Крымнашгеморой

 

 

Администрация сайта категорически не разделяет мнение автора, даже более того - относится отрицательно к этой статье, но руководствуясь принципами свободы слова, толлерантности и мультикультурности, посовещавшись  (причём совещания проводились не раз ), решили всё же статью опубликовать на суд читателей.



Теперь, когда восторги по поводу Крымнаш у многих улеглись пришло время подумать о последствиях. Я уже писал в своей статье "Зачем Крым?" http://diletant.org/content/зачем-крым?page=1 что Крым России не нужен. Что эта территория, не имеющая даже своей питьевой воды повиснет тяжким камнем на шее РФ. Что это на десятилетия отравит наши отношения с Украиной и, главное, с простыми украинцами.

 

Всё это я писал до того как Крым перешёл к РФ. Со стыдом признаюсь, в сам момент перехода Крыма в состав РФ, я тоже попал под влияние дикого шовинистического угара царившего в Рунете и мне даже начало нравиться, что Крым теперь российский.

 

Слава Богу - получилось с себя этот шовинистический дурман смыть и снова посмотреть на дело трезво.

 

А при трезвом взгляде всё оказалось гораздо хуже, чем я писал в той статье. Крым оказался куда более тяжким грузом для РФ, чем это виделось раньше.

 

Ну во первых - Россия теперь государство-преступник. Ибо то, что мы проделали в Крыму это однозначно агрессия. Когда наши войска занимают объекты на чужой территории - это агрессия, тут двух мнений даже и быть не может. Последующий референдум ничего в этом плане не меняет ибо российские войска начали захват Крыма ДО референдума. 

 

( Интересная попытка оправдать российское вторжение в Крым предпринята Мухиным Ю.И. В своей работе "Почему не как в Крыму" он пишет: "....«вежливые люди» были не войсками иностранного государства, незаконно находящимися на его территории, а войсками союзника, приглашенного ЗАКОННОЙ высшей властью..."  Юрий Игнатьевич, дорогой, да будь региональная власть хоть трижды, хоть четырежды законной, она не имеет ни малейшего права приглашать к себе иностранные войска. Ну это же всё равно, как если бы власти Сахалина пригласили к себе японские войска)

 

Посмотрите на нас со стороны. Какая же препоганая картинка выходит. Россия, ни с того ни с сего накинулась на соседнее государство. За,что?! Украина никогда и ничего плохого нам не делала. Украина никогда и ничем России не угрожала, да и не могла угрожать. За, что мы на неё напали то?

 

С Украиной у нас договор. По этому договору мы признаём и даже гарантируем(!!!!) территориальную целостность Украины. Россия гарантировала то, что Крым останется украинским.Эти гарантии записаны на бумаге и никаким топором их теперь не вырубишь. Ну и, что стоят после этого российские гарантии?\

 

До 1997 года Черноморский флот  жил под советским флагом. Этот факт сейчас почти никто не помнит. А почему это он так? А потому, что был спор с Украиной по его разделу. Наконец, договорились. Крым признаём украинским, а ЧФ переходит России. Хорошая сделка? Хорошая. Справедливая? Справедливая.

 

А, что потом мы творим? Получив, фактически в обмен на Крым ЧФ, мы, опираясь на ЧФ забираем Крым. Ну быдлогопники какие то, а не страна.

 

Как это со стороны смотрится? Погано, очень погано смотрится.

 

После Олимпиады в Сочи международный авторитет России поднялся на небывалую высоту. И мы тут же опустили его ниже плинтуса оккупацией Крыма.

 

И после этого мы ещё и ноем: "Ах Россию не любят. Ах санкции ввели. Ах вековые русофобы на этом Западе сидят, стоило России начать с колен подниматься так нас сразу санкциями"

 

Чушь это. И про вековую вражду чушь. И про русофобию Запада чушь.

 

Если я начну завтра начну гадить в лифте и рисовать соседям на дверях письки – это не будет означать, что я «поднялся с колен»

А если за всё это соседи сначала перестанут со мной разговаривать, а потом и изволтузят хорошенько – это не будет означать, что они «назаровофобы»

 

Просто гопоту никто не любит. Тех кто нападает и бьёт слабых никто не любит. Нас ещё побаиваются, а вот Ирак, в такой же ситуации  в 91 году просто в песок закатали.

 

Нас бомбить не будут. Воевать с Россией опасно, это Россия всей своей историей доказала. А вот санкциями задавят. Эти санкции, которые сейчас, это же начало просто. Разминка так сказать.

 

Они будут вводить новые и новые санкции, по нарастающей. И нам будет хуже и хуже.

 

Хотя в Крыму куда уж хуже? За год, по официальным данным только в Севастополе:

Объём производства в сельском хозяйстве упал на 50 %

- в строительстве – на 50 %

- в добывающей промышленности – на 86 %

И дальше будет только хуже, если не легализуем присоединение Крыма.

На носу война в Крыму с крымскими татарами, которых за этот год помытарили вдосталь и останавливаться не собираются.

Для улучшения межнациональной дружбы в Крыму плюют в лицо крымским татарам. Это я про памятник Сталину в Крыму. Неужели не ясно, что ставить памятник Большеусому в Крыму это всё равно, что поставить памятник Гитлеру в Израиле?

Места другого в России не нашли, чтоб этого истукана воткнуть, кроме как в Крыму

 

 

 

Это ещё не всё. Даже если бы власти Крыма действительно имели право проводить такой референдум. И в этом случае Россия не должна была принимать Крым в свой состав. Ибо сказано: "Какой меркой меряете, такой и вам отмеряно будет". Мы не должны, не можем, не имеем права поддерживать сепаратизм в любой его форме.

 

Что такое современная Россия. Это страна сшитая из нескольких десятков регионов. Разноязыких. Разноконфессионалдьных. Разноэтнических. И очень разных по уровню жизни. Угроза распада будет всегда висеть над нами. Это надо понимать. И, понимая это, категорически лишать своей поддержки любых сепаратистов, в любых регионах мира. Это принципиальная и единственно разумная позиция РФ быть должна - Сепаратизму-нет.

 

Каждый сепаратист в мире должен понимать, где-где, но в России он поддержки не найдёт. Ни тайной ни явной. На уровне древних "табу" должен быть запрет на поддержку сепаратизма. То есть даже не разбираясь в причинах подвигающих сепаратистов, Россия должна автоматом отвечать: "Нет".На просьбы крымчан Россия должна была даже не отказом отвечать. Она должна была их даже не выслушивать.

 

Это необходимо для сохранения территориальной целостности самой РФ, Мы глупо и грубо нарушили такой важный принцип. Итог: теперь мы не имеем никакого морального права давить собственных сепаратистов. Мы теперь не имеем морального права ни от одного государства требовать уважения к своей территориальной целостности. Посмотрите на заглавную картинку. Это шутка конечно. Пока...Только пока шутка.

 

Таким образом Крымнаш заложил огромную бомбу под целостность самой России.

 

Но и это ещё не всё.

 

Теперь, согласно международного права Украина имеет полное право на войну с Россией.

 

Пока Украина выбрала "войну исков". А именно: за базирование ЧФ в Крыму Россия должна платить арендную плату Украине. Почему не платим? Готовится иск в международный суд о взыскании с России задолжености по арендной плате. И суд, я вам как юрист говорю, этот иск удовлетворит. Не может не удовлетворить ибо претензии Украины законны. И мы будем платить. Крымнаш, а аренду как платили так и будем Украине платить.

 

Всё? Нет не всё.  Украинский бюджет получал немалые доходы от Крыма. Теперь перестал. Но он имеет право их получать. Украиной направлен иск в международный арбитраж с требование к РФ компенсировать эти убытки. А там сотни миллионов долларов. И арбитраж примет решение в пользу Украины. Не может не принять ибо требования Украины законны, а притязания России нет.

 

Итак, налоговые поступления мы будем отдавать Украине. Арендную плату за стоянку ЧФ в Крыму будем отдавать Украине. Плюс ещё ущерб от санкций. Плюс затраты на обустройство самого Крыма. Блестящий успех внешней политики Путина!!! В такое дерьмище Россия давно не залезала.

 

 

 

Возникает вопрос: что делать то? Как решить крымскую проблему?

 

Можно, конечно, попробовать просто заплатить Украине отступное за Крым. Это был бы лучший вариант, но в настоящий момент ни один украинский политик на него не пойдёт.

 

Разумеется мы не можем вот так просто взять и отдать Крым обратно. Не можем потому, что население Крыма, в большей своей части не желает жить в Украине, а, наоборот, желает жить в России.

 

Этот фактор нельзя не учитывать.

 

По моему, выход может быть такой - международный референдум!

 

. Создаётся, под эгидой ООН и ОБСЕ некая комиссия по Крыму. Эта комиссия назначает и проводит новый референдум. По своим правилам, под своим надзором, но новый. А все заранее соглашаются признать результаты такого референдума.

 

В результатах можно не сомневаться - жители Крыма опять проголосуют за вход в состав России. И Крым, к сожалению, останется российским. Но теперь уже законным порядком.

 

Аватар пользователя confignet

>>>решили всё же статью опубликовать на суд читателей

Ничего страшного . Подобного говнища на просторах инета бродит много . Одной статьей больше одной меньше - ничего не решает. Назарову , стоило бы выехать в Крым и поробовать где-нибудь в людном месте прочитать эту статью вслух. Мне было бы крайне интересно, до какого момента он успел бы smiley вывалить все это говнецо наружу.  Да и сам Назаров понимает , но никак не переступит  через собственный сволочизм. Деньги деньги деньги.. Дав своим хозяевам ссылку на эту статью , он уже получил свои 30 серебрянников и тихо улыбается , глядя как мы тут делаем ему хоть и херовый , но все же  пиар.

Аватар пользователя Tarual

Эту статью про Крым я уже видел. Провисела на нашем сайте она недолго и 27.11.2014 Назаров её убрал.

Однако тогда я успел дать к ней комментарий, который исчез вместе со статьёй.

Комментарий был следующий: «Побывав на сайте Мухина, я стал ждать, когда свою работу выдаст и Назаров.

Недолго ждал.

Сдаётся мне, что ход событий следующий: начальство прискакало в Киев и вставило клизму Порошенко; Порошенко взбодрился и сообщил, что будет воевать с Россией тотально и до конца.

Во все стороны пошли указания усилить информационный напор. Машина набрала обороты, скинул личину Мухин, заработал Назаров.

Ничего личного, просто бизнес.

Это плохо, значит, США активно шурует затухающую топку войны. Пропаганда усиливается по всем направлением. Даже Назаров перестал ругаться напрямую, а стал употреблять душещипательные фразы типа «Со стыдом признаюсь»!?»

И вот второе перемирие, новые дёрганья американцев и появление статьи Назарова.

Аватар пользователя Назаров

27.11.2014 Назаров её убрал.

Я её не убирал. Её убрала администрация сайта

Аватар пользователя Tarual

Назарову

==Я её не убирал==

Извиняюсь. Получается, что в этом я немного ошибся.

 

Аватар пользователя neilo

А причем тут - Россия обязалась , Россия сказала  ?

В сентябре 1991 года Верховный Совет Крымской АССР принял Декларацию о государственном суверенитете Крыма, в которой Крым объявлен участником Союзного договора

И кстати, Россией в то время , руководил пьяница и придурок. Следовало бы вообще , все его решения того времени , отменить ,  а его пора бы по честному , обьявить преступником.  
А для чего статья-то вообще ? Всмысле , какую она преследует цель ? Была майданная бойня , в которой принимали участие десятки тысяч беснующихся идиотов. Результат - приход к власти незаконного правительства , состоящего из полудурков . Вовремя проведенный референдум , избавил полуостров , который явно не собирался оставаться в составе Украины, от крови, которой пролилось бы гораздо больше чем на сегодня в Донбассе. Для автора статьи , кровь и страдания людей повсей видимости не имеют значения. Впрочем, на сегодня вопрос Крыма уже практически не имее никакого значения. Совершенно очевидно , что обратно он уже не вернется. Так что статья - НИ О ЧЕМ..

Аватар пользователя Назаров

Всмысле , какую она преследует цель ?

Цель:Обсудить, что с Крымом делать. В том плане-каким образом наворованное отмыть.Вот я и предложил вариант.

Даже не всегда стабильный Аль Капоне понимал: "Мало украсть-надо легализовать" и не побрезговал для этих целей открыть сеть прачечных.

Но наше правительство пока явно проигрывает в интеллекте   чикагскому гангстеру.

Отжать-отжали. А отмывать то кто будет?

Совершенно очевидно , что обратно он уже не вернется.

Ой ли? Для меня, например, не очевидно, что при продолжении нынешней политики через два года Кузбасс или, например, Казань в составе России останутся. Чего уж тут про Крым.

Пока очевидно одно: в Крыму плохо и будет всё хуже и хуже. Пока не легализуем его приобретение. Только после этого начнётся улучшение

Аватар пользователя прима

Эх Назаров .. уж простите , но никак не могу в традициях нашего сайта назвать вас дорогим .. да-с..

Обьясните мне , тупому и недалекому человеку , по мнению Зверобойника, - почему вы так стремитесь поддержать компанию опущенных , петушков а то чего доброго и присоединиться к ней  ? Это типа ,модно сейчас , разыгрывать из себя эдакого важного и рассудительного борца за историческую и правовую справедливость ? Конечно , в наше справедливое время быть бескомпромисным и честным в отношении государства ничего не стоит. Убить не убьют, посадить не посадят. Сиди себе кучей говна около компа и трещи хочь про Гитлера, хочь про Путина а то и Путина Путлером обзови - ну ничегошеньки тебе не будет . Вон баба Лера , уж как старалась , уж так ей хотелось чтобы КГБ - ФСБ одело ей на голову венец мученицы - ан нет .. не получилось . Так и сдох преставилась.. в печали.
Прочитав вашу статью я стал сомневаться что некие проплаты за провокации а так же и проплаченные комментаторы - миф.

Ой ли? Для меня, например, не очевидно, что при продолжении нынешней политики через два года Кузбасс или, например, Казань в составе России останутся. Чего уж тут про Крым

Давеча Зверобойник порекомендовал мне не смотреть различные ток-шоу. А между тем польза от их просмотра очевидна . В "право голоса"  часто принимает участие никий Борис Надеждин .  Так вот он, так  умело и изворотливо выдает свои предположения , что они начинают казаться свершившимся фактом. На самом деле , это провокация . Это скрытый призыв к бунту-майдану. Назаров - вы провокатор ... ?

Аватар пользователя zar1949

Скажите Игорь - а что бы было если бы Крым "не отжали" ? Как по -вашему могли развиваться события ?

Аватар пользователя Назаров

zar1949

В двух словах-если бы Россия строго соблюдала свои международные обязательства и не вторглась бы в Крым и Донбасс, то давным-давно бы в Украине всё устаканилось.

Не было бы никакой войны, десятков тысяч трупов и миллионов беженцев.( а сколько ещё погибнет!!!)

Россия не попала бы под санкции. Не потеряла бы сотни миллиардов долларов (а сколько ещё потеряет!!!)

А Крым и Донбасс, чисто политическими  методами, в тогдашней обстановке получили бы такую автономию, которая не снилась ни одному российскому региону.

Но главное-не было бы войны!

Да, что толку об этом рассуждать. Бессмысленные рассуждения ибо машины времени всё равно нету. Надо думать-что делать сейчас. Вот в конкретной обстановке. И не пытаться гадать, что было бы. Какой толк в таком гаданье? А думать, что будет.

Именно этим я и предлагаю заняться в данной статье 

Стало быть опять как было уж не раз Россия снова виновата!!!

Ну что же господь нас грешных никак не вразумит. Глупы мы что ли?

И места нет нам более в подлунном мире.

Ну коли мы такие дураки, зачем же мы активность проявляем?

Сидели б тихо и всем бы было хорошо!!!

Однако ж мучает сомнения ржа, что мир без матушки России вдруг станет счастлив и обретет покой и радость бытия.

А что могло бы произойти если бы обезбашенные жидобандеры повели бы толпы огалтелых националистов с криками москаляков на гиляку на военные базы ЧФ РФ . Если бы все украинское вооружение досталось правому сектору?

Если бы вблизи военной базы и Севастополя начались майданистические безумия?

Думаете было бы лучше?