Немного о патриотизме и единстве нации

Сейчас много говорят о патриотизме. И в связи с этим много чего проясняется. Наши говорливые либералы вдруг стали самыми ярыми патриотами. Крым, Новороссия, а теперь Сирия – все это огромнейшие материальные затраты говорят они.

 

Богач бедняк

 

Патриотизм --  последнее прибежище ...

И эти затраты ложатся на плечи народа российского. И дальше, буквально, плачь вселенский ... Как говорится, пожалел волк кобылу.

Они, наверное, забыли, как развалили целую страну СССР, как поделили богатства огромной страны и что от этого богатства досталось так горячо любимому ими народу. Правда , народ тоже кое-что получил, а именно - дырку от бублика, а еще массу проблем : и безработица, и инфляция, и преступность и т д .

На предприятиях, которые еще работали, зарплату не платили. Стекольный завод в Вышнем Волочке, со славным историческим прошлым, в эти времена выдавал зарплату рабочим своей продукцией. Забыть невозможно выстроившихся на шоссе Питер-Москва рабочих, продающих вазы, стопки и прочее в любую погоду – под дождем, да и под снегом.

Вспоминается Москва в те 90-е годы . Любимый город превратился в огромный рынок от вокзалов и до центра . Учителя , врачи и т д продавали свои вещи, чтобы выжить. И так по всей стране.

А потрясения следовали – расстрел Белого дома, дикая и страшная война в Чечне, позорные выборы президента в 1996 году под лозунгом «Голосуй или проиграешь» . А дальше дефолт, и народ в состоянии шока... И вот теперь, когда народ ощутил некое подобие стабильности, наших либералов, буквально, понесло – нет свободы слова , нет сменяемости власти . Словом, давят, давят, давят ! Чудесное совпадение – наших либералов, Запад и президента США Обаму не устраивает наш президент Владимир Путин. А посему, под покровительством своих западных друзей они стараются расшатать, замутить, посеять недоверие, смуту, устроить в стране хаос. Все это они оправдывают великой любовью к Родине и заботой о благе народа.

Ну, а что же народ ? Обычный , адекватный, простой и мудрый человек может и не задумываться над определением понятия патриотизм, но он любит свой дом, свою семью, свой город.. и , видя во что превратилась Украина после государственного переворота, наивно уповать, что народ российский поддержит либеральные стенания о смене режима. Он никогда не пойдет на то, чтобы загнать себя, свою семью, свою страну в пучину хаоса.

Отсюда вопрос – кто же патриот в нашей стране – и понятно, что вопрос чисто риторический.

Лицемерие -- признак ура-патриота 

И теперь немного о единстве – единении. Теперь в России 4-е ноября праздник национального единства. Но о каком единстве идет речь ? В отношении патриотизма все понятно, да , собственно, и в отношении социального расслоения вопросов нет . Большая часть народа имеет более чем скромный достаток, имеет более чем скромное жилье и т д , и т д .. И другая часть, незаконно овладевшая государственной собственностью в 90-е годы и имеющая все : и счета за границей и роскошную недвижимость, как в России, так и за рубежом, и много еще чего … Имеющая возможность учить своих детей в элитных западных учебных заведениях, возможность получать профессиональную медицинскую помощь и т д

И можно ли объединить такие разные, такие непохожие слои нашего населения ? Думаю, что нет .   

 

Аватар пользователя zveroboi11nik

Прима/

Статья понравилось

Аватар пользователя прима

Спасибо дорогой Зверобойник. 

Жалею , что опубликовал ее рановато. Поторопился. Последний месяц , просматриваю всякие полит ток.шоу и чувствую , что начинаю ненавидеть патриотов . Уж больно патриотизм их какой-то профессиональный . 

А если у олигархов отнять и поделить поровну, то насколько обыватель будет богаче?

Аватар пользователя Tarual

Отнять и поделить поровну, это лишь одна стенка коридора. Вторая – всё отнять у большей части – пусть умрут.

Надо искать оптимальный путь между этими крайностями. Тупо топая по тропе теперешнего капитализма в России, мы идём довольно далеко от социалистического пути СССР. Однако обе дороги всё же лежат ближе к несправедливости, чем к оптимальному пути распределительного коридора благ.

Аватар пользователя confignet

Объединить слои населения , нельзя не только в нашей стране . Нигде нельзя. Звериный оскал капитализма везде одинаковый. А вот то , что праздник 4 ноября насквозь пропитан лицемерием - правда.