Что может сделать гений из четырёхстраничного рассказа

Сходил на замечательное кино "Солнечный удар"

Пару дней назад сходил и с большим удовольствием посмотрел новый фильм Никиты Михалкова «Солнечный удар».

Как уже , наверное, многие догадались фильм мне понравился. Можно даже сказать - очень понравился.

Мне вообще творчество Михалкова нравиться. Мне и «Цитадель» его очень даже по нраву.

Сюжет пересказывать не буду и так все знают, выскажу своё мнение.

Только величайший художник и гениальный режиссёр сможет сделать из четырёх страничного рассказа писателя Бунина ( специально вчера прочитал ) такое роскошное полотно, кстати, от заявленного ещё и зачем -то «Окаянные дни» там во-о-обще ничего нет.

Фильм , конечно же надо смотреть в кинотеатре, и настраиваться на то, что это типа поход в музей что - бы своими глазами увидеть живописный шедевр.

Никакая, репродукция или копия не могут никогда сравниться с оригиналом.

Фильм просто роскошный - красивый, яркий, не спешный без суеты и толкотни.

Высочайший профессионализм во всём -в подборе актёров, костюмов, декораций. Всяческой похвалы заслуживает операторская работа. Шедеврально !

Я как творческая личность, как художник,

 

 

 

 

просто наслаждался произведением мэтра, причём без всякой зависти , а это редкость - ведь «настоящая творческая» личность просто обязана считать что только её произведения шедевр, остальное всё дерьмо.

Но по скольку я ещё не дорос до по настоящему «творческой» личности и ясно понимал что между мною и Михалковым -пропасть, то просто наслаждался работой Гения.

Очень понравился диалог фокусника низкопоклонника перед Западом и поручиком в ходе которого стороны пришли к консенсусу что и там и там в суп наплюют но...по разному.

Хохотал чуть не в голос.

Очень понравился аутентичный пароход снятый в Швейцарии. Сам люблю покататься на круизных судах и было интересно как всё устроено тогда в начале прошлого века.

На вопли всяких завистников о большой стоимости фильма( аж в 25 миллионов долларов) хочется возразить — столько стоит один футболист даже не в самой крутой команде, а зарплата Халка ( крутой футболист у нас) в три раза больше всего бюджета фильма.

Лично моё мнение -ни копейки не было потрачено впустую, видно что всё вложено в фильм.

Теперь о том что многие почему то зацепились за потное тело героини во время эротической сцены, очень даже целомудренной , кстати.

А вы прочтите рассказ, там чуть не в каждой строчке упоминается страшная жара и духота которая царила в городке да и название рассказа за себя говорит.

В этом и гениальность мастера, который такой вот метафорой отразил физическую атмосферу описанную в рассказе, прекрасно понимаю, что есть ещё и другая атмосфера рассказа, ну да ладно.

Происходящее на экране в 20 — том году не буду комментировать, хотя считаю что сцена затопления баржи это перебор эмоциональный, ну да мастеру виднее.

Ляпов увидел в фильме только два — герой садиться на пароход и сразу бреется, однако через 15 минут мы видим его с трёх дневной щетиной а ля «мачо» и полёт с 70 метрового утёса...ну это уже в стиле американских дебильных фильмов типа «Крепкого орешка», где герои летают с небоскрёбов, пробивая лысыми бошками строительные леса и отделываются...лишь царапинкой.

Порадовал меня и своим присутствием на экране Александр Устюгов ( играет морского офицера в Крыму) - главный герой моего любимого сериала «Ментовские войны».

 

Так, что в целом совет — смотреть обязательно и в кинотеатре.

 

Аватар пользователя Василиса

Никита Михалков на мой взгляд всегда делал прекрасные фильмы,  и ему не имеет смысла насколько листов там сценарий, ведь такие люди, они просто великие, они сами додумают, что куда и зачем, и сделают это так, что все подумают, так и должно быть.

Аватар пользователя zveroboi11nik

Еще не смотрел фильм Михалкова, но обязательно посмотрю.

Михалков оскотинившийся вор, лакей строящий из себя барина. Его последний фильм Цитадель это большой кусок говна брошенный в ветеранов ВОВ.

Михалков давно нерукопожатная тварь:

 

Аватар пользователя fex60

Зверобой , согласен с вами , как говориться - на все сто по поводу того что он скотина !  Спасибо за краткость и честность. Но все же в его творчестве были и неплохие работы. Неоконченная пьеса для механического пианино, Вокзал для двоих... Цитадель , это даже и не кал, это пошлая мерзость.

Аватар пользователя zveroboi11nik

fex60/

Но все же в его творчестве были и неплохие работы. 

Ключивое слово в вашей фразе БЫЛИ.

Не хочу ругать фильм "Солнечный удар" не посмотрев его, но что то хорошее я от Михалкова уже давно не жду.

Михалков неплохой актер, особено хорошо ему удаются роли мерзавцев, наверное потому, что здесь ему не приходится играть.

Аватар пользователя fex60

Жаль , что не могу разделить вашего восторга от фильма. Не смотрел. Творчество Михалкова в целом уважаю.

Аватар пользователя Крол

У вас ещё впереди удовольствие.

Даже немного завидно.