О кораблях, о "Мистралях" и об истории.

              История учит тому, что ничему не учит !

Все мы " знаем" что только с появлением на Западе более или менне структуированного общества это и есть история на планете Земля.

Всё происходящее до этого - дикое варварство и не заслуживает внимания.

"Подтверждением" этого служит вот эта картинка

 

.

Китайский парусник -150 метров длинной ( половина круизного лайнера или "ВИЛЬГЕЛЬМ ГУСТЛОФФ" потопленный Маринеско был 280 метров в длинну), восем мачт!

И рядом знаменитая каравелла "цывылызованный европейцев".Только через 600 лет европейцы научатся строить что -то подобное.

А так да...дикие варвары были вокруг.

Ну это так к слову.

Мы сейчас живём во время когда на наших глазах делается история. Вот например "культурные и честные европейцы" в очередной раз поступили как грязные кидалы не отдав России оплаченные "Мистрали". Дикость !

Да ничего нового. Как были кидалами так и остались

Всегда в истории процветала практика заказов постройки боевых единиц на иностранных верфях. Чаще на английских: «мастерская мира» охотно брала частные заказы... и ничуть не менее охотно распоряжалась ими по-своему, если на то складывались политические обстоятельства.

В 1854 году после начала Крымской войны Великобритания конфисковала строившиеся на ее верфях российские винтовые деревянные корветы «Витязь» и «Воин», после чего включила их в состав собственного флота под наименованиями «Казак» и «Тартар». Корабли эти, к слову, повоевали и с Россией.

В 1861 году Россия решила построить свой первый крупный броненосный корабль (плавучую батарею «Первенец»), но из-за полного отсутствия опыта в железном судостроении заказ разместили на лондонской верфи «Тэмз Айронворкс». В мае 1863-го батарею спустили на воду, но тут Лондон поругался с Петербургом из-за очередного восстания в Польше

.Адмирал Бутаков, предвидя возможную конфискацию, отправил в Лондон фрегат «Генерал-Адмирал» с приказом забрать «Первенец» со всей законтрактованной матчастью, дотащить до России, а там как-нибудь сами разберемся. В итоге на некрашеную и недоделанную батарею, в спешке прошедшую ходовые испытания, сгрузили более полусотни бронеплит и отвезли в Кронштадт, где спокойно достроили своими силами.

 
В 1878 году Великобритания уже было совсем вознамерилась повторить Крымскую кампанию из-за излишней активности России на Балканах по части переустройства тамошних славянских территорий в ходе Русско-турецкой войны. Тут выяснилось, что в британском флоте нет подходящих для действий в этих водах кораблей. И для того чтобы создать отряд броненосцев для помощи своему союзнику, — Османской империи, — в Лондоне сделали ход конем. Британцы принудительно выкупили три турецких броненосца, строившихся в тот момент на верфях туманного Альбиона, вошедших в состав флота Ее Величества как «Сьюперб», «Беллайл» и «Орион». И добавили к ним один попавшийся под руку бразильский, получивший в королевском флоте имя «Нептун».
 
Первая мировая война снабдила историков сразу несколькими примерами «конфиската».

Первым делом пострадала Россия. В 1912 году для нужд Сибирской флотилии (того, что осталось от Тихоокеанского флота после Русско-японской войны) в Германии на верфях «Шихау» были заказаны два 4400-тонных турбинных крейсера «Муравьев-Амурский» и «Адмирал Невельской». Уже 5 августа 1914 года германские власти в одностороннем порядке конфисковали оба корабля и ввели их в состав собственного флота под названиями «Пиллау» и «Эльбинг».Ну и, по традиции, куда же без этого, появился конфискат английский, османо-латиноамериканского происхождения. 2 августа 1914 года британцы реквизировали два готовых турецких дредноута «Решадие» и «Султан Осман I», переименовали их в «Эрин» и «Эджинкорт» и включили в состав флота. Основанием послужило опасение британского кабинета, что эти корабли могли быть использованы для усиления Центральных держав. Турция в тот момент еще даже не собиралась воевать, и считается, что подобное поведение Великобритании немало способствовало принятию турецкими властями решения о вступлении в войну на стороне Центральных держав.

Для усиления Флота Его Величества пришлось слегка обидеть Чили: прямо в Британии были «добровольно» выкуплены строящиеся дредноуты «Альмиранте Латторе» (включен в состав как «Канада», впоследствии таки добрался до заказчика) и «Альмиранте Кохрейн» (достроен уже после войны как авианосец «Игл»).

Историю про то, как в 1969 году французы в последний момент отказались отдавать Израилю ракетные катера типа «Саар», сейчас вспоминают все — уж больно она напоминает сюжет вокруг «Мистралей». Хотя там сработала иная драматургия: израильтяне бесхитростно угнали оплаченный заказ, причем к вящему удовольствию обеих сторон, сохранивших лицо.

В 1975 году шахский Иран заказал в США три не первой свежести субмарины типа «Тэнг», как сказали бы у нас, «из наличия». Потом случилась Исламская революция 1979 года, отношения Тегерана и Вашингтона всерьез испортились. Одна из лодок уже была готова к переходу в Иран, на ней был иранский экипаж, но в итоге моряки вернулись назад, а корабли были конфискованы американским правительством. Одну из них отдали Турции, две другие впоследствии списали.

Кроме того, Иран в 1974 году заказал у Штатов шесть эсминцев типа «Спрюэнс» по измененному проекту. В итоге американский флот пополнился четырьмя (пятый и шестой строить не стали) эсминцами типа «Кидд». Это, пожалуй, самая крупная «реквизиция» со времен Первой мировой войны, и, кстати, одна из самых удачных.

Ну и в завершение хочется вспомнить историю, не закончившуюся до сих пор.

В 1980 году Саддам Хусейн разместил в Италии крупный заказ на обновление флота. В пакет пошли четыре фрегата типа «Лупо», шесть корветов типа «Вади» («Ассад»), а также суда обеспечения. Заказ был выполнен к 1984 году, однако разразилась ирано-иракская война, и у Багдада просто не оказалось денег оплатить корабли (было перечислено только 440 миллионов долларов из более чем 2,5 миллиардов).

Итальянское правительство заморозило поставки. После войны денег у Ирака не прибавилось, и, хотя переговоры о рассрочке выплат велись, окончательно проект прихлопнуло саддамовское вторжение в Кувейт в августе 1990 года. После этого Рим официально конфисковал корабли: фрегаты были отданы собственному флоту, а четыре корвета из шести проданы в Малайзию.

Но два готовых и формально переданных ВМС Ирака еще в 1986 году корвета безвылазно стояли в Специи. В 2011-м иракское правительство согласилось выплатить 300 миллионов долларов на ремонт и модернизацию этих кораблей и в данный момент намерено пополнить ими свой флот. 

 
Так что ничего не ново в этом мире.
Теперь о "Мистралях".
Кстати, когда этот самый "Мистраль был у нас в Питере в 2009 году ,я не поленился, и отстояв огромную очередь побывал на сем плавучем средстве.
Корабль сильно покоцанный был ,но всё же впечатлил...с палубы прямо на уровень крестов рядом стоящего Храма можно было глядеть.
 


Могут задать резонный вопрос, а зачем вообще нам эти "Мистрали" да ещё и сроящиеся у кидал. Правильный вопрос.
Да не нужны они нам !
Тогда зачем ?  А вот зачем.

Современная политика вся вращается вокруг экономики. Если быть совсем точным — вокруг нефти и газа. Вокруг трубопроводов, ресурсов и контроля над ними.

Какой вертолетоносец Россия собирается купить? Французский.

«Россия и Франция обсуждают вопрос о возможном вхождении французской электроэнергетической компании Electricite de France (EdF) в проект «Южный поток», сообщил Агентству газовой информации (АНИ) пресс-секретарь председателя правительства РФ Дмитрий Песков». Ссылка

«Премьер-министр России Владимир Путин согласовал со своим французским коллегой Франсуа Фийоном вопрос подключения французской Electricite de France (EdF) к проекту газопровода «Южный поток». Вероятно, официально вхождение EdF в консорциум, образованный российским «Газпромом» и итальянским концерном Eni, будет оформлено в ходе ожидаемого в ближайшие недели визита в Париж Алексея Миллера, руководителя российского газового концерна». Ссылка

 И вот наш «ответ Чемберлену». Этот ответ подключает к российскому газопроводу Францию. Причем Париж будет отныне заинтересован не только в «Южном потоке», но и в «Северном».

«Электрик де Франс» станет акционером проекта «Южный поток», а «Газ де Франс-Суэц» включиться в реализацию «Северного потока», то это благотворно повлияет на эти проекты. Уже понятно, что по «Северному потоку» подписан контракт, что часть газа, который по нему пойдет, пойдет во Францию. Было бы логично, что французская компания будет участником проекта». Ссылка

Получается очень красиво — «Южный поток» с нами строят итальянцы, «Северный поток» немцы. А французы будут строить с нами сразу оба газопровода.

Что же позволило России переманить французов на свою сторону, убедить их «бросить» «Набукко»? 

Парижу отказали получить долю в «Набукко» под предлогом … слишком сильной поддержки Парижем идеи армянского геноцида в Турции. Саркози обиделся. Тут подоспели мы. Теперь идею российких газопроводов в равной степени поддерживают Париж, Берлин и Рим. А вот идею «Набукко» кто поддерживает?

Так вот именно на фоне всей этой геополитики, когда Кремль обихаживал Саркози, от французов и поступила просьба помочь их кораблестроению путем покупки вертолетоносца. Теперь вам понятно, почему Россия его покупает? Удачное совпадение: и французов ублажим, и в Черном море такой корабль пригодится. Да и после покупки одного такого корабля, планируется уже в России построить еще три таких же.

Подводим итог. Российские военные получили распоряжение купить этот корабль от высшего политического руководства страны. И начали присматриваться к «товару». Эта информация была озвучена раньше других российско-французских договоренностей. Отсюда и недоумение у тех, кто плохо представляет РЕЗКО ПРАГМАТИЧНЫЙ ХАРАКТЕР НЫНЕШНЕЙ РОССИЙСКОЙ ВЛАСТИ. Российская власть вам может не нравиться. Вам могут не нравиться ЛИЧНО наши руководители, но надо понять, что ПРОСТО ТАК они ничего не делают. Во всех внешнеполитических шагах жестко отстаивается интерес родной державы, а не мифических коррупционеров.

И если появилась информация о покупке французского корабля, то это лишь маленький «бонус» который Москва дала Парижу для решения глобальных стратегических вопросов на десятилетия определяющих дальнейшую судьбу России. …

Итак если коротко..."Мистрали" это взятка за поддержку русских интерсов по газу в Европе.

Не надо забывать, что каждые 6 рубей из 10 в кошельках россиян они от газа.

 Как то так.





 

 

Аватар пользователя Крол

Тема по "Мистралям" мутная в плане денег, никто ничего толком сказать не может но вроде мы заплатили реальных денег пока только...400 миллионов евро.

Зато "Северный поток" работает не смотря на всякие протесты всяких" польш" да "эстоний".

Правда с полячишками рассчитались якобы признанием за Катынь но при этом тут же появились свидетельство что все документы по Катыни это фальшивки, причём грубые, так что всегда можно назад отыграть.

А что делать...политика!

Аватар пользователя shpondja

Интересный бонус.. На сегодня Париж получил все , и оплату за эти корыта и корыта у Парижа остались. Короче, дача взятки  наказуема ,  вот Россия и поплатилась. Наши руководители  может и не делают ничего просто так , но делают это как-то неказисто.

Аватар пользователя прима

Судя по по поясннениям к статье , которые вставил ТС , действительно , - как-то неказисто. Наверное можно было найти какие-то другие сделки , которые влекли бы за собой гораздо меньшие риски в случае их провала. Про Мистрали , я читал еще в то время , когда они были только заложены. Народ, особенно военный - неистовствовал © :)  . В каких только нелицеприятных выражениях не благословляли эту сделку. Ну теперь , как говориться - "снявши голову,по волосам не плачут " .  Надежды на то , что арбитраж признает Россию  правой и присудит выплату штрафов - ничтожны , поскольку везде и всегда будет возникать вопрос Крыма , а других способов получить эти "корыта", на которые кстати ушли деньги народа - нет.

Аватар пользователя Крол

==как говориться - "снявши голову,по волосам не плачут "===

Тут такое дело.

Есть  содружество "Брикс" и туда входит Индия, так вот эта самая Индия подписала протокол о намерениях прикупить у Франции и ЕС 126 истребителей "Рафаэль" на сумму в 22 милиарда евро. Кстати, целиком и полностью европейский самолёт совершенно без участия США.

Так вот в связи с "Мистралями" Индия заявила что они очень сомненваются в этом контракте.

Глава МИД Франции  мигом пулей вылетел в Дели после такого заявления.

Так что...всё связано в этом мире.

А тут и Марин Ле Пен с 25 процентами поддержки и заявлениями о выходе из ЕС кстати имеется.

Посмотрим.