Евровидение и Бату Хан: что страшней?

Софийский собор в Киеве.Древнейший каменный храм на территории бывшего СССР. Его построил Ярослав Мудрый на месте победы над печенегами в страшной трёхдневной битве. В 1240 году храм разграбили и погромили воины Бату-хана. С тех пор почти восемь веков ничего более страшного с Софией не случалось. Теперь случится. 

А дело вот в чём. Евровидение 2017 года, как известно, будет проводится в Украине. Это очень важное, полезное и крайне ценное мероприятие для все земной цивилизации, а уж для воюющей страны полезно втройне. Так, что как же было украинским властям отказаться?

Собственно говоря, нам в России нет до этого никакого дела. Решили украинцы выкинуть гору денег на песни и пляски хрен пойми кого под хрен пойми какие звуки , почему то называемые музыкой - их святой право.

Но вот до чего нам (да и не только россиянам) точно есть дело, так это до места проведения Евровидения.

А открывать Евровидение украинские власти и конкретно мэрия Киева решили...в Софийском Соборе.

Тут конечно надо сделать паузу и отдышаться. Ибо от такого известия охренеет не только православный, но и атеист.

Какое то эстрадное шоу будет проходить в старейшем храме! У гробов первых русских великих князей, в том числе у гробниц Ярослава Мудрого и Владимира Мономаха!

Там же гробницы древних митрополитов. С каких пор на гробах можно петь и танцевать?

 В Софийском соборе до сих пор сохранились подлинные мозаики и фрески 9 века. Более трёх тысяч метров этих уникальных произведений древнего искусства. Да около них и дышать то надо через раз и очень тихо. А тут будет музон из мощной акустики грохотать.

( уникальные мозаики 9 века в Софийском соборе)

Воины Бату-хана не ведали, что творили, с них потому и спроса быть не может. Нынешние ведают. Должны ведать, обязаны. Поэтому сразу возникают вопросы:

Кто это придумал? В чью башку это взбрело?

А вот в чью

В Киеве, об этом сейчас уже можно говорить открыто, есть мэрия. И, эта мэрия имеет своего мэрина. Очевидно стараниями клятых москалей мэрином Киева стал Кличко.

Он придумал? Никогда не поверю. Он не умеет думать. Как известно, жизнь у него была такая, что думательные способности оказались утрачены.

Поэтому у мэрина есть первый зам. Зовут его, как ни странно, не Субудай-багатур, а наоборот - Алексей Резников. Оного Алексея, кажется, никогда боксёры-тяжеловесы по голове не били (а надо бы), но несмотря на это он сказал буквально следующее:

" София Киевская действует сейчас не как храм, а как музей. Поэтому мы не оскорбим никаких религиозных чувств верующих"

Слушай, полумэрин ты киевский, вы этим оскорбите не только чувства верующих, но и чувства вполне светских людей и агностиков и атеистов. Вы этим оскорбите не только чувства, но и здравый смысл, но и элементарный вкус...разряженные п...сы, в том числе бородатая баба на фоне гроба Владимира Мономаха и древних фресок. Да здесь от гнева кто угодно взвоет.

( как вам Кончита Вурст на таком фоне?)

И неплохо бы мэринам киевским понять, что Софийский собор только находится на территории Украины, но величайшую ценность представляет ещё и для россиян и для белорусов ибо это наша общая история и общая память. Поэтому не надо этой памятью единолично распоряжаться. Тем более ТАК распоряжаться.

Конечно сейчас начнутся протесты и христианской и светской общественности. И будет возмущение просто порядочных людей.

Но поможет ли это? Ведь киевские мэрины наверняка знали, что такие протесты будут. И, поэтому, вполне готовы их игнорировать.

Остаётся надеяться либо на то, что к 2017 году денег у Украины уже не будет хватать даже на концерт самодеятельных хоров Киевского городского округа.

Либо на то, что Владимир Мономах купно с Ярославом Мудрым на одну ночку восстанут из мёртвых и перережут организаторов Евровидения аки поганых половцев.

По мне, симпатичней именно вот второй вариант.

 

Аватар пользователя Крол

===на песни и пляски хрен пойми кого под хрен пойми какие звуки , почему то называемые музыкой - их святой право.===

К слову о "победительнице" предыдущего гей -парада 

, простите "Евровидения".

Из воспоминаний выживших за время оккупации крымчан: "Когда нацисты отступили к поселку Старый Крым, татары предложили им вырезать за ночь полностью все население.


От такого предложение даже эти нелюди онемели и от услуг "татарских ополченцев"  отказались". От этих услуг отказывались и румыны, ведь именно они и захватили в 1941 году Крым.
В Старом Крыму есть улица 12 апреля. Именно до этой улицы татары успели вырезать людей, дальше им уже помешали партизаны и Красная армия.
Аватар пользователя Пилот

Мне кажется, что с этим событием, образование под название Украина, можно считать закрытым. Обидно, досадно,  но ладно... И еще более досадно, что оплот православия - Россия, не сможет на это повлиять никак.

Аватар пользователя maior

Как-то подзятянулось время тварей. Им уже передохнуть в муках- ан нет. Но все равно, ничего вечного нет. Висеть подлюгам на столбах фонарных.