Кто там шагает левой ...

Факты, изложенные в этой статье,документальны и дают возможность оценить, как наши  политики строят  государство Израиль, вокруг чего ведется борьба и каковы идеологии наших партий.

Решение Ближне-Восточной проблемы в нашем регионе возможно только, при рассмотрении исторической перспективы, которая показывает, что никакие решения, построенные на не правовой основе не могут быть жизнеспособными.

Существует только единственный способ — вернуться к документам и решениям Лиги Наций, определяющим юридические нормы создания государства Израиль, и их неукоснительного исполнения. Только так США сможет показать всему миру, что им правят не исламские нормы и что с международными законами надо считаться и подчиняться им, как условию выживания в современном мире. Мы не раз наблюдали, что нечеткая морально-нравственная позиция, ложь, непоследовательность и глубоко аморальная политика могут давать временные преимущества, но в конечном итоге они разрушили и Британскую Империю, и СССР.

израиль

 

Не требующим доказательства является факт, что единственным правовым законом о государственном устройстве территории бывшей Оттоманской Палестины является решение, принятое Лигой Наций от 24 апреля 1920 г. на конференции в Сан-Ремо. Решение было принято и стало обязательным для всех стран мира, признающих нормы международного права. По этому решению вся территория бывшей Оттоманской Палестины отдана для расселения евреев.

С момента разрушения Израиля до принятия решения Лигой Наций на территории бывшего Израиля не было создано ни одного государства, просуществовавшего достаточно долгий период Все государства , оккупировавшие территорию Израиля, погибли.

ЦАХЛ армия обороны

 

В соответствии с решением Лиги Наций евреи были признаны единственной национальной общиной, имеющей право создать свое государство на территории бывшей Оттоманской Палестины. При этом в соответствии с нормами международного права государство не могло определить форму государственности, в том числе и количество государств, которые могут образоваться на этой территории.

Поэтому в решении Лиги Наций использовано понятие «Национальный дом евреев», а не государство. Согласно нормам международного права, на основании решения Лиги Наций на территории бывшей Оттоманской Палестины в рамках «Национального дома евреев» может быть создано столько государств, сколько решат евреи — это их право.

В связи со слабостью этого «Дома...»  и сложностью, стоящих

перед ним задач, Лига Наций решила выдать Мандат одному из членов Лиги.

Цель Мандата, зафиксированная в нем, и обязанности Мандатора -- помочь евреям восстановить государственность, создать аппарат, наладить жизнь

страны, принять миллионы репатриантов и защитить их.

Лига Наций выдала Мандат на временное управление территории Оттоманской Палестины Великобритании. США на тот момент не являлась членом Лиги Наций. Достаточно сказать, что Мандатор не выполнил практически ни одного пункта решения Лиги Наций , что имело очень пагубные последствия как для страны, так и в дальнейшем для США, но это тема для отдельного разговора.

Понимая, что существует опасность создания государства Израиль, Лига Наций в статье 5 Мандата четко зафиксировала исключительное право евреев на создание на всей территории бывшей Оттоманской Палестины Еврейского государства. Эта статья запрещает любую аннексию, сдачу в аренду или передачу какой-либо части территории под контроль «иностранного» государства. Под «иностранным» государством в документе понимается любое государство, кроме созданного общиной евреев. В соответствии с этим, создание и даже попытка создания любого государства на этой территории является нарушением международных прав.

В дополнение этих решений в Мандат введены статьи 6 и 7, которые устанавливают полное право евреев на поселение в любом месте территории, более того, они запрещают кому-либо препятствовать этому процессу. В силу этого , любые решения международных организаций или правительств любых стран, организаций или граждан, ограничивающих расселение евреев по всей территории бывшей Оттоманской Палестины, запрещающих евреям селиться в любом месте территории — есть безусловное нарушение норм международного права и международное преступление.

В настоящее время решение Лиги Наций по территории бывшей Оттоманской Палестины является единственной действующей и имеющей обязательную силу закона, регламентирующую формирование государственности

территории бывшей Оттоманской Палестины.

Для стран Европы, входящих в состав Лиги Наций, решение по территории Оттоманской Палестины носит обязательный характер. Это очень неприятный момент для Великобритании, Франции , так как признание ими этого

Решения означает для них признание в совершении международного преступления.

Созданная в 1946 г. ООН, которая пришла на смену Лиги Наций, специальной статьей 80 главы 12 своего Устава стала правопреемником сохранения в силе Мандата Лиги Наций. Отменить или изменить статью 80 не может даже Генеральная Ассамблея ООН в силу конструкции статьи. Этого и не требуют арабские страны, так как, в противном случае, потеряют легитимность все страны, возникшие на месте Оттоманской империи. Кроме того, все арабские страны при их приеме в ООН признали все решения и документы ООН и приняли на себя обязательства об их безусловном выполнении. Наряду с этим в

основе государственности многих стран лежит Мандат Лиги Наций и , естественно , для них отрицание правомочности и действенности Мандата влечет за собой потерю базовых основ их собственной государственности.

 

Для США решение Лиги Наций по территории Оттоманской Палестины носит также обязательный характер, так как оно приняло и признало его в момент вхождения в ООН. Морально-нравственное обязательство по выполнению этого Решения определяется и тем, что правительство США было одним из инициаторов этого Решения.

Создание любого не еврейского образования на территории Самарии, Иудеи и Газы, что Буш считал конечной целью « Дорожной карты», является продолжением политики нарушения решения Лиги Наций и Устава ООН. Это нарушение не снимается даже согласием правительства Израиля, ибо у него, согласно решению Лиги Наций, нет на это полномочий.

Географические координаты границ государства Израиль мудро не определены ни в одном израильском законе. Благодаря этому израильское законодательство не входит в противоречие с международными документами о его границах. Решение Лиги Наций сохраняет право евреев на всю территорию бывшей Оттоманской Палестины. Израиль может добровольно отказаться от части своей территории только в пользу другого еврейского государства, которое может быть здесь организовано. Пока Израиль формально не откажется от своих суверенных прав , вся территория Иудеи, Самарии и Газа является законной территорией государства Израиль. Израиль не имеет права содействовать созданию не еврейского государства на территории бывшей Оттоманской Палестины.

переселенцы с кавказа

 

Читатель, ты прочитал выдержки из законодательных базисных актов, на которых построена наша Страна,а теперь вспомни программы разных партий и выступления многих политиков. За что они борются, к чему призывают своих сторонников? Вопрос – за каким столом переговоров им сидеть и как вывести монопольные компании из-под контроля налогоплательщика ? И где вообще целостность государства, право жить евреям без войны и в безопасности , не тратя из бюджета колоссальные средства на вооружение, а три миллиарда долларов , получаемых ежегодно из США , тратить на образование и другие нужды. Здесь же право беспрепятственно выезжать депутатам кнессета в арабские страны , поддерживающие террор , право присутствовать на гуманитарном судне «Мави Мармара». И главное – принимать законы, набирая очки, а через полгода их отменять.

 

Давайте подумаем об этом...

 

профессор математики - Марк Грач © все права  защищены

 

Аватар пользователя zveroboi11nik

И где вообще целостность государства, право жить евреям без войны и в безопасности , не тратя из бюджета колоссальные средства на вооружение, а три миллиарда долларов , получаемых ежегодно из США , тратить на образование и другие нужды. 

Чтобы жить без войны и в полной безопасности нужна армия. Но не та армия которая содержится на доллары США, ибо кто платит тот обычно девушку и танцует.

А вообще весьма занятно. Неужели вы думаете, что США будет Израилю давать деньги, если Израиль их будете тратить на образование и на другие нужды? 

США нужна в этом регионе непрекращающаяся война. Одной рукой США дает деньги на содержание армии Израилю, а другой рукой спонсирует террористов и разжигает антиизраильские настроения.

Это же как дважды два.

Война в этом регионе сегодня выгодна всем политическим игрокам, поэтому мир здесь будет не скоро.

Аватар пользователя confignet

Ну вообще , насколько я понял, задача у статьи была не в том , что бы разъяснить отношение Америки к Израилю .  Дело в том , что границы теперешнего государства постоянно подвергаются сомнению.  Это, насколько я понял , бегло прочитав статью. Сегодня перечитаю еще раз. Труд серьёзный ,а посему, его изучение можно считать работой.

Аватар пользователя Назаров

Насколько я понял статья направлена против создания государства Палестина.

Я не очень то разбираюсь в этом вопросе, но всё таки знаю, что существуют как бы две Палестины ( я имею ввиду не местность, а административные образования)

Первая - это буйнопомешаная Палестина в Секторе Газа под управлением ХАМАС

И вторая Палестина- на Западном берегу реки Иордан под управлением ФАТХ

Так вот насчёт первой и речи быть не может, разумеется, о каком либо государстве. Пусть сначала научатся работать, а не ракеты пускать

Но вторая то Палестина, как мне кажется, давно отошла от террористической деятельности. Она пытается мирно жить и нормально работать.

И пусть у неё и имеются конфликты с Израилем, но до обстрелов и бомбёжок там не доходит.

Так вот, я уверен, что если эта вторая Палестина будет продолжать в том же духе, то есть не хвататься как дикари за оружие, а добиваться своей государственности цивилизованным путём, то рано или поздно независимое государство Палестина на Западном Берегу Иордана возникнет. 

Просто мировое сообщество окончательно перестанет понимать- а почему это нормальным палестинцам, не террористам, не бандитам и не иметь своего государства.

И ООН просто признает существование такого государства, отменив все свои предыдущие Акты, на которые ссылается автор данной статьи.

 

Вот как то так мне видится этот вопрос. Хотя я повторюсь, я далеко не специалист в палестинской проблеме, поэтому возможно, что то и недопонимаю в этой ситуации с двумя Палестинами