Гробокопатели во Христе

Кто такой адмирал Ушаков, кому нибудь надо объяснять? На всякий случай поясню: Фёдор Фёдорович Ушаков русский адмирал, командующий Черноморским флотом в конце 17 начале 18 века. Прославился многочисленными победами на море, причём не потерял при этом ни одного своего корабля и ни один его подчинённый никогда не попадал в плен. Случай уникальный в военно-морской истории. СССР выразил этому славному воину благодарность учреждением ордена Ушакова и постановкой двух масштабных фильмов. Российская Федерация, как более духовная страна чем СССР отблагодарила адмирала осквернением его могилы.

Но по порядку.

Фёдор Фёдорович Ушаков умер в октябре 1817 года. И был похоронен в Саранской обители - сиречь монастыре. И он сам и его родные думали, что в святой обители его праху будет покойно. 

Ага, щаз.

Ну то есть чуть менее двух веков всё действительно было спокойно. Могила Ушакова пользовалась почётом окружающих и была взята под охрану государства как памятник культурного наследия.

А вот дальше случилось страшное. А именно: церковь признала Ушакова  святым.

Сначала месночтимым, а в 2001 и общецерковным. И началось.

Для начала, невзирая ни на какие законы государства и просто морали, гроб с телом адмирала откопали и перетащили в церковь. Могилу залили бетоном, памятник с неё снесли и куда то спрятали.

Вот так сейчас это место выглядит

Но это ещё не всё. Ушаков же теперь святой. А святых полагается резать на кусочки и рассылать во все концы для целей приобщить желающих к благодати (ну и подзаработать)

И гроб Ушакова вскрывают! Останки адмирала режут на кусочки и рассылают чуть ли не по двум десяткам церквей в РФ! 

Это всё происходит в двадцать первом веке. Не в первом, а двадцать первом!

К чести наших граждан нашлись такие, кто вот этих шуток не понял. И стал выяснять, действуют ли в Мордовии (там покоился адмирал) Законы РФ, в частности закон № 73 ФЗ "Об объектах культурного наследия" или там уже только православная духовность и в ходу?

В Мордовии есть такое Министерство культуры и туризма ( впрочем, как скоро станет ясно - скорее туризма чем культуры) которое и должно осуществлять надзор за объектами культурного наследия.

И неравнодушные люди написали туда запрос: чё за дела?

Ответ я привожу целиком. 

Круто, да?

То есть , по мнению министерства туристической культуры, церковь, своими решениями о признании кого либо святым может прекращать действие Законов РФ и спокойно заниматься гробокопательством.

Сейчас готовится обращение в Прокуратуру. Пусть там с этой вспышкой духовности разбираются.

Но даже и если без писаного закона. Вот так, чисто по человечески посмотреть на это дело. Ну как это так: взять раскопать могилу, достать гроб, вскрыть его и резать на кусочки труп? Как такое в голову то прийти может, ну как?

Кстати, теперь полностью понятно: почему церковь так упорно, поперёк всякого разума, отказывается признавать останки Николая Второго и его семьи подлинными.

Да потому, что и царь и его семья они же тоже святые. А ведь вскрывать усыпальницу в Петропавловской крепости резать царя на кусочки вряд ли позволят.

И как же можно церкви без столь драгоценных (во всех смыслах) мощей?

Поэтому - не признавать те тела, что надёжно укрыты в Петропавловке подлинными. А там, глядишь, через какое то время взять и "обрести" где нибудь под Екатеринбургом какие нибудь скелеты, с громкими криками назвать их подлинными-расподлинными. Потом порезать на кусочки, красиво упаковать и в благочестивый гастрольный тур.

С двадцать первым веком нас всех россияне!

 

Аватар пользователя zveroboi11nik

Фёдор Фёдорович Ушаков умер в октябре 1817 года. И был похоронен в Саранской обители - сиречь монастыре. И он сам и его родные думали, что в святой обители его праху будет покойно. 

Ага, щаз.

Ну то есть чуть менее двух веков всё действительно было спокойно. Могила Ушакова пользовалась почётом окружающих и была взята под охрану государства как памятник культурного наследия.

 

Назаров как всегда перевирает и ставит всё с ног на голову.

Во первых откуда Назарову знать что думал Ушаков и его родные? Своё атеистическое русофобское мировоззрение он переносит на Ушакова и его родных. Ушаков и его родные были православными христианами и совсем не думали то, что думает за них Назаров.

Во вторых Назаров для пущей убедительности просто лжет что чуть менее двух веков всё действительно было спокойно или сознательно не упоминает , что в годы ВОВ могила Ушакова была вскрыта государственной комиссией и по найденному черепу Ушакова был восстановлен его облик.

В третьих приведенная картинка могилы Ушакова относится к 2014 году. Не знаю как  могила выглядит сейчас, есть ли на ней бюст Ушакова или нет, но даже если его нет, то возможно его установление просто приурочено к 200 летию смерти Ушакова и его просто хотят сделать торжественным.

В четвертых Церковь никогда не признает святым человека, который не позиционировал себя православным, поэтому атеисты и иноверцы могут быть спокойны за свои мертвые тела.

В общем Назаров в очередной раз не смог сдержать своё русофобство, и оно из него опять вылилось вперемешку с ложью и либералистическим воем.

Для православных христиан ничего страшного в почитании мощей нет, и никогда не было. Наши прадеды и деды почитали мощи святых людей, почему же для сыновей и внуков это страшно?

Ну а насчет останков Николая 2, Назаров вообще ерунду сморозил. Приплёл их ни к селу ни к городу. У либералов это бывает. В своей истерике русофобии они иногда всё в одну кучу валят, и Ушакова и Николая 2 и Васю Пупкина, лишь бы плюнуть в ненавидимое ими, а куда  конкретно попадёт им не важно. 

Аватар пользователя Назаров

zveroboi11nik

Представьте картину. На какое нибудь кладбище приходит группа людей, разрывает могилу, достаёт гроб, открывает гроб, вытаскивает тело и начинает его делить на кусочки, а кусочки упаковывать в красивые коробочки.
Этих удальцов, разумеется, тут же сластают и доставят в полицию. А там, на вопрос: "Вы это нахрена творите то?" те отвечают: "Это мы делаем потому, что очень любим и уважаем покойного"
После такого ответа, я уверен, всю эту команду немедля отправят на психиатрическую экспертизу и, кстати, абсолютно правильно сделают.
Но ведь с телом Ушаковым же было ровно то же самое!!

Пысы: Кстати, с чего вы взяли, что я атеист?