Не смотрел, но...осуждаю !

Я фильм "БатальонЪ" не смотрел и не собираюсь, но мнение имею !

Давным, давно ещё на заре «перестройки», а на самом деле добровольного безумия, когда наши граждане с упоение громили собственное государство, где они жили как у Христа за пазухой - мой приятель, который по собственному признанию, даже письма из армии не мог написать, заделался...журналистом!

Да, да. Тогда были такие времена, что каждый мог объявить себя кем угодно и заниматься чем угодно.

И объявляли и занимались.

Взял себе псевдоним инфернального западного актёришки, умудрился найти работу в одной из бесчисленных газетёнок, открывшихся на деньги западных фондов и начал писать на всякие разные темы в стиле - что вижу о том и пишу, выступал секс-экспертом - давая советы в стиле: «обработав верх своей дамы приступайте к низу» ну и конечно на чём свет клял свою Родину, которая ему дала бесплатное жильё, медицинскую помощь, бесплатное образование, ну и понятно восторгался светоносным Западом и невидимой рукой рынка и демократией.

Перевод с польского - мы тут единогласно решили что ты должен отдать нам  портфель. Или ты против демократии ?

 

Короче, представлял собой классический тип майданутого, что мы в реальном времени наблюдаем сейчас на бывшей Украине.

Протоукр копавший чернгое море

Но поскольку со свободой на просторы бывшего СССР пришло много всякого разного то это всякое разное не обошло и моего приятеля. А именно — жидкость для розжига каминов спирт «Рояль» в литровых бутылях. Ой много народа полегло тогда от этой дряни.

Этот самый спирт категорически не способствовал творчеству и довольно скоро стало моему приятелю нечего писать так как самой главной темы «что вижу то и пишу» он лишился ибо ничего кроме бутыли спирта «РОЯЛЬ» он в стенах своей комнаты (а жил, да и живёт до сих пор с мамой) он не видел.

Творческий кризис !

Вышел он из него довольно легко. В ту пору телефон был бесплатный фактически ( у-у-у, проклятый совок!!!) и по нему болтать можно было часами, чем и занялся наш горе - журналист.

Целый день он обзванивал всех своих знакомых и интересовался - где кто был и что видел, а потом на чистом глазу выдавал репортаж от первого лица, якобы он сам там присутствовал.

Коснулось это и меня.

Я как рокер в те времена тоже , типа, наслаждался, бля, »свободой и демократией» (стыдно то сейчас как !) и активно посещал почти все более или менее интересные рок - концерты.

Тогда это можно было позволить так как групп в Питере, тогда ещё Ленинграде, было не очень много ( это сейчас только в Питере официально более 4 тысяч!!!  ) и посещать почти все выступления « вновь вспыхнувших звёзд» было вполне реально, чем я и занимался.

Почти каждый день я ходил на рок тусовки и почти каждый день мне звонил «журналист» и я ему восторженно рассказывал как всё проходило, правда, помню, тогда ещё удивлялся обилию вопросов по мелким деталям.

И вот однажды занесла меня судьба в берлогу «прогрессивного журналиста» на «чашку чая».

Ну, то  да сё , смотрю лежит газетёнка, дай, думаю ознакомлюсь.

Смотрю, чуть не во весь разворот репортаж с концерта «Странных игр» от первого лица, типа...захожу я в зал, справа...» и дальше всё то, что я ему недавно рассказывал, причём знаю точно !... что он там не был.

Конфуз.

Говорю — как же так ? это же, блин, ты это ...там не был !

Короче, залили всё этим самым спиртом.

Вот тогда то я и получил свой первый урок цинизма на счёт «честных независимых журналистов».

Время летело и постепенно никаких иллюзий о «не предвзятых» журналистах у меня не осталось.

Пожалуй стоит упомянуть последний пример с фильмом «Сталинград».

Этот фильм в оснтовном был снят у нас в Питере. На берегу Невы были возведены грандиозные декорации и мой одноклассиник руководил возведением, а после разбором этих декораций.

Понятно, я как человек любознательный, побывал на этом месте и фильм «Сталинград» для меня стал не просто так, словом я отслеживал всё что было связанно с ним.

И вдруг мне попадается статья « честного, неполживого либерального» журналюги, который в пух и прах разругивает этот фильм правда при этом честно заявляет - что я дескать этот фильм не смотрел, не буду смотреть ибо мне название даже тошно, но рецензию написал на три экрана монитора....

Во, высший пилотаж !

И вот подумал — а я что хуже ?

Дай как напишу о фильме «БатальонЪ» не смотря его. Собственно и тема интересная , ведь батальон женский

Итак.

На фильм не пойду так мне, как советскому человеку всё что связанно с Ъ знаком подозрительно, весь этот «хруст французской булки, все эти поручики Голицыны и прочии «АдмиралЪ» вызывают у меня отторжение. Исключение — фильмы Михалкова на эту тему ибо Михалков...гений!

Женский батальон фильм 2014

Далее героиня.

"В апреле 1918 Бочкарёва прибыла в Сан-Франциско. При поддержке влиятельной и состоятельной Флоренс Харриман дочь русского крестьянина пересекла США и была удостоена 10 июля аудиенции у президента Вудро Вильсона в Белом доме. По свидетельству очевидцев, рассказ Бочкарёвой о её драматической судьбе и мольбы о помощи против большевиков до слез растрогали президента...
После посещения Лондона, где она встретилась с королём Георгом V и заручилась его финансовой поддержкой, Бочкарёва в августе 1918 прибыла в Архангельск. Она рассчитывала поднять местных женщин на борьбу с большевиками, однако дело пошло туго. Генерал Марушевский в приказе от 27 декабря 1918 объявил, что призыв женщин на неподходящую для них военную службу будет позором для населения Северной области, и запретил Бочкарёвой носить самозванно присвоенную ей офицерскую форму.
В следующем году она была уже в Томске под знамёнами адмирала Колчака, пытаясь сколотить батальон медсестёр..."

Ну что ? Правильная биография по либеральным предствлениям. Поэтому фильм будет о ней, а не о Брусилове Поскольку генерал Брусилов "с 1920 года в Красной армии.

С мая 1920 года возглавлял Особое совещание при главнокомандующем всеми вооружёнными силами Советской Республики, вырабатывавшее рекомендации по укреплению Красной армии". Стало быть запятнан и к увековечиванию не пригоден.

Вот мнение " очевидца " просмотревшего только трейлер фильма батальон :

 

Заценил сегодня фильм.
Согласно фильму получается, что народ наш - быдло, за бутылку шнапса продавшееся немцам.
И только хрустящая французской булкой антилихэнция за Россию-матушку была.
И министерство культуры все спонсировало. С ржд и транснефтью. Печально это все.

Как то ничего другого и не ожидал.

И кстати. На пресс - конференции " тварьцы " сидели с красными маками в петлицах.

Угу.

Знаем, знаем откуда это.

 

"Символ распространён в странах Содружества — Великобритании и её бывших колониях(!). В мае 2014 года символ красного мака впервые использован на Украине в ходе мероприятий, приуроченных к годовщине окончания Великой Отечественной войны, заменив собой Георгиевскую ленточку, однако часть населения не одобряет данную инициативу." Наша творческая интеллигенция шифруется, вместо белой ленты теперь Красный мак =)
 

Аватар пользователя zveroboi11nik

Крол: Исключение — фильмы Михалкова на эту тему ибо Михалков...гений!

Зверобой: А между тем ейний Михалков уже стал литературным героем. Заслужил.

 

 

Историк Сергей Мироненко ощутил пинок в зад и рухнул на мерзлое дно траншеи. Всё ещё не веря в происходящее, он поднялся и глянул вверх. На краю траншеи полукругом стояли бойцы Красной Армии.

- Это последний? - уточнил один из военных, видимо, командир.
- Так точно, товарищ политрук! - отрапортовал боец, чей пинок направил директора Госархива в траншею.
- Простите, что происходит? - пролепетал историк.
- Как что происходит? - ухмыльнулся политрук. - Происходит установление исторической справедливости. Сейчас ты, Мироненко, спасёшь Москву от немецко-фашистских оккупантов.

Политрук указал на поле, на котором в ожидании застыли несколько десятков немецких танков. Танкисты вылезли на башни и, ёжась от холода, с интересом наблюдали за происходящим на русских позициях.

- Я? Почему я? - потрясённо спросил Мироненко. - Какое отношение я к этому имею?
- Самое прямое, - ответил политрук. - Все вы тут имеете самое прямое к этому отношение!

Командир указал Мироненко на траншею и историк увидел, что она полна уважаемых людей: тут уже находились академик Пивоваров и его племянник-журналист, у пулемёта с выпученными глазами расположился Сванидзе, рядом с ним дрожал то ли от холода, то ли от ужаса главный десталинизатор Федотов, дальше были ещё знакомые лица, но перепуганный архивист начисто забыл их фамилии.

- А что мы все здесь делаем? - спросил Мироненко. - Это же не наша эпоха!
Бойцы дружно захохотали. Хохотали не только русские, но и немцы, и даже убитый недавно немецкий танкист, пытаясь сохранять приличия и делая вид, что ничего не слышит, тем не менее, подрагивал от смеха.
- Да? - удивился политрук. - Но вы же все так подробно рассказываете, как это было на самом деле! Вы же с пеной у рта объясняете, что мы Гитлера трупами закидали. Это же вы кричите, что народ войну выиграл, а не командиры, и тем более не Сталин. Это же вы всем объясняете, что советские герои - это миф! Ты же сам, Мироненко, рассказывал, что мы - миф!
- Простите, вы политрук Клочков? - спросил Мироненко.
- Именно, - ответил командир. - А это мои бойцы, которым суждено сложить головы в этом бою у разъезда Дубосеково! Но ты же, Мироненко, уверял, что всё было не так, что все эти герои - пропагандистский миф! И знаешь, что мы решили? Мы решили и вправду побыть мифом. А Москву оборонять доверить проверенным и надёжным людям. В частности, тебе!
- А вы? - тихо спросил историк.
- А мы в тыл, - ответил один из бойцов. - Мы тут с ребятами думали насмерть стоять за Родину, за Сталина, но раз мы миф, то чего зря под пули подставляться? Воюйте сами!
- Эй, русские, вы долго ещё? - прокричал продрогший немецкий танкист.
- Сейчас, Ганс, сейчас - махнул ему политрук. - Видишь, Мироненко, время не терпит. Пора уже Родину вам защищать.

Тут из окопа выскочил телеведущий Пивоваров и с поднятыми руками резво бросился к немцам. В руках он держал белые кальсоны, которыми активно махал.
- Срам-то какой.., - произнёс один из бойцов.
- Не переживай, - хмыкнул Клочков. - Это уже не наш срам.

Двое немецких танкистов отловили Пивоварова и за руки дотащили его до траншеи, сбросив вниз.
- Швайне, - выругался немец, разглядывая комбинезон. - Этот ваш герой мне со страху штанину обоссал!

Второй танкист стрельнул у панфиловцев закурить и, затянувшись, сказал:
- Да, камрады, не повезло вам! И за этих вот вы тут умирали! Неужто в нашем фатерлянде такие же выросли?..
- Да нет, камрад, - ответил ему один из панфиловцев. - У вас теперь и таких нет. Только геи да турки.
- А кто такие геи? - уточнил немец.

Боец Красной Армии прошептал ответ агрессору на ухо. Лицо немца залила краска стыда. Махнув рукой, он пошёл к танку.
- Давайте побыстрее кончайте с нами, - сказал он. - От таких дел снова умереть хочется.

Из траншеи к политруку кинулся Сванидзе.
- Товарищ командир, вы меня неправильно поняли, я ничего такого не говорил! И потом, мне нельзя, у меня "белый билет", у меня зрение плохое и язва!

Политрук доверительно наклонился к Сванидзе:
- А ты думаешь, тирана Сталина это волновало? Он же пушечным мясом врага заваливал! И тем более, я тебе не командир. У вас свой есть - опытный и проверенный! Вот он как раз идёт!

Из глубины траншеи к месту разговора подходил Никита Михалков, держа в руках черенок от лопаты.
- Товарищ политрук, как с этим можно воевать против танков? - взмолился режиссёр.
- Тебе виднее, - ответил командир. - Ты же это уже проделывал. Да, там у тебя, кстати, кровати сложены. Можешь из них быстренько противотанковую оборону наладить! Ну, или помолись, что ли. Авось поможет!

Тут политрук скомандовал построение своих бойцов.
- Куда вы? - с тоской в голосе спросил Михалков.
- Как куда? - усмехнулся политрук. - Занимать позицию у вас в тылу! Заградотряда НКВД под рукой нет, так что мы сами его заменим! И если какая-то сволочь из вашего штрафбата рванёт с позиции, расстреляем на месте за трусость и измену Родине!
- Так ведь штрафбатов ещё нет!
- Один создали. Специально для вас!

Немецкие танки взревели моторами. В траншее послышались отчаянные крики и ругань - новые защитники Москвы выясняли, кто первым начал разоблачать мифы и втравил их в эту историю. Всем скопом били Федотова, после чего его с бутылкой выкинули из траншеи под немецкий танк. Кто-то крикнул ему на прощание:
- Ну, за Родину, за Сталина!

Михалков вцепился в уходящего политрука:
- Товарищ, у меня отец воевал, я всегда был патриотом и защитником героев, помогите мне!
- Только из уважения к тебе, - ответил политрук. - Даю отличное средство для сражения с врагом! Лучше не бывает!
И командир протянул режиссёру бадминтонную ракетку и три воланчика.
- Прощай, Родина тебя не забудет, - похлопал политрук Михалкова на прощание и устремился вслед своим уходящим бойцам.

автор Виталий Литвинов

Аватар пользователя gadfly

Я фильм "БатальонЪ" не смотрел и не собираюсь, но мнение имею !

Я никогда не ел, извиняюсь, говна. Но имею мнение о несъедобности данного предмета. Кто-нибудь желает оспорить?

Аватар пользователя netconfig

Натуралистично но не убедительно. Говно не сьедобно - факт . Аксиома , так сказать. Кино , даже при наличии исторических справок о героях , все же прежде чем предавать критике , лучше посмотреть. Например : мне достатьчно было посмотреть "утомленные солнцем" что бы не смотреть тоже самое но под нумером 2 ибо я уже точно мог сделать для себя вывод - утомленные 2 - говно вдвойне. Бегло посмотреть Сталинград , что бы не смотреть Белую гвардию .. и т д .

Аватар пользователя zveroboi11nik

netconfig/

Кино , даже при наличии исторических справок о героях , все же прежде чем предавать критике , лучше посмотреть.

Например : мне достатьчно было посмотреть "утомленные солнцем" что бы не смотреть тоже самое но под нумером 2 ибо я уже точно мог сделать для себя вывод - утомленные 2 - говно вдвойне.

Так лучше посмотреть или всё же можно не смотреть?

Аватар пользователя прима

Позволю себе вмешаться .. Стоит посмотреть эпизод с участием МихАлкова идущего с кучей палок на приступ цитадели , что бы потом не смотреть целиком всю эту байду. Но эпизод посмотреть ,все же надо.

Аватар пользователя zveroboi11nik

Стоит посмотреть эпизод с участием МихАлкова идущего с кучей палок на приступ цитадели , что бы потом не смотреть целиком всю эту байду.

:)))))))))))))) yes

Аватар пользователя прима

Хотелось бы узнать у автора статьи , (кстати спасибо, статья великолепна)  - в чем вам видится гениальность Михалкова ?  Рискую реанимировать прошлые темы о Михалкове , но все же ..

Аватар пользователя ирина николаенко

Для меня Михалков  всегда был конюктурщиком и приспособленцем. Гений ... ну ну ..

Аватар пользователя admin

5

А в чем разница между "хрустом французской булки " у Михалкова и тем же самым в "Батальонъ" ? Хрустит что ли по-разному ? И потом почему собственно напрягает Ъ ?   Меня напрягает слово  Х У Й написанное на стене подъезда , но буквы , из которых оно состоит, меня не напрягают.