Ещё одна диверсия...

В музее Артиллерии устроили выставку японской эротики и "садомазо" практики.

 

Я живу в городе Санкт — Петербург и люблю свой город. Я интересуюсь культурной жизнью города и стараюсь по возможности посещать все более или менее значимые мероприятия будь то выступление заморской мега - звезды типа Пола Маккартни ( Битлз) или творческий вечер Траудотта (художник - график ) не говоря уже о выставках.

Есть у меня и несколько любимых мест.

Одно из них Музей Артиллерии.

                                                При входе в Музей

 

                                                 Во дворе Музея

                             Знаменитый броневик с которого ЛЕНИН выступал.

 

Удачно расположенной в самом центре города, огромная аутентичная коллекция, интересные тематические выставки, удобно добираться, (рядом метро) соседство с другими культурными памятниками, начиная от Петропавловской крепости и кончая « Соловецким камнем».

                         Группа "ТРУД" у "Соловецкого камня"

Поскольку я по воинской профессии артиллерист то отмечаю свой профессиональный праздник 19 ноября там...вернее начинаю отмечать, по первой принимаем там, ну а уж дальше.....

Словом этот музей мне дорог.

И вдруг вижу в анонсах :выставка японского эротизма в русском военно-историческом музее.

Перечитал ещё раз - в Военно- историческом музее артиллерии, инженерных войск и войск связи выставка японской эротики.

На дворе 2015 год, февраль месяц, четырнадцатое число. Не начало 90-х, а 2015 год ! .
С точки зрения «продвинутого « либераста Гельмана и его почитателей идея не кажется абсурдной. Но с точки зрения меня, гражданина своей страны, который чтит свою историю, это выглядит кощунственно.
Музей основан ещё Петром Первым в год рождения Санкт-Петербурга - 1703 год. На сегодняшнем месте музей находится с 1869 года. Это значит, что история музея неразрывно связана с историей нашей страны.

С историей моего города.

В этом музее хранится память о Великой Отечественной Войне.

                                    Знаменитое орудие.

В этом музее принимают присягу курсанты, будущие русские офицеры.

Да, музей испытывает трудности с финансированием, в том числе для проведения ремонтных работ. Да, говорят, что деньги не пахнут. Но нельзя же настолько не нюхать деньги! Сразу напрашивается две мысли:
- Может быть свернуть музей до одной маленькой экспозиции, а помещения сдавать под любые сомнительные, но денежные выставки?
- Может разрешить всем учреждениям просветительского толка зарабатывать себе на жизнь ЛЮБЫМИ способами? Школы неплохо заработают на продаже ученикам петард, пива и порнографии.  

 

В год 70-летия Победы в Великой Отечественной войне особенно кощунственно выглядит выставка эротизма в городе-герое Ленинграде, в трёхсотлетнем Военно-историческом музее артиллерии, инженерных войск и войск связи. Музей артиллерии должен рассказывать о славе русского оружия. И вдруг такое ?

Что это, типа - ударим днём всех влюблённых по музею артиллерии: 14 февраля в музее открылось дополнение к выставке японских доспехов и теперь там можно увидеть японскую эротику. Доспехи — понятно. Уже 100 лет назад музей считался замечательнейшим хранилищем доспехов, оружия. Но эротике там не место, особенно японской, ведь как известно Япония претендует на наши территории и постоянно выказывает какие -то претензии. Враги, короче.
Да ещё организаторы при этом и педалируют сомнительный праздник День всех влюблённых, этот очень тонкий и изощренный инструмент разрушения традиционного культурного ядра нашего общества, его базовых ценностей".


 

Я не ханжа и считаю, что сама по себе выставка определённо кому-то может нравится и иметь поклонников и в городе нашем, культурном и даже мультикультурном проводится может, но с оружием и доспехами она не сочетается никак. Что мало мест где её можно показать поклонникам ?

Эх, да ладно бы ещё только эротику, ( по моему глубокому убеждению только о-о-о-чень сильно сексуально озабоченный человек может считать японские гравюры эротическими) так нет - еще и садомазо притащили.

Посмотрите на программу открытия выставки
Видите искусство шибари?

Это экспортное название японских садомазохистских практик, именуемых кинбаку.
И надо же было привезти эту шибари в Россию! В культурный город Санкт-Петербург! В музей артиллерии!

Да ещё и продлили срок выставки с двух дней февраля до нескольких недель.
И активно распространяет в интернете рекламу этой пакости !

Кто отвечает за эту идеологическую диверсию ?
Пока я не видел официального опровержения от музея о том, что это не он, оружейный музей с трёхсотлетней историей, желает показывать всем старше 18 лет японскую эротику и садомазохистские практики.

Есть только слухи о том, дескать мы, сотрудники музея ...так мы сами были не в курсе этой эротики. Сначала они у нас открыли выставку "47 ронинов", там никакой эротики, доспехи и мечи. А потом попросили продлить аренду до марта, а что эротику выставят нам даже не сказали.
Угу...не сказали !

Кто отвечает за музей? Государство не причастно? Директор не в курсе, кураторы ФСБ не следят что в этом ВОЕННОМ музее выставляется ?

 Вот лично я считаю, что это не стёб, не ошибка,  этот случай -- спланированная операция в войне с русскими, с нами, нашими же силами. Дирекция музея прельстилась японским, работники музея позволили с настроением "деньги не пахнут", а государство всё это допустило. Словом, ещё одна удачная военная операция наших врагов по холодной войне в родном городе президента . А в Москве совсем недавно прошла ещё одна диверсия по награждению орденом Почётного легиона дочери Гагарина.
Если же мы не будем замечать ведущихся против нас таких вот мягких войн, мы их проиграем.

И это аксиома.

Печально !

Почему -то подумалось. Вот есть в Израиле такой мемориал - крепость "Мосада", историко - патриотический комплекс и там тоже присягу танкисты принимают и помещения имеются для проведения выставок, но, на мой взгляд, никто и помыслить наверное не может, что там можно провести эротическую выставку !

          В комплексе "Масада" помещения для выставки найти можно.

И вот закрадывается вопрос - дирекция музея они кто : враг или дурак !

Очень хочется надеяться, что последнее.

 

Аватар пользователя прима

Это либо идиотизм , либо какой-то изощренный сволочизм.