Без линии фронта (видео эксклюзив)

Сегодня прочитал интересную статью на тему - «Порошенко предлагает временно прекратить огонь на востоке»
Статья , прямо скажем, стандартная. Как обычно , предлагается сесть за круглый стол переговоров , тем кто не просто ненавидит друг друга , а ненавидит — до смерти .

 

"Предлагается обсудить детали мирного плана президента, который должен быть предложен уже на этой неделе. Кроме того, в соответствии с теми решениями, которые сегодня примет СНБО, будет предложено прекращение огня как начала реализации мирного плана президента", - сказал Порошенко.

 

Далее ставятся предварительные условия (разоружения незаконных формирований и проч) , после которых , ни о каком примирении не может быть и речи.

Прочитал я эту статью полностью и обратил внимание на слова, которые я подчеркнул выше – «предлагается,предлагает» . Т.е президент Украины - предлагает — не приказывает, а просто предлагает . Совместив эти предложения с недавними событиями по разгрому Российского посольства в Киеве , жалкого лепета , который издавал Аваков , а так же трусливый , в угоду толпе , выпад Дещицы , мне стало понятно , что ситуация в стране в целом , вышла из-под контроля.

Ни президент , ни силовики, не могут управлять ни армией ни теми , кого они вооружили своими руками - «правый сектор». То что осталось от Украины перешло под контроль различный вооруженных формирований состоящих в основном из освобожденных по вынужденной амнистии уголовников и психопатической молодежи , которая скакала и бесновалась на майдане.

 

Мой товарищ , луганчанин , офицер , с первых дней в ополчении , находится в полной уверенности , что развести ситуацию на Украине, сможет только третья сила. На фоне полного падения экономики , разваленных производств , подорожания жизни практически в три раза, (цены на лекарства , продукты питания и коммуналку) , появилась масса вооруженных формирований , которые не подчинятся никому. Интересно то , что количественный состав этих группировок от 3 !! до 400 человек. И если четыреста  человек , еще можно как-то заметить и попытаться призвать к порядку, то небольшую группу обнаружить на больших пространствах , никем не контролируемых ,  практически невозможно. Эти воинские мини образования воюют за тех, кому симпатизируют. Мне посчастливилось стать обладателем видео, на котором три совершенно автономных бойца, помогают ополченцам захватить склад боеприпасов. Причем сами ополченцы об этой помощи , не имеют никакого понятия.

 

 

 

сепаратисты

 

Допустим , что при самом невероятном и хорошем раскладе , Порошенко удастся договориться с Юго-Востоком о прекращении огня и в регионе установится мир. А куда же деть вооруженных уголовников и скачущих полудурков , которым некуда идти ? Кто заставит их вернуться к житейской рутине, в которой присутствуют сплошные долги и полная беспросветность. Кто сумеет их разоружить ? Порошенко ? Аваков ? А может придурок с мордой индюка , который изображает из себя министра обороны ?

Совершенно очевидно , что даже при наличии боеспособной армии ,которая подчиняется президенту , эта процедура займет не один год, и будет сопровождаться реками крови мирных граждан , потоками беженцев из вновь образованных народных республик .

Однако, у несчастной разваленной и раздавленной Украины , сейчас нет ни президента (порошенко не в счет ) , ни армии. И посему Ад , к которому ее привели ворюги и идиоты , только начался.

 

Аватар пользователя Shotskiy

Порошенко,американская подстилка,что ему обезьяна прикажет,то и будет делать,что мы от него хотим?Через полгода его скинут если не "оправдает" доверие дяди Сэма.Сценарий как был в Южном Вьетнаме,сколько там было посаженных пиндосами "президентов"-штук 6 или 7 ,уже не помню,пока сами вьетнамцы при помощи России(СССР) не раздавили эту гадину (США) на своей земле.

Аватар пользователя hymnazix

А он уже не оправдал доверия. И скинут его наверное гораздо быстрее. Ополченцы каждый день все более и более организуются и совершенствуются. Поэтому , в любом случае, там не будет победы укропов. Я лично в этом уверен.

Аватар пользователя прима

Ну тут я бы не был столь категоричным. Укропы тоже не совсем уж лыком шиты. Короче -- будем помотреть... Но я всетаки больше склоняюсь к тому , что ополченцы сдюжат.  А при том что наростает недовольство местного населения - успех практически гарантирован.

Аватар пользователя neilo

Прошло уже несколько дней с момента публикации этой статьи. Походу все правильно - Порошенко ситуацией не владеет. Каждый день он тужиться отдать приказ о прекращении огня и ... ничего. 

Аватар пользователя прима

Ну то, что он не владеет ситуацией - понятно. Но это пол беды. Территории Донбасса , уже давно проданы компаниям "Шелл" и "Шеврон" , если я не ошибаюсь. А посему , население является просто лишней головной болью от которой успешно избавляются посредством артобстрелов.

Аватар пользователя Назаров

Да, Украина получила свою "горячую точку" и надолго, увы. И, что самое плохое, на нашей границе.

Насчёт переговоров, вы правы. Сейчас трудно понять, с кем их вести и кто выполнит соглашение о мире, буде такое и достигнется.

ВСУ то точно выполнят и с радостью. Вполне возможно замирятся и крупные группировки ополченцев. 

А остальное гуляй-поле? Оно гульванить и будет. Они крови хапнули, власти хапнули, теперь хрен их к мирной жизни вернёшь.

И всё таки, даже длинная дорога начинается с первого шага. И первым шагом должно быть немедленное и безусловное начало переговоров с наиболее крупными баронами Новороссии и немедленное и безусловное прекращение огня.

Переговоры позволят хотя бы остановить бои между самыми крупными группировками противников.

Аватар пользователя hymnazix

Врядли об этом кто-то задумывается. Сейчас первоочередная задача существ , которые называют себя законной властью - выжечь Юго-Восток. И справляются они с этим довольно успешно, несмотря на потери. 

Аватар пользователя fex60

Гражданские войны, когда-нибудь заканчиваются, и полюбому придется и порошенкам и яйценюхам ,  держать ответ за все. Причем держать они его будут в независимости от того - могли они или не могли влиять на ситуацию.