Новый русский трамвай.

Холдинг «Уралвагонзавод» представил первый экземпляр совершенно фантастического трамвая. Я бывал во многих странах мира, но ничего подобного не видел.

Состав собран целиком из отечественных материалов, за исключением мелочей.

Просто какая то картинка из фильмов о будущем !

Молодцы создатели.

http://zyalt.livejournal.com/1112328.html

Однако в комментариях к этой хорошей новости лютый вой и рёв русофобов всех мастей — как же так в «умирающей рашке «построили замечательную конструкцию... этого не может быть !

Ну и началось.

Пересказывать не буду, читайте сами, если есть желание искупаться в дерьме.

Блин, зла не хватает.

Сделали отличный самолёт «Супер жет -100» - поднялся вой: - «Да он состоит почти весь из иностранных детелей «.

На разъяснения о том что это специально так сделано, что бы была возможность в ЛЮБОМ АЭРОПОРТУ МИРА в случае обнаружения неисправности быстро заменить испорченную деталь, а не выписывать из России и ждать пока доставят, эти сектанты -либерасты не реагировали .

Вот теперь сделали агрегат полностью из русских комплектующих...опять плохо! Опять ругань !...

Тьфу, уроды.

 

Аватар пользователя Ирина Родонова

Ой я уже не чему не удивляюсь, красивый трамвай, наверное сиденья в нем удобны, самое главное сколько он прослужит. Я думаю что его срок максимум лет 10, не больше. Луче той техники что была раньше нечего точно нет. 

Аватар пользователя Назаров

Трамвай внешне смотрится эффектно но впихнуть его потребителю можно будет только с использованием админ ресурса.

Вот отвечай я за закупки трамваев для какого нибудь города-эту штуку ни за, что бы не купил.

Ибо платить 1 млн евро за трамвай, который не предназначен для перевозки пассажиров глупо.

Салон то у него ужасен просто!!! Узкие проходы, неудобные, нефункциональные сидения на которые ещё и по ступенькам (!!!) залезать надо. Кто это придумал?

И объяснения разработчиков шикарные. Это, дескать, из-за старой тележки, а вот мы скоро поставим новую, тогда оооо.

Так вот вы сначала новую поставьте, а потом уже и предлагайте товар потребителю. А пока вы новую тележку не разработали, то и выпускайте трамвай под старую тележку. А если новый дизайн не вмещается, на старую тележку, так надо отбросить дизайн, пусть некрасивый будет, главное чтоб людям внутри удобно было.

Так же трамвай требует, чтобы вагоновожатые знали английский язык. Навряд ли это приемлемо на внутренних линиях, а международных трамвайных линий, трансантлантических например, не существует и, кажется, не планируется.

Вывод: если по уму- этому трамваю до серии ещё как до Луны на этом же трамвае.

Аватар пользователя gadfly

Я так смотрю на эту "игрушку". Она делалась без технического задания. Нет, задание-то скорее всего было, но составляли его "абы хто абы как". Просто непонятно, для какого это города, для какого пассажиропотока.

Поставили экраны для водителей. Водители говорят, что неудобно. А зачем тогда ставили? Чтоб было? Чтоб было неудобно? Чтоб было подороже? Выставили с неудобными экранами? Так его что, никто не пробовал и не испытывал что ли? Кто-то же их туда лепил?

Сиденья какие-то странные. Со ступенькой. Жаль что не с лестницей. Но ведь в городе садиться должны старики, инвалиды, дети. Обычному пассажиру чаще стоять удобнее. А значит нужны просторные проходы, удобные поручни. А тут сами признают, что проходы узкие.

Места для колясок предусмотрены во "втором исполнении". А в "первом" куда коляску девать будут? На крышу закидывать?

Тележку менять собрались. "В дальнейшем". А в городах под новую тележку пути менять будут? Скажем, я вижу что в городе между встречными трамваями просвет очень узкий, если тележку шире делать - так они не пройдут. А если тележка новая, но такой же ширины - так о чём разговор?

Смотрится блестяще. А вот как оно себя поведёт в дождь и слякоть, когда весь низ грязью будет забрызган? А как оно царапается? А если туда кирпичом садануть - окно легко поменять? А пресловутую видеокамеру?

"...Но и так салон вышел очень просторным." И при этом узкие проходы вижу. И полуторные кресла. Но ведь ежу видно, что для одного человека кресло слишком широко, а для двух - узко. Повесим над креслом табличку: "Кресло для толстых баб"?

Стоящие пассажиры за что держаться будут? Верхний поручень над сиденьем, а перед ним пресловутая ступенька. А если дети стоят? Сейчас они за поручень сиденья держатся, а за что будут там держаться?

Водительское кресло. Вот здесь я как бывший машинист с одного взгляда точно скажу. Это кресло прослужит примерно один год. Я этих кресел разных конструкций столько перепробовал, консультантом в магазине могу работать. Именно эту конструкцию кресла я хорошо знаю - там очень быстро стойка разбалтывается. И ещё один минус: я уже вижу, что управление отодвинуто от машиниста. Чтобы держать руки на контроллере (или что там будет) ему придётся наклоняться вперёд и руки не будут лежать на подлокотниках. Но если даже контороллер придвинуть - это не спасёт, подлокотник хлипкий и скоро провиснет. Если кому интересно - загляните в пассажирский тепловоз (в грузовых лепят абы что) и посмотрите на кресло. Видите мощнейшее крепление подлокотника? А стойку видите? Видите как придвинут к креслу контроллер?

Пассажирские сиденья. Из чего они? А если по нему ножиком (ну ведь найдётся скотина)? Из-за маленькой дырочки всю обивку менять? И это ткань? "...отделка из ткани с каким-то войлоком" А если на него подсолнечное масло из бутылки? Это вообще трамвай или что? Кто на нём ездить будет? Банкиры с папочками или бабушки с сумками?

Аватар пользователя gadfly

Да сам факт-то не может не радовать.

Только вот асфальт на моей улице меняли ещё в советские времена, от него давно одна память осталась и до ремонта я вероятно не доживу. Какие уж тут "трамваи", нам бы такой же, только на гусеницах. А стало быть эта радость исключительно для "нерезиновой" и иже с ней

Работая на "железке" я в красивых журналах читал про новые тепловозы, а работали мы на машинах... угадайте. Правильно, 60-х годов. Сейчас за оконом я вижу "аппараты" 70х-80х. Когда-то был выпущен "суперпуперский" ЭР200. И по стране ровно 20 лет ездило аж целых два состава. Сейчас ездит сименовский Сапсан и аж по целым двум направлениям. Помню ещё "афигеннокрутой" "Буран" и саратовскую "летающую тарелку" (а также судьбу Саратовского авиазавода).

Впрочем, рад за "Уралвагонзавод". Но не пойму, зачем транспорту, который никоим образом не является скоростным такие формы? На Западе, кстати с этим тоже не определились, должен ли быть трамвай "модерновым" или "тёпло-домашним".

Аватар пользователя neilo

Уважаемый Крол ! Сконструировать эту дерьмо могли только те , кто осваивает средства. Заметьте , не конкурирует не думает самостоятельно, а просто осваивает средства выделенные государством. Я попросил hymnazix что бы он поместил картинки комментов с одного известного сайта по поводу этого "изобретения" .