"Миньоны"- мультик вредный и опасный.

Мультфильм направленный на формирование шизофрении с раннего возраста !

Был у меня приятель с которым мы совместно делали несколько творческих проектов и вдруг он выкидывает фортель — под Новый год заявляет, что он совсем прекращает пить спиртное ! Вот это поворот ! Всю сознательную жизнь выпивал и вдруг...
Я категорический противник всяких экстремальных проявлений во всём, и в данном конкретном случае с выпивкой — пить каждый день по бутылке водки это крайность, но и не пить со-о-о-всем, то же крайность.

пьющий нарколог

Когда я служил в армии, у нас в части был капитан -медик, так у него было всего два диагноза :
1. Это всё от чрезмерного употребления спиртного.
2. Это всё от резкого прекращения употребления спиртного.
Так вот второй диагноз вполне можно было -бы поставить моему приятелю. У него и так -то с головой было не всё в порядке, а тут и вовсе началось такое....
Как то звонит и говорит - я тут ходил на мультфильм в кино - «Головоломка» называется, и начинает пересказывать мне содержание.
Я его прерываю ( ибо мультфильмы перестал смотреть лет в 12 и с тех пор как -то не возникает желания ) ты бы , говорю ещё «Смурфиков» пошёл смотреть (типа..ха-ха-ха ) он же с полной серьёзностью отвечает, дескать «Смурфиков» я смотреть не пойду, а вот на «Миньоны» обязательно пойду.
Пипец.
Человеку за 50 -т.
Ну я в душе покрутил пальцем у виска да и забыл, мало ли какие в голове перекосы на почве резкого прекращения употребления спиртного могут возникнуть.
Но не так всё просто оказалось. Вчера услышал что эти самые «Миньоны» самый кассовый мультик и его уже посмотрело в России 3.5 миллиона зрителей и отдали за просмотр чуть ни к миллиарду рублей.
Фига се.
Заинтересовался.
Нет, конечно, в кино не пошёл, качнул и бегло на ускоренной перемотке промотал да и трейлер глянул и понял...такое без внимания оставлять нельзя.
Итак.
Но сначала предистория.

В 2010-го года году на экраны в России вышел мультфильм «Гадкий я», причём вышел в разгар школьных каникул. Картина рассказывала юным зрителям о суперзлодее, но основная задумка мультфильма на мой взгляд состояла в забавных помощниках главного злодея – «миньонах» (от английского – прислуга, кстати ).
Миллион маленький желтых человечков, разговаривающих на непонятном языке и ведущих себя довольно странно оказались находкой и превлекли внимание.
В результате у «Гадкого я» появилось продолжение, миньоны стали брендом, а 9-го июля 2015-ого года на экраны российских кинотеатров вышло , типа, продолжение «Гадкого я», посвященный самим миньонам.
Ну и что , спросит читатель, что может быть вредного в маленьких забавных человечках? . А вот давайте внимательно посмотрим и...разберёмся.

Если в первом мультике еще не было понятно, кто такие миньоны, и откуда они взялись, то новый даёт ответы на эти вопросы: миньоны по легенде были на земле с чуть ли не всегда, начиная как минимум с эпохи динозавров. Поскольку троица из «Гадкого я» также участвовала в событиях 17-ого века становится понятным, что они – бессмертны.

При этом, живут они только ради одной цели – служить злодеям.

Без подчинения злодею миньоны впадают в депрессию.

Они находят самого злобного служат ему верой и правдой, пока он не умрет, дальше они ищут следующего. Однако их нельзя назвать народом, потому что миньоны не имеют детей, стариков, женщин.

В принципе весь мультик смотреть вовсе не обязательно, считаю вполне достаточно и трейлера что - бы разобраться что к чему ибо он (трейлер ) весьма красноречив.

В нём за три минуты нам показали: несколько смертей подряд , переодевание миньонов в женщину с выдающимся бюстом, который она продемонстрировала прохожему, одевание миньоном женского купальника, усатого отца семейства в ярком красном платье и с макияжем, насмешку над больным человеком и удар в пах, красочную демонстрацию пыточной и там же игру с виселицей, миньона в стрингах и миньона, целующего в джакузи то, что он воспринимает за двух женщин.

Но самое впечатляющее даже не то, что главные герои детского мультфильма изображают то мальчиков, то девочек и осознанно служат злу, а то, что они показаны положительными, весёлыми и забавными персонажами, с которых детям наверняка захочется взять пример.

По предыдущим мультфильмам уже известно, что миньоны не только совершают зло, но и творят добро. Они все свое существование помогали злодеям всех эпох, но случайно служили причиной того, что злодеи чаще всего погибали: сожгли Дракулу, застрелили Наполеона. Они дерутся, а потом мило выступают на свадьбе, забавно едят мороженое и отправляются на кражу Луны. Подчинялись злодею и показывали огромный восторг от его злодейских планов, а позже с таким же восторгом восхищались его планами спасения мира. Попробуйте зачитать этот список дел ребенку, а потом задайте вопрос, который часто мучает детей при просмотре фильмов и мультфильмов: миньоны хорошие или плохие, добрые или злые?

Ответ ребенок вам дать не сможет, да и взрослому тоже будет сложно определиться в этом вопросе. Таким образом, в детской психике, а мультфильм предназначен для аудитории «6+», понятия добра и зла будут размыты.

Можно быть милым, но драться за банан с тем, кого знаешь много лет, брать чужое и помогать злодеям.

Шизофрения!

И еще один момент – миньоны, как уже было сказано, происходят от слова «слуга», и их беспрекословное подчинение злодею, который в одной ситуации вполне может заняться производством орудий убийств, а в другой – мороженого, лишь подтверждает это название. Они – слуги, созданные, чтобы служить, они носят рабочую форму, они не обдумывают приказы и только под вечер позволяют себе заняться своими делами, которые чаще всего являются драками, злыми шутками и издевательствами друг над другом.

Не тот ли это образ типичного представителя общества потребления, который активно навязывает нам современная массовая культура, пришедшая с Запада?

Одинаковые существа, не имеющие ни собственного мнения, ни смысла жизни, ни каких-либо морально-нравственных качеств и желающие только прислуживать !

Судя по именам, главные герои – Стюарт, Боб и Кевин – явно мужчины, в большей степени им присущи и мужские черты характера. Иногда они даже «влюбляются».

Однако авторы нарочито часто заостряют внимание на том, что при желании миньоны могут быть и девочкой.

В трейлере миньон выходит из воды и, увидев, что все в плавках, а он нет, в страхе кидается в воду и выходит из нее.... в лифчике !

Получив удар в область паха миньон сначала удивляется, а потом просто смеётся, демонстрируя, что ему совсем не больно.

Авторы явно дают понять – миньоны двуполы, при желании они могут быть и мальчиком, и девочкой, как захочется, как им будет выгодно. Ещё раз напомним, что основная целевая аудитория таких мультфильмов – это дети, и именно в их сознание через подобные образы закладывается мысль не только о толерантности к извращениям, но и о том, что менять свой пол – это абсолютно нормально.

 

А теперь о том, как миньоны общаются.

Несмотря на то, что главные герои знакомы много лет, их отношения нельзя назвать дружескими. Они постоянно спорят, издеваются друг над другом, смеются над любой оплошностью или неудачей своего товарища пример тому - сценка с клюшкой для гольфа.

Как будет вести себя ребёнок после просмотра такой сценки?

Чему она учат?

Явно не дружбе, заботе или взаимопомощи. Несмотря на то, что эти жёлтые персонажи могут в отдельных ситуациях объединять свои усилия, например, когда им нужно совершить какое-то злодейство, речь не идёт о командной работе, потому что и тут не обходится без попыток подставить товарища и выделиться на фоне остальных.

В течение одного мультика они дерутся за штурвал самолета, за компьютер, а остальные, увидев разгоревшийся конфликт, подхватывают клич «файт-файт» (драка-драка) и с удовольствием наблюдают.

Во время драки миньоны могут не только дубасить друг друга тонкими ручками, но и бить головой о стол, использовать подручные предметы.

Такие слова как честь, совесть или достоинство просто не входят в круг их понятий. Миньоны преданы только злому хозяину и своим желаниям и больше похожи на клубок крыс, готовых сожрать друг друга за премию и любую подачку со стороны хозяева. Именно такие модели поведения воспитывает данный мультфильм.

Подведём итог

Шизофрения: миньоны являются злодеями и помогают злодеям – в этом смысл их бессмертного существования, однако они изображены симпатичными и забавными, совершают как хорошие, так и плохие поступки, тем самым размывая в сознании юного зрителя понятия, что «хорошо» и что «плохо».

Пропаганду извращений – миньоны могут быть и мальчиками, и девочками по желанию или настроению.

Воспитание беспрекословного и бездумного послушания. Сами миньоны – это просто слуги, причем, как уже было отмечено выше, им все равно, каким идеалам служить. Получается, что раскручиваемый по всему миру бренд новых кумиров для детей, это – «забавная прислуга» без каких-либо нравственных ориентиров.

Воспитание в зрителе индивидуализма и соперничества ради мелких целей. Миньоны очень задиристы и хвастливы, они дерутся друг с другом просто так, чтобы покрасоваться перед хозяином или ради удовольствия. Несмотря на то, что миньоны знакомы тысячи лет, у них нет дружеских отношений.

Пропаганду пошлости. Миньоны крайне аморальные ребята, в кадре они намекают на такие вещи, которые никак не вписываются в рейтинг «6+».

Вывод — мультик вредный и гадкий. Ни в коем случае не смотреть людям с неустойчивой психикой и особенно детям !

 


Аватар пользователя zveroboi11nik

Крол/

Мультик не смотрел.

Но то что кинофильмы и мультфильмы используют для формирования определенного мировоззрения факт однозначный.

И это никакая не конспирология.

Аватар пользователя Крол

 

==Мультик не смотрел.===

И правильно. Ещё не хватало.

Вам же не 12 лет.

Аватар пользователя zveroboi11nik

Крол/

В отпуске зашли пофографироваться в 3д картины.

Там впервые увидал этих миньонов, спросил, :что это за хрень? Мне сказали что это миньоны, а я как раз ваш пост незадолго до этого читал, так что лопухом не выглядел. :))

Отменно, Крол!

Статья полезна. И не только основным направлением.

 Вы проницательны, Вы подлинный мастер слова. Умеете не в бровь, а в глаз.

Мне понравилось вот это:

"А теперь о том, как миньоны общаются.

Несмотря на то, что главные герои знакомы много лет (РАЗВЕ НЕ ТАК, МНОГО ЛЕТ ЗАОЧНО ПО "НИКАМ" ЗНАКОМЫ), их отношения нельзя назвать дружескими. Они постоянно спорят, издеваются (!!! ТОЧНО) друг над другом, смеются над любой оплошностью или неудачей своего товарища (ТОЧНО!!!)...".

Как проницательно!

Узнаём "старожилов сайта". Разве не так?

Старожилы сайта так и общаются. Отменно, просто отменно.

Аватар пользователя Кавалерист-девица

Есаул: "Шашки-и-и вон!

И порубали в капусту миньоны в лихой кав-атаке!

Проснулась, а в телеке бесполые скачут.

Мобильником в них, а они уже в компьютере...

Знаю, об есауле анекдот такой был.

Но если серьёзно, если не во сне...

На коня б, да шашку.

С конём изрядно управляюсь, мальчики, изрядно.

Да и шашкой могу снести предмет с плеч лишний!

Но, Крол, если серьёзно, Вы МОЛОДЛЕЦ!

К шашке перо приравняв, рубите нечисть. Я с Вами!

Достали мультяшки-какашки.

Аватар пользователя пациент

Поддержим Крола.
Как пить дать поддержим. Каждый день надо говорить, разоблачать.
Кто шашкой, кто гусеницами. Поддержим!

Аватар пользователя Назаров

Как страшно жить. Отовсюду тянут щупальца к нашему Гондору силы Зла. Вот  уже и через мультики пытаются влиять.

Особенно умилила меня в рецензии забота о детях. Я как читаю, что то типа "...а как этот мультик (фильм, книга, игра) повлияет на детей..." мне сразу педострадальца хочется послать.

Да, кстати, подобную рецензию можно написать почти на любой мультфильм.

На Карлсона например.

Или рассмотреть какое отрицательное влияние на детей оказывают Тимон и Пумба.

ПыСы: Увы вам не дано посмотреть такие шедевры мультипликации как "Симпсоны" и "Южный парк". Просто физически не дано.

Ибо если от безобидного детского мультика вас так пробрало, то на первых трёх минутах Симпсонов вас шарахнет инфаркт вместе с параличом. А Южный парк вообще даст такой же эффект примерно через три-четыре секунды после заставки 

Аватар пользователя Крол

Нет, жить не страшно, а очень даже интересно и весело.

Я оптимист.

Но только в том слусае когда есть чёткая установка что хорошо и что плохо, кто свой, а кто чужой.

А вот когда болтаешся как говно в проруби тогда...да...жить страшно !

Аватар пользователя Назаров

 

Кролу

Но только в том слусае когда есть чёткая установка что хорошо и что плохо, кто свой, а кто чужой.

Я уже это понял)

Отсюда у вас и такая тяга к конспирологам. Ведь только у них всегда всё понятно.

Кто свой, кто чужой. Что хорошо, что плохо.

Уважаемый Крол!

Ваша и только Ваша правда.

Тут упоминалась где-то Директива Даллеса. Эти все мультяшки из штатов и прочей ср. по ней.

Дали бы о Директиве сообщение.

Так как вы умеете!

Думаю, все поддержат. Ноги то оттуда растут. Из америкосии проклятой!

Ну да ничего - Провидение не дремлет. Да и вулкан просыпается.

За Вас, Крол, двумя руками.

Где Сутеевские мультфильмы? Днём с огнём не найдёшь.

А жить не страшно!

Задавим мы их, Крол.

Помните на параде пели:

Стоим мы на посту повзводно и поротно!..

Мы армия страны, мы армия народа!!!

А швали всегда было много. Извините. Эмоции через край.

У самого детей дерьмом в школе потчуют.

Едва отбивать успеваю.

Не дождусь, когда старший в суворовское пойдёт.

Там порядок при борове с заплывшими глазками сумели удержатью

А теперь всё в норму пришло при Шойгу!