О " Новогоднем огоньке "

                        
   

                    Я "Новогодний огонёк" не смотрел, но мнение имею..

"Новогодний огонёк" не смотрел

Новый 2017 -й год я встречал на борту круизного лайнера в международных водах, где - то по пути из Гондураса в Мексику. По этой уважительной причине трансляцию выступления нашего уважаемого Президента и последующее за ним новогоднее шоу по Первому каналу не смотрел. Но даже если бы и захотел, не смог, не было на борту лайнера ни одного русскоговорящего телеканала.

Николай Баксов

 

По приезду домой с удивлением обнаружил в инете вал возмущения граждан по поводу шоу и более того...петицию с невнятными требованиям, суть которых не ясна, думаю, даже самим подписантам примерно такого содержания - и пошлые они, и рожи одни и те же и своего ничего не придумали двадцать лет перепевают советское наследие ( с этим согласен) и так далее...

Дождавшись повтора "скандального шоу" и глянув его, захотелось возразить возмущённым людям - уважаемые сограждане... позвольте  !  у вас какие-то слишком сложносочиненные требования к клоунам. Клоун должен кривляться на сцене, трясти мудями, "сверкать" трусами, (если клоун женского рода) и тем самым веселить народ. 

                

                                 Вагинальный клоун "сверкает" трусами на сцене....

Ждать от клоуна глубинного понимания политических процессов - не нужно. 

В СССР воспитали целое поколение клоунов типа Ахеджаковой или Макаревича, которые поверили, что они "совесть нации" и имеют право поучать всех подряд от дворника до президента. 

Результат известен - масса людей решила, что если некий гражданин ловко кривляется на сцене или перед камерой - то он офигенно умный и надо его слушать. Нынешние клоуны демократического разлива, как мне кажется, довольно безобидны, по сравнению с советскими, по крайней мере их как "совесть нации" никто не воспринимает, пусть себе кривляются и трясут мудями, большего от них и не требуется.

Это, так сказать, теория.

Теперь конкретно по последнему шоу.

Во - первых. Я вообще считаю проблему надуманной. Можно смотреть то, что тебе нравится, благо каналов много, а то что не нравится - не смотреть.

Во -вторых. Качество материала в этом году было не хуже чем в прошлые годы. Проверенный репертуар, проверенные исполнители, всё как люди любят, всё для народа. Просто из этого телевизионного "фрукта" выжали уже не только сок, но даже и жмых, однако каждый год продолжают выжимать и выжимать, отсюда и возникла реакция...ну сколько можно ! Однако, не следует забывать что основная аудитория канала – женщины за 45 и им всё это нравится и это факт !

Эта целевая аудитория воспринимает новогоднюю ситуацию примерно так -  "где первый канал, там концерт". И это верно - концерты там идут сейчас почти каждый день, там выступают  знакомые люди, ведь  люди, за редчайшим исключением, слушают всю жизнь то, что слушали в молодости. А эти женщины в молодости (80-е) слушали как раз Пугачёву, Леонтьева и Вайкуле, это самый их расцвет был.

Бороться бесполезно, реакция на попытки лишить их первого канала как у наркомана, у которого пытаются отобрать с трудом добытую дозу... 



Эрнст всё это прекрасно осознаёт и совершенно справедливо плевать он хотел на все эти ваши петиции, на первом будет и Пугачёва, и Ротару и вообще всё, что хочет видеть его целевая аудитория.

Могут возразить  - но не только женщины за 45 смотрят первый канал , есть и другие люди да и потом  канал принадлежат государству, то есть обычным людям, следовательно каналы должны работать для людей, вот если бы они были полностью частными, то это другой разговор, а так получается , что этим реликтовым клоунам, которые в телике, платят огромные бабки за все эти новогодние шоу, и эти бабки государственные! Получается, что мы оплачиваем работу клоунов, которые всем надоели

Однако хочется возразить : да канал государственный...но на 51 процент и вполне вероятно, что  государство новости оплачивает, а Роман Абрамович, к примеру - клоунов, ну а поскольку канал приносит прибыль и не малую, то ситуация будет сохранятся пока это положение вещей существует и повторюсь - руководство канала в лице Эрнста плевать хотело на все эти ваши возмущённые петиции и изменять ничего не собирается.

И руководство право.

Капитализм, однако.

 Канал приносит прибыль. Не будет приносить, будет переформатирование. А на интернет вопли капиталистам наплевать.

От себя добавлю - поскольку сейчас демократия, то в полном соответствии с демократическими нормами правильней было бы, если  государственные каналы проводили голосование среди зрителей на тему - "кого бы вы хотели увидеть в Новый Год". Правда, у меня почему-то есть уверенность, что расклад в расстановке артистов это не поменяет совсем. 

                    

                 Люди хотят праздника, а им показывают старого пидораса Моисеева...

 

Аватар пользователя Назаров

Имея кабельное ТВ (у меня например 70 каналов) и интернет, жаловаться на содержание одного единственного канала глупо.

Не нравится-щёлк кнопкой и ты уже на другом канале. Там не нравиться-щёлк с нова и ты уже на третьем.И.т.д.

Я думаю так - если кто то хочет смотреть престарелую Пугачёву или Аншлаг - он имеет право получить желаемое.

Свобода получения и распространения любой информации это свято и неприкосновенно.

Увы так в России считают очень не многие, а среди властей предержащих-практически никто.

Аватар пользователя Крол

==Увы так в России считают очень не многие, а среди властей предержащих-практически никто.===

Да, да. Особенно это проявляется в ситуации с либералистическим каналом "Лождь".

На "свободной , демократической" вернее на осколках бывшей Украины его запрешают, а у нас "злые, тоталитарные" власть придержащие даже денег выделяют на его сушествование.

Ну и ситуация с русскими каналами в "приебалтике, руине" и так далее весьма....как вы там пишите " Свобода получения и распространения любой информации это свято и неприкосновенно"  да, ещё мелобриташку можно помянуть с её запреты на "спутник и раша тудей" да и в оплоте добра и света как -то со свободой распространения информации...со скипом.

Ах, да забыл...там же демократия...там можно.А в России там...тоталитаризм и "кровавый Путин.

Да и ещё...из свеженького

Политическая цензура в "свободной Европе": власти Германии анонсировали штрафы за неугодные им комментарии в соцсетях. 

Но тиран конечно же ...Путин.

 Первый канал стал каналом престарелых программ, из года в год одни и те же программы и престарелые артисты Пугачева, Аллегрова, Леонтьев и многие другие другие.13.01.2017 в прямом эфире в Одноклассниках Эрнст сравнил Новогодний Огонек с салатом оливье. Видно не понимает, что салат прокис. Может кормить его каждый день этим салатом пока не затошнит, может тогда он телезрителей поймет. И его кивание на пенсионеров, вроде они такие передачи смотрят, бред. Не надо нас пенсионеров принимать за дебилов.   Многие пенсионеры не владеют компьютером, поэтому не могут написать свое возмущение.