Давайте посчитаем , уважаемые кроты...

1. Украина в лице госкомпании Нафтогаз покупала и покупает российский газ, который является системообразующим энергетиком и сырьем для украинского экспорта (источника валюты). Сейчас газ Украина закупает с 2-мя скидками от формулы цены.

1) "Харьковская" скидка 30% от формулы, но не меньше 100 долларов за 1 тыс. кубов

2) "ноябрьская" скидка до фактической цены 268 доллров за 1 тыс. кубов.

Тут есть кое какие цифры, но их не очень много, так что разобраться будет легко.

Итак.

1. Украина в лице госкомпании Нафтогаз покупала и покупает российский газ, который является системообразующим энергетиком и сырьем для украинского экспорта (источника валюты). Сейчас газ Украина закупает с 2-мя скидками от формулы цены.

1) "Харьковская" скидка 30% от формулы, но не меньше 100 долларов за 1 тыс. кубов

2) "ноябрьская" скидка до фактической цены 268 доллров за 1 тыс. кубов.

...

То есть, без обеих скидок, российский газ сейчас Украине обойдется, обошелся бы, около 510 долларов за 1 тыс. кубов.

2. Миллер недавно сказал, не дословно - мы не будем гнобить Украину специально, мы не будем давать повод обвинять нас в предвзятости... но мы отменяем скидки  (тут он вититевато выразился, умеет, дипломат) - если Украина и в результате последней скидки не платит вовремя (а скидка для этого и давалась - для "вовремя платить"), то пусть Украина накапливает долг перед РФ без скидок. ...

Т.е. как минимум,  "ноябрьская" скидка на газ отменена с 1 апреля 2014 г.  Но при этом Миллер ничего конкретного не сказал про "харьковскую" скидку.

3. Про "Харьковскую скидку".

Ее Россия дала Украине взамен на "интеграционный пакет" с Россией, но при этом увязала дело так - скидка в 100 долларов за тыщу кубов идет в погашение будущей аренды Черноморского Флота в Севастополе после 2017го года. Причем форма скидки - государственная, из бюджета РФ, налоговая РФ не берет у Газпрома эти 100 долларов в виде эксопротной пошлины. Эта скидка государственно - политическая в юридическом воплощении, т.е. скидка не между хоз. субъектами Газпром и Нафтогаз (хоть это и гос. компании), а сугубо между государством - Российская Федерация и государством "Республика Украина", со всеми вытекающими последствиями и обязательствами. Ведь скидку дал не Газпром, а РФ в виде своего органа ФНС.

Сколько составляла эта скидка России  Украине ?  Грубо можно прикинуть.

Если Украина через Нафтогаз закупала 25-35 млрд. кубов газа (в среднем - 30), на каждой тыще - 100 долларов. Итого, в среднем, около 3 млрд. долларов. 

Вот такая цена была за Севастополь (аренду) в год.

4. Крым переходит под российскую юрисдикцию.  Сколько это займет времени после сегодняшнего референдума?  Можно гадать, но думаю, это должно произойти быстро.

Что это означает?  Это означает, что России больше не надо будет платить Киеву  за аренду ЧФ. А это означает, что России не нужно далее предоставлять  "харьковскую скидку"  100 долларов за тыщу кубов. А про ноябрьскую скидку Миллер уже сказал - ее не будет.

Я не знаю, включит ли Кремль сразу этот механизм (харьковской скидки) или подождет еще каких-то событий.

Я не знаю, будет ли Кремль выставлять с 01 апреля жесткие условия предоплаты, и по какой цене, без обеих скидок (цена будет около 500 дол) или без одной (около 400 дол).

Ясно только одно. - Украина не потянет оплату ни без одной, ни без двух скидок. Она не тянет оплату и сейчас, со кидками теряя 1.5 млрд в месяц ЗВР. Украина - банкрот.

Я думаю, Кремль будет включать отмену скидок в зависимости от стремления запада помочь финансово Украине. Чем больше запад спланирует помощь (если вообще спланирует), тем больше Россия отменит скидки. Чтобы эта помощь Украине на самом деле перетекла в Россию, в помощь России. ... Запад попался. Для них там такая ситуация - "кормить конкурента - Россию" это страшный сон. Но он стал явью.

Что делать западу в таком случае?

Пытаться дальше развивать проект "Украина не Россия"?   Хорошо. Как сказал еврей - выпишите чек. ... Но только чек сразу перейдёт в Россию !

Что еще остается западу ? Заставить Россию все-таки оплачивать антироссийский укропроект "Украина"?  Как ? Напасть на нас ? Отказаться покупать наши энергоносители и т.д? Ну так это себе больше убытков.

У запада нет вариантов. Он в ловушке.

А Путин ведь сразу говорил - не лезьте, только хуже будет.

5. "Олигархи" Украины. ... Их больше нет !

Состояние любого олигарха оценивается стоимостью активов, то есть предприятий приносящих прибыль. Без российских скидок все активы всех олигархов Украины - минусовые. То есть приносящие убытки. Что тогда есть у олигархов? Только накопления на зарубежных счетах. А что такое эти накопления мы увидели по аресту Фирташа - это ничто.

Итожим.

 Есть картина. - Территория УССР не самодостаточна и без России (ее энергоресурсов и ее сбыта укропроизводства) убыточна. Пока УССР была в СССР, в нее делались (совершенно экономически оправдано) огромные инвестиции (на душу населения) и дотации по ножницам цен из РСФСР.

На территории УССР сформировалась общность, называемая "украинцы", из тех, что "этнические украинцы" и русских юго-востока, если грубо .

Они привыкли жить  очень неплохо сравнительно с "коренной Россией" имея в достатке ресурсов и т.д.. И забыли (не знали и не хотели и не хотят знать), что ресурсы - они из России, сколько прибавилось в УССР, столько убавилось в РСФСР. В каждой семье. ... Потом проедали ресурсы за 22 года незалежности, и долшли до сегодняшнего состояния. (Им СМИ Киева кричат - ату, русские войну устроили, и т.д., а на самом деле русские перестали подкармливать, и элита и ее СМИ это первые поняли).

Украинцы в Киеве и в целом создали такой "уютный мирок" - ничего не знаю, хожу на работу, мне платят, вроде неплохо, ну идет тихая бандеризация, ну подумаешь, "они же дети", и т.д.. .....И тут бац.

Так вот, господа украинцы. Мне за вас даже немного страшно. Вы до сих пор как бы наивные. Вы до сих пор живете в матрице, которой уже нет. Ее остатки вас накроют в ближайшие дни-недели. Того уютного мирка со времен УССР - больше нет.  

Вы никто.

И вы никому на этом свете не нужны.

Вы сами себя на уровне России, даже Белоруссии, не прокормите. Вам нечего предложить миру вокруг вас. Все, что вы произведете, например пшеницу, или рапс, не позволит вам жить даже как в Молдавии по уровню жизни. Может вы думаете, что Россия вас возьмет на прицеп?  Возьмет, но только тех и те регионы, которые откажутся от украинства. А Киев, Житомир, Полтава готовы отказаться от украинства? То есть вначале перебить весь майдан, т.е. перебить всех бандер, включая половину З.Украины? Вы готовы? ... Нет. Вы не готовы. Значит, Россия вас кормить не будет. Европа - само собой не будет (потому что через вас деньги запада уйдут в Россию за энергию).

Вы поняли, что вы попали? И по-крупному, г-да украинцы?

Вы вернетесь на тот относительный соседей уровень жизни, в каком и были во все времена до 1922г - полунищенский и с бандитизмом. Оттуда, кстати, и маленькие окна в хатынках, как рассказывали местные путешественникам - это когда чтобы гайдамаки пана (ЧОП местного олигарха по нашему) лезли в хату что-то забрать. но чтобы туловище в окно не пролезало. (см. Кельсиев "Заметки путшественника")

П.С.

Кстати, если углубиться в историю и формирование матриц воспрития мира. Нас когда-то учили, например, воспринимать профессиональную армию России 18-19 вв как нечто отсталое и отрицательное. Это все оттуда же - от англичан идет. ИХ внедрение смыслов.

На самом деле, по описаниям тех времен, каждый русский солдат (профессионал по-нашему, "вежливый человек"), был очень даже не обижен материально. По возвращении на пенсию он мог купить и ту деревню, из которой призвался,  и рядом землю.. А  в процессе службы, останавливаясь в каком-нибудь селе на Украине, простой русский солдат был по сравнением с окружающими просто "олигархом". И не только на Украине. Это было во всех походах по Европе, включая Италию, Германию и Швейцарию.

Такие вот дела.

 

Ну и в догоночку.

93% офисных работников Украины задумываются о переезде за границу сообщает сегодня сайт "Моя Винница"
Мысли о работе в другой стране посещают почти всех офисных сотрудников
Трудовая миграция - тема, актуальная для многих украинцев. Особенно учитывая непростую экономическую и политическую ситуацию в Украине.
Получив реальную предложение переехать, будут категорически не согласны только 3% опрошенных. По принципиальным мотивам переезд не одобряет 1% опрошенных, еще 2% сказали, что есть непреодолимые обстоятельства, которые не позволяют рассматривать такую возможность.

 

 

 

Аватар пользователя gadfly

По первой картинке.

Почему-то мало кто знает, что на самом деле: "Ще не вмерла України..." Кажется, даже украинцы не все в курсе. laugh

Аватар пользователя confignet

Все будет ок. Постепенно забудется Крым. Улягутся страсти. И вновь воцарица мир и дружба. Ибо для воров нет границ !

Аватар пользователя gadfly

Вообще-то я про то, что гимн Украины начинается словами "Ще не вмерла України...", а вовсе не "Ще не вмерла Україна".

Аватар пользователя Крол

Тогда уже можно повнимательней приглядется к словам Гимна Украины.

Итак.

К музыке гимна Украины претензий, кажется, нет, а вот слова…..

На начальную строку стиха Чубинского значительно повлияла первая строчка «Марша Домбровского», ставшего впоследствии польским гимном «Jeszcze Polska nie zginęła» («Ещё Польша не погибла»).

Вот к этой первой строчке есть претензии – это похоже на сообщение из реанимационного отделения, где лежит больной при cмерти.

Однако, надо отметить что первая оригинальнаяя строчка Чубинского «Ще не вмерла Україна, і слава, і воля» («Ещё не умерла УкраинА, и слава, и воля») в действующем гимне изменена на «Ще не вмерла України i слава, i воля» («Ещё не умерла УкраинЫ и слава, и воля»), которая кардинально изменила весь смысл. Ладно, подправили.

Во второй строке гимна тоже поменяли одну букву. И к этому тоже немало претензий. Вместо «Ще нам, браття-молодці, усміхнеться доля» («Ещё нам, братья-молодцы, улыбнётся доля»), получилось «Ще нам, браття молодії, усміхнеться доля» («Ещё нам, братья молодые, улыбнётся доля»), исходя из удобства- петь удобнее!

Это точно, петь так удобнее, но эта буква изменила весь смысл строчки. Она обещает, что судьба улыбнется только молодым украинцам, а по украинскому законодательству молодым считается человек в возрасте до 35-ти лет.

Получается, что тем, кто постарше, на улыбку Фортуны рассчитывать не приходится. Увы!

Теперь третья и четвертая строки: «Згинуть наші вороженьки, як роса на сонці»// Запануєм і ми, браття, у своїй сторонці» («Сгинут наши враги, как роса на солнце// Будем править и мы, братья, в своей сторонке»).

Во-первых, где вы слышали ещё такое отношение к врагам («вороженьки» – это уменьшительно-ласкательное от «вороги» (враги))?

В русском языке даже аналога такого слова нет («друг» – «дружок» есть, а «враг» – «ворожок» нету).

А, во-вторых, в этой строчке содержится перифраз мудрого изречения о терпении и трупе врага. То есть, враги (ласково: «вороженьки») рано или поздно сами куда-нибудь пропадут , а потом мы на своей земле и покомандуем.

Эту мудрость приписывают то Конфуцию, то Будде, но в наше время любая мудрость неясного происхождения приписывается китайцам или индийцам.

 

И, что самое интересное, в случае с Украиной это сработало!

Ведь это медицинский факт, что - независимость досталась Украине даром – нужно было просто немного подождать.

Причем, помимо самой Украины им почти даром достались:

 

  1. австрийские Карпаты,
  2. польское Полесье,
  3. румынская Буковина
  4. русский Донбасс.
  5. Русский Крым ( уже нет )
  6. венгерское Закарпатье.

 

Откуда взялась Украина.

 

К пятой и шестой строчкам гимна много претензий со стороны церковников. Они утверждают, что слова «Душу й тіло ми положим за нашу свободу// І покажем, що ми, браття, козацького роду» («Душу и тело мы положим за нашу свободу//И покажем, что мы, братья, казацкого рода») противоречат словам Иисуса, «Какая польза человеку, если он приобретёт весь мир, а душу свою потеряет?» (Ев. от Матфея 16:26 и Ев. от Марка 8:36)

Опять же к этим строкам большая претензия у представительниц прекрасной половины украинской нации.

Они указывают на то, что тут присутствует( и это так)мужской шовинизм!

Ведь речь в гимне идет только братьях-казаках, и о женщинах в нем нет ни слова.