Беды Израиля

Многие беды Израиля проистекают из менталитета евреев.  А в нем заложены мины.  Периодически они взрываются. Географические, идеологические, религиозно - светские, этнические и иные различия и противоречия - что не только порождает неприязнь, а бывает и вражду среди евреев.

 

Самоненависть

 

Из классики: расстрел «Альталены»

Из современной действительности. Не буду о кашруте, шабате, общественном транспорте по субботам, правах ЛГБД сообщества, отказах от призыва в армию, о «Нетурей Карта», сжигании флагов Израиля и о тех кто арабам сочувствует больше чем евреям. Больше всего мне непонятны враждебные высказывания бывших бойцов армии обороны Израиля против поселенцев с западного берега реки Иордан. Разве они там не выполняют полезную функцию обеспечения безопасности страны? И чем они так насолили израильтянам, живущим в пределах границ 67 года, особенно части тель – авивцев, отличающихся снобизмом?

Стояние в позе кающегося грешника

 

Какая еще страна 50 лет сама себя называет оккупантом? Можно перечислить массу стран, расширивших свои территории в результате оборонительных и не только войн и нисколько не переживающих по этому поводу. У них нет проблем с государственной моралью и угрызений политической совести. Поэтому я другой такой страны, как Израиль, не знаю. Ее попросту нет. Только мы. Причем каемся совершенно необоснованно. Это наша земля. По всем канонам, измерениям и параметрам. А признание факта оккупации служит оправданием арабского террора.

Покорность судьбе

Мне неоднократно внушали, что евреи спасутся молитвой. Так записано в Торе.

Но врага молитва не остановит. Время молиться и время воевать.

Спросите себя сколько было собиборов и варшавских гетто и сколько бабьих яров, где люди покорно вставали перед рвом и ждали расстрела. Мы говорим себе, что такое не повторится и снова постоянно чем – то жертвуем и что – то отдаем.

Стремление к компромиссам и местечковым сюрпризам, вызывающим удивление, недоумение, а порой и презрение

Перед заключением мирного договора с Египтом египтяне настроились на долгий торг с израильской делегацией по поводу Синая, где уже был город и поселки евреев, но торговаться не пришлось, им вернули весь полуостров, не моргнув глазом.

Односторонний выход из Газы из той же серии.

Наше обещание дать арабам государство на своей территории из той же серии.

Суицидальные наклонности

Соглашение в Осло с бандитом Арафатом было равносильно попытке суицида еврейского государства. Начальникам страны было известно его прошлое, его тяга к насилию, его оголтелая, махровая, свирепая враждебность к евреям. Его орава головорезов успела отличиться в Иордании и Ливане. Зачем было нужно выцарапывать его из Туниса и тащить эту свору нелюдей в Израиль и вооружать их под прикрытием бумажонки с обещанием вечного мира и нескончаемого блаженства. Сколько людей поплатилось жизнью за это безрассудство, безумие и идиотизм на грани предательства или за гранью. Тут и доказывать ничего не надо. Преступление против своего народа, за которое Переса позднее сделали президентом страны.

Безграничное доверие к служителям Фемиды, слепое преклонение перед ними

Когда я убеждал кого – либо, что поселок Амона ликвидируют несправедливо и незаконно меня тыкали носом в решение Багаца. Решение более чем спорное, конъюнктурное и несправедливое.

В России есть такая присказка о том, что органы не заблуждаются.

В Израиле тоже никогда не заблуждается юридический советник правительства, подмахнувший согласие на предание суду жены Биби - Сары за пристрастие к ресторанным деликатесам и особенно никогда не заблуждается Багац. Воистину священная корова израильского правосудия. Причем не существует вопросов вне пределов его досягаемости.

 

Коррумпированность верхушки власти

 

Про это столько сказано и столько еще будет сказано, что комментарии не требуются

А мины, на которых я остановился ранее, служат надежным прикрытием этой коррумпированности.

 

Я насчитал 7 язв еврейского менталитета.

Я не претендую на исчерпанность этой темы.

Это самый краткий и поверхностный анализ, чтобы читатели не стонали, что я подбросил им слишком много букв.

По крайней мере смыслового наполнения им должно хватить.

А осмысленную критику я воспринимаю в позитивном ключе.

Борис Стрелец ©

 


Аватар пользователя Борис Стрелец

 Нашел  восьмую язву.  Желание  быть первым номером в списке  самых гуманнейших наций  и государств  в мире,  стремление  терпеть до последнего  и вести  военные  действия  в белых перчатках.  Очень чуткое  и даже трепетное отношение  к тому, что о нас  подумает княгиня  Марья  Алексеевна.  Коррекция своего  поведения  в зависимости от мнения  цивилизованного  мира.