Атмосфера

В связи с нападением Грица на Фельгенгауэр начались жаркие дебаты о том было ли это следствием атмосферы ненависти, возникшей в России под влиянием СМИ или нет.

У меня сразу закрутился вопрос, а где ее нет, в каком уголке земного шара в двадцать первом веке с этим дело обстоит более менее благополучно.

В процветающем демократическом государстве США, о чьем величием нам прожжужали все уши, сносят памятники генералам времен гражданской войны и достали даже основоположников всей системы государственного устройства. Левая идея потворства всяким сомнительным и агрессивным сообществам, спекулятивно именуемым себя «антифа» и другими словечками, обречена именно на такие начинания разрушительного характера. Поэтому стоило Трампу заступиться за сторонников здравого смысла в отношении к событиям прошлого, как на него тут же зашикали и запикали. Вокруг него, выполняя политический заказ, искусственно создают атмосферу ненависти.

В Польше и Прибалтике сносят памятники советским воинам, отдавшим свои жизни борьбе с коричневой чумой. Что может этого не было? Как однажды спел Кобзон на слова Рождественского «Это было, было, было…» Больше ему спеть эту песню не дали.

Польша не желает допускать Россию к проекту, посвященному памяти погибших в Собиборе.

Западная Европа наводнена исламистами и поэтому освобождение этой части континента от еврейского присутствия только вопрос времени и надежды английских евреев на то, что в Англии не будет так, как во Франции, беспочвенны и абсурдны. Как говорил Горбачев: «Процесс пошел».

А Украина? Победоносные волны неувядающего майдана. Все против всех. Драки в Раде и драки на улицах. Одни бойцы против других бойцов. Десятки вожаков, рождающихся из пены смутного времени. Бесчеловечные обстрелы своих мирных граждан. Фонтанирующая ненависть. Апофеоз бандеровщины. Одесская трагедия. Не говоришь по мове. Хрясь по роже. Знай наших.

Что творится на Ближнем Востоке вы и сами знаете. Ради власти рвут на части целые страны.

Да и Израиль со своим вирусом избыточной демократии и свободы подстрекательства тоже разделен и разобщен по многим параметрам. Нельзя трогать враждебные организации, шпионящие за своими и распространяющие заведомо ложные измышления за иностранные вливания. Тут же начинают вопить: «Свобода слова в опасности. Угроза демократии. Политизация»

Даже сугубо религиозные люди разбрелись по разным углам и не хотят признавать друг друга.

А Россия? Зеленки, фекалии, неисправные тормоза, газы, поджоги и коктейли. Всякие НОДы, Сербы и доморощенные титушки. И очень плохая раскрываемость. Перехлесты в борьбе с экстремизмом. Болотные дела. Безусловно, наводит на размышления.

Случаются и такие высказывания:

Бывший ночной редактор агентства "Интерфакс" Виктор Волков поддержал Бориса Грица, напавшего с ножом на журналистку радиокомпании "Эхо Москвы" Татьяну Фельгенгауэр. Об этом он написал в Facebook.

"Гляди-ка, у либералов очередная мученица совести вырисовывается. Кто-то слегка подрезал прямо в редакции "Эха Москвы" ведущую Таню Фельгенгауэр. По-моему, ничего удивительного. Все эти хихоньки, хаханьки, паскудные шуточки. И все это густо замешано на лжи. Рано или поздно подобное должно было случиться", – отметил Волков.

 

Был бы Волков один со своей циничной заявой можно было бы не обращать внимания. Но волковых много и это удручает.

А вот мнение А. Венедиктова:

«Водораздел произошел, когда в день вынесения приговора исполнителям убийства Немцова Владимир Путин принял и наградил в Кремле их начальника. Когда по факту случайного убийство активиста Скрипниченко, дежурившего на Немцовом мосту, не было даже возбуждено уголовное дело. Олега Кашина избили до полусмерти, и человек, которого исполнители преступления назвали заказчиком, только что получил пост генсека партии «Единая Россия»! Бывает ли более ясный сигнал?»

 

А вот что пишет Юлия Латынина.

С одной стороны, психов никто не отменял.

С другой стороны, использование психов — это классический почерк спецслужб. Психически ненормальных людей выбирают на роль исполнителей подобных операций по двум причинам. Во-первых, они легко поддаются внушению. Во-вторых, из-за возможности отрицания. «Он же псих! Он все сам».

Жак Клеман, убийца французского короля Генриха III, был фанатик и не вполне вменяемый человек. Вопрос не в том, что он был псих — вопрос в том, кто его использовал.

Леонид Николаев, убийца Кирова, был не вполне психически здоровый человек. Вопрос не в том, что он был псих — вопрос в том, кто его использовал.

Ли Харви Освальд, убийца Кеннеди, был классический псих. Вопрос не в том, что он был психом — вопрос в том, использовали его или нет.

Исламист-террорист, раздавивший людей на набережной в Ницце, и его коллега, устроивший стрельбу в гей-клубе в Орландо, страдали серьезными психическими отклонениями. Вопрос не в том, что они были психи — вопрос в том, какая идеология оказалась созвучной их психозу.

Исламистка Гюльчехра Бобокулова, зарезавшая вверенную ее попечению девочку, была шизофреничка. Вопрос не в том, что она была больна и слышала голоса — вопрос в том, что эти голоса ей говорили то же, что и члены исламистской ячейки, в которую она вступила.

Использование психов — это классический прием из учебника спецслужб.

Такое использование может протекать в двух вариантах — в жестком и мягком. В жестком — это когда психа непосредственно ведут: «от» и «до».  Жесткий вариант — это когда «ясновидящие», или «друзья», или «чистящая карму гадалка» объясняет психу, кто именно портит ему карму и что ему надо для этого сделать.

Мягкий вариант — это когда телевизор, не смолкая, промывает мозги на тему тех, кто является врагами народа. Это промывание мозгов действует прежде всего на психов.

Идиотка Латынина

 

Почему-то Гриц не напал на казенных пропагандистов. Почему-то ему не пришло в голову, что это они его сексуально домогаются по ночам. Ему пришло в голову, что его сексуально домогаются враги народа.

Вот с Латыниной не могу согласиться.

Я скажу почему он напал именно на Татьяну Фельгенгауэр. Потому что его шизоидность не препятствовала его зрению и слуху. Потому что он в каком то смысле воспылал к ней. И физмат отошел в сторонку. Воспылал он, а в искореженном сознании возникла шальная мысль, что воспылала она. И эта пуля в голове постоянно эту больную голову дырявила. В Россию он приехал за месяц до покушения. Где, как и когда его могли прихватить российские спецслужбы и настроить на данный акт. Да и не та это фигура в мире политики и журналистики, чтобы действовать таким замысловатым, иезуитским способом.

Все рассуждения Латыниной в этой части просто домыслы. Ставить Фельгенгауэр в один ряд с потерпевшими по списку Юлии просто нелепо. И бездоказательно. Я полагаю, что Гриц реально псих. Возможно переучился. Или переработал. С учеными мужами так бывает. Не следует притягивать за уши то, что нельзя притянуть.

Тишина и благополучие. Порядок и законность. Благоуханная и несравнимая демократия в девственной чистоте. Ее дочка в виде разделения властей, системы сдержек и противовесов. Ее внук в виде борьбы с экстремизмом именно там, где он обретается. Где вы затаились? Где вас искать. Ау!

А Гриц больной человек. Дурдом может стать его вечной гаванью. Если он ненормальный, если у него психическая патология, то причем здесь атмосфера. Она сейчас везде примерно одинакова, хотя специфика и нюансы имеются. Как без них.

 


Аватар пользователя Борис Стрелец

  Вот  вам и Юрьев  день.  В последней  программе  Латыниной  прозвучало, что Гриц  дрочил на  Фельгенгауэр и поэтому кинулся  на нее  с ножом. Сказано  грубо и примитивно, но по сути тоже самое о чем пишу в части мотивации  его  действий