Хорошо... тепло

Лучок, петрушечка, огурчики

Есть у меня два веселых соседа. Я их называю рекетирами. Эти потрепанные жизнью, но не потерявшие достоинства ребята , раз в неделю ждут меня перед входом в подъезд и настойчиво требуют, чтобы я взял на себя роль «третьим будешь? » . 

Быть в этой компании «номером три» почитаю за честь! Притворно пугаясь, выделяю денег на пару пузырей беленькой.

Собственно несколько слов об этих ребятах... Оба фрезеровщики высочайшего класса. Отработали на военном производстве и в награду получили пенсии, которые были-то ничем, а на сегодня это даже меньше, чем ничего.

«Через час у меня ..» -- бегло бросает «номер один» и в месте со вторым номером стремительно исчезает. И вот уже, спустя некоторое время, сижу на совсем бедненько обставленной, но идеально чистой кухне. На стене висит плакат, который был привезен «первым номером» из командировки с Украины в начале 70-х.

 

Таким як вин — мы кажем — годи ! Тоби нет мисця у заводи !

 

Пьянству бой!

 

На столе с удивительной быстротой и легкостью возникают -  трехлитровая банка, плотно забитая солеными с хреном и смородиновым листом огурцами​, полная кастрюля вареной картошки, буханка черного хлеба и щедро, нарезанная варенная колбаса  неизвестного происхождения. Впрочем , на вкус она совсем даже неплоха. Для начала накатываем по «полнограненному» … хорошо … Наступает частичная анестезия мозга , которая успокаивает и приводит в соответствие воспаленные за неделю мозги. Руководствуясь старосоветским принципом - «Между первой и второй..» глотаем еще по пятьдесят и начинаем основательно хрустеть огурцами и закусываем бутерами с колбаской .. Ну слов нет — как же хорошо !

 

За окном длинный минус, тихо падает снег и светит какой-то унылый фонарь. На лобовое стекло, припаркованного под этим же фонарем моего автомобиля, какой-то обнаглевший рыжий котяра ставит метки.

Тепло.. уютно..

 

В полуотключенное сознание прорываются голоса моих вечерних визави..

Ребята заспорили, кто будет следующим президентом России — Вова или Дима ? Мнения, подкрепленные жутчайшей аргументацией, разделились поровну. Тут тебе и потеря рейтингов, и несметные сокровища, нажитые Вовой за весь срок правления. Ну и самый веский аргумент против — Дима жид ! И, хотя человек неплохой, но интеллигент и слабый . А такому не место в президентах. Вот так..

Мое мнение их не интересует , равно как и дела, связанные с моей работой. Они совершенно не завидуют моей великолепной квартире, машине и многому другому, чего у них нет и, вероятно, не будет никогда. Да и надо ли оно им ?

 

Совершенно далекие от термина «импортозамещение» , они им занимаются всю жизнь, трудолюбиво выращивая на своих крохотных участках, полученных еще при советской власти, огурчики, картошечку..

И как бы не скакал график рейтингов наших правителей, он всегда будет зависеть от такого  стола, на котором хотя бы раз в неделю будут появляться эти дары природы.

Странная мысль – рейтинг зависит от количества и качества еды на обеденном столе.

 

– Ну, Владя ! Чего морду повесил ! Наливай, мать твою !

 

Наливаю по полнограненному.. все.. больше не потяну..

 

Хорошо.. уютно..

 

Аватар пользователя Богатырева Елена

Очень правильная мысль в конце статьи. Таким"импортозамещением" полстраны занимается на своих огородах. Без этого не выжить. А вот без диковинного фрукта под названием кумкват, продаваемого в магазинах по 1047 руб за кг, люди вполне могут обойтись. Не до кумквата сейчас как-то.

Аватар пользователя zveroboi11nik

Притворно пугаясь выделяю денег на пару пузырей беленькой.

Я очень придирчев к словам.

Вас трясут или всё же предлагают быть третьим. :)

Аватар пользователя прима

Дорогой Зверобойник ! Вы становитесь занудой (  Меня тряхануть достаточно сложно. Я всерьез занимался боевым самбо , да собственно и продолжаю по возможности. Однако возраст.. Поймите дорогой Зверобойник, испуг притворный , это часть действа. Разве вам не приходилось перед сыном или дочерью в игре изображать что либо .. ?  

Аватар пользователя zveroboi11nik

Прима/

Мне просто сложно это представить.

Когда мне предлагают забухать на мои же деньги, мне не приходиться изображать испуг. 

Наверное вы хотели всё же написать: Притворно, якобы с неохотой, соглашаюсь; выделяю денег на пару пузырей беленькой. Дескать желания то особого нет, но хрен с вами уболтали.

Это звучало бы занудно. А испугаться все-таки можно - настойчивости, с которой предлагали быть третьим )))  настаиваю на авторском варианте.

Аватар пользователя прима

Наверное вы хотели всё же написать

Нет дорогой Зверобойник. Я написал именно то , что хотел. Согласитесь, нельзя всех людей подвести под тот образец , который был бы более приятен вашему сердцу. Впрочем , если вы хотите , что бы  было написано так вы хотели , пусть будет так ) 

Аватар пользователя zveroboi11nik

Я написал именно то , что хотел.

Тогда попрошу объяснить мне, чего вы притворно пугаетесь?

Аватар пользователя прима

Дорогой Зверобойник, вы знаете , что человек я необразованный, мало интеллектуальный. Поясните еще раз для тупого -- что вы хотите от меня услышать ?

Аватар пользователя zveroboi11nik

что вы хотите от меня услышать ?

Чего вы притворно пугаетесь?

Аватар пользователя прима

 

Тогда попрошу объяснить мне, чего вы притворно пугаетесь?

Ну такой вот я хреновый актер :)