Этот дивный "русский мир"

Мнение автора статьи не всегда совпадает с мнением администрации сайта

 

А расскажу ка я вам немного про Новороссию. Держу пари – вы не сразу вспомнили , чё это такое?

Там знамёна трёхцветные и всё такое. Вспомнили? Ну не вспомнили и ладно. Вы одни, что ли забыли?

А ведь совсем недавно про эту Новороссию по всем каналам ТВ, каждый день, чуть ли не в прямой трансляции. Куча блогеров вело патриотические блоги, сайты, форумы освещая нам путь Новоросии в Русский Мир.

Очевидно, Новороссия туда всё же пришла. Потому, что все вышеназванные дружно, как по команде, заткнулись про неё. Некоторые заткнулись навсегда, некоторые, с таким же восторгом как про Новороссию, сейчас пишут каждый день про Сирию. Новороссии как будто и нет.

А она есть. В русский ли мир или какое другое место, но куда то она пришла и застыла там буквой «зю»

И в этой Новороссии по прежнему живут люди. Вот про этих людей я и хочу вам рассказать несколько историй.

Прежде чем начать, уведомляю, где я всё это взял. Это не с украинских сайтов, а от ультра-мега-патриотичного «День-ТВ Новороссия». То есть клеветать на свою же Новороссию не будут.

Ну начнём.

Голосуют все !

 

Для начала

про семейную пару Седовых. Павла и Валентину

У них пятеро детей. Один совсем малыш, родился уже после того как Путин кинулся русских в Донбассе защищать. И вот эта семейная пара решила летом 2015 года свозить детей к морю- поправить здоровье.

Они все большие патриоты Новороссии и ещё большие России, поэтому поехали отдыхать на Украину. Где здесь логика – не спрашивайте.

 А надо знать, что  Новороссия,  окружена кордонами украинских войск.

Ну вот на одном таком кордоне семью останавливают и просят показать документы. Они есть у всех, кроме малыша.

Ну то есть у того то тоже есть Свидетельство о рождении. Но с гордой печатью Новороссии.

- А надо, чтоб была с трезубцем – сказали Седовым укрофашисты и завернули их обратно в Новороссию.

Прокляв проклятый фашистско-бандеровский режим  проклятущим проклятьем Седовы решили всё же пробиться к морю. Через Россию. В Таганрог.

А надо знать, что со стороны России Новороссию ласково обнимают кордоны «вежливых людей»

Ну вот на одном таком кордоне семью останавливают и просят показать документы.

А они есть у всех, но у малыша с гордой печатью Новороссии

- А надо, чтоб была с трезубцем – сказали Седовым «вежливые люди» и завернули их обратно в Новороссию.

 

Дураки ли они ?

 

История вторая.

Позывной «Белка»

Живёт, вернее доживает последние дни, в Донецке Катя Белова.  Да-да она в ополчении воевала, оттуда и позывной. 

И уже ныряла по окопам в качестве медсестры. Целых полгода. Потом поймала в лёгкое, что то тяжёлое и железное.

Ну откачать то откачали. Сейчас ей требуется более серьёзное лечение и смена климата.

Вроде бы: в чём проблема? Крымнаш и в Крымнаше живёт родная бабушка Белки, готовая принять внучку и устроить в санаторий.

Белка так и подумала и поехала в Крымнаш. Правда её паспорт, тот который с трезубцем, где то сгорел на передовой. Но она думала Паспорт Новороссии проканает. Однако на российской таможне так не думали. И посоветовали Белке поворачивать и сначала восстановить утраченный паспорт.

Я полагаю – это таможенники тонко пошутили. Дело в том, что для Белки порядок восстановления паспорта выглядит так:

- Поехать в Украину

- Объяснить при каких обстоятельствах утратила паспорт

- Отсидеть за эти обстоятельства лет десять в тюрьме

- Получить Справку об освобождении

- На основании её получить паспорт

- Поехать в Крым отдыхать и лечить фронтовые раны.

И тут Белка совершила первый в своей жизни разумный поступок! А именно: она не пошла по этому пути и осталась в Донецке.

Сейчас медленно умирает, почти не встаёт.

«День ТВ» в конце истории про Белку напускает такого пафоса, что я не могу скрывать его от вас. Наслаждайтесь

 

«Катя с друзьями рисовали плакаты «Крым, мы с тобой!» или «Крым Донбасс Россия», исправно выходили на все митинги, дежурили на ОГА. Потом настоящая война, погибшие товарищи, ранение. Но в тот самый Крым, который весь Донбасс радостно провожал в дальнее плаванье к родным берегам, в тот самый Крым, за который мы приняли удар на себя, в тот самый Крым, в котором у Кати живет родная бабушка, ей дорога закрыта. И не важно, что хрупкая девушка грызла окопную землю за Донбасс, за русский мир, за Крым, важно, что у нее нет паспорта.»

 

Аж слезу вышибает, правда?

 Но если утереть слезы, то можно понять, что если бы Катя не делала того, что описано в цитате, то никогда бы не получила осколок в лёгкое и не требовалось бы ей менять климат. Потому, что не летали бы тогда по Донбассу осколки.

 

Новая бендериада

 

История третья:


Правильный паспорт

В конце учебного года по всем каналам новоросского и российского ТВ торжественно объявили, что выпускникам школ Новороссии вручили дипломы нового образца, по которым они могут поступать в ВУЗы Донбасса и  России.

Вы не поверите, но в этих сообщениях было всё правдой. Кроме одного нюанса.

Поехать в Россию могли только те выпускники у которых правильный паспорт (Правильный – это тот который с трезубцем, а не тот который чёрно-сине-красный. Не забыли?)

Где выпускники могут получить правильный паспорт, если спасать их от укрофашистов Россия кинулась ещё до того , как оным выпускникам стало положено паспорт получать?

Только на территории остальной Украины.

Как туда попасть выпускнику, паспорта ещё не имеющему?

В сопровождении родителей, имеющих правильный паспорт.

А если родитель, имеющий правильный паспорт, неправильно вёл себя. А именно вступал в какие то ополчения, стрелял в украинских солдат и.т.п - не случится ли с ним, когда он привезёт своего ребёнка за паспортом, чего нибудь нехорошего?

Непременно случится. Посадят

Поэтому, разумеется, бывшие и настоящие ополченцы никуда и не ездят. И поэтому именно дети ополченцев и не имеют возможности попасть в российский ВУЗ

А дети тех кто не воевал, уже получили правильные паспорта и учатся в России.

 

История четвёртая

История в которой нет ничего печального 

 

Собственно в этой истории ничего печального нету. И она даже хорошо закончилась. Но рассказывает о ней «День-ТВ» с таким душевным надрывом, что право слово стоит послушать.

 

Итак поженились уже в Новороссии двое молодых людей. 

Наверно попал под влияние своей мамы, которая была ну такая пророссийская, что клейма ставит негде.

Вот как описывает эту семейку «День-ТВ»

 

«всей семьей дежурили на баррикадах, а сама Татьяна Васильевна была членом городской избирательной комиссии на Референдуме. Убежденные «пророссийские сепаратисты»,

 

Ну ладно. На баррикадах они, очевидно, не каждую ночь дежурили, потому, что молодая жена забеременела.

А где рожать? В Новороссии? Но кто же здесь выдаст малышу Свидетельство о рождении с трезубцем?

И вот будущая мать, ради корочки с трезубцем, наступив на горло собственной пророссийской песне, пробирается в логово врага.

Как Фродо к Ородруину.

По крайней мере так это выглядит у «День ТВ». Вот как он это описывает:

 

«ради будущего ребенка, она не только добровольно рискует физически, пересекая границу ДНР-Украина, она еще должна задушить в себе аллергическую реакцию на бандеровщину и насильственную украинизацию, героизацию вояк АТО, она должна замолчать, затаиться, приехать в логово врага, чтобы родить и получить заветную корочку – свидетельство о рождении»

 

«День ТВ» по рассеянности забыл сказать, но «заветная корочка» это документ того самого государства, которое эта молодая мать, её муж и свекровь всячески пытались уничтожить. Одной рукой. А, другой, как видим, тайно тянутся к документам этого государства.

 

А «День ТВ» заламывает руки:

 

«Всем сердцем мы желаем объединения с великой вселенной по имени Русь. Но самые идейные борцы, самые отчаянные воины, получив «отлуп» на российской границе из-за неправильных документов, теряют веру, утрачивают пыл и патриотизм»

 

Вот же непонятливые! Так вот это и есть «великая вселенная по имени Русь». Они самая. Вы уже в ней. Прям внутри. Это вот так вот ваши мечты на практике и выглядят. И иначе выглядеть не могли.

Знаете, описывая эти случаи я не испытывал никакого злорадства. Мне даже немного жаль было  Но было и есть во мне какое то глубокое и спокойное удовлетворение от осознания того, что Высшая справедливость существует и действует.

Ибо все взрослые герои этой статьи целиком и полностью заслужили то, что получили.

Потому, что  если ты мечтаешь, требуешь и призываешь, чтобы соседнее государство напало на твою страну и отодрало от неё кусок территории, то ничего хорошего ты и не заслуживаешь.

И пусть это будет уроком и для других сторонников «русского мира» в государствах бывшего СССР и, главное, пусть это будет уроком сепаратистам внутри России.

 

Аватар пользователя zar1949

Ну а что, все верно. За событиями , как кто-то написал, Сирийской Руси , интерес к русскоязычным донецким братьям перегорел. В чем Назаров-то не прав ?  

Аватар пользователя hymnazix

Я против бана Назарова. В конце концов , даже на всякие  телешоу , приглашаются представители нескольких сторон для полемики. Я смотрю Право голоса, Воскресный вечер. Надо уметь выслушать иную точку зрения и оспорить ее . А затыкать рот негоже.

Игорь сам виноват. Нельзя авторам давать друг друга править и стирать. Мне тоже много чего не нравилось , но я ни разу этим право не воспользовался.

Аватар пользователя Крол

Ещё раз - Назаров забанен не за статьи, а за оскорбления в адрес администрации сайта.

Аватар пользователя admin

Игорь извинился в личной переписку со мной. Не думаю что этот конфликт стоит продолжать. 

Аватар пользователя прима

Насколько я понял , после выпада в адрес Крола , Назаров на сайте забанен ?

Аватар пользователя zveroboi11nik

Прима/

Я против любых банов. То что Назаров русофоб и провокатор было известно давно и всем. Поэтому к нему надо просто соответствующе относиться.

Надо быть на голову выше Назарова, а это достигается только путем полемических тренировок. Иметь умного соперника гораздо лучше, чем глупого. Это как в шахматах. Если ты играешь с соперниками сильнее себя, ты развиваешься, если слабее себя, то ты деградируешь.

СССР в своё время проиграл информационную войну именно запрещая всё и вся. Не надо было этого делать. Нужен был контролируемый доступ информации, с обязательными разъяснениями где и что передёрнуто, каким образом происходит подмена.

Аватар пользователя Крол

Абсолютно на всех сайтах, даже просто за препирательство с модератором, банят навсегда, не говоря уже об оскорблениях.

Мы не исключение.

Человек потерял  всякие берега.

Аватар пользователя zveroboi11nik

Крол/

Мы не исключение.

Очень жалко. Там где нет полемики, там скука смертная. Вероятно сайт обречен восхищаться вашими путешествиями, Кургиняном и рассказами Шахмагонова под многочисленными никами.

Аватар пользователя Крол

Чем плох Кургинян ?

Вы посмотрели его лекцию ?

Аватар пользователя zveroboi11nik

Крол/

Да посмотрел, нашел у него для себя одну свежую мысль и одну ошибку где он лажанулся.

А плох Кургинян тем, что он не независемый эксперт, а тоже как и Назаров исполняет заказ.