных украинских фашистов" , как предлагают самые  отмороженные  " тверк - патриоты" из России.

Им то понятно отчего.

От тупости и бессилия.

Угу. 

 

3

Единственный разумный способ обучать людей - это подавать им пример.