Дели. День первый.

Дели - столица Индии.

"Красный форт" и  самая большая мечеть в Индии.

Кутуб Минар - место приземления инопланетян.

Секс поездка в метро.

Продолжение.

Начало тут :  http://diletant.org/content/tadzh-mahal

 

 К столице Индии подъезжали фактически ночью. За окном тянулись бескрайние промышленные зоны, циклопические сооружения с трубами, переплетения трубопроводов и всё это окутано туманом. Но я то знал - не туман это...смог !

Гостиница наша, судя по карте, да и по разговорам с людьми, которые в ней жили находилась в 15 -20 минутах хода от вокзала.

Однако в реальности, как я знал по опыту всё гораздо сложнее и порой плутать приходится значительно дольше.

Был у меня пример.

В Израиле, в Иерусалиме, забронировали гостиницу, (сейчас не помню «Вест...там что-то ) которая находится пря-я-я-мо на автовокзале (когда прибывает автобус, надо выйти назад и сра-а-азу через автостоянку вход в неё ), вместо этого мы с женой зачем -то вышли сквозь вокзал на улицу Яффо (адрес был ул. Яффо ) и пошли налево в сторону центра,  потом поняв что не туда, вернулись к вокзалу, прошли за него, потом после долгих распросов нам указали лестницу, которая поднималась к той автостоянке у которой был вход у гостиницу.

Когда наконец добрались до места и поняли что пришли туда от куда вышли, тем самым завершив полный круг...расхохотались. А ведь были в Иерусалиме не в первый раз, а уж на автовокзале...почти как дома и было это всё днём.

Вот так то! А тут ночь, не знакомый гигантский мегаполис и все «прелести» привокзального района.

Словом, когда прибыл поезд сразу же бодрой походкой проследовали к «тук-тукерам» и за 60 рупий поехали в гостиницу, до которой действительно оказалось пять минут ходу.

Ну и ладно.

Гостиница была на всё 4 звезды - бетон, стекло, лифт , прозрачный полностью, с шахтой по фасаду.

Номер с современнейшей сантехникой и роскошной душевой кабиной,  не придраться, одно плохо - окнами прямо на перекрёсток .

Поскольку прибыли довольно поздно уличная какафония ослабла и поначалу показалось что так и будет. Это была серьёзная ошибка.

Утром проснулись от лютого грохота, бибиканья, криков, музыки, лая собак.... добро пожаловать и с добрым утром !

Блин.

Ну, да ладно, ночевать всего одну ночь...переживём.

Завтрак оказался исключительно шведским и что главное...исключительно европейским. С радостью накинулись на жареную картошку, омлеты, сосиски и прочую уже позабытую еду.

Хорошо!

Подзаправившись под завязку двинулись на осмотр одной из главных достопримечательностей - «Красный форт».

Добрались быстро, «тукер» высадил нас не у главного входа, а у запасного и до главного надо было пройтись вдоль стены по дороге.

 

Самое красивое место

 

                Самое красивое место "Красного форта", на мой взгляд, не внутри, а снаружи....вот оно.

 

Очередь в красный форт

 

     Очередь не малая, но для иностранцев вход отдельный, там очереди нет...

 

Красиво.

Кстати, оказалось что это самый красивый вид форта ибо внутри он во-о-о-бще никакой, особенно по сравнению с такими шедеврами, как «Форт Агра» - весь неказистый, блёклый, пыльный и маленький. Буквально за полчаса обошли его и уселись в центре на скамейку посмотреть, поглазеть. Но глазеть было не на что, разве что на многочисленные компании местных аборигенов, расположившихся на пикники прямо на траве.

 

Вид на форт изнутри

                                 

                                                     Всё вот такое - ободранное, пыльное...

 

Военный музей

 

                                              Люди сидят, едят, отдыхают

 

Посидев немного, зашли в военный музей. Музей маленький и не интересный.

 

Здание военного музея

 

                                      Музей находится вот в этом здании, на втором этаже.

 

Супер оружие

                           Супер оружие спецназа по тем временам - знаменитый "революциооный" 9 -ти миллиметровый "Маузер"

 

пулемет "викерс"

                                     

                             "Чудо оружие" - пулемёт "Викерс".    По нашему "Максим"

 

Винчестер

                     

 А вот и "культовое"оружие всех вестернов -"Винчестер" ( второй сверху) именно из такого "Чингачгук Большой Змей" в исполнении ГОЙКО МИТИЧА  валил пачками бледнолицих на скаку с одной руки, перезаряжая его вращением на одном пальце !

 

Трибуна высоких правителей

 

            Вот с той трибуны, что справа и вверх от меня,  в День Независимости Индии Верховные Правители обращаются к народу.

 

 

Пожалуй и всё.

Далее по плану шла мечеть « Джама Масджид « -самая большая в Индии. Она находится прямо как бы через дорогу от форта и видна с площади перед фортом, так что двинулись туда пешком. Добираться пришлось через, буквально море всяких лавок, прилавков, арб с барахлом и так далее ибо все подходы к мечети это один сплошной гигантский блошинный рынок , который особенно плотный пред главными восточными воротам, к которым пришлось пробираться буквально по тропам среди гор всякой рухляди. Брр-р-р-р.

Наконец, оказались во внутреннем дворе, который может вместить 25 000 человек. Похоже.

В данный момент народу было не очень много, но и не пусто...средне.

Мечеть красивая, величавая такая, умиротворяющая.

 

 

Можно было подняться на минарет (за дополнительную плату) но не стали .

Надо сказать, что я человек православный и как-то не совсем уютно чувствовал себя в сердце мусульманской действующей святыни, среди лежащих, сидящих и во всю на нас глазеющих людей чужой веры.

Вот не уютно и всё. Как говорят «продвинутые» - флюиды не те, эманации другие.

 

мусульманская святыня

 

  Как - то не по себе, да ещё и  с сатанинской надписью на груди в центре самой большой мусульманской Святыни в Индии.

 

 

Покинули мечеть через северные ворота и отправились на поиски метро, так как предстояло добраться до другого символа Дели — комплекса, где находится знаменитая железная колонна и минарет» Кутуб Минар.»

Вход в метро оказался не так уж и близко, но и не особенно далеко.

Временем мы располагали и потому отвергли домогательства всяких рикш и тукеров , а отправились пешком.

В страны подобные Индии я всевозможные электронные гаджеты не беру и ориентироваться по ДЖ ПИ ЭС, соответственно.... не люблю.

Считаю, что в таких местах светить в руках приборы, стоимостью как годовая зарплата аборигена не стоит...себе спокойнее будет.

Поспрашав более или менее прилично одетых граждан, добрались до входа и зашли внутрь.

Вот ещё одно сильное впечатление - после сутолоки средневекового восточного базара, после всех  рикш, дервишей, коров и свиней, вдруг оказываешься в привычном хай-тековском двадцать первом веке - полированый аллюминий, эскалаторы, указатели. Просторно, прохладно, культурно.

Другая страна , просто.

Быстро разобравшись , благо надписи на английском ( вот помню в шанхайском метро было круто! Всё на китайском, без дубляжа на английском, огромная подземная инфраструктура с кучей линий и пересадок и никто не говорит на английском, даже полицейский...чуть не заблудились ) и линий всего три (как в Афинах ), загрузились в подошедший состав.

В вагонах как у нас - скамейки друг против друга, но вагона раза в полтора шире и переходов меж вагонов нет — состав это сплошное пространство. Первый вагон - только для женщин, и два крайних с боку места тоже только для женщин. Потом поняли почему это так, кстати очень правильно.

Прибыв на станцию открытого типа с соответствующей надписью « кутуб минар» оказались буквально в лесу, сам минарет был виден вдалеке, решили что прибыли не туда и вспомним, что нам один гражданин говорил что удобней добраться не с этой станции а с предыдущей, отправились назад...на предыдущую.

 

Центр "цивилизации"

 

                                    Станция открытого типа - центр "цивилизации " 21 века.

 

Там было всё нормально кругом город, но тукер неожиданно запросил высокую цену, хотя минарет вот он - рукой подать. Оказалось, что близок локоток, а не укусишь! 

Мне виделось, вон он минарет... выехал и направо, однако я забыл что в Индии левосторонее движение и прежде чем свернуть направо, надо долго - долго ехать в обратную сторону по хайвею,  а потом где - то развернуться , а уже после разворота ехать в обратную сторону, к минарету.

Во как !

Так и получилось. Выехали на проспект - по нему долго-долго ехали в обратную от минарета сторону, развернулись и уже после этого двинулись к цели.

Прибыли.

 

 

                                  Прибыли вот сюда, а кассы за спиной, на другой стороне улицы .

 

 

Комплекс мне о-о-о-чень понравился.

У него есть таинственная аура и магия. Ещё в детстве я читал всякие гипотезы откуда всё же взялась 1600 лет, как не ржавеющая колонна ? в том числе там была и космическая версия  : что это якобы место приземления двух инопланетных кораблей и всё такое.

Помню меня эта гипотеза очень волновала.

И вот я очутился на этом «инопланетном» месте !

 И действительно - обладая самой малой толикой воображения можно представить что 73 метровый Минарет это космический челнок, приземлившийся здесь много веков назад. Колонна это зонд и маяк или что - то в этом роде, рядом основание или остатки второго челнока, которому пришёл на помощь первый...ну словом фантазия может разыграться не на шутку.

Я, как человек родившийся и живший в космическую эпоху, до сих пор люблю читать научно - космическую фантастику и смотрю любые фильмы про космос, пусть даже такую детскую ахинею как «Звёздные войны», а тут , типа, место приземления инопланетян и «забытый» ими артефакт.

Одним словом, меня это место загипнотизировало ( и заметте - не пил ни капли !). Уселся на место, где одновременно виден и Минарет и Колонна и предался всяким разным мыслям.

 

                                       Типа, сначала отправили зонд. Потом приземлились сами...

 

 

                              На самом деле это всякие датчики и сенсоры...

 

Было круто.

Из созерцания и мыслей о инопланетянах вывели сторожа, которые начали гнать посетителей ибо настало время закрытия.

Са-а-а-мым последним покинул комплекс, было жаль уходить уж больно место «липучее».

 

 

 

 

 

   Вот то, что по легенде осталось от первого челнока, который потерпел катастрофу при приземлении ( он гораздо больше) и на выручку ему приземлился второй, - в спешке спасательных работ " забыли " исследовательский зонд - железную колонну, которая не ржавеет и непонятно из чего сделана.

 

Хотели ещё погулять вокруг, но это было не возможно.

Каждый первый «тук - тукер» останавливался рядом и предлагал «услуги» , а один так и вовсе ехал рядом медленно - медленно и что то бормотал не по — русски. 

Пришлось развернуться и пойти в другую сторону.

Не выдержав напора «тукеров» выбрали самого приличного и двинулись к метро...однако к тукеру подсел какой -то приятель и повезли они нас не  к тому метро (городскому) откуда мы приехали, а к тому (лесному) к которому прибыли первый раз.

И места по которым ехали самые что ни на есть робин - гудовские:  лес, (парк) грунтовка, холмы, ручьи.

Блин, а уже смеркается и ни одного человека, ни встречных, ни поперечных...тревожно, однако.

Думаю, схема будет такая - забарахлил мотор, остановка в самом глухом месте...ну а дальше стандартно - из леса выйдет местный «Робин -Гуд» со товарищами и потребует плату за проезд.

Обошлось.

Благополучно добрались до оплота цивилизации — комплекса метро, именно комплекса - бетон, стеклянный павильон, лестницы широченные, вооружённая охрана и всё такое.

Поскольку время раннее, решили доехав до станции «Нью Дели « это и есть железнодорожный вокзал, посетить самое «злачное место» - улицу «Мэйн Базар» - квинтоэсенцию всей торговли Дели.

Загрузились в первый вагон вместе и тут на меня стали тыкать пальцем и что-то громко лопотать женщины сидящие в вагоне типа...лэди. Лэди»  го - го...понял так - что меня гонят ибо это исключительно женский вагон!

Мне бы перейти в соседний, а жене остаться, но мы вместе встали и сели в середине поезда, причём я даже не сел на лавку , а встал у входа.

Это было ошибкой.

Дело было уже к вечеру и в вагон стали стремительно набиваться толпы одних только мужиков и вскоре оказалось их как сельдей в бочке и всё прибывали и прибывали...и вот тут я понял почему есть исключительно женский вагон.

Индия это ещё и мусульманская страна и с жентьбой там проблемы ...калым и всё такое, а мужиков много и все молодые горячие... и оказавшись прижатым в давке метро к женщине, кто его знает как гормоны взыграют...короче, думаю понятно.

Это до меня дошло, когда увидел , что крайне немногочисленных женщин в нашем вагоне окружают типа муж, братья или ещё кто хорошо знакомый и не дают касаться их чужим.

Между тем близилась наша станция и надо было расталкивая плотную массу суровых индийских мужиков моей жене пробиваться к выходу.

Я конечно события опередил - растолкав с криками...сори, сори...прополз к ней, она меня обняла за пояс, и я как ледокол  (всё же 186 роста и 110 живого веса - не зря после того как пивко пъю, в фитнес хожу ) двинулся на выход !

Было круто !

Вот тогда - то я и понял - зачем женский вагон.

Дальше не интересно — лютый гадючник под названием торговая улица «мэйн базар», вся в вечерней суете, покупка с долгим торгом какой - то безделушки и поход домой на соседнюю улицу, где располагался наш отель.

 

 

                                           Вот он ...МЭЙН БАЗАР !

 

 

 Я, как   человек закончивший Ленинградский Технологический Институт ( Техноложку ) ,снимаю "шляпу" перед индийскими электриками, которые могут разобраться в этом,  и восстановить подачу электроэнергии в случае "коротыша" или аварии.

 

 

Добравшись «домой» долго - долго плескался в ванной, потом выпив водки повалился спать....

 

( продолжение следует...)

 

Аватар пользователя Богатырева Елена

Давно знаю и всегда рассказывала своим студентам о железной колонне в Индии, в том числе, и почему она не подвергается коррозии и не ржавеет. А вот фото увидела только здесь. Спасибо автору!