А как же хунта будет выкручиваться ?

Мухин Ю.И. как то последнее время не предсказуем. То такую ахинею напишет, что только в рубрику "Антимухин", а иногда хоть прям в газету "Правда" и на первую полосу.

Вот и эта статья - придраться ну не к чему, хотя...и ведь не лень Мухину из его хохлятского упрямства набирать Россия в латинице, переключать клаву и всё такое.

Итак.

На первый взгляд тема не бог весть какая важная, но интересно поведение УКрСМИ.
Понятно, что в киевской клоаке интеллектуалов нет государственных деятелей, а представлена она марионетками, внимающими то, что им скажут умные советники, а умные советники, как известно любому либералу, находятся в США. И с самого начала революции майдаунов, поддержанной деньгами Порошенко, США стояли на позиции унитарной Украины, а Russia предлагала реорганизовать Украину в федерацию. В то время (31.03.2014) народный депутат и кандидат в Президенты Петр Порошенко твердо заявлял, что «Украина была, есть и будет унитарным государством». И грозно добавлял: «Нам не нужны советы со стороны, в вопросах государственного строя мы обойдемся без Москвы, Брюсселя или Вашингтона». Такой же твердой была и позиция Порошенко по вопросу того, что на Украине обязан быть только один официальный язык.
Но время идет, в самих США проблем немеряно, и 24 июня 2014 года спикер Госдепартамента США Мари Харф на регулярном брифинге для прессы сказала, что США поддерживают «единый федеративный Ирак». И на последовавший вопрос, поддерживают ли США также и «единую федеративную Украину», Харф ответила утвердительно: «Да, это так». Ее переспросили, и она еще раз подтвердила свое заявление, явно противоречащее линии Вашингтона, которую тот проводил до сих пор.
Прошло четыре дня, и П. Порошенко заявил в интервью газете «Фигаро» (28.06.2014): «Я всегда говорил и повторяю сегодня, что решение Верховной Рады о лишении русского языка статуса регионального было ошибкой. Во время моей предвыборной кампании я неоднократно подчеркивал, что никогда подобный закон не получит моего одобрения», — сказал Порошенко, проголосовавший в свое время за это лишение.
И далее П. Порошенко, которому, как вы помните, не нужны никакие советы со стороны, по вопросу Донбасса сказал: «Мы прекрасно отдаем себе отчет в том, что никогда нам не удастся вернуть эти регионы путем военных действий. Нам следует вести там борьбу за умы и сердца людей. У нас нет абсолютно никаких возражений против использования русского в качестве официального языка. Мы также готовы к осуществлению продвинутой децентрализации». То есть, с одной стороны, сказали США: «В морг!», - виноват: «Федерализация», - значит, будет и русский язык, и «продвинутая децентрализация». Это понятно.
Но с другой стороны, УкрСМИ эти изменения политики США и Порошенко никак не обсуждает, а ведь, согласитесь, заключение Порошенко о том, что Донбасс никогда не удастся вернуть военным путем, делает бессмысленной всю войну, активно ведущуюся Киевом. И это молчание характерно.
В поведении американцев ничего необычного нет – ну поставили США в очередной раз своих холуев нараскоряку, ну и поставили – эка невидаль. Однако в данном случае киевские холуи уже успели натворить очень много.
Вот бывший уголовник, сомнительный депутат и несомненный пидорас (в обоих смыслах слова) О. Ляшко создал из уголовников банду и убил в Мариуполе несколько десятков милиционеров, а в интервью заявил, что в его банде потому уголовники, что они сохраняют верность Украине, а милиционеры «предают Украину».
Между тем, ни военнослужащие Украины, ни милиция никогда никакой виртуальной «Украине» верности не обещали - как и солдаты, милиционеры дают следующую присягу:
«Я, (фамилия, имя и отчество), вступая на службу в органы внутренних дел Украины, приношу Присягу и торжественно клянусь всегда оставаться преданным народу Украины, строго придерживаться ее Конституции и действующего законодательства, быть гуманным, честным, добросовестным и дисциплинированным работником, хранить государственную и служебную тайну. Я присягаю с высокой ответственностью исполнять свой служебный долг, требования уставов и приказов, постоянно совершенствовать профессиональное мастерство и повышать уровень культуры, всячески способствовать укреплению авторитета органов внутренних дел. Клянусь мужественно и решительно, не жалея своих сил и жизни, бороться с преступностью, защищать от противоправных посягательств жизнь, здоровье, права и свободы граждан, государственный строй и общественный порядок. Если же я нарушу эту Присягу, то пусть меня накажут по всей строгости закона».
Где в присяге верность «Украине»? Есть только верность народу Украины и Конституции, и мариупольские милиционеры эту верность сохраняли, а банда Ляшко их именно за это и убила. Между тем, банда Ляшко прямо запрещена Конституцией Украины – той самой, которой сохраняли верность милиционеры:
Статья 17. «…Оборона Украины, защита ее суверенитета, территориальной целостности и неприкосновенности возлагаются на Вооруженные Силы Украины. Обеспечение государственной безопасности и защита государственной границы Украины возлагаются на соответствующие воинские формирования и правоохранительные органы государства, организация и порядок деятельности которых определяются законом. На территории Украины запрещается создание и функционирование каких - либо вооруженных формирований, не предусмотренных законом».
Статья 260 УК Украины: «Создание не предусмотренных законом вооруженных формирований или участие в их деятельности … повлекшее гибель людей или иные тяжкие последствия, - наказывается лишением свободы на срок от десяти до пятнадцати лет».
А банда Ляшко никаким законом не предусмотрена. И теперь у Ляшко нет путей отступления: или он победит, или будет объявлен тем, кем и является, - преступником.
Но точно такими же преступниками являются и нынешняя власть Украины. Вспомним, как все началось.
20 февраля 2014 года власть в Киеве захватили фашисты, создавшие свои незаконные вооруженные формирования – «сотни самообороны Майдана». Фашисты попытались убить Президента Украины, и тот бежал сначала в Харьков. 22 февраля в Харькове собрался съезд депутатов всех уровней из юго-восточных областей и Автономной РеспубликиКрым, который осудил переворот и потребовал децентрализации Украины – потребовал больше власти областям и большей независимости от фашистов Киева. Тогда даже слово «федерализация» еще не использовалось, а организаторы съезда клялись и божились: «Мы не собираемся разваливать стану, мы хотим её сохранить», — сказал Добкин. «Нам нельзя допустить раскола страны», — заявил Шишацкий. Мэр Харькова Геннадий Кернес: «Я за единую страну, и Харьков был частью Украины, Украиной — и останется». А на юге Верховный Совет Крыма сначала объявил референдум не о независимости или присоединении к России, а всего лишь об увеличении самостоятельности Крыма в рамках Украины до уровня, который у Крыма когда-то был. И в Одессе те, кого фашисты потом сожгли в Доме профсоюзов, собирали на Куликовом подписи в поддержку референдума всего лишь о самостоятельности Одесской области, опять таки, в составе Украины.
Что уже в феврале обязаны были делать Президент и Верховная Рада, если бы на Украине были Президент и Верховная Рада, а не фашистские фюреры? Поскольку речь пошла об изменении статьи 2 Конституции Украины - «Украина является унитарным государством» на «Украина является федерацией», - то Президент и Верховная Рада обязаны были действовать в соответствии со статьей 156 Конституции Украины: «Законопроект о внесении изменений в раздел I «Общие положения», раздела III «Выборы. Референдум» и раздела XIII «Внесение изменений в Конституцию Украины» представляется в Верховную Раду Украины Президентом Украины или не менее чем двумя третями от конституционного состава Верховной Рады Украина и, при условии его принятия не менее чем двумя третями от конституционного состава Верховной Рады Украины, утверждается всеукраинским референдумом, который назначается Президентом Украины».
То есть, Турчинов обязан был внести на рассмотрении Рады вопрос о федерализации и вынести его на референдум, и народ Украины разрешил бы его. Проигнорировав это требование Конституции и взявшись вместо народа определять, каким быть конституционному строю на Украине, фашисты в Киеве совершили преступление, которое в статье 5 Конституции называется «узурпация власти»: «Носителем суверенитета и единственным источником власти в Украине является народ. Народ осуществляет власть непосредственно и через органы государственной власти и органы местного самоуправления. Право определять и изменять конституционный строй в Украине принадлежит исключительно народу и не может быть узурпировано государством, его органами или должностными лицами. Никто не может узурпировать государственную власть».
И фашисткая хунта, узурпировав у народа власть в том вопросе, который может решить только народ, начала творить преступления против народа Украины.
Губернаторов, присутствовавших на съезде в Харькове, сняли с должностей, против Добкина и Кернеса, ставшая уже фашистской прокуратура Украины возбудила уголовное дело. Да и к самому съезду киевская хунта прислал в Харьков около тысячи вооруженных штурмовиков, которые сопровождали съезд воплями: «Слава Украине!», «Слава героям майдана!», «Слава нации!», «Зэка геть!», «Титушки, сдавайтесь!». А затем штурмовики-майдауны, вооруженные огнестрельным оружием и «крышуемые» СБУ и прокуратурой, хлынули в регионы, неся насилие и смерть. А антифашисты, само собой, на насилие начали отвечать насилием, и разгорелась гражданская война.
А теперь выясняется, что, оказывается, единственным выходом является то, что еще 22 февраля предлагал Харьковский съезд депутатов всех уровней из юго-восточных областей и Автономной РеспубликиКрым! Но если так, то тогда членам хунты и ее активистам на площадях и в прессе надо отвечать за потерю Крыма, за тысячи и тысячи уже погибших в гражданской войне. Ведь это не ошибка умственно недоразвитой украинской элиты – это прямое попрание Конституции Украины.
Таким образом, хунте никакая федерализация, никакая «продвинутая децентрализация» не подходит (почему и молчат СМИ), в противном случае, возникнет вопрос, почему хунта не начала эту «децентрализацию» еще в феврале? Причем, даже если хунта победит на Донбассе, но начнет децентрализацию, то вопрос останется – а зачем она лила кровь, если можно было разрешить вопрос миром, если бы хунта соблюдала Конституцию Украины?
И как же хунта будет выкручиваться?


Оно и сейчас события на Украине держат в напряжении, а дальше, судя по их развитию, они станут еще интереснее.

Ю.И. МУХИН

 

Аватар пользователя hymnazix

Я думаю, что хунте не выкручиваться надо. Ей надо придумать как лучше сдохнуть. Вот нашел интересное видео. Евреи едут на Донбасс в ополчение.

 

Аватар пользователя прима

Я не знаю как лучше назвать эту жопу - хунта не хунта, правительство не правительство... вообщем - лучше всего жопа. Итак : жопа Порошенко, находится в совершенно зависимом состоянии. Для Коломойского, который имеет боолее менее боеспособные части , Порошенко просто кучка дерьма. Примерно тоже самое он предствавляет собой и для Яроша. Регулярная армия воевать не жаждет. Это видно по срочникам , которые с радостью юнных телят , покидая свою часть , бегут к матерям. Мало того, хохлобойцы уже никогда не сложат оружие. Трудно представить себе что бы бывшие слесаря , водители, и т.д после успешного окончания для хунты, военных действий , вернуться к мирной , нищей и убогой жизни.