О "долгах" России

 

На своём сайте Юрий Игнатьевич Мухин выложил новую работу, посвящённую украинскому конфликту, под названием "Восстание без политического руководства". Работа интересная и мне, в основном, понравилась. Я и бы не собирался  с ней как то спорить если бы ни одно но...

Читая её я, привычно пропускал мимо глаз, обычный мухинский "намаз" про фашистскую власть в РФ. Ну привычка у меня, как и у любого выросшего в СССР подобные обязательные для пишущего "символы веры" мимо глаз пропускать. В те годы тоже, бывало, читаешь какую нибудь книгу. И хорошо написано, и тема интересная, вдруг ба-бах "Слава КПСС и её мудрой политике" страницы на две. Ни к селу ни к городу, но так положено было. А читатели приучились эти советские "намазы" мимо глаз пропускать.

Ну вот так и я с Мухиным. Пишет он в этой статье про "фашистский беспредел в России", да и хрен с ним с этим беспределом, у меня они как и "Слава КПСС" мимо глаз...

А так вообще правильно он излагает. И про то, что, в принципе то, на сегодняшний день эти вожди ДНР никто, ничто и звать их никак. И, про то, что мирные переговоры там нужны любой ценой. Всё это верно.

Но вот, во время прочтения, чем дальше, тем больше начинало во мне нарастать раздражение от того, что Мухин навязывает какие то обязательства нашему правительству по отношению к Донецку и попрекает, что Кремль эти обязательства не выполняет или плохо выполняет.

Вот какие пассажи встречаются в статье Мухина:

"я считаю крайней подлостью Кремля именно то, что он оставил вождей Донбасса без руководства в столь сложных условиях – без подсказывания им того, что нужно делать и как реагировать на постоянно меняющуюся обстановку."

 

Или, ниже

Кремлю следовало бы указать вождям, 

Или

я упрекаю не их, а те десятки тысяч хорошо оплачиваемых бездельников, парящих зады в креслах исполнительной и законодательной власти РФ...почему Кремль, вооружая и давая возможность прибыть в Донбасс российским добровольцам, не установил одновременно политическое руководство восставшими? Почему не давал такие советы? Кому нужны эти сраные аналитики, набившиеся в администрацию президента, ФСБ и МИД?

Начнём с того, что Россия никого там не вооружает и уж, тем более, не организует отправку никаких добровольцев в Донбасс. Этого ещё не хватало! Но на эту тему говорить не будем. А поговорим вот на какую

Юрий Игнатьевич, дорогой, скажите: С КАКОЙ ЭТО СТАТИ РОССИЯ ТАМ ВООБЩЕ КОМУ ТО И ЧЕГО ТО ДОЛЖНА???

Киеву, значит, мы должны скидку на газ. Донбассу, видите ли, оружия, советников и консультации. Некоторые считают, что даже в войну ввязаться напрямую должны.

Да мы когда им всем столько задолжать то успели?!?!

Я так скажу, ничего мы не должны этому обезумевшему народу. Ни Киеву ни Донбассу. Ни копейки денег, ни советы, ни, тем паче(!!!) единой капли крови солдат российских. Ничего ровным счётом ни должны и никто ничего от Кремля там требовать ни имеет права. 

Перенесёмся на минутку на шестьдесят лет назад. Уж очень случай похожий в то время произошёл.

В 1944 году в Варшаве вспыхнуло восстание. После длительных и упорных боёв немцы его подавили. 1-Белорусский фронт всё это время стоял у самой Варшавы, за Вислой. И не двинулся вперёд не смотря на призывы восставших о помощи.

Сколько обвинений и ругательств вылилось тогда и льётся сейчас на СССР за этот случай. Дескать могли помочь и специально не помогли. Чтоб, значит, немцы побольше поляков убили. Ну много там разных дурацких мотивов приписывается Советскому руководству.

А ларчик то просто открывается. О чём СССР неоднократно и заявлял. Варшавские повстанцы согласовывали начало своего восстания с советским командованием? Нет, не согласовывали. Ну, а коли так, то и СССР им ничего не должен!

А если бы они согласовали, то получили бы ответ, что пока не надо, пока не время. Войска завершают крупную наступательную операцию, они измотаны и не смогут ничем поддержать восстание.

Но поляки не согласовали. Тем самым всю ответственность с СССР и сняли.

Здесь тот же самый вопрос- эти все вожди, когда вооружённый мятеж начинали, они согласовывали это дело с Россией?

Вот крымчане точно согласовывали. А Донбасс?

Да ни хрена они не согласовывали! Они вон даже дату своего референдума с Россией согласовывать не собирались, чего уж про другое то говорить.

Ну, а коли так, то пусть они сами там расхлёбывают всё, что заварили. Им там хлебать не перехлебать. Ну да сами кашу готовили, никто им ни виноват.

Так, что, Юрий Игнатьевич, полагаю упрёки Ваши не по адресу. Ни Россия вообще, ни Кремль в частности, ни Путин персонально абсолютно ничего в Донбассе никому не должны.

 

Аватар пользователя Tarual

Никак не мог зарегистрироваться, пока случайно не прочитал, что на mail.ru письма не идут. Пришлось сменить ник. Ну да ладно, теперь по делу. Должен признать свою ошибку. Я думал, Назаров хочет «завалить» сайт, даже комментарий дал на эту тему.

Потом посмотрел архив и увидел, что вначале статьи Назарова украшали сайт. На мой взгляд, взгляд человека, никогда Хазарией не интересовавшегося, описание прошлой жизни на равнинах будущей России очень даже ничего. Правда и там есть камушек, брошенный в Россию не Хазарами, а Назаровым.

Не хотел Назаров «заваливать» сайт. Он хотел «работать» на нём.

Думается мне, Назаров получил задание и стал его сразу выполнять. От рвения, ув. Назаров, вы даже изменились, стали писать примитивно, повторяясь.

Так что, глупит Назаров? Да он боится! США ругать – это не Россию. Кто только Россию не ругал, а более всех сами русские. В США такое не пройдёт. Там только пикнешь, где не надо – и кырдык!

Аватар пользователя Назаров

описание прошлой жизни на равнинах будущей России очень даже ничего.

Спасибо на добром слове. И спасибо, что напомнили, а то я как то забросил свою работу о Святославе, хотя материал уже весь собран.

В ближайшее время продолжу. Это лучше чем писать про Украину ибо, в отличии от современных событий, с походами Святослава никаких неясностей практически нет. За редким исключением.

Аватар пользователя hymnazix

Что-то прямо не по себе стало ребята. 

Это Чернигов ! Близок суд на яйценюхами...

Аватар пользователя Назаров

Это видео - ещё одно доказательство, что никакого фашизма на Украине в помине нету. 

По крайней мере в той части её где нет "антифашистов"

А вот попробуйте подобный митинг устроить где нибудь в Луганске или Донецке, когда там за найденный украинский флаг или брелок с трезубцем могут в тюрьму кинуть.

Аватар пользователя fex60

Видимо пороть ахинею , ваше основное занятие. Так же подписанно , что это Чернигов . Это еще не Западная Украина. Да и потом - откуда вам знать , что эти женщины не рискуют ничем ?

Аватар пользователя Назаров

fex60 

А какая разница Чернигов или Львов если на Украине фашизм? Фашизм он на всей территории страны всегда одинаков.

ОДИНАКОВОСТЬ-первейший признак фашизма. Причём насильственная одинаковость. Если не такой как все-расстрел. Если неодинаковых не расстреливают и не кидают в концлагеря-никакого фашизма нет.

Кстати, а где они? Концлагеря для русских на Черниговщине? Где гетто для русских в Киеве?

Если на Украине фашизм значит конлагеря и гетто обязаны быть. Если их нет-никакого фашизма нет.

Да и потом - откуда вам знать , что эти женщины не рискуют ничем ?

Ничем??? Вот какой вы термин применили. А он не правильный термин. Тут конкретика нужна- чем именно рискуют. Может быть и рискуют, но это ещё не значит фашизм.

Фашизм определяется по тому ЧЕМ они рискуют. При фашизме только жизнью рискуют. Своей и ролдственников.

Эти женщины не рискуют ни своей жизнью ни, тем более, родственников. Иначе бы не вышли на митинг. 

Аватар пользователя gadfly

А почему именно "концлагеря и гетто обязаны быть"? Можно проще. "Если на Украине фашизм значит Гитлер обязан быть. Если Адольфа Гитлера нет-никакого фашизма нет."

Аватар пользователя Назаров

Без Гитлера фашизм может существовать, а без концлагерей и гетто нет.

Аватар пользователя gadfly

Ну тогда всё очень просто. Осталось записать определение в словари и справочники: "Фашизм - это где есть концлагеря и гетто". Ежли просто палкой на улице бьют, то это ну никак не фашизм.

Аватар пользователя Назаров

Палками и прочим всегда народишко били. При всяком строе. Так, что не фашизм это.