Надобно погодить ! А сколько ? Когда кончится война на Украине ?

Не оставляет вопрос - а почему и чего ждём ? А вот чего...

Я тут недавно перечитал произведение Салтыкова - Щедрина "Современная идилия". Смеялся порой до слёз, но потом, фактически, следом прочитал "Духлесс" Минаева и мне как -то стало не до смеха и вот почему - эти два произведения об одном и том же - о нравах определённой части столичных "креаклов" с разницей примерно в 150 лет. И если похождения двух питерских бездельников полутора вековой давности вызывают смех ибо уж больно нелепы, то похождения двух современных московских "менагеров" лично у меня вызвали ужас и отвращение, хотя повторяю...речь ровно об одном и том же.

Но статья не об этом хотя к ней очень подойдёт в виде эпиграфа начало бессмертного творения Михаила Евграфовича.

 

"Однажды заходит ко мне Алексей Степаныч Молчалин и говорит:

— Нужно, голубчик, погодить!

Разумеется, я удивился. С тех самых пор, как я себя помню, я только и делаю, что гожу.

Вся моя молодость, вся жизнь исчерпывается этим словом, и вот выискивается же человек, который приходит к заключению, что мне и за всем тем необходимо умерить свой пыл!

— Помилуйте, Алексей Степаныч! — изумился я. — Ведь это, право, уж начинает походить на мистификацию!

— Там мистификация или не мистификация, как хотите рассуждайте, а мой совет — погодить!

— Да что же, наконец, вы хотите этим сказать?

— Русские вы, а по-русски не понимаете! чудные вы, господа! Погодить — ну, приноровиться, что ли, уметь вовремя помолчать, позабыть кой об чем, думать не об том, об чем обыкновенно думается, заниматься не тем, чем обыкновенно занимаетесь... Например: гуляйте больше, в еду ударьтесь, папироски набивайте, письма к родным пишите, а вечером — в табельку или в сибирку засядьте. Вот это и будет значить «погодить».

— Алексей Степаныч! батюшка! да почему же?

— Некогда, мой друг, объяснять — в департамент спешу! Да и не объяснишь ведь тому, кто понимать не хочет. Мы — русские; мы эти вещи сразу должны понимать. Впрочем, я свое дело сделал, предупредил, а последуете ли моему совету или не последуете, это уж вы сами...

Алексею Степанычу некогда было объяснять почему надо "годить, а вот я попробую.

Ведь действительно, после заявлений Госдепа о том что Россия угроза номер 1 в мире и что санкции будут якобы сняты только после возвращения Крыма Украине а иначе война Украины и России неизбежна, (то есть никогда, ибо по моему мнению, если даже допустить что такое произойдёт, то сразу скажут  - не снимем пока не компенсируете экономические потери Украины от потери Крыма и не восстановите Донбасс и так далее ) после заявлений Каспарыша у которого вместо мозга шахматный компьютер о том что Путин это раковая опухоль и её надо вырезать, подразумевая что 86 процентов населения , которые поддерживают Путина надо отправить туда же, после того как на человека в Москве с георгиевской лентой накинулись майданутые...и это в Москве, накануне Дня Победы ! чего же уже дальше "годить"- то! хватит ! а Москва всё "годит", хотя видно сразу  - чего то ждут!

 Могут спросить -" А с чего ты решил то это ?

Да вот хоть бы и с того, вот смотрите , как идёт война на Украине сегодня

 

 


Аватар пользователя прима

Война на Украине , если такое государство еще существует , никогда не закончится. По крайней мере , до тех пор , пока Донбассу не перестанут навязывать идиотические "перемирия".

Аватар пользователя admin

Оружия в Донецке Луганске было дохренищи. Переходили на сторону ополчения целыми частями . Но даже если тут и есть помощь России - то я лично считаю , - мало ! Еще надо , надо больше , чтобы мразину галицайскую выбить из исконно русских земель.

Аватар пользователя Крол

5

Не прошло и года как укропитеки начали что то подозревать.

Ну, как говорится -лучше поздно, чем никогда и "повестка животворящая" конечно свою роль играет. 

"
Я самый обычный киевлянин. Не свидомый прыгун, но и не поклонник Путина!!! Пришла мне повестка из военкомата. Простой вопрос президенту Украины: Почему я должен… идти воевать? 

У нас объявлена кому-то война? Нет.

Мы воюем с Россией? Нет.

У нас с ними необъявленная война? Но, а тогда почему Порошенко жмёт руку Путину? То есть, у них там всё пучком, а я с сепаратистами должен выяснить, кто из нас вернётся домой, а кто нет?

Может быть, у нас гражданская война? Но тогда почему об этом не объявлено?

Почему тогда не вводится военное или чрезвычайное положение? Потому что МВФ тогда не даст кредиты?

Да мне по х… на эти кредиты! Что они, мне что ли пойдут?! 90% этих новых кредитов – это оплата процентов по ранее взятым долгам! Мне по х… на них! Может быть, на эти деньги купят газ? Нет! То есть моя семья этой зимой будет мёрзнуть, пока я должен воевать?!

И кстати, мне ведь даже не запишут в военный билет, что я участвовал в военных действиях! Потому что «АТО» – это, бл…, не считается «войной»! А почему тогда в меня будут стрелять?! И, если это не война, то воюйте тогда своей милицией?! А за что мне воевать? За Порошенко?

Да пошёл он на х…, этот долбанный олигарх! И Турчинов, и Яценюк, и Кличко, и прочие прихлебатели и бюрократы – туда же! За Донбасс и за Луганск? Да уже 100 раз все сказали, что там больше половины против Украины.

И нахрена мне их завоёвывать? Чтобы потом ещё за счёт государства всё там восстанавливать? То есть за МОЙ счёт?!

А не пошли бы вы, придурки…

Хоть один грёбанный депутат ВР воюет на Донбассе? Нет. А они что, сука, не патриоты что ли?! А почему тогда я — именно Я должен на востоке сдохнуть???

Поэтому, пан военком – идите на х…! Засуньте себе мою повестку в жопу и идите ! Или – ещё лучше – идите сами туда, и сдохните, если вам это очень нужно! А мне – пох..! Поймай меня, если сможешь, «сапог».

 P.S. А вообще, где 1000 гривен в день (которые Порох обещал — ОБЕЩАЛ, Б…, С ТРИБУНЫ) и миллион страховки?! Где, где…? Короче НАХ!!!"

Текст великолепен, но в конце всё же взыграла хохлятская жадность не утерпел, поставил , таки, вопрос ребром о бабках.

А вот если бы платили регулярно...пошёл бы детей и женщин уничтожать ?

 

Ну и вот это мне тоже нравится, прозрел, блин советует он.

Я когда в Китае 7 лет назад был тоже самое советывал китайским товарищам ( русскоговорящим гидам )

Или во ещё. Это вообще меня умиляет. Прощения просит..типа, извиняюсь...сначала орал ...москаляку на гиляку, а может и совершала теперь ...извините.

Нет уж.

Ты сначала в Народно - освободительную армию Украины вступи. Сначала всех прыгунов майданутых, свидомитых упоротых идиотов, бандерлогов и фашистов под корень извидите Новую Переяславскую Раду организуйте...вот тогда и прощения просите.

А мы посмотрим ...прощать вас или нет.

Аватар пользователя zar1949

Вот это самое приятное . Допрыгались кретины. Хоть и плохо конечно , но я сейчас с некоторым удовлетворением смотрю на мамаш , которые орут - нэ пустымо нащих дитэй ! Воевать прыгуны не могут и категорически не хотят. Сейчас во всю идет вербовка уголовников в нац. батальоны. Думаю как и вы - последняя битва не за горами . Только дай-то БОГ - пусть она уже будет последней. сохранить Украину от полного развала могут только ополченцы. Только они могут свергнуть это мерзкое бля-кое "правительство"

Аватар пользователя ирина николаенко

Началась тихая , но все более и более набирающая обороты миграция венгров из западенщины. Схватка скорее всего будет , но вот с какими силами на эту схватку выйдет Украина ... ?