Анонс встречи

Очень жду их встречи.

 

Аватар пользователя Крол

Очень интересно.

Я Старикова три раза слушал на творческих встречах у меня все его книги подписаны.

Стариков ведёт беседы очень выдержанно и спокойно, я ни разу не видел что бы он сорвался в крик или в истерику, хотя на него частенько наскакивали упоротые либерасты, особенно по вопросу о Сталине.

Помню раз на встрече один т-а-ак разорался, что я тоже не выдержал и разорался на разоравшегося!

Разоровшийся мигом угомонился...не ожидал видимо, что крикуны есть и с противоположной стороны.

Причём аргумет у разоровшегося был с его точки зрения "убойный" - да как вы смеете утверждать что Сталин положительный он моего дедушку "ни за что" посадил"! и всё это в крике!

Тут я как заорал. -" Что!? прям лично так сам Сталин и посадил!!! Лично!!! А вы дело судебное читали? Может ваш дедкшка в буксы песок подсыпал и колодцы отравлял и посадили его за дело"!

Оравший опешил и выбежал из зала.

Такие вот баталии иногда разворачивались.

Аватар пользователя zveroboi11nik

Крол/

За Стариковым я давно наблюдаю. Беседы он ведет действительно очень грамотно. Всё у него по полочкам, от неудобных вопросов не бегает. Интересно бы с ним вживую встретится, но это не реально.

Некоторые патриоты его не любят за "собачью" преданность Путину, что даже прилепили прозвище Николай Угодник. 

Непонятно, независимый он писатель, или чей то проект. Но следует признать что на умы людей он повлиял сильно, его книги расходятся и читаются массово.

Пару раз он и меня заставлял аргументами поменять свою точку зрения на некоторые события.

В его журнале меня забанили, его глупые модераторы, когда я попытался поговорить на социальные темы.

Это его слабое место. И если бы мне довелось с ним поговорить, то я бы именно эти темы затронул.

Стрелков тоже личность интересная и загадочная. В его конфликте с Кургиняном, я принял его сторону. Не люблю Кургиняна за театральность и пафос.

Конечно за Стрелковым тоже кто то стоит. Вопрос кто? Его поддерживают и пиарят такие аналитики как Эль-Мюрид и Мусин и ругают такие самовлюблённые идиоты как Миронов и Мухин.

Стариков меня не устраивает своим игнорированием социальных вопросов и всецелой безраздумной поддержкой Путина.

Стрелков меня не устраивает тем что он БЕЛЫЙ, ибо сам я КРАСНЫЙ.

Но в данный исторический момент я отношусь ко обоим с большой симпатией.

Стариков озвучил, что Путина будет валить Патриотический Майдан. Майдан дело нехорошее и опасное, но бесконечно терпеть Кудриных, Набиуллиных, Чубайсов и прочую мразь, которую Путин не желает всковырнуть по причине того, что его устраивает тот строй который установился в России после ликвидации социализма в СССР, тоже невозможно.

Возьмем аналогию начала 20 века. С одной стороны большевики участвовали в разрушении царской России, с другой стороны ясно как день, если бы царский режим в России сохранился, то этот режим не смог бы подготовить страну к Великой Отечественной войне, ибо тот скачок который совершила Россия в 30-е годы прошлого века был возможен только в народном государстве.

Сможет ли Россия противостоять агрессии мирового капитала, если у власти в России останутся представители этого капитала? Думаю всем понятно что вопрос риторический. Конечно же не сможет. 

Аватар пользователя Крол

 

=В его конфликте с Кургиняном, я принял его сторону. Не люблю Кургиняна за театральность и пафос.==

А вот и зря. В том плане что не любите Кургиняна. Я считю наоборот, если бы Кургинян не чередовал свои двух с половиной, а то и трёх часовые выступленя теаральностью, всеми этими завываниями, шёпотом, стихами и песнями то их было бы вообще не возможно слушать.

А так...как театральную постановку посмотрел да заодно и ума набрался.

Всегда смотрю Кургняна с удовольствием.

Теперь по сути.

Мне и самому до последнего времени роль Стрелкова была не понятна, пока я внимательно не прослушал 73 И 74 -го Кургиняна и тут всё стало ясно.

Надеюсь вы переборите не любовь к Кургиняну и послушаете ибо истина она дороже, но суть примерно такова.

Ещё давным давно, при Андропове, в СССР была принята стратегема развития России, которая заключалась в следующем — мы интегрируемся в так называемую Европу, у нас ресурсы, оружие, европейский менталитет и становимся самой сильной страной в Европе, выдавливая США.

Для этого надо избавится от Средней Азии и советского понимания социализма.

Эта доктрина нашла понимание у всех и стала воплощаться в жизнь.

Сделали.

С тех самых андроповских пор шло врастание элиты в Европу как можно глубже — переезжали жить, женились, заводили бизнес и так далее. Всё это приветствовалось и поощрялось.

С 91 года весь управленческо -административный аппарат затачивался под европейские стандарты, вообще ничего не обсуждалось...просто всё делалось как у них и всё.

И вот в 2005 году случилась трагедия. Западники сказали — будете входить по частям!

Всё.

И тут элита разделилась.

Одна часть согласилась...по частям, так по частям, другая нет...только целиком.

Причём выставила только это условие...целиком. Всё же остальное -остатки СССР, ОСТАТКИ ИДАЛОГИЮ ВСЁ ЗАЧИСТИМ, НО ЦЕЛИКОМ!

Причем и там и там есть и силовики и патриоты и либералы.

Вот это и есть главный водораздел и тагедия.

Разделение в элите на тех кто хочет в Европу по частям и тех кто хочет целиком.

Но в одном они все согласны- В ЕВРОПУ!

То есть ещё раз — конфликт не между либералами и патриотами это декорация для народа , а между теми кто по частям и теми кто целиком.

В связи с этим есть интересы тех кто хочет развала России, повторяю там есть и силовики и «патриоты -андроповцы" и либералы и есть интересы тех кто не хочет развала, но хочет входить тоже в Европу. Назовём их путинцами.

Теперь к конфликту на украине.

Те кто ратует за ввод войск на Украину подталкивают Россию к распаду ибо сразу агрессор, « оккупированные территории» как в Израиле ввод войск НАТО навстречу, и ...ну, словом Кургинян там подробно описывает что будет, но результат...развал.

Это на руку «андроповцам», а поскольку там и силовики есть, то Стрелков работал от них ибо он « и раздувал конфликт и к вводу войск призывал» словом всё в интересах "андроповцев»

Путинцам это не надо и потому Стрелкова «ушли» и типа гнобят.

Это сложнейшая многоходовая операция и думаю Стрелков и сам до конца не понимал у чьих интересах он работает.

Вот и всё.

Но это моими словами...у Кургиняна это же всё подробнейшим образом и не скучно.

Так что если хотите разобраться в феномене Стрелкова без Кургиняна ну никак.

Возникает вопрос. А что других элит кроме этих двух в России нет.

Кургинян даёт ответ однозначный - РЕАЛЬНЫХ НЕТ!

Да и вы сами это видите на примере мухиных, мироновых, зюгановых и так далее...это всё маргиналы.

 

Вот сам Кургинян пытается построить третью по настоящему патриотичную...но как это у него получается, не знаю.

Такие дела.

Мир сложная штука, не всё так однозначно, короче.

 

 

Аватар пользователя zveroboi11nik

Крол/

Я считю наоборот, если бы Кургинян не чередовал свои двух с половиной, а то и трёх часовые выступленя теаральностью, всеми этими завываниями, шёпотом, стихами и песнями то их было бы вообще не возможно слушать.

Фурсова, Старикова, Хазина, Эль-Мюрида, Делягина, Глазьева, (продолжать?) могу слушать часами и при этом им не надо завывать, шептать и гримасничать.

Всегда смотрю Кургняна с удовольствием.

Кургиняна слушал с удовольствием в те времена когда он бодался со Сванидзе и Млеченым. Бодался надо сказать неумело. Стариков даст ему 100 очков форы.

Надеюсь вы переборите не любовь к Кургиняну и послушаете ибо истина она дороже, но суть примерно такова.

Я слушаю Кургиняна, я черпаю информацию из всех доступных источников для объективности.

Ещё давным давно, при Андропове, в СССР была принята стратегема развития России, которая заключалась в следующем — мы интегрируемся в так называемую Европу, у нас ресурсы, оружие, европейский менталитет и становимся самой сильной страной в Европе, выдавливая США.
    Для этого надо избавится от Средней Азии и советского понимания социализма.

Кургинян брешет.

Стариков по этому поводу справедливо заметил, что Слон не сможет влезть в нору Мышки. Все эти разговоры про интеграцию в Европу, гроша ломанного не стоят и расчитаны на простачков. Скорее Россия интегрирует Европу в себя, чем сама влезет в Европу. 

Всё гораздо проще и банальнее, чем в спектакле Кургиняна. Партноменклатура и Красные директора в СССР жаждали собственности. Они захотели поменять строй в СССР, не разрушая страны, и на равных сесть за один стол с западной элитой. Их инициатива была перехвачена Пятой колонной и окончилось всё разрушением государства и превращением её в сырьевой придаток.

Запад не согласился принять партийную элиту и красных директоров СССР на равных, и указал место под дверью на коврике.

С тех пор существует две силы, Фурсов их называет Контролеры и Приказчики. Эти силы обе антинародные. Просто одни гнушаются ролью Приказчиков и желают сами контролировать ту территорию которую доят, а другие готовы стать Приказчиками. Одни хотят самостоятельно доить народ и распоряжаться всеми надоями, другие готовы быть холуями.

При Контролерах положение народа конечно же будет лучше, ибо Контролеры заинтересованы для своей стабильности, чтобы народ как минимум не вымирал, Приказчикам же вообще по большому счету нужна лишь территория, и они согласны на планомерное сокращение населения России до 15 млн человек.

Что касается Новороссии, то этот проект не нужен ни Контролерам ни Приказчикам, ибо там Социалистические Идеалы. Новороссия также опасна Путину как и марионетке Порошенко.

Кургинян фигура мутная, а его истерика по поводу Стрелкова вообще плохо попахивает. Ту истерику помнится осудили все аналитику, включая Старикова.

Вот мои мысли на этот счет.