Песни из коллекции Зверобоя № 8

                          Янка

— Просто поговорить — пожалуйста. Но в газете не должно быть ни строчки.
— Но почему? Может быть, это не нужно вам, но нужно другим?
— Те, кому это нужно, и так разберутся, кто я и зачем.

 


Аватар пользователя прима

Зверобойник дорогой ! Давненько мы с вами не беседовали . Если честно - я уж и соскучится по вам успел.
Вот вы выложили песню из своей коллекции под нумером 8 . Я ее прослушал раз 5 , и пришел к выводу . что девочка -ангел не так уж и плоха. Да что там плоха - она хороша !  Она поет и про планеты и про различные страны . Делает сравнительно - музыкальный  анализ  .. О чем поет Янка , наверняка не понял бы даже Гуревич , из произведения Венедикта Ерфеева "Вальпургиева ночь или шаги командора " . А уж он-то , как нам всем извеcтно , являлся мастером потока сознания и иносказаний.

Был бы вам крайне признателен , если бы вы мне , человеку темному но стремящемося , пояснили - что  это было и о чем она пела ?

Аватар пользователя zveroboi11nik

Прима/

Здравствуйте Прима, приятно что вы по мне скучаете.

Я ее прослушал раз 5 , и пришел к выводу . что девочка -ангел не так уж и плоха. Да что там плоха - она хороша ! 

Все познается в сравнении. :)

О чем поет Янка , наверняка не понял бы даже Гуревич , из произведения Венедикта Ерфеева "Вальпургиева ночь или шаги командора " . А уж он-то , как нам всем изветно , являлся мастром потока сознания и иносказаний.

Эта песня не рассчитана на Гуревичей, ибо это песня рассчитана не на сознание и в ней нет никаких иносказаний.

Это Сибирский панк-рок. Явление до конца неизученное и непонятое.

Песни Сибирского панк-рока ассоциативны и направлены не на сознание, а на подсознание. Эти тексты рассчитаны не на передачу интеллектуальной информации, а на искреннюю эмоциональную передачу состояния своей души путем вот таких вот композиций. Передаётся чувство, состояние души, настроение.

Иногда то что нельзя выразить словами, можно прочувствовать.

Был бы вам крайне признателен , если бы вы мне , человеку темному но стремящемосю , пояснили - что это было и о чем она пела ?

Зачем это вам? Наплюйте. Это просто не ваше.

Когда я беседую о религии с атеистами, то часто говорю, что христиане не просто ВЕРЯТ, тому что написано в Евангелии, а то что христиане ЧУВСТВУЮТ Христа. Это называется религиозной интуицией. Я вам не смогу передать свою Веру, единственное что я могу сделать, это предложить вам самому почитать Евангелие, сходить в Храм, постоять на службе, причаститься. И если вас не ЗАЦЕПИТ, значит это просто не ваше.

Так же и здесь.

Меня вот совершенно не трогает рэп, не трогает совсем, даже несмотря на гениальные тексты. Я не чувствую "за рэпом" искренности, боли, энергетики.

Вы ведь знаете, что сами по себе "умные слова" не воздействуют на душу. На душу производит воздействие метафизическая искренность стоящая за этими словами. Сами по себе слова мертвы.

Как написал один любитель Сибирского панка:

Блин, вот каждый раз так.. вроде текст - набор слов, но в голове всегда какая то такая картина складывается, мимо сознания...  

В Сибирском панке главное не слова и музыка, а те эмоции которые стоят за словами и музыкой, они странным образом передаются от автора к слушателю.

То что песни Янки цепляют, говорит хотя бы то, что её пытается спеть официоз, но это конечно не то.

Поэтому вот просто наложу вам в тарелку, попробуйте

 

Если сломали зубы, то не растраивайтесь, кушайте то что помягче. "Крематорий" же сумели разжевать. А в нём тоже многое ассоциативно.

Аватар пользователя ирина николаенко

/а на искреннюю эмоциональную передачу состояния своей души путем вот таких вот композиций

Состояние души не может быть все время одним и тем же . Такие композиции , скорее всего , являются картинками внутреннего мира исполнителя . Вот для того, чтобы слушать эти озвученные картинки , надо иметь определенное состояние души. Я не готова ..

Но это мое , личное мнение.

Аватар пользователя zveroboi11nik

ирина николаенко/

Состояние души не может быть все время одним и тем же . Такие композиции , скорее всего , являются картинками внутреннего мира исполнителя .

Возможно я выразился несколько неуклюже, у вас получилось точнее.

Вот для того, чтобы слушать эти озвученные картинки , надо иметь определенное состояние души. Я не готова ..

Всё верно, подобное тянется к подобному. Кроме того у каждого времени свои ордена. Вернуть атмосферу 80-х - 90-х годов невозможно. Поэтому, тому кто не варился в этом бульёне, многое кажется нелепым и непонятным.

Я раньше знал как пишутся буквы, я верил в силу слов.

 

Сомнительный звук, но в каждом аккорде слепая вера в рок-н-ролл.

Чиж еще хорошо спел об ушедших временах

 

Аватар пользователя fex60

Да.. наверное и в правду , те кому надо и сами разберутся.