Настоящий гарем

Эх, друзья, как же наши представления о вещественном облике истории не соответствуют реальному её облику. Порой, радикально не соответствуют. Вот гарем. Что встаёт в воображении при этом слове. Ну конечно томные, роскошные, сексуальные восточные красавицы. Оно так и было. Вот только понятия о красоте в разное время и у разных народов были через чур уж разные. Сегодня я покажу вам уникальные фото реальных "пери" и "гурий" гарема шаха Ирана. Слабонервным не смотреть-предупреждаю сразу

Жил да был в конце 19 века в Иране шах Насер ад- Дин Шах Кадража. Вот он

И очень сильно увлекался он фотографией. Так сильно, что сфотографировал своих любимых жён и наложниц. Но, разумеется, чисто для себя ибо этих луноликих красавиц никто кроме мужа разглядывать право не имел. Однако фото попали всё таки в хищные лапы историков. И мы, с вами, имеем возможность посмотреть настоящих восточных красавиц. А не тех, которых, показывают в фильмах типа "Анжелика и султан"

Итак смотрим. Но учтите, это гарем шаха!

Тут самые отборные из отборных, красивейшие из красивых. У других вельмож гаремы были, конечно, похуже

Это одна из жён шаха

Та, что с ребёнком это несравненная Анис аль-Долех. Любимая жена шаха

Опять несравненная Анис аль- Долех. Она та которая сидит

Это какие то дамские посиделки в гареме

Не знаю, что это за гурия. Но, очевидно, тоже жена шаха

 

А это не жена. Это юная и прекрасная наложница шаха и её кальян

Это тоже юные наложницы. Обратите внимание на длину юбок. Для 19 века практически "мини". Ох и шалун был этот шах видимо

Ещё группа наложниц в "мини"

Ещё наложницы

 

Вот так вот и выглядели настоящие, воспетые поэтами восточные красавицы. Впрочем, если бы мы имели возможность посмотреть фотографии красавиц Версаля времён Людовика Четырнадцатого - удивлены были бы не меньше, уверяю вас.

Так, что очень часто авторы исторических фильмов просто щадят нас показывая не так как нечто в истории  реально выглядело, а так как мы считаем, оно должно было выглядеть в соответствии с нашими стереотипами и понятиями. 

 

Аватар пользователя Танжер

Я конечно знал, что любовь зла, но не думал, что до такой степени!