Христиане ли русские?

Название не оригинальное. В 19 веке один из европейских авторов (православный, кстати)написал книгу с таким названием

Там, тщательно описав странное российское вероисповедание, он пришёл к выводу, что несмотря ни на  что русские всё таки христиане.

 

Крещение в воде

Не знаю. Возможно тогда в России ещё христианство и было (хотя с чего бы?) а вот в 21 веке уже сложно ответить так же однозначно, как европейскому автору 19 века.

Вы конечно уже много раз слышали и с экранов ТВ (российского, только российского) и читали в Инете о том какая Россия христианско – духовная держава. И какой бездуховный Запад. И про то, что на том страшном Западе уже не только духовности…вернее нет, не так – Духовности (вот как это слово пишется по новым правилам орфографии) нет, но и христианство давно исчезло.

А может и не было его там никогда. Хотя, может и было, но сейчас точно исчезло.

Там ведь мало того, что общество потребления, так ещё и гей – парады. При гей-парадах откуда Духовность?

Я сейчас расскажу вам пару случаев, которые, надеюсь, надолго закроют для вас вопрос: христианская ли страна Россия? Для меня, например, этот вопрос закрыт.

Для начала поехали ка в 2012 год на польско - чешскую границу. В самое сердце Гейропы. Мы там с друзьями оказались потому, что приехали на ЧЕ по футболу.

В один день, взяв в аренду машину рванули из Польши в Чехию попить пивка. Где то на границе мы остановились, чтобы размять ноги.

И рядом с нашим, мирно стоящим у обочине автомобилем, останавливалась если не каждая вторая то каждая третья машина и её владелец интересовался – всё ли у нас в порядке и не требуется ли нам помощь.

А теперь милости прошу в сентябрь 2015 года в самое сердце мирового оплота христианства – Российскую Федерацию, в Кузбасс.

Я понимаю, что это негуманно, вот так вот вас сразу перебросить из Гейропы прямо в облако Духовности, но терпите.

Мы из Новокузнецка возвращаемся в Кемерово. На машине Скорой помощи. Больного отвозили, а теперь обратно едем.

 Чего-то не учли и за 30 км от Кемерово у нас кончился бензин. Вообщем-то не страшно. Деньги есть, а заправка вон она: на горизонте. Полкилометра всего.

«Скорая» наша у обочины. Двери раскрыты. Аварийки включены. Нас  бы на буксир и до заправки. Или, хотя бы, водилу с канистрой до заправки.

Мимо проносятся машины. Много машин. И ни одна даже не притормозила! Сорок минут мы стояли у обочины, пока водила ходил до заправки и обратно. Сорок минут!!! И ни одна машина не остановилась.

Хотя видят, что стоит «Скорая» со включенными «аварийками». Видят, что помощь тут точно нужна. Что, возможно, вот тут сейчас умирает человек. И не остановился никто.

Если Россия христианская страна: как могло случиться, что за сорок минут, на оживлённой трассе не появилось ни одного христианина?

И как так: гей-парады запрещены, а в результате на Руси не геи, а пидарасы идут не отдельным парадом, а сплошным потоком.

Давайте-ка в Красноярск перекинемся. Там, энтузиасты открыли детский клуб для детей инвалидов-колясочников. На первом этаже жилого дома.  Всё бы хорошо, но так как клуб для колясочников, то нужен пандус.

И вот с пандусом возникли проблемы. Его не дают строить. Злые чиновники? Нет, они как раз «ЗА». А вот стеной против пандуса встали жильцы этого дома. Пандус сократит место для парковки во дворе.

Христианская страна? Уверены?

 

Аватар пользователя Крол

А вот США страна христианская, конечно же.

Там Президент клятву на Библии произносит!

Отношение к пидорасам в Библии однозначное, никаких трактований не допускающее.

И вот в этой "христианской" стране законодательно во ВСЕХ штатах принимается и насаждается закон о браках пидорасов, а чиновников, которые по своим религиозным убеждениям отказываются регистрировать браки пидорасов волокут в суд.

А так да.

Христианская. И главное все улыбаются. И все вежливые, не то что в дикой России.

Аватар пользователя Tarual

Даже возражать Назарову не хочется. Уже знаю, что опять будет его статья, и опять, все тут говно, а там одуванчики.

Американец - патриот Америки - герой. Соответственно русский, что-то хорошее сказавший о России, ватник.

Пишет Назаров, пишет Никонов, пишет Шендерович - всё нормально.

Чуть начал кто писать в защиту русских - опять вопли негодования.

И так всё время. Александр (совсем не пушистый), но он Лувр не взрывал, расплатился с парижанами настоящими деньгами, хотя они ему полстраны истоптали (тоже, конечно, не правильно. Не понимают они и их холуи таких поступков. Не правильно мы себя ведём, с ними надо жёстко).

Наполеон же взрывал Кремль, взрывал Смоленск. Увидел в Верее красивую усадьбу (частную), велел взорвать - у русских ничего не должно быть красиво (даже Коленкура передёрнуло, пытался оправдать императора, мол никогда раньше такого с ним не было. Видно, воздух России так дурно на хороших людей действует).

И всё нормально - Наполеон благородный, соответственно ...

Сам Назаров боится даже посмотреть косо в сторону США, а всё туда же (не лукавлю, много раз предлагал ему хотя бы чуть-чуть покритиковать штаты. Сделал я вывод, что он очень этого боится). Неужели и вправду "работа такая"?

 А как Европа Луганску помогает?

P.S. Езжу давно. Ломался на дорогах, и надо же, останавливались, помогали. По Европе не ездил, врать не буду, может там чаще помогают. Ну и что, глобальные выводы о месте жительства пидорасов теперь делать?

Аватар пользователя прима

Американец - патриот Америки - герой. Соответственно русский, что-то хорошее сказавший о России, ватник

Я эту фразу в день , слышу минимум 5 раз. Чаще всего она встречается в тв передачах - Свобода слова, Воскресный вечер, Право голоса и т д .

Вообще , дорогой Таурал, пора бы уже говорить не "что-то хорошее" а ПРАВДУ. Кисель , который льется с экранов жидкокристалических ящиков , все более напоминает - "Мы рабочие завода "красный башмак" , усе как один поддерживаем линию нашей родной  КПСС и лично Леонида Ильича и клянемся , мать его так .."

Целыми днями говорят "что-то хорошее" а толку :

дуля с маком

Обама конечно придурок и по всем статьям проигрывает Путину. Однако , его трудно представить в роли вставлящего пиздюлей чиновникам, за неправильное ценообразование в рыбной промышленности. Или , например , принимающим участие в разборках за воровство и не выплату  при строительстве космодрома на мысе Канаверал.

Аватар пользователя Tarual

Зря, Вы, Прима, кукишами машете.

Я правду написал, то есть я так действительно думаю. Мало того, я согласен с Вами в части чиновников и прочее. Но разве в этом дело?

Коротко скажу своё мнение.

Настоящая, не бутафорская власть никогда её не отдаст без боя. Без настоящего, кровавого боя. Это аксиома и по-другому никогда не бывает.

Отсюда можно строить все остальные выводы, например

все эти 4х годичные президенты – это бутафория, истинная власть спрятана и показывает нам куколок в виде выборных фигур.

В России власть слабая, но она почти на виду. При её дальнейшем ослаблении (а тем более замене бутафорской) страна развалится.

Доминант (как доминант всякой иной власти) не может выступать против своего же собственного ядра. Мы это видим, а не бутафорию, типа Чубайса (хотя раньше Чубайс лучше прикрывал ядро).

Поэтому видим и пороки, которые хорошо замаскированы в более мощных (или хитрых) системах реальной власти. Как-то так.

Если бы мы увидели фокусы представителей настоящей власти США, было бы ещё противнее и страшнее.

Аватар пользователя fex60

Мне показалось что не зря он кукишами машет.

>Настоящая, не бутафорская власть никогда её не отдаст без боя. Без настоящего, кровавого боя. Это аксиома и по-другому никогда не бывает

С чего вы взяли , что это аксиома ?  Дайте ссылку на первоисточник.

Аватар пользователя Назаров

Tarual

много раз предлагал ему хотя бы чуть-чуть покритиковать штаты.

Можно привести верблюда к водопою, но нельзя заставить его пить.

Это я про ваш случай.

У меня целая серия статей именно про США год назад на этом сайте была выложена. Неоконченная, правда.

Но я же не могу заставить вас их прочитать.

Аватар пользователя Tarual

Назаров, я читаю ваши работы.

Они мне нравятся, но иногда я думаю, просто уверен, что почти всё вы пишите с целью нас (русских) измазать. Действуете вы гораздо тоньше Никонова, но льёте туда же.

Мне известны многие из этих приёмчиков, например, такие (цитата из Назарова. Рассказ про ЦРУ, но где надо, вставлен СССР, то есть русские).
«Так основной задачей МВД СССР была не борьба с преступностью, а борьба с КГБ СССР. В свою очередь КГБ СССР основную часть времени и сил уделяло борьбе с МВД. (сейчас, разумеется всё тоже самое, за исключением названий).
И в Штатах так же. Основной враг ЦРУ это ФБР и прочие спецслужбы США, а отнюдь не зарубежные спецслужбы».

Это тонко сделано, хорошо построена фраза. Всё, вроде, написано правильно.

Но даже здесь, где рассказ о США, у человека останется неприятный осадок именно от СССР, от России.

Почему вы сразу не написали: «Так основной задачей ЦРУ США была не борьба с преступностью, а борьба с ФБР США. В свою очередь ФБР США основную часть времени и сил уделяло борьбе с ЦРУ. Также и во всех остальных странах».

При чём тут СССР, зачем вы его притянули, если не хотели обгадить? Скажите я, мол, писатель, мне виднее, как писать. Да, вы правы, но что-то осадок не очень …

Я упомянул в своём комментарии о патриотах.

Так вы без конца полощите это понятие и только, если говорите о русских (сейчас, очевидно, вам разрешили немного задеть и украинцев).

Всего одна связка системы слов русский-патриот, самая приличная: «Они, «русские патриоты» эти, прости Господи, решили…».
И цитата, связка американец-патриот: «Я согласился на эту работу – сказал он – Потому, что я патриот и хотел служить моей стране. Я сделал это, несмотря на большие финансовые потери.».

Всё забудет читатель, но связки запомнит. Об этом и де Траси писал (спасибо Марксу, что в России никто этого не знает), говоря об идеологии, как об ощущениях.

И мне совершенно не интересно, работаете ли вы на кого, или от души своей такое выдаёте, но только написанное вами не ПРАВДА, как пишет прима, а полуправда, что гораздо хуже. Если я и дам кому-нибудь прочитать ваши заметки (а они информативны и легко читаются), то я, конечно, всю грязь уберу, дабы не распространять её дальше.

Аватар пользователя Назаров

Tarual 

И цитата, связка американец-патриот: «Я согласился на эту работу – сказал он – Потому, что я патриот и хотел служить моей стране. Я сделал это, несмотря на большие финансовые потери.».

Дело в том, что вот то, что в кавычках - это не мной выдумано. Это прямая речь этого человека, сказанная им на пресс-конференции после своей отставки. И я, разумеется, не собирался её править и изменять. Просто дал как есть.

Но цитата, приведённая вами, правильно звучит только в контексте. А контекст такой:

про свой патриотизм говорит человек, крупная шишка в ЦРУ пойманная за руку на финансовых махинациях с использованием своего служебного положения.

Так, что тут нет никакого восхваления американского патриотизма. А совсем напротив показано как это слово "патриотизм" любят употреблять жулики и прохвосты всех времён и народов.

Аватар пользователя Крол

==всё ли у нас в порядке и не требуется ли нам помощь.===

Ну, это знакомо.

Хотели бабла срубить по лёгкому.

Про скорую. Когда скорая стоит с аварийкой, значит внутри идёт неотложная работа с больным, реанимационные действия или укол какой срочный надо сделать а трясёт... в катетр не попасть, ну и ещё куча случаев.

Это знает любой. Ещё все знают, что у них есть рация и они на связи с центром. Если водила не стоит на дороге с поднятой рукой или врач не выскакивает прям на дорогу тормозя машины значит ничего не происходит. Производственный процес. Зачем мешать профессионалам.

Про пандус.

Строительство пандуса могло испортить фундамент и дать трещины в доме.

Уже разобрали этот случай.

Отлично высказался "Зверобой" про коментаторов назаровых, которые бы круглосуточно вещали какие людишки вокруг говно.

Угар.





Аватар пользователя Назаров

Когда скорая стоит с аварийкой, значит внутри идёт неотложная работа

Когда скорая стоит с аварийкой это означает только одно - машина неисправна. И больше ни в каких других случаях аварийки не включают.