Кошмар во Флориде

Опять  бойня. Опять расстрел. Опять псих.  Едва  успел  стать  взрослым, как потянуло  на "подвиги".   Повышать самооценку.  Самоутверждаться через сумасшествие, насилие, смерть.  Его близко нельзя  было подпускать  к оружию.  Ему перочинный  ножик доверить нельзя.  

Кошмар  во Флориде!

Стрельба в школе во Флориде: 17 погибших

Корреспондент.net, Сегодня, 02:28

 

«Трое пострадавших в результате инцидента находятся в критическом состоянии.

Власти штата подтвердили, что нападение совершил бывший ученик школы.

 

В результате стрельбы в школе города Паркленд, штат Флорида, погибли 17 человек. Об этом 15 февраля сообщил шериф округа Бровард Скотт Израэл, передает Интерфакс.

 

По его словам, 12 человек были убиты в школе, двое погибли рядом со школой, один человек погиб на дороге возле школы, еще двое скончались в больнице.

 

Шериф также подтвердил информацию о том, что подозреваемый − 19-летний Николас Круз, находится под стражей.

 

Он указал, что ранее Круз был учеником школы, однако его исключили по дисциплинарным причинам».

 

Может быть они  действительно  тупые?

Все  приверженцы  догм  рискуют  получить такое  звание.

Пора понять, что  в современном мире  нет священных коров.

Все, казавшееся ранее  незыблемым  и фундаментальным, подлежит пересмотру.

Вторая  поправка  к Конституции  США  была  хороша  в свое время, когда была слаба полиция и против вооруженных преступников  выступали вооруженные  граждане.

Сейчас  эта поправка  нуждается  в поправках, извиняюсь за тавтологию, так как в прежнем виде  она  развязывает руки малолетним  и взрослым  депрессивным элементам  для совершения  массовых убийств.

Сколько прошло  времени с момента  бойни  в Лас Вегасе.

Еще не успели остыть страсти, как  вот она, новая беда.

Убийства  в  учебных заведениях:  в школах, колледжах, университетах  это вообще  отдельная  большая и больная  тема  для  американцев.

Проблема  абсолютно  тупиковая и нерешаемая  властями, ни Вашингтоном, ни властями  отдельных штатов.

Что – то не заладилось  в  американской  консерватории.

Учеба на  кровавых ошибках  не их стихия.

Они  горды своей поправкой, в результате которой  один с оружием  властелин над  целой массой безоружных.

А  может  я  зря  клевещу  на поправку,  ведь согласно  ей  надо старшеклассникам  тоже  дать оружие и  пусть  пресекают эксцессы одиночек  в зародыше.

Могучее  и чрезвычайно   влиятельное   оружейное  лобби  было бы  радо такому  повороту  в сознании  законодателей.

Но почему  учебные заведения  не обзаводятся  своими системами  обеспечения  безопасности.

И  тут  мы  вступаем  на  порочный  путь ущемления  демократических прав и свобод  американских  граждан.

Нельзя допустить, чтобы школьников  охраняли.

Школа  не  должна  быть похожа  на  пенитенциарное  учреждение.

Не  допустим посягательства  на права и  свободы  личности.

 

Встает  изначальный  и кардинальный  вопрос,  что  важнее:   права  и свободы  человека  или  его жизнь.

Казалось  бы,  право на  жизнь, что  может быть  более  важного?

Не скажите,   левые, а  их  много  не только  в  Европе, но и  в  США  и,  кстати, в  Израиле  право на  жизнь не признают главным приоритетным  правом.

Свобода слова, неприкосновенность  частной  жизни,  право на ношение оружия, если ты не  псих  и так далее, вот что  имеет  доминантное значение.

Шок  от взрыва  башен  близнецов, бостонского  марафона  и даже   бойни в Лас Вегасе   прошел.

И последний  случай  не станет  исключением.

Проблему затрут  и  замусолят  в  многочисленных бесплодных  дебатах.

Чем  показателен  случай  с Николасом  Крузом.

Тем, что он  вообще не должен был появляться  около школы, тем более  пересекать  порог  учебного заведения.

Его  экстремисткие  наклонности были известны.

Из - за обладания ими  он оказался  вне стен   школы.

Это его  не образумило, а вызвало  желание  мстить.

Все равно кому,  по принципу случайного  выбора жертв.

Кто попадет  в  прицел.    Пострелять, как в тире.

Компьютерные  игры  во всевозможные  стрелялки  изменяют структуру  сознания,  калечат его,  соблазняют и искушают, зомбируют  и делают  незаметным  переход  из виртуала   в  реал.

Психика  уже нарушена, одержимость   бесами   налицо,   агрессивная  идеология  заложена, минное   поле в голове начинает    взрываться   и толкать вперед,  а  винтовка  висит, достаточно  ее снять и начнется  игрище  живьем,  а   не на экране монитора.   

Предварительно  он  пообщался в сети  с разными чокнутыми, вступил в ряд экстремистких  группировок,  часть  которых была  с  исламофашистким  душком  и  в  конце концов пошел  на  дело, решив  поразить  мир  своим  бездушным  и  скотским   «геройством».

Свою бренную оболочку  он  расстреливать не  стал, предпочел  сдаться.

Может быть, будет   готовить  очередную,  пламенную,  идиотскую  речугу  в  суде.             

Плох тот маньяк, который не хочет  запечатлеться  в истории.

Если  взять  за основу  право на  жизнь, то следовало бы,  по меньшей  мере, подумать  о  изъятии  у населения  избыточного  количества  стволов, обязательной  охране образовательных учреждений,  тщательной  проверке  всех обладателей  огнестрельного  оружия  на психическое  здоровье, перелопатить  всю сеть  и обратить особое внимание на членов экстремистких групп  различных направлений.

Сейчас  есть  не  только белый  расизм, но и черный, латинский, исламский и какой  угодно.

Фашисты, антифашисты, экстремисты, анархисты, расисты, исламисты - кого только нет в этом бушующем мире. Их объединяет  одно  - желание  решать мировые проблемы, так, как именно  они видят эти решения  и насильственным путем.

Осчастливить  человечество  через насилие, пытки, зверства, террор, убийства.

Эта проклятая  мода  не проходит,  человечество ничему   не учится,   значит ей надо противодействовать  на уровне   Закона и его  четкого  исполнения, а  не  заниматься  однобокой  борьбой  только с проявлениями  белого  расизма и экстремизма  и  создавать  вольницу  в вопросах вооружения  индивидуумов, среди которых  все больше  лиц  с больной  кукушкой  вместо головы. 

 

Для  сведения, что известно о второй  поправке:

Вторая поправка к Конституции США гарантирует право граждан на хранение и ношение оружия. Поправка вступила в силу 15 декабря 1791 года, одновременно с остальными девятью поправками, входящими в Билль о правах[1]. Поправка позволяет реализовать право народа на восстание, упомянутое в тексте Декларации независимости, в том случае, если правительство США грубо нарушит права американцев и Конституцию. Тогда правительство будет располагать вооруженной армией против безоружного населения. Таким образом отцы-основатели уравняли шансы.

Но когда длинный ряд злоупотреблений и насилий, неизменно подчиненных одной и той же цели, свидетельствует о коварном замысле вынудить народ смириться с неограниченным деспотизмом, свержение такого правительства и создание новых гарантий безопасности на будущее становится правом и обязанностью народа.

— Декларация независимости

В 2008 и 2010 годах Верховный суд США вынес два исторических решения, касающихся второй поправки. В деле «Округ Колумбия против Хеллера» (District of Columbia v. Heller, 554 U.S. 570) 2008 года суд уточнил, что вторая поправка защищает право граждан на владение оружием, независимо от службы в ополчении, и даёт им право на использование оружия для законных целей, таких как самооборона в доме[2][3]. В деле «Макдональд против Чикаго» (McDonald v. Chicago, 561 U.S. 3025) 2010 года суд вынес решение, запрещающее правительствам штатов и местных администраций превышать пределы запретов, установленных федеральным правительством

 

Исторический   анахронизм.  В современной  Америке  невозможно  представить восстание  народа против  центральной  власти. Можно  гипотетически  представить  раскол,  распад,   выход  отдельных самодостаточных   штатов, вроде  Техаса  или  Калифорнии   но   восстание?  Против армии  и полиции.  С  винтовками    на пушки.  Да  и зачем.  Слегка  повозмущаться   можно   После   убийства полицейскими  какого – нибудь преступника  связать   это  с  цветом  кожи.   Побить витрины,  перевернуть  и  поджечь машины. Поорать, побросать, подраться.   И  успокоиться, когда успокоят.  Или воспользоваться  очередным смерчем, ураганом и заняться   мародерством.    Все остальное, типа восстания  -   Утопия.  Полная.