Индия. Подготовка...

Я в Индию собирался долго, основательно, несколько раз откладывал, но ...собрался.

Я в Индию собирался давно. Очень давно и уже было соберусь, но что -то останавливало.

Очень хорошо помню что в последний раз остановило. Вот это, случайно попавшаяся на глаза в интернете серия, фото.

                            Священная река Ганг

 

Последний приют

 

Он не хотел умирать

 

Собаки Ганга 

 

Течет река Ганг

 

 

( Я так понимаю, что в водопровод идёт вот эта вот "водичка" )

 

А укрепил в не желании ехать фильм «Миллионер из трущоб», особенно тот момент, когда герой фильма, будучи работником какой -то забегаловки, выполняет заказ в который входит бутылка воды.

Он берёт из бака, где лежат куча пластиковых бутылок различной вместимости, нужной сосуд, наливает туда воду из под крана, капает каплю клея, типа "момент" на горлышко и закручивает пробку.

 

Запечатано.

 

Во как!

 

А я много раз читал о том что в Индии ни в коем случае нельзя пить воду из под крана, более того не надо чистить зубы сей водой и мыть всякие фрукты, а надо пользоваться водой в бутылках, даже в приличных ресторанах, только в запечатанно таре и следить что - бы пробка была по заводскому зафиксирована.

 

Словом, фильм как - то сильно поддержал меня в уверенности, что если дорожишь своим здоровьем ... в Индию ни ногой !

 

  И последний штрих поставил попутчик в Иордании: сравнительно молодой парень, который по всяким религиозным программам обмена объездил почти весь мир и в Индии был месяц,  а потом ...два месяца лежал в Боткинских бараках (есть у нас в Питере такая больница там лечат самых опасных в инфекционном плане больных)

 

Фига себе съездил, тогда ещё подумал я.

 

На Индии был поставлен крест.

 

Однако всё течёт, всё меняется.

 

В этом году мы уже давно приняли решение в зимние каникулы отправиться в Египет ибо давненько там не были , но вдруг все планы рухнули в свете всем известных событий.

 

Ну да и ладно ...не трагедия, посидим  дома, тем боле что самые высокие государственные инстанции и чуть ли не сам Дмитрий Анатольевич призывали воздержаться от выезда за рубеж. 

 

Первые сомнения закрались после перечитывания романа Ефремова «Лезвие бритвы», там очень красочно и интересно описано место Каджурахо, где находится множество одних только храмов, украшенных миллионом фигурок и сценок (помню, как дошёл до этого места сразу залез в инет и нашёл фото тех мест. Круто, надо сказать.)

 

 

     Фреска

 

Потом вспомнилось, что в Индии находится одно из семи современных «Чудес света» - усыпальница Тадж Махал, а я поставил себе цель посетить все эти чудеса ( три к тому времени уже были осмотрены ), короче, когда до каникул оставался месяц многолетняя привычка отправляться в интересные места за рубежом взяла вверх и было принять спонтанное решение рвануть куда нибудь, не взирая на предупреждения и всё такое. Места было три : Вьетнам, Таиланд и...Индия.

Стали анализировать — Таиланд отпал сразу, честно говоря в этом слове для меня никакой ауры, пустой звук.

Остался Вьетнам и Индия. Вьетнам для моего поколения это символ, героическая страна а Ханой, дельта Меконга, «тропа Хо Ши Мина» почти такие же звучные названия как и Сталинград, «Курская дуга» и так далее.

Но выяснилось - что кроме как лежать на пляжу у тёплого моря и посетить Мавзолей (что конечно очень интересно) - делать там нечего, а лететь за тридевять земель чтобы лежать на пляжу ...это как то не актуально.

То ли дело Индия. И аура есть, и места интересные и пляж, и ...довольно дёшево, что совсем не маловажно в условия кризиса.

Взвесив все за и против пришли к окончательному решению — поездка в Индию судя по всему будет не отдых, а трудное путешествие за довольно не малые деньги ну да а кому сейчас легко!

 А приняв решение, как известно, дальше всё просто - форум Винского (там отзывы о самостоятельных путешествиях с пошаговыми инструкциями), букинг (заказ гостинц), заказ билетов на самолёт.

С маршрутом решили не мудрить ибо все в один голос писали - для первого раза  это однозначно «Золотой треугольник». Дели — Агра — Джайпур — Дели.

Всё внимательно изучив и заказав по маршруту отели, скромно встретив Новый Год ( я уже третий год соблюдаю Рождественский Пост) в первых числах января рано утром, ещё затемно, выдвинулись в аэропорт.

Лететь надо было через Москву с пересадкой в Шереметьево, багаж получать не надо его перегружают сразу. Ничего примечательного не случилось - самолёты взлетали и приземлялись чётко по расписанию, никаких накладок и задержек, из 5 с половиной часового перелёта Москва -Дели, запомнился только просмотр фильма» Безумный Макс. Огненные дороги» или что - то в этом роде. 

Я американские фильмы смотрю сейчас редко и даже придумал для них название »3Д» - снято для дебилов, дебилами и о дебилах», но этот фильм по накалу дурости уже настолько запредельный, что даже вызывает интерес...блин уже какая -то совершенно рафинированная дурь.

Сначала смотрел со звуком но после минут десяти понял - звук там лишний и отключил.

Два с половиной часа пролетели не заметно и улыбкой. На остальные два часа пошёл «прицепом» фильм про «Мир Юрского периода», что конечно тоже дурь, но всё же маленько послабее «Макса...»

И вот уже «Аэробус» приземляется в аэропорту им. Индиры Ганди.

Ну, здравствуй...Индия.

 

Продолжение следует.

 

 


Аватар пользователя ирина николаенко

Многие мои израильские знакомы побывали там. Но еще раз туда поехать - категорически не хотят .

Аватар пользователя confignet

Я наверное дебил. Я смотрю 3d потому что получаю удовольствие. А если еще и фильм достойный , смотрим всей семьёй. Вы уважаемый Крол - ханжа. 

Аватар пользователя Крол

Про расшифровку 3Д можно прочесть тут.

http://re2ro.ru/rasshifrovka-3d-debilyi-debilyi-i-eshhyo-raz-debilyi/

Аватар пользователя fex60

Дмитрий Анатольевич призывали воздержаться от выезда за рубеж. 

Дмитрию Анатольевичу лучше бы воздержаться от премьерства. Сидит пень пнем. Бредит какими-то инновациями и технологиями . Компьютеры ломоносов запускает .